ЕжеВик@ Posted January 24, 2011 Report Posted January 24, 2011 (edited) Edited January 24, 2011 by natalihol82 Quote
ЕжеВик@ Posted January 24, 2011 Report Posted January 24, 2011 подскажите пожалуйста телефон логопеда (которая живёт у бывшей Норфы) Quote
semul Posted January 24, 2011 Report Posted January 24, 2011 Цитата(natalihol82 @ 24.1.2011, 19:52) <{POST_SNAPBACK}>подскажите пожалуйста телефон логопеда (которая живёт у бывшей Норфы)сикнула вам в личку, насколько сейчас актуален - не знаю, двухгодиной давности Quote
Svetty Posted January 27, 2011 Report Posted January 27, 2011 ситуация когда ....сейчас рано, а потом уже поздно..... встречается очень часто!Надо самим смотреть по развитию ребенка и соответствия его нормам по возрасту. Если после двух лет фразовая речь не развивается то необходима помощь.Кстати сейчас обязателен визит ребенка к логопеду в 2 года!Мамочки развивайте тонкую (мелкую) моторику детишек и слух, тогда их речь пойдет вперед! Quote
Lyudmila Posted January 27, 2011 Report Posted January 27, 2011 Цитата(Svetty @ 27.1.2011, 10:19) <{POST_SNAPBACK}>Кстати сейчас обязателен визит ребенка к логопеду в 2 года!Можно поинтересоваться источником? Просто слышу об этом впервые, для карты в сад нам его не отметили, с невропатологом-то завернули, хоть мы и стояли на учете до года, а потом с нас диагноз сняли и все - здоров, приходите в 3 года. А про логопеда вообще даже и речи нет. Мы к 4-ой поликлинике прикреплены, у нас логопеда точно нет, может кто в курсе, куда вообще проситься? Скоро нам 3 и очень хотелось бы показаться этому специалисту. Quote
Nataali Posted January 27, 2011 Report Posted January 27, 2011 Цитата(Lyudmila @ 27.1.2011, 11:22) <{POST_SNAPBACK}>Можно поинтересоваться источником? Просто слышу об этом впервые, для карты в сад нам его не отметили, с невропатологом-то завернули, хоть мы и стояли на учете до года, а потом с нас диагноз сняли и все - здоров, приходите в 3 года. А про логопеда вообще даже и речи нет. Мы к 4-ой поликлинике прикреплены, у нас логопеда точно нет, может кто в курсе, куда вообще проситься? Скоро нам 3 и очень хотелось бы показаться этому специалисту.Эту информацию я даю своим родителямКогда обращаться к логопеду · Голосовые реакции появляются у ребенка с момента рождения: крик и плач. · 2-3 месяца. В этом возрасте у ребенка появляется гуление и лепет. Молчание ребенка должно вызывать тревогу у родителей. · 9-10 месяцев. Формируется понимание речи взрослых и первые слова. Но в этом возрасте ребенок реагирует не столько на речь взрослых, сколько на ситуацию и интонацию. · 11-12 месяцев. Появляется реакция на сами слова, уже вне зависимости от интонации говорящего и окружающей ситуации. 1-1.5 года. Развивается ситуационная речь ребенка. Одни и те же слова могут иметь разный смысл, в зависимости от обстановки. Ребенок часто путает звуки, искажает их. 1.5-2 года. Период усиленного развития понимания речи взрослых, быстро увеличивается количество слов, появляются первые фразы. Слова носят уже обобщенный, а не ситуационный характер. Очень важно в этот период обеспечить необходимый объем речи для подражания. Мозговые клетки максимально готовы усвоить слова и правила их сложения во фразы. 2-3 года. Формирование грамматического строя речи, накопление словарного запаса (к 3-м годам ребенок уже знает от 300 до 1000 слов). Если к 2.5 годам ребенок не строит фраз, то необходимо обратиться к логопеду. В период с 3-х до 5-ти лет желательно проконсультироваться у логопеда в любом случае. В этом возрасте многие дети неправильно произносят звуки, однако нарушение звукопроизношения может быть как следствием естественных физиологических причин, так и симптомом речевой патологии (см. примеры справа). Раннее обнаружение аномалий речевого развития и своевременное обращение к специалистам очень важно. К 5-ти годам ребенок должен правильно строить фразы и произносить все звуки речи! Quote
