упс Posted January 17, 2010 Report Posted January 17, 2010 (edited) Pyana, я тоже удивилась, особенно про "не комфортно". Мой тоже в лужу ложился в ней несколько раз, и в саду гуляет по снегу/лужам, я спокойна. У вас цвет какой? Серые и синие штаны я душем могу ополоснуть и все, а куртка голубая - жесть. На красной и серых куртках такого не было. Edited January 17, 2010 by упс Quote
PinkZebra Posted January 17, 2010 Report Posted January 17, 2010 у нас голубой был светлый. нам не понравилось .не промокал но холодный если не бегать. извините за орфографию деть на руках сидит пишу одной рукой Quote
Pyana Posted January 17, 2010 Report Posted January 17, 2010 Цитата(упс @ 17.1.2010, 20:03) <{POST_SNAPBACK}>Pyana, я тоже удивилась, особенно про "не комфортно". Мой тоже в лужу ложился в ней несколько раз, и в саду гуляет по снегу/лужам, я спокойна. У вас цвет какой? Серые и синие штаны я душем могу ополоснуть и все, а куртка голубая - жесть. На красной и серых куртках такого не было.У нас синий. Проблем вообще нет. На следующий год только Рейму буду брать. Quote
Notik Posted January 18, 2010 Report Posted January 18, 2010 Цитата(упс @ 17.1.2010, 15:28) <{POST_SNAPBACK}>PinkZebra, а сколько вашей дочери было на тот момент? я никакой пропиткой не пользуюсь, стираю домалем, все согласно прилагаемой инструкции. Покупать б/у не стоит не сколько из-за потери качеств мембраны, а из-за того, что неизвестно, как за ней люди ухаживали (вероятно, стирали порошком, и мембраны уже нет).А что такое мембрана? и для чего она нужна? Quote
упс Posted January 18, 2010 Report Posted January 18, 2010 Notik, мембрана http://www.sunhome.ru/journal/17751уход http://www.allgear.ru/node/633 Quote
Notik Posted January 18, 2010 Report Posted January 18, 2010 Цитата(упс @ 18.1.2010, 10:40) <{POST_SNAPBACK}>Notik, мембрана http://www.sunhome.ru/journal/17751уход http://www.allgear.ru/node/633Чего только люди не напридумывают, чтобы другие выкладывали огромные деньги за нее, а потом еще и сталкивались с проблемой стирки такой одежды и выкладывали деньги на чистку и специальные порошки. Наверное, действительно, такая одежда необходима спортсменам. Дорого - не всегда значит практично. Quote
irarosl Posted January 18, 2010 Report Posted January 18, 2010 А я попыталась поизучать рейму и керри. Если решусь на них и найду скидки, то мне больше керри нравятся. У реймы утеплителя 150g, а у керри 330g. У меня дочка неактивная нифига, гоняю ее вечно на прогулке, а в саду есть подозрение - что сидит она и ковыряется все время рядом с воспитателем, ноги у нас в мембране с махровыми носками все равно холодные, даже не знаю, что покупать, они и в коже с мехом холодные, и в валенках с шерстяными носками. Боюсь и в мембранном костюме тоже будет мерзнуть.Правильно я понимаю, что для реймы еще желательны поддевы? Quote
упс Posted January 18, 2010 Report Posted January 18, 2010 (edited) Зачем людям лексусы, вольво и бмв? У скольких знакомых дорогие машины, и все недовольны! Столько проблем с ними: дорогое сервисное обслуживание, нельзя заливать 92й бензин, страховка дорогая. Неее, мне такое и даром не надо, я куплю себе ладу калину , а на эти деньги - 15 лад калин, и буду счастлива.Я одна могу честно признаться в том, что БМВ 6й серии моей подруги гооораздо лучше моего опеля астры? Блин, достало, чесслово. Вас кто-то заставляет? Edited January 18, 2010 by упс Quote
