Перейти к содержанию
Форум города Мытищи
PinkZebra

Ленивые блюда и советы

Рекомендуемые сообщения

очень вкусно получается курица в пакете для запекания: кладутся ножки куриные без костей (или любые) в пакет для запекания, поливается соевыем соусом сверху, не солится!, завязать пакет с двух сторон, сделать пару небольших разрезов, чтобы воздух выходил. Минут 30-40 в духовку на 270 градусов. На последние минут 10 раскрываем пакет, чтобы получилась корочка. Очень вкусно!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Курицу в духовке вообще трудно испортить))))) Мы раньше сажали куру на больше полбутылки пива и в духовку)))))))) щас че-то перестали...надо бы возобновить))))

Изменено пользователем Ливень

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Курицу в духовке вообще трудно испортить))))) Мы раньше сажали куру на больше полбутылки пива и в духовку)))))))) щас че-то перестали...надо бы возобновить))))

 

согласна, но эта особенная получается за счет соуса, пропробуйте, поймете

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Блин, начитался и есть захотел))))

Мне кажется очень просто готовить карбонару (как бы сложно не звучало):

Покупаем бекон - который уже порезанный в красной упаковке - везде есть

сыр, сливки %% этак 20-30 жирности

макароны....

На скороводке обжариваем бекон заливаем сливки и кидаем тёртый сыр - увариваем и всё!!! Макароны варим и прям в тарелке на них этот соус...время готовки 20-30 минут максимум - зато люксовое блюдо!

Как альтернатива - креветки - я так делаю)))

 

Замечательное блюдо! Сделала - всем домашним понравилось, а главное - быстро и все ингредиенты практически всегда есть в холодильнике!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прочитала про макароны со сливками и сыром, и вспомнила еще одно блюдо:

Макароны отварить, слить, переложить в сковородку, залить ряженкой, выдавить чеснок (мне иногда чеснок лень давить, ведь его чистить, да потом еще пресс мыть нужно - использую сушеный чесночный порошок). Уварить, чтобы не было слишком жидким. Все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:) Быстрый и вкусный салатик - "Красное море"

Нужно:

упаковка (или две) крабового мяса

помидоры (крепкие) - 2-3 штуки средних

чеснок - 2-4 штучки

майонез

 

Приготовление:

Крабовое мясо можно не резать, сразу в салатник.

Помидоры небольшими кубиками, сок ненужный слить.

Добавить в салатник к крабовому мясу.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Добавить майонез, перемешать.

По желанию можно украсить укропом.

 

Быстро и вкусно)))

 

Также очень вкусно и просто - это молодой картофель (как раз сезон сейчас) - запеченный в духовке.

Нужно:

картофель молодой (средних размеров)

приправы (паприка, соль, перец черный или смесь перцев, базилик)

масло оливковое (или растительное)

Приготовление:

Если картофель слишком большой - то его можно отварить несколько минут.

Картофель нарезается дольками средними, в миске перемешать картофель с оливковым маслом, пряностям и травами, выложить в форму для запекания и запекать где-то минут 40 при 180-200 С

 

Еще быстрый пирог (по сезону)

Нужно

тесто слоеное (бездрожевое) 2 пластины (можно больше)

овощи по сезону - кабачки, помидоры, шампиньоны, зелень и т.д...-что душе угодно...мы вот с помидорами и шампиньонами делали

травы-специи (базилик, соль, перец)

 

Тесто размораживаем.

Овощи буквально 5-7 минут протушить, добавить специи.

Тесто порезать на 2-3 квадрата, сделать с краев надрезы, напополам, но не до конца.

Овощи разложить аккуратно

Выпекать 20-25 минут при t 200 С

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще очень вкусно и быстро можно приготовить курочку в томатном соусе.

 

Надо:

курица (тушка/бедра/филе все равно)

лук репч

чеснок

томатный сок или том.паста (мне с соком больше нравится, вкус нежнее)

 

Берем курицу , режем на мелкие кусоки, наливаем в кастрюлю растительное масло и слегка обжариваем там курицу.

Пока курица обжаривается, режем репчатый лук - лука брать побольше. Лук кидаем к курице, заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла курицу, накрываем и тушим до готовности.

Солим, перчим и добавляем томатный сок или том.пасту . Слегка загущаем мукой или крахмалом, выдавливаем чесночок и все готово.

Хорошо и с макаронами, и с карт.пюре, и с рисом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

о, тут писали про курицу в пакете!

я тут на выхах от неумения готовить и нежелания мыть кастрюльки и противни - запихала окорочка с картошкой в рукав. 50 минут и объеденье! рекомендую! реально блюдо для ленивых! и противень не жирный и кастрюлю от картошки мыть не надо, а она такая печененькая получается с чесночком, мммм))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
о, тут писали про курицу в пакете!