Svetty Posted January 27, 2011 Report Posted January 27, 2011 Цитата(Lyudmila @ 27.1.2011, 11:22) <{POST_SNAPBACK}>Можно поинтересоваться источником? Просто слышу об этом впервые, для карты в сад нам его не отметили, с невропатологом-то завернули, хоть мы и стояли на учете до года, а потом с нас диагноз сняли и все - здоров, приходите в 3 года. А про логопеда вообще даже и речи нет. Мы к 4-ой поликлинике прикреплены, у нас логопеда точно нет, может кто в курсе, куда вообще проситься? Скоро нам 3 и очень хотелось бы показаться этому специалисту.К сожалению, сослаться на оф. источник не могу, мне об этом сказали Московские дефектологи, быть может к области это и не относится... сорри если дезинформировала.... В третьей поликлиннике есть логопед.Быть может направление к логопеду должен дать педиатр или невролог?до 6, 7 мес у ребенка гуление (даже у абсолютно глухих) ,а после начинается лепет (слоговый та-та ба-ба), если лепет не начался обязательно слух проверить у ребенка!накопление пассивного словаря до 1.7 -2 лет.2 года - простая двухсловная фраза3 года - короткие предложения, осваивание грамматических категорий (падеж род число) - полноценная фразовая речь. Quote
Nataali Posted January 27, 2011 Report Posted January 27, 2011 Логопед есть во 2 поликлинике,а еще в ЦППР с 3 лет деток принимают ,туда тоже на консультацию записаться можно Quote
kalag Posted January 27, 2011 Report Posted January 27, 2011 Цитата(Lyudmila @ 27.1.2011, 11:22) <{POST_SNAPBACK}>Мы к 4-ой поликлинике прикреплены, у нас логопеда точно нет, может кто в курсе, куда вообще проситься? Скоро нам 3 и очень хотелось бы показаться этому специалисту.С нового года в 4 поликлинике должен быть логопед. Бывшая медсестра с 4 участка Вуколова Екатерина Антоновна теперь логопед, она мне сама сказала. Но на приеме мы не были, собираемся только. Да и скорее всего через педиатра нужно, направление взять. Так что позвоните, уточните. Quote
Lyudmila Posted January 27, 2011 Report Posted January 27, 2011 Nataali, Svetty, спасибо за ответы, буду знать.kalag, после НГ уже 3 раза побывала в поликлинике нашей (последний раз на прошлой неделе), специально про логопеда не спрашивала, но в расписании специалистов ее пока нет. И честно говоря, даже не знаю радоваться ли такой новости или как. Она же нигде еще не работала логопедом, я правильно понимаю? Quote
kalag Posted January 27, 2011 Report Posted January 27, 2011 Цитата(Lyudmila @ 27.1.2011, 14:56) <{POST_SNAPBACK}>kalag, после НГ уже 3 раза побывала в поликлинике нашей (последний раз на прошлой неделе), специально про логопеда не спрашивала, но в расписании специалистов ее пока нет. И честно говоря, даже не знаю радоваться ли такой новости или как. Она же нигде еще не работала логопедом, я правильно понимаю?Да, опыта логопедического у нее нет, я так понимаю, она вот только отучилась. Но как медсестра и человек она мне нравится, с детьми общий язык находит. Мой маленький был у всех кричал, а у нее успокаивался. Но как про логопеда про нее ничего не могу сказать. Quote
semul Posted January 27, 2011 Report Posted January 27, 2011 Цитата(Svetty @ 27.1.2011, 10:19) <{POST_SNAPBACK}>ситуация когда ....сейчас рано, а потом уже поздно..... встречается очень часто!Надо самим смотреть по развитию ребенка и соответствия его нормам по возрасту. Если после двух лет фразовая речь не развивается то необходима помощь.Кстати сейчас обязателен визит ребенка к логопеду в 2 года!Мамочки развивайте тонкую (мелкую) моторику детишек и слух, тогда их речь пойдет вперед!только с высоким нёбом и короткой уздечкой вам не поможет никакая мелкая моторика.да даже и логопед. особенно из второй поликлиники)))))))))) Quote
Svetty Posted January 27, 2011 Report Posted January 27, 2011 Цитата(semul @ 27.1.2011, 17:31) <{POST_SNAPBACK}>только с высоким нёбом и короткой уздечкой вам не поможет никакая мелкая моторика.да даже и логопед. особенно из второй поликлиники))))))))))конечно не поможет - это уже проблемы речевого аппарата, а мелкая моторика для тренировки мозгаразные вещи и не сравнимые, и эти проблемы логопед никак не решает.По поводу высокого неба - не надо давать сосать палец, а уздечку можно подрезать, вообще если подъязычная, то ее в роддоме подрезают сразу. Quote
semul Posted January 28, 2011 Report Posted January 28, 2011 Цитата(Svetty @ 27.1.2011, 19:33) <{POST_SNAPBACK}>а уздечку можно подрезать, вообще если подъязычная, то ее в роддоме подрезают сразу.да) и после этого логопед в поликлинике вас будет отчитывать - зачем же вы это сделали! ведь Я же вам не давала таких рекомендаций! а в роддоме-то наговорят.. ну это я лишь к тому, что надо ооочень фильтровать то, что вы услышите о себе и своем ребенке при ее посещениях) и не расстраиваться) Quote
