Jump to content

Recommended Posts

Posted
Цитата(manirka @ 12.5.2015, 15:18) <{POST_SNAPBACK}>
есть информация, что в этом году распределили около 300 земель smile.gif

Так вот мне и интересно найти так сказать уже получивших, что бы рассказали подробности, где чего и сколько.
  • Replies 98
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• 1 month later...
Posted (edited)
zwesta, Спасибо глянул.
Интересно а существует ли какая-то электронная очередь? Сколько всего народу стоит в очереди на получение земли. скольким уже выдали, и какая сейчас ситуация. Edited by timtim1
Posted
Цитата(timtim1 @ 30.6.2015, 12:36) <{POST_SNAPBACK}>
zwesta, Спасибо глянул.
Интересно а существует ли какая-то электронная очередь? Сколько всего народу стоит в очереди на получение земли. скольким уже выдали, и какая сейчас ситуация.

вот и я думаю, в среднем я обратила внимание, что ждут в среднем 5 лет от рождения 3го ребенка, к тому моменту старшему уже исполниться 18 лет, интересно все равно дадут или мы автоматически слетаем с очереди?
Posted (edited)
Ну теоретически должны дать, вы же на очередь вставали пять лет назад и не виноваты в том что такой бюрократизм и тягомотина, хотя могут потом и послать, в нашем государстве я ничему не удивлюсь, законы у нас так пишутся, все для людей .... Edited by timtim1
  • 3 weeks later...
Posted (edited)
Девочки, подскажите пожалуйста , до какого числа, как правило, перечисляют пособия? И льгота по ЖКХ , как ее возмещают, надо ежемесячно (ежеквартально) носить платежки в соц защиту, либо же там по лицевым счетам они сами отслеживают? Спасибо Edited by Sandgold
  • 2 weeks later...
Posted (edited)
Sandgold

Я конечно не девочка -) , но отвечу.
По поводу перечислений пособий не скажу, оформлял год назад но когда перечисляются не знаю, не проверял еще , по поводу жкх, у вас в квитанции за квартиру на обратной стороне будет табличка с вычетами, сколько они вам должны возместить. В соц защиту ничего носить не нужно, они сами следят, главное больших просрочек не делать (не больше пары месяцев) если больше то придется уже идти в соц защиту показывать квитанцию что вы долг погасили. Сам плачу раз в два месяца. Ну как то так. Edited by timtim1
Posted
Цитата(timtim1 @ 29.7.2015, 22:01) <{POST_SNAPBACK}>
Sandgold

Я конечно не девочка -) , но отвечу.
По поводу перечислений пособий не скажу, оформлял год назад но когда перечисляются не знаю, не проверял еще , по поводу жкх, у вас в квитанции за квартиру на обратной стороне будет табличка с вычетами, сколько они вам должны возместить. В соц защиту ничего носить не нужно, они сами следят, главное больших просрочек не делать (не больше пары месяцев) если больше то придется уже идти в соц защиту показывать квитанцию что вы долг погасили. Сам плачу раз в два месяца. Ну как то так.

Спасибо большое за ответ! Мы каждый месяц платим, потому что так удобнее, потом сумма уж больно большая за раз выкладывается))) а , так , как никак дисциплина ежемесячно до 10-го платим)))
  • 1 month later...
Posted
всем привет
у меня вопрос про завтраки-обеды в школе
мы многодетные ( но не малоимущие хотя наверное можем быть ими признаны если 3 мес уже без работы и даже если что-то предвидится, то с небольшой зарплатой)
старшему оформили бесплатные обеды
а младший пошел в первый класс - а там бесплатные завтраки всем полагаются и сказали, что бесплатный обед ему не полагается, т.к. есть уже бесплатный завтрак
т.к. завтрак ведь всем первоклашкам оплачен
правомерно ли они отказали в бесплатном обеде?
Posted
Цитата(kitty @ 18.9.2015, 14:16) <{POST_SNAPBACK}>
всем привет
у меня вопрос про завтраки-обеды в школе
мы многодетные ( но не малоимущие хотя наверное можем быть ими признаны если 3 мес уже без работы и даже если что-то предвидится, то с небольшой зарплатой)
старшему оформили бесплатные обеды
а младший пошел в первый класс - а там бесплатные завтраки всем полагаются и сказали, что бесплатный обед ему не полагается, т.к. есть уже бесплатный завтрак
т.к. завтрак ведь всем первоклашкам оплачен
правомерно ли они отказали в бесплатном обеде?

