Перейти к содержимому


Реклама на портале Создание поддержка раскрутка сайтов
Приглашаем детские центры для БЕСПЛАТНОЙ публикации ваших мероприятий для детей в теме: Куда можно пойти с детьми? Мероприятия для детей в Мытищах!
Эта и другая реклама на ФОРУМЕ МЫТИЩИ: 8-926-875-91-О8
Фото

Ленивые блюда и советы


  • Войдите на форум, чтобы ответить
109 ответов в этой теме

#41 OFFLINE   Senechka

Senechka

    Местный житель

  • Пользователи
  • Pip
  • 141 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2010 - 12:29

Senechka, да, мне тоже нравится этот сайт,я в другой теме давала ссылку по оладушкам. А этот рецепт не помню уже ,где нашла...Есть еще рецептики,потом выложу. А по Вашему рецепту в каких пропорциях брать курочку,яички,лук? И Вы сами их делали? Лук порезаный успевает прожариться? У меня есть рецепт где куриные грудки (вместе с порезаным луком)маринуют в горчице и майонезе,вот тогда лук хотя и не успевает приготовиться,но становится с маринадным вкусом...а у Вас как?

сама, конечно, делала:) С пропорциями не подскажу, т.к. всегда всё делаю "на глаз". Лук режу очень мелко (можно вообще натереть его на тёрке). Я не всегда сразу начинаю жарить, бывает что по нескольку часов стоит маринуется. Поэтому непрожаренного лука не ощущается.
Эти оладушки и остывшие идут на ура.
  • 0


#42 OFFLINE   *Таис

*Таис

    мизантроп...увы...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 766 сообщений

Отправлено 17 Май 2010 - 10:06

Опять куринный рецептик))

Увидела в Спаре свежий розмарин и тут же купила упаковку. Вот для чего.

Эти розмариновые стебли отлично идут в качестве шпажек для куриного шашлыка.
Кароч, мясо куриных грудок и прочих мягких частей порезать на кусочки 2*2, сбрызнуть соком лимона, лайма, немного оливкового масла, соль, перец, можно прованские травы(чуть-чуть), нанизать это на стебли в количесве 4-5 кусочков и на решётку в духовку или угли на улице.

Ароматно!!!

Я даже никаких салатов делать не стала. Просто порезала помидоры и огурцы.

Пишу в "Ленивые рецепты", потому как всё быстро, вкусно, полезно и усилий особо никаких.))

Сообщение изменено: *Таис (17 Май 2010 - 10:07)

  • 0
- Укажите ваши недостатки
- Лень...
- И всё?
- Лень перечислять...

#43 OFFLINE   irarosl

irarosl

    Коренной житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 197 сообщений

Отправлено 17 Май 2010 - 10:55

*Таис, очень вкусно написали и ароматно, но мои домочадцы есть не будут, розмарин под запретом, из-за запаха хвои (че я елку есть буду?). Эхх, не гурманы у меня живут дома. :laugh:
  • 0
Первое правило уборки - убрать себя от компьютера.

У женщин точка G находится в конце слова SHOPPING

Скачал нефть - встань на раздачу

#44 OFFLINE   vatt

vatt

    Коренной житель

  • Модераторы СП
  • PipPipPipPipPip
  • 5 608 сообщений

Отправлено 17 Май 2010 - 14:50

vatt, а меня муж разругал, когда я заговорила о скороварке в дополнение к мультиварке. Типа неполезно это все под давлением. Объяснял долго про химические процессы, молекулы и т.п. Поверила.

А мне расскажете про молекулы? Что-то у меня подозрение, что муж перестраховывается, не хочет разоряться на новую штуковину)) Пусть предоставит научные доказательства.
сама нашла только это
http://my.mail.ru/co...49d79d08a9.html но это вообще реклама сыроедения, после этой статьи есть вообще не хочется. Хочется сразу умереть.

А я уплетаю плов, приготовленный за 20 минут и наслаждаюсь. Скороварка позволяет сохранять пищевую ценность каждого продукта, снижая до минимума выпаривание жидкости и потерю витаминов и минеральных солей. Блюда сохраняют оригинальные запах, цвет. Благодаря сохранению блюдом более богатого вкуса, нужно использовать меньше соли. Температура конечо выше, чем при варке, но ниже, чем при жарении. Если вы не сыроеды-ничего критического.

Сообщение изменено: vatt (17 Май 2010 - 14:54)

  • 0
Участник СП обязан забрать заказ вовремя, либо оплатить на карту в течение 7 дней (без исключений)!

Просьба оргам! Темы не бросать, отписываться еженедельно о ходе закупки, при закрытии закупки или уходе на перерыв писать модераторам, чтоб убрали в архив.