Nataali Posted January 28, 2011 Report Posted January 28, 2011 Уздечку нужно подрезать, иногда тянуть её не имеет смысла,так как язык это мышца,увеличился ротовой аппарат в размере,в связи с ростом ребенка, и уздечка опять стала маленькая. Quote
Svetty Posted January 28, 2011 Report Posted January 28, 2011 Цитата(semul @ 28.1.2011, 10:54) <{POST_SNAPBACK}>да) и после этого логопед в поликлинике вас будет отчитывать - зачем же вы это сделали! ведь Я же вам не давала таких рекомендаций! а в роддоме-то наговорят.. ну это я лишь к тому, что надо ооочень фильтровать то, что вы услышите о себе и своем ребенке при ее посещениях) и не расстраиваться)Логопед не ставит диагнозы!!! и не назначает лечение! а просто выполняет педагогическую работу и занятия по коррекции речевых нарушений.Логопед работать должен совместно с невропатологом, ортодонтом, хирургом, психоневрологом (в зависимости от проблемы)И не надо все принимать близко к сердцу))) мало ли что говорят, у каждого ведь свое виденье проблемы. Quote
Nataali Posted January 28, 2011 Report Posted January 28, 2011 Согласна,сколько специалистов столько и мнений. А выбор специалиста родителей есть. Главное адекватное отношение к речевой проблеме и своему ребенку, а так же желание работать и сотрудничать с логопедом. И тогда у вас все получится. Quote
lena507 Posted February 14, 2011 Report Posted February 14, 2011 Цитата(Nataali @ 27.1.2011, 14:39) <{POST_SNAPBACK}>Логопед есть во 2 поликлинике,а еще в ЦППР с 3 лет деток принимают ,туда тоже на консультацию записаться можноТолько она чуть с "приветом" по крайней мере если вы пришли с ребенком не достигшим 3 летнего возраста. Мне она нахомила. И я бы ее не рекомендовала. Если только для подверждения уже существующего мнения одного из профессионалов Quote
anna1981 Posted April 1, 2011 Report Posted April 1, 2011 Добрый день ищу логопеда для мальчика 4,5 года проблемы с фонематическим слухом, просьба ответить в личку или позвонить по телефону 89099751337 Quote
sawina jena Posted April 2, 2011 Report Posted April 2, 2011 Посоветуйте хорошего логопеда! можно в личку. Quote
Lyudmila Posted April 2, 2011 Report Posted April 2, 2011 Тоже очень нужен хороший логопед, посоветуйте, пожалуйста. Quote
semul Posted April 2, 2011 Report Posted April 2, 2011 (edited) мне очень нравится логопед в детском центре "Перспектива" Людмила Николаевна. но у нее программа на год рассчитана, так что сентября имеет лишь смысл записыватьсяну как нравится.. я восторге) до этого два года занимались с другими логопедами - темпы освоения совершенно другие. хотя случай сложный - короткая уздечка, высокое небо, непраивльный прикус.с 3 до 4 осваивал букву ы с одним логопедом)с 4 до 5 ль и постановку (не автоматизацию) л с другимс 5 до 6 у нее за занятие четкое л, потом несколько месяцев ушло на появление р (попутно ставили и автоматизировали ш, щ, ц, з, с). сейчас автоматизация р и рь.при том, что мой ребенок очень строптивый и крайне не любит делать то, что ему неинтересно она находит к нему подход и занимается он с ней зачастую с удовольствием.младшего в следующем году поведу сразу к ней, может, управимся за год, а не за три. Edited April 2, 2011 by semul Quote
Лисёнок@ Posted April 19, 2011 Report Posted April 19, 2011 В 4-й п/к появился логопед, что из себя представляет не знаю, кто-нибудь был?В ПМППК очередь, записались в феврале, сказали не раньше 2012 годаДома с ребенком занимается логопед из логопедического центра Людмила, я в восторге! Результаты на лицо, очень приятная девочка, живет в Мытищах Quote
Mikka Posted April 19, 2011 Report Posted April 19, 2011 Не поняла про ПМПК-и 2012 год; запись на ПМПК в ЦППР 20 числа каждого месяца на следующий месяц. Звонить надо с утра, и запишитесь. Quote
Лисёнок@ Posted April 20, 2011 Report Posted April 20, 2011 Цитата(Mikka @ 19.4.2011, 22:37) <{POST_SNAPBACK}>Не поняла про ПМПК-и 2012 год; запись на ПМПК в ЦППР 20 числа каждого месяца на следующий месяц. Звонить надо с утра, и запишитесь. Не на саму комиссию, а на занятия с логопедом))) Вот нас в очередь записали, как раз логопед была, сказала, что заниматься сможет не раньше 2012 года, очень много детей Quote
Recommended Posts