Jump to content

Recommended Posts

Posted
Если WinXP, то сначала сделай точку восстановления из меню Справка и поддержка.

Потом: пуск - выполнить - regedit - найти - corsair/корсары (?)
Все ветви реестра в которых есть это слово - аккуратно резать (правая кнопка мыши - удалить)

Пуск - поиск - corsair/корсары (?). Находишь и удаляешь директории созданные игрой.

Перезагрузка.

Рецепт не претендует на универсальность, но если разработчик придерживался одинакового наменования "хвостов"- работает.
  • Replies 563
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted
Злыдень
krasnoff в принципе все правильно посоветовал. Если игрухи нет в "Установка и удаление программ", снести все папки, связанные с игрой (в том числе и скрытые папки), вычистить реестр какой нибудь утилиткой и ставить заново... можно попробовать ставить в другую папку
Posted
Швондер
Цитата
можно попробовать ставить в другую папку

А лучше в другую (чистую) винду. В идеале желательно переустановить систему, но можно поставить и вторую на другой логический раздел.
Posted
Злыдень
ты напиши, что за ошибку он тебе выдаёт. а то народ парится, а может дело совсем в другом smile.gif
Posted
Цитата (Злыдень @ 21.08.2006 - 02:40)
сносить не хочу , я в трансе

Ну напрягись немного! Никто кроме тебя не знает, как называется игра, и в какие директории она установлена. Реестр - основа всему, и именно там надо искать причину. Попробуй в поиске regedit'a задавать разные варианты, может быть "выстрелит" имя разработчика, например, EA Games, 1С:Мультимедиа или Nikita - тебе виднее, игруха ведь твоя, и коробка от неё именно перед твоим носом.
Posted
Цитата (Властелин ОООО @ 21.08.2006 - 11:21)
не встаёт ни с одного диска. Что делать?

Кинуть сюда выдаваемую ошибку.
Вылетает в процессе установки? Или при попытке запуска? Обычно такие игровые монстры имеют развитый механизм самодиагностики, и довольно точно выдают описание ошибки в консоль.
Почитай файл readme. Если прога именно не запускается (но установилась без вопросов), возможно понадобиться отредактировать командную строку в свойствах ярлыка на запуск игры добавив какой-нибудь параметр "-safe". Если я правильно понял, комп у тебя довольно могучий и минимальным системным требованиям соответствует. Но даже на мощной машине возможны ошибки, возможно помогут свежие драйвера для видеокарты, переустановка DirectX.
Posted
krasnoff
С компом и картой всё ОК, игруха с начала установилась и спокойно работала. А потом ни с того ни с сего выдала что повреждён екзешник. Деинсталяция и переустанока не помогли......
Да ещё и жопа с обновлениями Винда. С начала всё нормально было, обновлялся без проблем, а тут вот раз и на тебе, говорит что прога пи...женная. Мож у кого есть сервиспаки для ХРюшки? И эксплорер периодически показывает критические ошибки и самостоятельно закрывается.

Парни, выручайте, нет мочи боле терпеть это издевательство. Ау, компьютерные гении, где вы? Готов подъехать вечерком, забрать, привезти и отвезти, накормить и пивом напоить, на худой конец речь в принципе может и о мат вознаграждении идти если кому очень надо. Тока избавьте меня от этого мучения, плииз!
Posted
Большинство проблем с компом возникает из-за этих игр. Чтобы поменьше было гемора с этим, лучше на отдельном логическом разделе ставить отдельную систему чисто для игр (и фурычить игра будет лучше, т.к. система чистая), чтобы при каких-то проблемах можно было этот раздел отформатировать и поставить систему заново, времени это много не займет.
Posted
Властелин ОООО
С обновлениями всё понятно. MS халяву прикрыл. Теперь перед обновлением серийный номер пробивается по базе и "левым" даётся облом.
Попробуй или купить (хммм) или поискать на astalavista.com ломалку. но с асталависты можно троянов нацеплять... ты главное не соглашайся ничего устанавливать когда будут предлагать "да"-"нет". это развод.
а что explorer отваливается - похоже на вирус. может ты где нацеплял троянчегов?
Posted
ну в принципе и добавить нечего
если активно играешься в игры, то лучше действительно отдельную систему на отдельном разделе. а если еще поставить какой нить менеджер разделов, будет еще лучше)
для обмана мелкомягких по поводу обновлений есть какая то программулька. точного названия не помню, типа виндоус валидэйшн туллс. на варезных сайтах встречается. сам с ней не разбирался, ибо и 2000, и ХР у меня обновляются без проблем)))
Posted
Злыдень
а я играю во вторых корсаров с аддоном ПКМ. третьи корсары далеко не ушли от вторых, многие говорят что стали хуже. игра сырая.
я её скачал, поставил. попробовал. сразу стер.
Posted
Властелин ОООО
Вообще то есть отмычка на активацию и на Сервис пак 2, но раз еще и эксплорер то возможен вирус очевидно. Я бы перекатил систему. А вот поведение Кваки похоже на то, когда я ее проапгейдить пытался. Рабочий файл то ломанный был, а он поменялся на новый, ну и новый меня послал #ах соответственно. Подсунул обратно копию старого файла и все в порядке.
Posted
может кто сталкивался с проблемой?
TV-out видеокарты nVidia на телевизоре показывает все хорошо, но для соотношения сторон 16:9. а если кино в формате 4:3 или любое другое - сплющивает. драйвера самые свежие, причем на тех которые стояли раньше все было нормально (или я просто не заметил). переставлять драйвера? sad.gif
понимаю, что должно настраиваться регулировками, но в настройках можно перемещать изображение вверх-вниз, вправо-влево и масштабировать. отдельно менять размер по вертикали нельзя. или не нашел? да ну на. все перерыл. достала уже шелезяка аццкая... mad.gif
Posted
Maddy
Цитата
Злыдень
а я играю во вторых корсаров с аддоном ПКМ. третьи корсары далеко не ушли от вторых, многие говорят что стали хуже. игра сырая.
я её скачал, поставил. попробовал. сразу стер.