я тут на выхах от неумения готовить и нежелания мыть кастрюльки и противни - запихала окорочка с картошкой в рукав. 50 минут и объеденье! рекомендую! реально блюдо для ленивых! и противень не жирный и кастрюлю от картошки мыть не надо, а она такая печененькая получается с чесночком, мммм))))

+100000000, особенно когда устал и надо быстренько что-то сварганить и еще при этомв вкуснючее))))))) :blink::)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
о, тут писали про курицу в пакете!

я тут на выхах от неумения готовить и нежелания мыть кастрюльки и противни - запихала окорочка с картошкой в рукав. 50 минут и объеденье! рекомендую! реально блюдо для ленивых! и противень не жирный и кастрюлю от картошки мыть не надо, а она такая печененькая получается с чесночком, мммм))))

 

я тут приморочилась слегка по стольпростому рецепту. куриные запчасти помариновала с медом, а в рукав положила на апельсины. время тоже. пряненько так, вкусненько)))) я правда еще добавляла какую то приправу индийскую оттуда привезенную, не знаю как называется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Amber, а грудку можно? а примерно какой объем мяса на 1 апельсин и 1 лимон? а мед колерует, т.е. мясо цвет приобретает золотистый?

сорри что много вопросов - хочу взять на заметку.

ой, Анют, не заглядывала в тему давно.

Я беру или грудку или просто части индейки, курицы. На 1 кг 1 апельсин, 0,5 лимона. Как-то так.

Цвет получается красивый как раз за счет меда и сока апельсина.

Изменено пользователем Amber

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Довольно ленивое блюдо. Пишу тут, или у нас есть тема про десерты?

Если чо потом перекину

 

Итак, нам надо:

творог (мне кажется мягкий удобнее) полкило хватит

желатин - количество зависит от предпочтений в конеч.результате, начните с 15 гр

ванильный сахар - по желанию, у меня 1 ч.л.

какао - у меня был несквик - он сладкий слишком, пожалуй стоит взять какао порошок обыкновенный

сахар - сколько - не знаю, потому что я не добавляла, но когда стала кушать поняла что это была ошибка, на мой взгляд 2-3 ст.л.

или вместо сахара мед.

 

Смысл десерта - творог+желатин=суфле

Поэтому фантазируйте по настроению и желанию.

Для схемы напишу как делала я: желатин растворила в молоке, добавила творог, взбила блендером (блендер на мой взгляд обязателен - получается воздушненько), добавила ванил.сахар. Затем отделила часть и добавила какао. Потом налила в форму и в холодильник до застывания.

 

Хочу отметить что ничего шедеврального в этом нет, но интересненько для разнообразия, а также помогает при диете - отличный белковый десертик.

Хочу еще попробовать не шоколад, а фруктовые добавки и кусочки фруктов))

 

На фотках все кривое - торопилась, да и не старалась особо.

Вешаю для понимания :)

79e835add4e1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
На фотках все кривое - торопилась, да и не старалась особо.

Вешаю для понимания :)

очень вкусно выглядит, я бы это сейчас с удовольствием съела :daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нашла забавный способ приготовления вермишели. Масло (на ваш вкус) около 2 ст ложек, нагреть в сковороде, и туда высыпать вермишельку. Прям да, прям из пачки. Подрумянить до золотисто-коричневого состояния. Обязательно перемешивать, иначе подгорит. Залить кипятком здесь же, в сковородке. вода должна покрыть лапшу где-то на 1 см сверху, не перелейте, а то получите жареный кисель. И довести до готовности, убавив огонь. Можно закрыть крышкой и поставить совсем на маленькую мощность. Весь процесс - минут 5-10 занимает. И главное - сливать не надо!!!! Специи, соевый соус, чеснок-зелень, все на ваше усмотрение. Просто чуть интересней по вкусу и консистенции получается знакомый гарнирчик :)

В южных рецептах это часто называют плав из лапши....и кстати, плов таки тоже готовят, заменяя рис лапшой. Намного ускоряет процесс....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Нашла забавный способ приготовления вермишели. Масло (на ваш вкус) около 2 ст ложек, нагреть в сковороде, и туда высыпать вермишельку. Прям да, прям из пачки. Подрумянить до золотисто-коричневого состояния. Обязательно перемешивать, иначе подгорит. Залить кипятком здесь же, в сковородке. вода должна покрыть лапшу где-то на 1 см сверху, не перелейте, а то получите жареный кисель. И довести до готовности, убавив огонь. Можно закрыть крышкой и поставить совсем на маленькую мощность. Весь процесс - минут 5-10 занимает. И главное - сливать не надо!!!! Специи, соевый соус, чеснок-зелень, все на ваше усмотрение. Просто чуть интересней по вкусу и консистенции получается знакомый гарнирчик :)

В южных рецептах это часто называют плав из лапши....и кстати, плов таки тоже готовят, заменяя рис лапшой. Намного ускоряет процесс....

так армяне варят вермишель (по крайней мере, именно от армянской одноклассницы много-много лет назад я узнала этот рецепт) :D

насчет плова (ускорения), спорно - если, пока обжариваешь лук, мясо и тп, рис замачивается, то он потом ооочень быстро приготовится.

