Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Приветствую!
Соблюдайте, пожалуйста, ряд несложных правил:

- не создавайте несколько однотипных тем, объедините их в одну; Пример: вместо "продаются колготы красные", "продаются носки штопаные", "продаётся маечка", "трико полосатое на квадратных пуговицах" создайте одну тему "продаётся детская одежда: колготы, носки, маечка, трико". Помните, что у вас есть возможность полностью заполнить весьма вместительные поля "Название темы" и "Описание темы".

- не поднимайте тему чаще одного раза в неделю.; Излишне неспешное добавление новых вещей в виде создания отдельных сообщений считается подъёмом темы, поэтому редактируйте первое сообщение; после продажи товара отредактируйте заголовок темы и/или закройте её, а не пишите отдельным комментом "ПРОДАНО"/"ОТДАНО", тем самым поднимая уже закрытую тему.

- не поддерживайте беседу с задающими вопросы покупателями в теме, отвечайте им личным сообщением; Т.к. к сожалению, во многих случаях это крайне похоже на подъём темы. Обсуждение всех встреч и оповещение о приходе товара - только в личных сообщениях.

- описывайте свои товары и услуги максимально подробно, чтобы не провоцировать покупателей на очевидные вопросы; Стоимость, фото, состояние, район, способ связи и т.п. Если нет возможности сделать реальное фото, поищите максимально похожее изображение тут или тут и дайте на него ссылку.

Соблюдение этих несложных правил будет полезно всем участникам, т.к. сейчас в разделе просматривается нездоровое стремление любым способом задрать свою тему повыше да почаще, обскакав других.
Ну а за несоблюдение ваши темы будут безжалостно удаляться пристрастными модераторами. Замечу - без пространных объяснений, прошу отнестись с пониманием.

правила раздела будут пополняться и изменяться, готовы прислушаться к вашим советам по улучшению работы. Edited by sawina jena
Posted
Совет: везде где есть Отдам-Продам должно быть уточнение типа "все вопросы в личку, на мыло, в теме и т.п." либо сразу же указан контактный телефон. Причина: начинаются неприятности в очередности типа "я первая написала в личку - нет, это я первая написала в тему". Спасибо.
Posted
А когда уже отдано/продано можно просто отредактировать заголовок или саму тему, а не писать отдельным комментом "ПРОДАНО"/"ОТДАНО", тем самым тоже поднимая уже закрытую тему. Что вобще не логично, но встречается сплошь и рядом

Благодарю, добавлено.
  • 3 months later...
  • 5 weeks later...
Posted
Уважаемый модератор krasnoff хотелось бы внести предложение по созданию ОТДЕЛЬНОГО раздела для СП ( Совместных закупок для форумчан) в Доске Объявлений . Потому как правило раздела для купля-продажа подъем не чаще 2 -х раз в неделю в корне противоречит создавшимся не гласным правилам СП где организатор публично подтверждает каждому что ПРИНЯЛ его заказ и уведомляет....добавляет и очень много раз тем самым поднимает тему. поднимают её так же и новые заказы - утонения.

Прошу Вас пойти нам на встречу. Для нас например закупка обувки-одежки в СП для наших деток , игрушек и разного существенная поддержка семейного бюждета
Заранее спасибо за понимание.
  • 1 month later...
Posted
может быть это немного жестко , но судя по игнорированию просьбы не пролодить однотипные темы может стоит тогда ввести правило, что в одном разделе доски объявлений не может быть размещено скажем более 2-х или скажем 4-х тем от одного пользователя?
Posted
Цитата(xtrim @ 1.4.2010, 22:40) <{POST_SNAPBACK}>
...судя по игнорированию просьбы не пролодить однотипные темы...

про какие именно объявления идет речь?
Если один пользователь размещает объявления, которые вполне можно объединить в одну тему то модераторы их и объединяют. Дубляжи тем удаляются. А еще есть кнопочка "сообщить модераторам". Если видите явный беспорядок ну нажмите ее, это же совсем не сложно smile.gif
зы: было бы совсем отлично если бы мы и к себе предъявляли те же требования что и к другим wink.gif
  • 3 weeks later...
Posted
Цитата(krasnoff @ 10.10.2009, 13:04) <{POST_SNAPBACK}>
Приветствую!
Соблюдайте, пожалуйста, ряд несложных правил:

- не создавайте несколько однотипных тем, объедините их в одну; Пример: вместо "продаются колготы красные", "продаются носки штопаные", "продаётся маечка", "трико полосатое на квадратных пуговицах" создайте одну тему "продаётся детская одежда: колготы, носки, маечка, трико". Помните, что у вас есть возможность полностью заполнить весьма вместительные поля "Название темы" и "Описание темы".

- не поднимайте тему чаще двух раз в 7 дней.; Излишне неспешное добавление новых вещей в виде создания отдельных сообщений считается подъёмом темы, поэтому либо редактируйте первое сообщение, либо добавляйте сообщения с минимальным интервалом; после продажи товара отредактируйте заголовок темы и/или закройте её, а не пишите отдельным комментом "ПРОДАНО"/"ОТДАНО", тем самым поднимая уже закрытую тему.

- не поддерживайте беседу с задающими вопросы покупателями в теме, отвечайте им личным сообщением; Т.к. к сожалению, во многих случаях это крайне похоже на подъём темы. Обсуждение всех встреч и оповещение о приходе товара - только в личных сообщениях.