PinkZebra Posted January 18, 2010 Report Posted January 18, 2010 (edited) Сама рейма дорогая, и уход за ней кропотливый: стирать только руками, и кстати, если у вас в рейме дети в сад ходят- то имейте ввиду- там на батарее сушат, а это тоже с реймой нельзя проделывать.Да еще термобелье купи, да поддеву и все желательно конечно же реймовское, в итоге получится точно цена скафандра. Не стоит она того, не умеют еще делать. Один гемор с ней.Развод на деньги и понты. А ваше сравнение с дорогими машинами несопоставимо---- там есть за что отдать деньги, а это просто разводилово.Это делать нельзя и это, а еще вот это купи , и без этого никак, а то работать не буде рейма, если у нас остальное не купите, а если замерзли -- сами виноваты, надо было инструкцию читать, там написано до фига низя, а при покупке вам не скажут, а потом поздняк метаться. Если бы сначала писали перед покупкой все нельзя и что надо к ней купить еще, то народ бы ее вообще не покупал, а так купили, куда уж деваться, покупают остальное. Edited January 18, 2010 by PinkZebra Quote
упс Posted January 18, 2010 Report Posted January 18, 2010 irarosl, у меня сын в экко гортекс в морозы тоже мерзнет, я все время на морозы куому беру, не мерзнет только в них. И на следующий год куому куплю на морозы. А дочь третий год только в мембранной обуви зимой ходит, видимо, теплообмен разный. В общем, если боитесь, не берите мембрану, чтобы не ругать потом. Quote
ГОСТ Posted January 18, 2010 Report Posted January 18, 2010 ЦитатаЗачем людям лексусы, вольво и бмв? У скольких знакомых дорогие машины, и все недовольны! Столько проблем с ними: дорогое сервисное обслуживание, нельзя заливать 92й бензин, страховка дорогая. Неее, мне такое и даром не надо, я куплю себе ладу калину , а на эти деньги - 15 лад калин, и буду счастлива.Не, ну если калину раз в год менять! то отличная машина! А у ваших знакомых машины на год? Не оставите телефончик? я б за ними доносил, так и быть)))Машину люди на много лет выбирают, а не на сезон, как выбирают комбинезон.А теперь по теме: купили рейму, попросили воспитателя не класть на батарею, она 3 дня помнила, а потом на батарею положила, а потом пришел другой воспитатель, и опять на батарею! Вывод: им не до нашей одежки, на следующий год будем что-то другое выбирать. Quote
упс Posted January 18, 2010 Report Posted January 18, 2010 ГОСТ, специально залогинились?:-) Понимаю.... подбросила я г.... на вентилятор:-) Темка оказалась скандальной:-)У меня нет ни друзей, ни знакомых-пользователей ладой калиной. Я наш автопром в принципе не люблю. Считаю, что запретить нужно на законодательном уровне опыты в сфере автомобилестроения в РФ. Форды и тойоты хай собирают, но сами - ни-ни. По теме: а повторить несколько раз воспитателям слабо? если пять дней каждое утро не постесняетесь повторять одно и то же, запомнят. Ну или другое выбирайте. Quote
PinkZebra Posted January 18, 2010 Report Posted January 18, 2010 Цитата(irarosl @ 18.1.2010, 11:16) <{POST_SNAPBACK}>А я попыталась поизучать рейму и керри. Если решусь на них и найду скидки, то мне больше керри нравятся. У реймы утеплителя 150g, а у керри 330g. У меня дочка неактивная нифига, гоняю ее вечно на прогулке, а в саду есть подозрение - что сидит она и ковыряется все время рядом с воспитателем, ноги у нас в мембране с махровыми носками все равно холодные, даже не знаю, что покупать, они и в коже с мехом холодные, и в валенках с шерстяными носками. Боюсь и в мембранном костюме тоже будет мерзнуть.Правильно я понимаю, что для реймы еще желательны поддевы?Правильно понимаете, там должно быть три слоя- термобелье реймовское, потом поддева, тоже рейма ессно, и сам комбез. Считайте и думайте, что для вас лучше. Quote
irarosl Posted January 18, 2010 Report Posted January 18, 2010 упс, куома нам не пошла, очень широкая, даже модель на застежках-липучках реально пузырем внизу. И это на носки.У всех свои проблемы. У кого нога не лезет в обувь толком, а кто мучается, что все широко.А с одежкой тоже надо пробовать. Но пробовать дороговато. Вот я и ухватилась за эту тему, хотелось побольше отзывов, побольше фирм-производителей узнать, а к сожалению опять все скатилось на выяснение отношений. Quote