 

(мне реально надо убить пятницу)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

дадада! меня тоже в армянской семье научили! меня способ изумил тем, что получается нежирное блюдико в результате. У меня, в детстве, бабушка жарила отваренную лапшу, и она всегда истекала маслом. Вкусно - но не полезно, факт! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
дадада! меня тоже в армянской семье научили! меня способ изумил тем, что получается нежирное блюдико в результате. У меня, в детстве, бабушка жарила отваренную лапшу, и она всегда истекала маслом. Вкусно - но не полезно, факт! :)

кстати, в обоих случаях можно сделать блюдо как жирным, так и не жирным - все зависит от кол-ва используемого масла.

и картошку, например, можно пожарить - будет плавать в масле, или будет почти пареная..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я по-другому жарю вермишель.

На сухой сковороде обжариваю вермишель до золотого цвета, даже коричневого немного. заливаю водой, солю и кусочек слив. масла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Довольно ленивое блюдо. Пишу тут, или у нас есть тема про десерты?

Если чо потом перекину

 

Итак, нам надо:

творог (мне кажется мягкий удобнее) полкило хватит

желатин - количество зависит от предпочтений в конеч.результате, начните с 15 гр

ванильный сахар - по желанию, у меня 1 ч.л.

какао - у меня был несквик - он сладкий слишком, пожалуй стоит взять какао порошок обыкновенный

сахар - сколько - не знаю, потому что я не добавляла, но когда стала кушать поняла что это была ошибка, на мой взгляд 2-3 ст.л.

или вместо сахара мед.

 

Смысл десерта - творог+желатин=суфле

Поэтому фантазируйте по настроению и желанию.

Для схемы напишу как делала я: желатин растворила в молоке, добавила творог, взбила блендером (блендер на мой взгляд обязателен - получается воздушненько), добавила ванил.сахар. Затем отделила часть и добавила какао. Потом налила в форму и в холодильник до застывания.

 

Хочу отметить что ничего шедеврального в этом нет, но интересненько для разнообразия, а также помогает при диете - отличный белковый десертик.

Хочу еще попробовать не шоколад, а фруктовые добавки и кусочки фруктов))

 

На фотках все кривое - торопилась, да и не старалась особо.

Вешаю для понимания :(

79e835add4e1.jpg

 

Вот какбэ еше вариации))))

 

59f8a9e72687.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А есть такая ПРОГА? Чтоб, к примеру, открыл холодильник, а там акромя 1 морковки 2 яиц немного майонеза и куска высохшего сыра ничегошеньки больше нет. Загнал этот состав в КОМП

и ПРОГА выдала как быстро чё-нить вкусненько приготовить? И бошку не ломать? Очень нужна такая програмка...буду рад если кто найдёт! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

может писали уже... делаю ленивые вареники : творог 300-400г, 3+ ложки с горкой муки, 1 яйцо, немного посолить (кто любит сладкие можно сахара добавить). Все помешать раскатать колбаски нарезать квадратиками, заморозить, с утра отлично идет на завтрак со сметаной, варятся очень быстро, и вкусно. +полезно тем, кто творог не любит есть в сыром виде

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А есть такая ПРОГА? Чтоб, к примеру, открыл холодильник, а там акромя 1 морковки 2 яиц немного майонеза и куска высохшего сыра ничегошеньки больше нет. Загнал этот состав в КОМП

и ПРОГА выдала как быстро чё-нить вкусненько приготовить? И бошку не ломать? Очень нужна такая програмка...буду рад если кто найдёт! :rolleyes:

Конечно есть и такая прога. Называется Гугл, Яндекс или любой другой поисковик. Загоняете туда все ингредиенты и нажимаете на "Поиск". Меня такому фокусу научила одна подруга сразу после того, как она вышла замуж:blush:))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вот какбэ еше вариации))))

 

59f8a9e72687.jpgь

Хмель, Фигасе "на фотках кривое" :( , да Вы девушка, на комплимент нарываетесь))- рукодельная <_< . Я думала, что такую красотень тока в кондитерских цехах можно сделать :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ой! у меня муж такое желе очень любит) приходится делатьчуть ли не каждую неделю... очень просто делается!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4 филе белой морской рыбы

Десяток помидорок черри , разрезанных пополам

4 ст. л. сметаны

4 ч. л. дижонской горчицы (это которая с зернышками)

4 ст. л. тертого сыра

соль, перец

 

Рыбу посолить, поперчить, выложить в форму, сверху половинки помидорок.

Посыпать сыром. Сметану смешать с горчицей и полить рыбу.

Готовить 20 минут (или до готовности) в заранее разогретой до 220 градусов духовке.

 

У меня духовки нет, делала в мультиварке, ставила программу "выпечка", это 40 минут, рыба была мороженая, поэтому минут за 15 до конца программы открывала крышку, чтобы испарилась лишняя влага.

 

Делала то же самое с куриным филе вместо рыбы. Тоже хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...