- описывайте свои товары и услуги максимально подробно, чтобы не провоцировать покупателей на очевидные вопросы; Стоимость, фото, состояние, район, способ связи и т.п. Если нет возможности сделать реальное фото, поищите максимально похожее изображение тут или тут и дайте на него ссылку.

Соблюдение этих несложных правил будет полезно всем участникам, т.к. сейчас в разделе просматривается нездоровое стремление любым способом задрать свою тему повыше да почаще, обскакав других.
Ну а за несоблюдение ваши темы будут безжалостно удаляться пристрастными модераторами. Замечу - без пространных объяснений, прошу отнестись с пониманием.

правила раздела будут пополняться и изменяться, готовы прислушаться к вашим советам по улучшению работы.

У меня вопрос: как поднимать тему? Все опции по темам просмотрены и не найдено(
Posted (edited)
vovchik2812, находите свою тему и пишите ответ: "Ап", "Поднимаю", "Актуально" и пр.

А если "Апов" буде много, просите и почистим))) Edited by sawina jena
Posted
vovchik2812, дополню:
найти свои темы можно кликнув по стрелке рядом со своим никнеймом в любом сообщении, в выпадающем списке выбрать "Найти темы пользователя". Конкретно Ваши - тут
Posted
спасибо,конечно,за ответ...Но,свои темы я нахожу без труда! Мне непонятно,как их на первую страничку перемещать снова,после того как тема(допустим)уже на 5????,т.е.Поднимать.
А,если я много ап напишу-это подействует)?
Posted
Цитата(vovchik2812 @ 24.4.2010, 15:32) <{POST_SNAPBACK}>
спасибо,конечно,за ответ...Но,свои темы я нахожу без труда! Мне непонятно,как их на первую страничку перемещать снова,после того как тема(допустим)уже на 5????,т.е.Поднимать.
А,если я много ап напишу-это подействует)?

Одного Апа будет достаточно, чтобы тема переместилась на первую страницу, много Апов модераторам не понравится (читайте правила раздела) и Вас накажут.
  • 2 months later...
Posted
Здравствуйте! Как объединить два топа? И что-то никак не найду где отредактировать заголовок? Помогите, плиз.
Posted
Цитата(Irisha @ 25.7.2010, 0:04) <{POST_SNAPBACK}>
Здравствуйте! Как объединить два топа? И что-то никак не найду где отредактировать заголовок? Помогите, плиз.

Объединение: присылаете ссылки на темы модератору (например, мне), и просите объединить темы, не забывая указать какую к какой.

Заголовок: открываете первое сообщение своей темы, ищете и нажимаете кнопку
  • 1 month later...
Posted
а я почему-то новую тему открыть не могу... blush.gif

Поля "название темы" и "описание темы" вижу, а кнопочки "создать" нету...

Мож я чего не так делаю?
Posted (edited)
День добрый! Мне кажется будет правильно если разделить тему на покупки и на услуги! Услуги всегда погребены под темой купли- продажи и людям трудно искать нужное. Спасибо.

Благодарю за предложение, сделаем. Edited by krasnoff
  • 7 months later...
Posted
как поднимать тему, если ВАм-модераторам, не нравиться использование "АП" или что то в этом роде?
Posted
monikeishen, а можно поинтересоваться с чего вы это взяли?
Я Вам ссылку дала для того, чтобы вы обратили внимание на изменение правил, где теперь стало написано, что подъем темы чаще 1 раза в неделю, но Вы видимо не удосужились их перечитать.
Posted
Цитата(sawina jena @ 2.5.2011, 21:37) <{POST_SNAPBACK}>
monikeishen, а можно поинтересоваться с чего вы это взяли?
Я Вам ссылку дала для того, чтобы вы обратили внимание на изменение правил, где теперь стало написано, что подъем темы чаще 1 раза в неделю, но Вы видимо не удосужились их перечитать.

ну по последнему сообщению моему было уже понятно, что правило я уяснила!
Posted
monikeishen, тогда к чему вопрос?
Ваши красивые смайлики меня и других модераторов устраивают.
Если их слишком много, то план действий примерно описан в первом посте.
Posted
Цитата(sawina jena @ 3.5.2011, 8:05) <{POST_SNAPBACK}>
monikeishen, тогда к чему вопрос?
Ваши красивые смайлики меня и других модераторов устраивают.
Если их слишком много, то план действий примерно описан в первом посте.

все хорошо, все понятно!
спасибо
  • 4 months later...
Posted (edited)
Добрый день.
Будьте добры - разъедините объдиненные темы " вещи для мальчика" и "коньки фигурные"

Коньки белые. Фигурные.
это
а) не одежда, а спортивные товары. В коньках по улице (как в ботинках не походишь).
и это
б) не мальчиковые - ибо белые - какая мама девочки полезет в тему "вещи ДЛЯ МАЛЬЧИКА на рост 110-116 - искать КОНЬКИ ФИГУРНЫЕ БЕЛЫЕ?!

Спасибо .
С уважением,
Наталья. Edited by NATALY
Posted
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как удалить тему, если она уже неактуальна? В моей теме (в товарах для детей), которую Вы сегодня объединили, актуально только последнее сегодняшнее объявление о продаже автокресла Maxi Cosi Rodi. Как оставить только это объявление?
  • 7 months later...