упс Posted January 18, 2010 Report Posted January 18, 2010 Цитата(irarosl @ 18.1.2010, 12:13) <{POST_SNAPBACK}>упс, куома нам не пошла, очень широкая, даже модель на застежках-липучках реально пузырем внизу. И это на носки.У всех свои проблемы. У кого нога не лезет в обувь толком, а кто мучается, что все широко.А с одежкой тоже надо пробовать. Но пробовать дороговато. Вот я и ухватилась за эту тему, хотелось побольше отзывов, побольше фирм-производителей узнать, а к сожалению опять все скатилось на выяснение отношений.Если ребенок мерзлявый и не активный (на прогулке стоит рядом с мамой и лопаткой снежок поковыривает), мембрана не нужна. Quote
PinkZebra Posted January 18, 2010 Report Posted January 18, 2010 А не надо не с кем выяснять отношения, просто делайте выводы , слушая тех, кто попробовал. Но вообще все дети разные.Я лично ничего против не имею против передовых ТОЛКОВЫХ технологий, а рейма----одно разочарование.Ведь если в самой обычной легкой куртенке зимой бегать, то уже холодно не будет, а если еще под нее два слоя одежды, то вообще жарко!!! И это в самой обычной шмотке!!А вот про керри я плохих отзывов не слышала еще ни разу. Кто носил, поделитесь впечатлениями!! Quote
irarosl Posted January 18, 2010 Report Posted January 18, 2010 PinkZebra, постою послушаю про керри.Померили куртку керри в ДМ - она на вид - очень даже теплая, с реймой по толщине - небо и земля. Только расцветка не та. И штанов нет. И дочке не понравилось - хотя подозреваю из-за того, что эту штуку магнитную, чтоб не уперли (надо будет посмотреть, как они правильно называются )), прикрепили прямо подмышкой. Quote
Pyana Posted January 18, 2010 Report Posted January 18, 2010 (edited) Цитата(PinkZebra @ 18.1.2010, 12:25) <{POST_SNAPBACK}>А вот про керри я плохих отзывов не слышала еще ни разу. Кто носил, поделитесь впечатлениями!!Как я уже выше писала у нас Рейма (комбез), Керри (полукомбез и куртка) и белый чиковский пуховик на выход. Если брать Рейму или Керри, то Керри одели раза 3-4. На улице гуляем в Рейме. И в дополнении про мемранную обувь. Её не нужно надевать на х/б колготы или носки. Иначе мембрана "не работает". В составе должна быть синтетика. К тому же многие мамы почему то уверены, что нога должна быть обязательно теплой. Это главная ошибка. Нога должна быть прохладной (но не холодной). Если нога у ребенка в обуви горячая, то это не есть хорошо... Не поленитесь, найдите в инете как выбирать ребенку зимнюю обувь. Там все досупно написано. Edited January 18, 2010 by Pyana Quote
irarosl Posted January 18, 2010 Report Posted January 18, 2010 (edited) Pyana, нога холодная, но еще и ребенок жалуется, что ноги замерзли. Это у нас в папу.Колготки 100% хб не носим.Статей толковых в инете не читала, только если для совсем грудничков, типа лежит в коляске - покупайте то, бегает - покупайте другое.У нас еще и с руками проблемы.Были хорошие варежки на флисе и синтепоне от комбеза только в них руки не мерзли - прожгли бенгальскими Двойные шерстяные тоже хорошо - но промокают на раз, для сада не то. Надо кучу запасок.Двое варежек - шерсть и сверху непромокайки - хорошо - но тоже только в выходные, не для сада, т.к. надо помогать одевать.А все остальное ноунеймовое - жалобы, что мерзнут руки, плюс тяжело найти подходящий размер - т.к. ручки малюсенькие. Edited January 18, 2010 by irarosl Quote