#45 OFFLINE   упс

упс

    Коренной житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 677 сообщений

Отправлено 17 Май 2010 - 18:55

*Таис, а в листочках розмарина хорошо мариновать баранину)))))) Я еще чеснок, со-пе и мяту добавлять люблю. Или кислый гранат могу утилизировать туда же:-) В общем, набо брать (с) Спасибо за рецепт!

irarosl, а кинзу едят?
  • 0

#46 OFFLINE   pharm911

pharm911

  • Пользователи
  • PipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 17 Май 2010 - 21:07

*Таис, Ливень ничего себе у вас "ленивые" рецепты! А что уже у вас получается, когда вы всерьез за дело беретесь? :laugh:
  • 0

#47 OFFLINE   *Таис

*Таис

    мизантроп...увы...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 766 сообщений

Отправлено 18 Май 2010 - 08:43

irarosl, жаль)) , когда снимаешь кусочки с этих стеблей, необыкновенно, хотя да, лёгкий аромат чего-то полынно-можжевелового есть от розмарина.

упс, разрезанная кинза пахнет клопом, который в малине живёт))) Я из-за этого кинзу эту не покупаю, резковатый запах всё-таки.

pharm911, а "ленивые рецепты" требуют ещё большей серьёзности! :)

Сообщение изменено: *Таис (18 Май 2010 - 08:43)

  • 0
- Укажите ваши недостатки
- Лень...
- И всё?
- Лень перечислять...

#48 OFFLINE   Ливень

Ливень

    ветер переменных направлений

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений

Отправлено 18 Май 2010 - 22:34

pharm911, самое ленивое блюдо-это то,что заранее приготовлено,а потом заморожено))))))) У нас последнее время хорошо так ленивые вареники идут,уже свареные.Из морозилки достать,на сковороде обжарить,сгущенкой или сметанкой полить и кууууушать :)
  • 0

#49 Гость_holodnay1_*

Гость_holodnay1_*
  • Гости

Отправлено 11 Июнь 2010 - 21:13

а все мои домашние любят оладьи с кабачком
но не обычные,которые все привыкли делать , а на мой вкус гораздо вкуснее и главное это блюдо можно отнести к ленивым
вот ,в смесь для кекса(именно для кекса) добавляем на мелкой тёрке один кабачок и одно яйцо , перемешиваем и выпекаем.Ничего добавлять больше не нужно, ни соли , ни сахара...всё просто
со сметаной вообще СУПЕР!
такая смесь продаётся в пятёрочке 44 рубля (а когда скидки , то по 29 с копейками)

Прикрепленные файлы

  • jkj.jpg
  • sdsfr.jpg
  • ______.jpg

Сообщение изменено: holodnay1 (11 Июнь 2010 - 21:13)


#50 OFFLINE   Хмель

Хмель

    Коренной житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 556 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2010 - 21:24

holodnay1, а смеси (для кекса) сколько вешать в граммах? (с) )))
смеси этой волшебной - всю пачку чтоли? Или на глаз, вместо муки?
  • 0
Я ОЧЕНЬ УМНАЯ ТОЛЬКО СКРОМНАЯ И ПОЭТОМУ ТАКАЯ КРАСИВАЯ

#51 Гость_holodnay1_*

Гость_holodnay1_*
  • Гости

Отправлено 11 Июнь 2010 - 22:20

да всю пачку там 300 гр

а если делать без кабачка , то на целую пачку смеси добавляю одно яйцо и чуть больше половины тёплого молока.

#52 OFFLINE   PrinceSSa

PrinceSSa

    Новичок

  • Пользователи
  • 37 сообщений

Отправлено 09 Июль 2010 - 02:19

реклама сыроедения, после этой статьи есть вообще не хочется. Хочется сразу умереть.

:laugh: :laugh:
из быстрых блюд делаю печёночные оладьи для тех, кто не любит печёнку (как мой муж :blush: )
В комбайне - печёнка (желательно без плёнок по возможности), хлеб, (можно капнуть молока, чтобы сухари в молоке не вымачивать) яйца, соль, перец, можно зелень - всё по вкусу. И ложкой на сковородку с двух сторон. Можно ещё пару минут подержать потом все под крышкой.
И ещё.
Если уже есть отваренный рис - погреть и добавить в него и перемешать из баночки консервированную рыбу типа горбуши, но лучше бы такую, подобную, которая в масле. С маринованными огурчиками няяммм)))
  • 0

#53 OFFLINE   Ирsен

Ирsен

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPip
  • 760 сообщений

Отправлено 19 Июль 2010 - 23:37

а все мои домашние любят оладьи с кабачком
но не обычные,которые все привыкли делать , а на мой вкус гораздо вкуснее и главное это блюдо можно отнести к ленивым
вот ,в смесь для кекса(именно для кекса) добавляем на мелкой тёрке один кабачок и одно яйцо , перемешиваем и выпекаем.Ничего добавлять больше не нужно, ни соли , ни сахара...всё просто
со сметаной вообще СУПЕР!
такая смесь продаётся в пятёрочке 44 рубля (а когда скидки , то по 29 с копейками)


Опробовала этот рецепт!
Все съели за 5 минут, даже не успела сказать, что оладьи с кабачком.
Всем рекомендую! Спасибо за рецепт!!!
  • 0

#54 OFFLINE   Человек_она

Человек_она

    Новичок

  • Пользователи
  • 32 сообщений

Отправлено 20 Август 2010 - 13:14

а я варю большую кастрюлю украинского борща разливаю в тарелки и замораживаю!как замерзнет из тарелок вытаскиваю и упаковываю!получаются удобные брикетики!и при желании у меня дома всегда есть свежий наваристый борщик!он становиться даже вкуснее после разморозки!и очень удобно!