А мне дали бумагу,где указан перечень документов,необходимых для бесплатных обедов для многодетных.И там 2 справки с работы,чтоб подтвердить,что мы малоимущие.То есть,если многодетная семья не получает пособие в соцзащите,как малоимущая,то и обеды детям не положены((((Первый раз с этим столкнулась.Старшая дочь 9 лет получает обеды в школе без всяких справок.А вот средняя пошла в 1й класс-и нате вам(((Я работаю и муж работает,у нас "перерасход" 3000р((((вынуждена сдавать 310р в неделю на обеды...Ребенок на продленку ходит.
kitty
Не имеют права отказать в обедах!!!Все трое ходят в школу(допустим),все трое и получают обеды!!!Никого не волнуют их завтраки оплаченные!А вам тоже дали список документов,где есть справки 2 НДФЛ?
Posted
По поводу еды в школе: мне объяснили так, что ребенку из многодетной семьи положено бесплатное питание 1 раз в день, старшая в старших классах обедает бесплатно- принесли копию книжки многодетной только, средний в 1 классе- только завтракает бесплатно, обед либо за деньги либо за справки о малоимуществе- у нас их нет, соответственно за обед платим.
Posted
Цитата(Елена 80 @ 18.9.2015, 20:33) <{POST_SNAPBACK}>
По поводу еды в школе: мне объяснили так, что ребенку из многодетной семьи положено бесплатное питание 1 раз в день, старшая в старших классах обедает бесплатно- принесли копию книжки многодетной только, средний в 1 классе- только завтракает бесплатно, обед либо за деньги либо за справки о малоимуществе- у нас их нет, соответственно за обед платим.

Мы прописаны в Мытищах, в школу ходим в Королёв, старший и средний и завтрак и обед бесплатно получают
Posted
у нас такая ситуация, что третьего я родила 1 сентября
на данный момент ни я ни муж нигде не работаем
старшему дали обед на основании предоставления 3-х свидетельств о рождении ( т.к. муж сейчас занимается оформлением удостоверения многодетного и его нам выдадут только в октябре) завтрак в школе не дали
средний пошел в 1 класс и завтраки у них бесплатные
а вот 14 сентября началась продленка выяснилось, что только малоимущим положен и обед
вот сейчас муж будет пытаться получить бесплатный обед среднему на основании того, что мы не работаем ( предоставив ксерокопии труд книжек)
потребуют ли они еще что-то пока не знаю
Posted (edited)
kitty, Катюш, поздравляю с прибавлением! Растите здоровые!

Нам на собрании сказали так. Бесплатный обед или завтрак, что-то одно, полагается многодетным, родителям-одиночкам, малообеспеченным или находящимся в трудной жизненной ситуации (с этим к учителю подходить и оговаривать все).
Списки доков для всех почти одинаковые +-. Чтобы ребенок дополнительно второй прием пищи тоже бесплатно получал, надо принести справку о доходах. И еще всем ребятам, у кого мамы в декрете тоже бесплатные завтраки сделали.

Edited by Murliyca
Узнаю по-точнее
Posted
Очень Интересует исполнее пунктов :

Цитата(Ирsен @ 19.9.2013, 20:20) <{POST_SNAPBACK}>
С целью укрепления семьи, предоставить налоговые освобождения мужчинам, в семьях которых родилось или было усыновлено 3 или более детей, при условии сохранения брака и воспитании детей до 18 лет.

Цитата( @ 19.9.2013, 20:20) <{POST_SNAPBACK}>
ежемесячное пособие на ребенка до 18 лет равно средней зарплате по региону, соответствующие пенсионные начисления (обязательное условие - время проживания одного из родителей на территории субъекта России должно быть не менее 12 лет, суммарный трудовой стаж родителей 10 лет, армия и дневные формы обучения засчитываются)
16) ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет увеличиваться прогрессивно: на первого 1500 руб., на второго 3000 руб., на третьего 3500 руб., на четвертого 4000 и т. д. (обязательное условие - суммарный трудовой стаж родителей 10 лет, армия и дневные формы обучения засчитываются)

Цитата(date='19.9.2013, 20:20) <{POST_SNAPBACK}>
]Увеличение ежегодного оплачиваемого отпуска каждому из родителей на 5 дней за 3 и каждого последующего ребенка

У кого или к кому обратиться?