Вторые на SP 2 не стсвятся (блин mad.gif ), а на счет ошибки ( ОШИБКА УДАЛЕНИЯ ИГРЫ ) , ставил на отдельный диск, в отьдельную папку , папку стер , реестр почистил, в скрытых пошарил , вообщем , что нашел то стер.

SOS SOS
Posted
Злыдень
поправлюсь) аддон ВМЛ, разработанный группой любителей игры для Корсаров 2:ПКМ
насчет установки)) видимо, есть разные диски ибо я играю под WinXP SP2)) только одного не помню. я мог поставить её на винХП сп1, а потом винду проапдейтить. вот этого не помню, честно. но то что работает эта игра с сп2 сомнений не вызывает. причем весьма неплохо работает.
про ошибку удаления. вроде и я наткнулся на такой баг, но как то поборол. не помню если честно. мож ты не в курсе, есть такой форум, касаемый этих игр http://legend.seaward.ru/
в принципе, решение косяков, да и вообще всего, касаемого Корсаров, выискивал там

romulus
а на другой ТВ не пробовал? в принципе, работа тв-выхода не сильно замороченая. так же как на моник, только снижение разгерцовки, переделка развертки. мож на ТВ что поменяли? у меня на самсунге есть отдельные кнопки на смену соотношения сторон и растягивания изображения по вертикали.
Posted
Цитата (Maddy @ 24.08.2006 - 08:17)
а на другой ТВ не пробовал?

попробую. но очень сомневаюсь что будет по-другому. PAL - он и в африке PAL. кстати, можно NTSC еще попробовать.
zoom в ТВ тоже есть, но это не правильно. и без того небогатая деталями картинка теряет еще больше. хотелось бы обойтись без зума.
Posted
romulus
Цитата
TV-out видеокарты nVidia на телевизоре показывает все хорошо, но для соотношения сторон 16:9. а если кино в формате 4:3 или любое другое - сплющивает

А в настройках плеера не смотрел. Я mpeg4 фильмы смотрю через BSPlayer там есть такие настройки. Ну и у ДВД плеера тоже.
Posted
SATURN
забыл еще сказать, что это все работает через оверлей. а это ограничивает возможности плейера.
к тому же в окне на мониторе все показывается правильно.
Posted
romulus
ну если через оверлей, то отключи второй монитор, и переключи основной на тв. перегрузись и посмотри как основная картинка будет на тв выглядить.
с NTSC мона попробовать, но большинство ТВ да и других устройств работают с ним посредственно и качество кодера\декодера так себе. может лучше PAL сжать кнопками телека. ну напряжется развертка малость, но показывать может всё равно лучше, чем в NTSC))
Posted
NTSC стал некоторые фильмы растягивать, а некоторые показывает нормально. Поставил обратно PAL (может другой какой) - то же самое. Что ж, растягивание лучше чем ужимание. Но в форматах надо будет еще поэкспериментировать...
Posted
romulus
точно не помню, но вроде разные стандарты PAL и NTSC на картинку не влияют. влияют на звук, типа на сколько он смещен по частоте. что то в таком духе. тут, конечно, только эксперементировать. у меня такого не было. где то на 3х картах от нвидии гонял изображение в оверлее, вроде картинку не вытягивало, не помню такого. мож действительно драйвера и кривое управление тв выходом...

Злыдень
покопал у себя в инсталяшках игры. ничего по вопросам удаления не нашел... попробуй порыть на том форуме, что тебе ссылой кинул. думаю, это будет быстрее, чем всю винду перерыть. тем более ПКМ выходили с защитой старфорсе, мож при удалении не могут они удалиться... у себя эксперементировать не хоцца чё то)))