Круто. Кто нибудь еще так делал?
А как борщ от тарелок нормально отделяется? Или может надо фольгу например прокладывать между? Тарелки какие - пластиковые, стеклянные?
Первый раз такое слышу. Оригинальный совет. И по поводу томатной пасты в пакетиках тоже понравилось.
  • 0
Я понимаю что на меня раздражаются, я может сама посмотрев на себя со стороны раздражалась бы ..

- ...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
- Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти. (с)

#55 OFFLINE   *Таис

*Таис

    мизантроп...увы...

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 766 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 10:33

Народ домашний уже недели две намекал мне про пирог с капустой.

Кароче, тесто слоёное, в магазине купленное.

Начинка: капусту на овощерезке, потому на сковородку и обжарить, обжаренную потушить, шампиньоны пожарить с луком, сварить и нарезать яйца. Начинку выкладывать на тесто слоями.

Печётся быстро. Кстати, сверху смазать яйцом(перед выпеканием)
Домочадцы стали подкалывать, правда, почему так мало теста и много начинки, на что пригрозила им купить пирожков, где начинку искать надо.

Тут со мной случай был. Иду как-то по Перекрёстку и вижу в отделе с тестом замороженное шарики сдобного теста, типа всё готово для пирожков, прихватила упаковку на пробу. И лежало это тесто у меня месяца три в морозилке, пока я надумала эти самые пирожки печь. Ну вытащила, разложила эти кругляшки подниматься. Прихожу через час, ничего не поднялось, думаю, ну, наверно, погибли дрожжи, кароч выкинула.
А вечером в мусорном ведре вижу отлично подошедшее тесто.))

Круто. Кто нибудь еще так делал?
А как борщ от тарелок нормально отделяется? Или может надо фольгу например прокладывать между? Тарелки какие - пластиковые, стеклянные?
Первый раз такое слышу. Оригинальный совет. И по поводу томатной пасты в пакетиках тоже понравилось.


Никогда так не делала, но, думаю, фольгой не надо перекладывать - будете фольгу потом отдирать от этой глыбы борща))
Но вообще чё-то не вериться, что размороженный таким образом борщ будет вкуснее свежесваренного))

Насчёт томатной пасты - она ведь давно продаётся в маленьких удобных баночках, как рах хватает на один борщ или щи...
  • 0
- Укажите ваши недостатки
- Лень...
- И всё?
- Лень перечислять...

#56 Гость_holodnay1_*

Гость_holodnay1_*
  • Гости

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 21:35

А я делала Волосатые Сосиски :)
когда готовить некогда или не хочется , то проще простого
Дочка была в восторге, не обычно (фото не моё)

Прикрепленные файлы

  • ___.1.jpg
  • ___.jpg


#57 OFFLINE   matilda00

matilda00

    Местный житель

  • Пользователи
  • Pip
  • 130 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 08:23

А я делала Волосатые Сосиски :)
когда готовить некогда или не хочется , то проще простого
Дочка была в восторге, не обычно (фото не моё)

Супер! Надо пробовать!
  • 0

#58 OFFLINE   Reponkaka

Reponkaka

    Коренной житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 19:00

А я делала Волосатые Сосиски ;)
когда готовить некогда или не хочется , то проще простого
Дочка была в восторге, не обычно (фото не моё)

Посмотрела сначала фото с готовыми сосиками и задумалась, как туда вермишель запихнули.
  • 0

#59 OFFLINE   sawina jena

sawina jena

    Снова с вами.

  • Модераторы СП
  • PipPipPipPipPip
  • 5 377 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 19:08

А я делала Волосатые Сосиски :devil:

Ого! Тоже надо попробовать, думаю моя оценит, а главное сама сможет помочь готовить ;)
  • 0

#60 OFFLINE   vatt

vatt

    Коренной житель

  • Модераторы СП
  • PipPipPipPipPip
  • 5 608 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 15:48

мда, сосиски-это то, что надо. Дочу привлеку делать завтра)))
  • 0
Участник СП обязан забрать заказ вовремя, либо оплатить на карту в течение 7 дней (без исключений)!

Просьба оргам! Темы не бросать, отписываться еженедельно о ходе закупки, при закрытии закупки или уходе на перерыв писать модераторам, чтоб убрали в архив.




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых


Мониторинг сервера осуществляется системой UpTime.Ru

Сайт работает с 17.11.2002

Rambler's Top100