xtrim Posted January 18, 2010 Report Posted January 18, 2010 Цитата(irarosl @ 18.1.2010, 12:13) <{POST_SNAPBACK}>упс, куома нам не пошла, очень широкая, даже модель на застежках-липучках реально пузырем внизу. И это на носки.У всех свои проблемы. У кого нога не лезет в обувь толком, а кто мучается, что все широко.А с одежкой тоже надо пробовать. Но пробовать дороговато. Вот я и ухватилась за эту тему, хотелось побольше отзывов, побольше фирм-производителей узнать, а к сожалению опять все скатилось на выяснение отношений. вот вот и я тоже расстраиваюсь ... так никто толком и не посоветовал, что на мерзлявую детку надеть чтоб было не громозко, недорого и тепло....куому мы не пробовали но обычные толстенькие на резиновой подошве со стелькой валенки вполне прокатили с шерстяным носком))) может и некрасиво зато дешево ! и ещё из моего опята : для зимней обуви нужно что б был простор ( запас) тогда не мерзнет, а если по размеру то пальцы ледяные (((Цитата(Pyana @ 18.1.2010, 12:41) <{POST_SNAPBACK}>. К тому же многие мамы почему то уверены, что нога должна быть обязательно теплой. Это главная ошибка. Нога должна быть прохладной (но не холодной). Если нога у ребенка в обуви горячая, то это не есть хорошо... Не поленитесь, найдите в инете как выбирать ребенку зимнюю обувь. Там все досупно написано.я исхожу из поговорки держи ноги в тепле а голову в холоде ))) если ножки холодные - не за горами сопли Quote
PinkZebra Posted January 18, 2010 Report Posted January 18, 2010 [quote name='xtrim' date='18.1.2010, 12:50' post='366945']вот вот и я тоже расстраиваюсь ... так никто толком и не посоветовал, что на мерзлявую детку надеть чтоб было не громозко, недорого и тепло....куому мы не пробовали но обычные толстенькие на резиновой подошве со стелькой валенки вполне прокатили с шерстяным носком))) может и некрасиво зато дешево ! и ещё из моего опята : для зимней обуви нужно что б был простор ( запас) тогда не мерзнет, а если по размеру то пальцы ледяные (((я исхожу из поговорки держи ноги в тепле а голову в холоде ))) если ножки холодные - не за горами соплиА попробуйте поносить демары, они очень теплые, внутри шерсть,и стоят при этом на форумах с % 660руб.У многих это достойная альтернатива валенкам Quote
упс Posted January 18, 2010 Report Posted January 18, 2010 irarosl, у нас с варежками та же беда была, пока мы рейматек не купили (сейчас на меня опять накинутся). Правда, бенгальскими мы их тоже прожигали, было дело, но в сад и на прогулки все же носим только рейма. Младший - варежки, старшая - перчатки. Они высокие, снег в рукава не попадает. Хотя старшая жалуется, что мелкие снежки лепить неудобно. Quote
Pyana Posted January 18, 2010 Report Posted January 18, 2010 Цитата(xtrim @ 18.1.2010, 12:50) <{POST_SNAPBACK}>А попробуйте поносить демары, они очень теплые, внутри шерсть,и стоят при этом на форумах с % 660руб.У многих это достойная альтернатива валенкам+ 1 Сноубутсы (в их числе Демары) считаются самой теплой обувью. У них в прослойке есть фольга, что отталкивает холод. Но моему ребенку в них неудобно ходить. А куома подошли. Но как говорится, одинаковых детей не бывает. Каждому свое. Quote
irarosl Posted January 18, 2010 Report Posted January 18, 2010 упс, вы их поверх куртки надеваете или под нее - в рукава?. Не смотрю на них, т.к. моя без помощи не оденет такие, а в саду лишний раз просить воспитателя - не есть гуд. И потом нам надо чтоб на резинке, мечтательность - теряем на раз. А большие на резинку как пришить?Сноубутсы - это для малышей все-таки или нет? Quote
Pyana Posted January 18, 2010 Report Posted January 18, 2010 Цитата(упс @ 18.1.2010, 12:57) <{POST_SNAPBACK}>irarosl, у нас с варежками та же беда была, пока мы рейматек не купили (сейчас на меня опять накинутся). Правда, бенгальскими мы их тоже прожигали, было дело, но в сад и на прогулки все же носим только рейма. Младший - варежки, старшая - перчатки. Они высокие, снег в рукава не попадает. Хотя старшая жалуется, что мелкие снежки лепить неудобно.Я тоже ребенку варежки реймовские покупала. Одни высокие (души в них не чаяла, пока не потеряла А вторые - двойной флис. Ручки в них теплые, но они коротковаты и снег постоянно попадает во внутрь. Вот вторые считаю неудачной покупкой. А высокие очень понравились. Quote
Recommended Posts