Posted
Цитата(Filanna @ 21.9.2015, 16:32) <{POST_SNAPBACK}>
Очень Интересует исполнее пунктов :

У кого или к кому обратиться?

Обращайтесь в Госдуму - они этот ПРОЕКТ закона не приняли.
Posted
Дорогие многодетные, хоть кому-нибудь дали, обещанный бесплатно, участок земли?
И если да, то через сколько после постановки в очередь, где и сколько соток?
Posted
Цитата(Venera777 @ 22.9.2015, 17:03) <{POST_SNAPBACK}>
Дорогие многодетные, хоть кому-нибудь дали, обещанный бесплатно, участок земли?
И если да, то через сколько после постановки в очередь, где и сколько соток?

на этом САЙТЕ вся информация по Мытищинскому району.
Posted (edited)
Murliyca, спасибки
опять у нас мальчик
мальчик, мальчик и еще мальчик

в результате мы ждем получения удостоверения многодетного ( в сер октября где-то)
после этого только будем дальше пытаться что-то выпросить
пока старшему ( в порядке исключения т.к. не все док-ты предоставили) дали обед
а среднему завтрак только бесплатный для первоклашек за обед приходится платить Edited by kitty
  • 2 weeks later...
Posted

Когда оформляла льготы, мне предложили льготу на проезд. Я посмеялась: тяжело себе представляю как я воспользуюсь льготами на общественный транспорт с тремя детьми дошкольного возраста :rolleyes:

Лучше бы льготу на бензин предложили :blush:

А кто нибудь ролучил участок как многодетные?

Posted (edited)
Когда оформляла льготы, мне предложили льготу на проезд. Я посмеялась: тяжело себе представляю как я воспользуюсь льготами на общественный транспорт с тремя детьми дошкольного возраста :rolleyes:

Лучше бы льготу на бензин предложили :blush:

Участки получают вроде

Edited by пирожок
Posted
Murliyca, спасибки

опять у нас мальчик

мальчик, мальчик и еще мальчик

в результате мы ждем получения удостоверения многодетного ( в сер октября где-то)

после этого только будем дальше пытаться что-то выпросить

пока старшему ( в порядке исключения т.к. не все док-ты предоставили) дали обед

а среднему завтрак только бесплатный для первоклашек за обед приходится платить

Катя, ваш дом снесли?

Интересно, кто-нибудь в нашем городе получает квартиры от государства или это из серии "сказка"?

Когда у нас родился третий ребенок нас даже в очередь не поставили, видите ли наша двушка в 45 метров -хоромы для семьи из пяти человек.

Posted

rozalia, нет нас не снесли

еще когда был только один ребенок СИ должна была строить дом и расселять весь мкр

тогда я только беременна была и они даже говорили, что возможна однушка на нас троих в митино

потом они обанкротились

мы пытались встать на очередь, но в то время менялась методика расчета на постановку и нам сказали ждать

ждали около года и устали

дом достроила ПИК

но к сожалению её уже не обязали нас сносить

теперь вроде здесь на месте детского коррекционного заведения должны строить детсад ( вообще по ген плану на нашей территории должны строить школу и детсад)

вроде строить будет КООПСТРОЙ в добавок к ЖК Губернатор

где будет строить помимо территории заведения и кого расселять точно не говорят

ген план 2003 года показывают а нового типа нет у них

наш дом числится в списке под расселение ветхого жилья до 2018 ( были до 2016 раньше)

сейчас вот рядом строят какой-то дом впритык прям к нашему ( 4метра)

писали в администрацию а толку никакого

отписались что ждите вы в программе под расселение до 2018

а пока инвестора, который расселит нет

а потом опять перенесут и все

Posted

Когда медведев предложил давать участки многодетным мы подсуетились. Писали, напрваляли документы, потом получили приглашение, гдето месяца 3 прошло вроде. Приехали вставать на учёт. Как раз старшему стукнуло 18 лет! Облом, полный! Ребята, сказали нам, вы уже не многодетные, чушь полная

мы будем многодетными всю жизнь, а по закону терь нам шиш :( . Самое интересное, когда родился 3-й материнский тоже облом :( . Еслиб на 3 месяца позже родился, тадыб получили)) Зато пока старшему не стукнет 23( он студент), будем получать льготу на ЖКХ :rolleyes: , но это уже не надолго-дети быстро растут :rolleyes: . Кстати бензин нет, а вот налог на транспорт-да.