Перейти к содержанию
Форум города Мытищи
Реклама на портале Создание поддержка раскрутка сайтов

PinkZebra

Ленивые блюда и советы

Рекомендуемые сообщения

А есть такая ПРОГА? Чтоб, к примеру, открыл холодильник, а там акромя 1 морковки 2 яиц немного майонеза и куска высохшего сыра ничегошеньки больше нет. Загнал этот состав в КОМП

и ПРОГА выдала как быстро чё-нить вкусненько приготовить? И бошку не ломать? Очень нужна такая програмка...буду рад если кто найдёт! <_<

 

 

Оголода.ли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Быстрая пицца

250.jpg

 

Ингредиенты для теста:

соль всегда добавляем по вкусу

1 яйцо куриное

5 столовых ложек муки

2 столовые ложки майонеза

2 столовые ложки сметаны

Приготовление

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Быстрая пицца

250.jpg

 

Ингредиенты для теста:

соль всегда добавляем по вкусу

1 яйцо куриное

5 столовых ложек муки

2 столовые ложки майонеза

2 столовые ложки сметаны

Приготовление

 

 

называйте вещи своими именами! Это не пицца, а маянезная нямка, которую следует пожирать с урчанием, полив сверху еще баночкой маянезика, для нажористости.

Можно сосисков сверху накидать. Чтоб уж совсем обед буржуазии получился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Ленивый" совет для тех, кто варит борщ с заправкой из свеклы, томатной пасты и лука. Я как-то сделала её многовато, всю бухнуть перебор, куда-то ещё приспособить не додумалась, выкинуть жалко. Решила сложить в пакетик и заморозить.

 

Так в следующий раз приготовление борща заняло минут 15-20 с учётом того, что бульон тоже уже был готовый. И самое главное, качество борща, цвет совершенно не пострадали от использования замороженной заправки.

Теперь всегда так делаю, обычно на 2 раза. И бульон также варю на 2 порции. На вкус первого блюда, хоть борща, хоть супа это не влияет, а по времени и возне на кухне хорошая экономия.

 

Совсем готовую еду морозить не люблю, ну что-то не то при разогреве, а вот использование некоторых замороженных составляющих - вот это вполне себе.

 

Кстати, компот из сухофруктов(люблю!) не обязательно варить, достаточно в термосе на ночь залить фрукты кипятком. На следующий день - отлично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Набрала последний раз в Ашане всяких смесей для быстрой выпечки. Среди них попались и Оладьи Золотое Утро. Просто добавь воды! Сегодня решила попробовать испечь.

 

400мл воды на пачку смеси - толстых оладушек штук 30. Замес+выпечка = 15 минут. Удобно) Наберу летом на дачу, из ничего завтраки варганить )))

 

3084020Hjp_7266513_15015570.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А вкусно?

Да, вполне на уровне)) я, правда, добавила чуть ванили и сахара ( мои любят сладкие оладьи) . Ребенок обычно ограничивается двумя штуками, здесь слопал тарелку, даже не считала сколько.

 

И состав там хороший, без вредностей.

Изменено пользователем Ливень

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера готовила очень вкусные котлетки. Куриный фарш смешиваем с яйцом, хлебушик размоченный в молочке, соль, перец по вкусу. Ну самый главный ингредиент сыр натертый на крупной терке! Слепить котлетки и на противень в духовочку! Минут на 20-25. Сыр не вытекает, котлетки получаются очень сочные и вкусные!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Урлик, я вас уверяю, что они получаются такие же сочные и без сыра и духовки)))

 

700 гр фарша из грудок ( куриные или индюшачьи, я подсела на последних)

2 яйца

луковица натертая

два больших куска белого хлеба в молоке

соль, перец

Ложкой на сковородку, по три минуты с каждой стороны ( как края белеть начнут) . Уже где-то здесь писала этгт рецепт.

 

Сейчас как раз уже готовая порция фарша размораживается. Я по пакетам смесь замораживаю, потом достаю на один раз пожарить, чтобы свежие были. Самые нежные и сочные котлетки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот я тут подумала, что мы на кухне проводим много времени,которое можно в принципе освободить.Вот я например недавно открыла для себя что котлеты ничуть не хуже жарятся в духовке и без моего участия, только перевернуть надо.И получаются даже нежнее что ли.А ведь наверняка есть какие то блюда делающиеся на раз, что важно когда маленький бебик и что уж там -мало денег.И вот я предлагаю делиться рецептами и советами и хитростями кухни.

Томатную пасту можно выложить в форму для льда и заморозить,тогда она не заплесневеет и удобно взять порцию. rolleyes.gif

Предлагаю быстрый рецепт приготовления курицы. Быстрый, но очень вкусный! Кусочки курицы (голень, половинку бедра) обжариваем в топленом сливочном масле, перекладываем в кастрюлю, добавляем 200 г сметаны и целую (!) луковицу чеснока, измельченного в давилке, соль по вкусу. Тушим 0,5 часа. Всё! Блюдо готово.

Изменено пользователем seva

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...