mrIvanov 0 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 Вот по этому рецепту жена готовилаhttp://kak-vkusno.com/vtoryye-blyuda/myaso/300-shashlyk-iz-svininy-s-kivi-v-multivarke.htmlОчень вкусно получилось) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kindel 18 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 Drug, on 26 Oct 2014 - 12:28, said:Попробовала у знакомых шашлык на кефире и он мне очень понравился.Свинина, много лука, кефир, лимон, перец, соль.Кефир можно газированной водой заменить. Тоже очень вкусно получается! (мы маринуем два-три часа) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YuliyaO 0 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 Режем пластами свинину, не кусками, примерно сантиметр шириной, заливаем тан или айран, соль, перец, лук, стоит примерно 10-12часов. Пальчики оближешь. Жарить на решетке. И быстро и много:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korly 198 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 Режем пластами свинину, не кусками, примерно сантиметр шириной, заливаем тан или айран, соль, перец, лук, стоит примерно 10-12часов. Пальчики оближешь. Жарить на решетке. И быстро и много:-)я так стейки говяжьи на кости мариную и на решеточке жарю... нямка получается)) только мариную около суток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 Отказался от такого рецепта уже лет 10 назад. Мне кажется его вкусовые характеристики не выдающиеся. Соль, перец, лимон, лук максимум и минералка.А я наоборот всегда предвзято относилась к рецепту с кефиром, потому что в шашлыке всегда предпочитала минимализм. Но тут вдруг весьма понравилось. Наверное всё дело в очумелых ручках Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НЕ-ОН 5 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 А кто знает рецепт долгоиграющего шашлыка? Ну типа выехал нам 3-4 дня а он всегда хороший... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НЕ-ОН 5 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 как бы кислота в кифире сродни желудочному соку. поэтому все эффекты с запахами и полуперевариванием продукта налицо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korly 198 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 А кто знает рецепт долгоиграющего шашлыка? Ну типа выехал нам 3-4 дня а он всегда хороший...лучший консервант для шашлыка это уксус+лук... в таком маринаде дольше всего сохранится. Кисломолочные маринады самые быстропортящиеся. Мы сохраняли мясо до 2суток для отдыха на природе, чтобы на второй день вечером пожарить. Мариновали за ночь до выезда. Потом термопакет или термосумка, к ним несколько хладоэлементов.. можно и само мясо подморозить слегка буквально часик перед выездом(чтобы легкой коркой льда схватился) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 Мне один раз причудилось с похмела что он пахнет блевотиной. С тех пор не могу себя заставить передумать. Ничего личного.Фублин ((( я, кстати, сама никогда не делаю такой шашлык, по-прежнему следую своим традициям минимализма. Хорошему мясу не нужны никакие примочки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макс_Местный_Макс 0 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 В Мираторге хороший шашлык продается) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты