Jump to content

Recommended Posts

Posted
Да, демары и другие сноубутсы - прекрасное изобретение! Очень нравятся дочери, т.к. розовые, а мне, из-за того, что не мерзнет и не мокнет в них.
  • Replies 676
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
irarosl, под куртку носим. Несколько раз младшему в саду надевали на рукава, я объясняла, как мне надо:-) Иголкой мембрану нельзя, если только в кэткетке внутренней (где инфа об уходе) резинку пришить...
Pyana, они раньше лучше были, теперь за сезон протираем (если с горки на пузе вниз ладошками ехать, то вообще быстро)
Posted
тут недавно у подруги столкнулась с демаровской подделкой на внешний вроде они но если присмотреться внутри искусственный мехи на подошве плохая обработка литья... итог деть змерз через 15 мин до ледяных ног
Posted
упс, а как тогда куртку застегивать самому ребенку? Правильно я понимаю, что сначала вы надеваете варежки, а потом куртку?
Posted
Поводов для спора что лучше вообще не вижу - абсолютно все мнения здесь субъективны и относятся только к личным ощущениям родителей по применению вещей только к конкретным детям. На вкус и цвет как говорится...
Мое субъективное мнение: ходим эту зиму в комбинезоне Кетч - мембрана, флис по всей спинке от горла до шаговых швов. Из мембраны Кетч и Хуппа самые теплые, на мерзлявых деток. До -10 носим на хб водолазку и колготы, ниже поддеваем флис - не фирменный. Ребенок не мерз и не потел ни разу. Ткань именно у Кетча неубиваемая, с училением на попе и штанинах от колен и ниже, потертостей нет и не будет даже после 2-х детишек, чего только ребенок в них не вытворял. Загрязнения даже когда еще не было снега и была грязюка жидкая везде достаточно было просто протереть тряпочкой и все. Довольна жутко. Реймой сама не пользовалась, но видела у знакомых, что у Реймы колени и попа вытираются. Для нас мерзляков Рейма была бы на межсезон, хоть мы и очень подвижны, но у нас ВСД и руки-ноги вечно мерзнут, а знакомые на детской площадке с удовольствием в ней гуляют и в морозы. Керри носят двое наших друзей - довольны, дети не мерзнут, но по водо- и грязеотталкивающим свойствам уступают мембране.
Что касается про трехслойность мембраны, да, на морозы рекомендуется именно "полный комплект" и именно одного производителя. Но всегда возможны варианты. Как писала выше, мы ходим в недорогом беспородном флисе и я довольна. Если нет мороза, вас никто не заставляет одевать на ребенка все слои. И даже во всех слоях этой одежды ребенок перемещается гораздо свободнее, чем в пуховом комбезе или синтепоне на толстый свитер и ретузы.

По обуви: есть Суперфиты - тоже мембрана, от +5 до -5 без носка на хб колготы отлично, до -8 на носок, ниже холодно. Зато осенью по грязи и лужам и весной в слякоть самое оно. Ноги сухие абсолютно. Есть особенность марки - на подъемистую ногу одевать трудно, желательно выбирать модели на шнуровках. Сейчас ходим в Демарах, в морозы от -10 на носок. Очень теплые, на овчине. Но ребенок в них косолапит, в другой обуви все отлично, а в них мысок внутрь загибает. На следующую зиму хочу попробовать Куому, нога у нас как раз подъемистая и широкая. Все покупаю в СП.
Posted
Цитата(упс @ 18.1.2010, 11:23) <{POST_SNAPBACK}>
Зачем людям лексусы, вольво и бмв? У скольких знакомых дорогие машины, и все недовольны! Столько проблем с ними: дорогое сервисное обслуживание, нельзя заливать 92й бензин, страховка дорогая. Неее, мне такое и даром не надо, я куплю себе ладу калину , а на эти деньги - 15 лад калин, и буду счастлива.

Я одна могу честно признаться в том, что БМВ 6й серии моей подруги гооораздо лучше моего опеля астры? Блин, достало, чесслово. Вас кто-то заставляет?

Нас никто не заставляет тратить деньги на дешевые понты, типо купить мобилу подороже и одеть ребенка в "мембранную супердышащую одежку" с эмблемой Рейма, а на обуви Экко. Вы платите за безопасность в первую очередь, покупая хороший авто, а не калину. А Вы в этом разделе говорите, что ничего быть и не может лучше Реймы. Здесь люди как раз и обсуждают все минусы и плюсы, и мнение многих, что купив дешевле - будет также удобно и комфортно ребенку. Вы лучше бы сами сравнили и написали конкретно, например, у куртки российского производства через неделю молния разошлась, а в рейме - через мемяц пуговица отвалилась. А рекламные слоганы не надо цитировать с сайтов производителей дорогой одежды. Здесь люди хотят услышать реальные впечатления
Posted (edited)
Lyudmila, соглашусь, и по поводу флиса тоже: носим дешевый из декатлона, те же яйца, только в профиль.

Цитата(Notik @ 18.1.2010, 13:31) <{POST_SNAPBACK}>
Нас никто не заставляет тратить деньги на дешевые понты, типо купить мобилу подороже и одеть ребенка в "мембранную супердышащую одежку" с эмблемой Рейма, а на обуви Экко. Вы платите за безопасность в первую очередь, покупая хороший авто, а не калину. А Вы в этом разделе говорите, что ничего быть и не может лучше Реймы. Здесь люди как раз и обсуждают все минусы и плюсы, и мнение многих, что купив дешевле - будет также удобно и комфортно ребенку. Вы лучше бы сами сравнили и написали конкретно, например, у куртки российского производства через неделю молния разошлась, а в рейме - через мемяц пуговица отвалилась. А рекламные слоганы не надо цитировать с сайтов производителей дорогой одежды. Здесь люди хотят услышать реальные впечатления

Слушайте, какие понты? Я вообще хоть одну ссылку на сайт реймы дала? Или мембрана = априори рейма? Другие производители не производят ее чтоли?
Я плачу за безопасность и свое спокойствие: дети всегда сухие и не мерзнут. Написала, исходя из личного опыта, а не "слышал звон, у подруги есть, недовольна, не стоит этих денег". У реймы нет пуговиц, кстати, только на штанах, где резинки крепятся, которые на ботинки натягиваются. Да, есть минус в рейме, есть: мой мальчик эту резинку сумел порвать:-)
Смешно и глупо выглядят те, кто не имея личного опыта, просто пройдя по ссылкам, написал: говно и денег не стоит.
А пример с машинами показателен. Edited by упс
Posted
Цитата(упс @ 18.1.2010, 13:40) <{POST_SNAPBACK}>
Lyudmila, соглашусь, и по поводу флиса тоже: носим дешевый из декатлона, те же яйца, только в профиль.

Слушайте, какие понты? Я вообще хоть одну ссылку на сайт реймы дала? Или мембрана = априори рейма? Другие производители не производят ее чтоли?
Я плачу за безопасность и свое спокойствие: дети всегда сухие и не мерзнут. Написала, исходя из личного опыта, а не "слышал звон, у подруги есть, недовольна, не стоит этих денег". У реймы нет пуговиц, кстати, только на штанах, где резинки крепятся, которые на ботинки натягиваются. Да, есть минус в рейме, есть: мой мальчик эту резинку сумел порвать:-)
Смешно и глупо выглядят те, кто не имея личного опыта, просто пройдя по ссылкам, написал: говно и денег не стоит.
А пример с машинами показателен.

А Вы носили более дешвые вещи? Вам есть с чем сравнить? Я не говорила, что это Г., я считаю это вполне приличные вещи и может быть и стоят этих денег, но я за то, что вещи в 2 раза дешевле приводят к тому же результату - дети не мокнут и не мерзнут, если им не позволять валяться в лужах, как свиньи. Я своих детей, в отличии от Вас приучаю к аккуртаности и бережному отношению к вещам, хоть и не таким дорогим.
А что касается машин, может быть у вас бы и было бы бмв 6-ой серии и вы бы не завидовали подруги, если бы не распылялись на дорогую одежду для детей в нескольких экземплярах
Posted (edited)
Цитата(Notik @ 18.1.2010, 14:07) <{POST_SNAPBACK}>
дети не мокнут и не мерзнут, если им не позволять валяться в лужах, как свиньи. Я своих детей, в отличии от Вас приучаю

грубо и направлено на личности ! - недостойно ! фи!
упс "забейте" на автора сего поста очень некрасивое высказывание на мой взгляд

к ответу ниже :
"sawina jena
В сравнении с машинами:
мембрана - бмв
простая русская одежка - киа и другие не дорогие машины
рейтузы и шубки из чебурашки - лада калина"

+1 прям в точку!!!!! с одной оговоркой у каждого завода машин есть дешево и есть супер тут нельзя обобщать!

девочки заканчивайте флудить , давайте по существу... вернемся в тему )))) Edited by xtrim
Posted
Цитата(упс @ 17.1.2010, 20:03) <{POST_SNAPBACK}>
Pyana, я тоже удивилась, особенно про "не комфортно". Мой тоже в лужу ложился в ней несколько раз, и в саду гуляет по снегу/лужам, я спокойна. У вас цвет какой? Серые и синие штаны я душем могу ополоснуть и все, а куртка голубая - жесть. На красной и серых куртках такого не было.

Процитирую еще раз. Вы считаете это нормально, когда дети в лужу ложаться?
Posted (edited)
Цитата(упс @ 18.1.2010, 13:40) <{POST_SNAPBACK}>
Написала, исходя из личного опыта, а не "слышал звон, у подруги есть, недовольна, не стоит этих денег".
А пример с машинами показателен.

И что вы этим сказать хотели, что мне срочно надо купить комплект и убедиться на собственном опыте?
Я не писала, что "говно и денег не стоит", я предпочла, после прочитанного сделать выбор не в пользу мембраны.

Про машины: у меня не бмв 6 серии, но вполне хорошая машина русской сборки киа спортейдж, очень довольна и уверена, что она лучше бмв, ну уж точно лучше хёндай и ниссана (проверено на последних покатушках).

В сравнении с машинами:
мембрана - бмв
простая русская одежка - киа и другие не дорогие машины
рейтузы и шубки из чебурашки - лада калина

Не кого не хотела обидеть, но просто некоторые так рекламируют эту мембрану, что прям ...

И давайте уже к одежке вернемся! Edited by sawina jena
Posted
Полностью согласна с Notik !!! Мы тут именно одежду обсуждаем, исходя исключительно из личных соображений, не надо так остро реагировать, если ваш комбез кому-то не понравился, просто мы ищем альтернативу методом проб и ошибок.
И не надо обижаться, кому-то другие вещи тоже не подошли, для того здесь эта тема, чтобы всем миром понять, чтьо оптимально для наших бебиков, а не ссориться!! smile.gif
Posted (edited)
Notik, можно я буду своих детей сама воспитывать? Равно как и планировать свой бюджет, особенно расходные его статьи? Мало того, что вы в мой карман залезаете, вы еще и по какой-то причине считаете возможным обсуждать моих детей и навешивать на них ярлыки. Это исключительно из-за вашего воспитания? Детей так же воспитываете?

Цитата(sawina jena @ 18.1.2010, 14:30) <{POST_SNAPBACK}>
И что вы этим сказать хотели, что мне срочно надо купить комплект и убедиться на собственном опыте?

Про машины: у меня не бмв 6 серии, но вполне хорошая машина русской сборки киа спортейдж, очень довольна и уверена, что она лучше бмв, ну уж точно лучше хёндай и ниссана (проверено на последних покатушках).

Я написала уже то, что хотела написать. И про машины тоже. Перечитайте. Edited by упс
Posted
Оффтоп, чтоб разрядить обстановку.
Вчера на горке была такая замечательная девочка в шубке и шапке из мутона в крапинку, такой желтый с коричневым, под леопарда. Такая прелесть. Я как на нее попадала взглядом - улыбалась, такое все родное, блин, почти тридцатилетней давности. Ностальгия... И шапка такая класичесская меховая типа шлема танкиста, правда без резинки сверху. Неужели сохранилось с тех пор или же такое еще выпускают-продают или не так давно выпускали?

Напишите плиз про зимние шалуны. У кого есть опыт. А то они тоже не дешевые.
Posted
Цитата(упс @ 18.1.2010, 14:38) <{POST_SNAPBACK}>
Notik, можно я буду своих детей сама воспитывать? Равно как и планировать свой бюджет, особенно расходные его статьи? Мало того, что вы в мой карман залезаете, вы еще и по какой-то причине считаете возможным обсуждать моих детей и навешивать на них ярлыки.
Я написала уже то, что хотела написать. И про машины тоже. Перечитайте.

Других называете глупыми и смешными и удивляетесь, что к вам особое внимание.
Кстати, спасибо, что считаете меня глупой и смешной!

irarosl, сохранили бабушки, в продаже не встречается))) Некоторые и самошитные ползунки сохранили)))
Posted (edited)
sawina jena, сохранить одно, а вот носить - уже другое. А мы с вами мембрана-не мембрана. smile.gif))
Кстати, плащевка-болонья тоже бывает разная - из наблюдения вчера на горке - некоторые штаны после одного съезда без ледянки покрывались слоем снега, который фиг отряхнешь, у других детей - вообще снега на одежде не было после такого же съезда. Хотя не мембрана.
Еще насчет валяния в луже мои 5 копеек, мне кажется в саду уж точно никто в луже не позволит валяться, в грязи могут испачкаться - да, но вот в луже вряд ли. Скорее наоборот - в грязную-мокрую погоду будут строем на площадке ходить или на веранде всех усадят и запретят выходить. Нет в саду свободы такой как с мамой. А вот с лояльной мамочкой залезть в лужу - святое. Edited by irarosl
Posted
Ну не ругайтесь, пожалуйста.
Цитата(sawina jena @ 17.1.2010, 12:30) <{POST_SNAPBACK}>
тему надо переименовать: какая одежда самая дорогая?
Мне хотелось услышать нормальные мнения, а не мнения миллионеров.

Чем больше марок одежды упомянуто, тем меньше сами же будем тормозить в магазине, обдумывая выбор. Что ж нового в том, что "чем дороже, тем лучше" и "бесплатный сыр только в мышеловке", "скупой тлатит дважды" и т.д. Другое дело, что стОит ли тратиться, если всё равно одежда на один сезон... И всегда можно найти компромис.
У нас два полукомбеза Рейма-тек и обычный, но добротный. Ребенок ходить учился, штаны Рейма незаменимы были. Ни разу не стирала, хотя бывало и в лужи падали. Только тряпочкой протирала. Почему бы и не заплатить за это удобство - жить без ежедневных стирок верхней одежды. И покрой такой, что на вырост куплены были, удобно носились, а сейчас маловаты, но всё равно хорошо сидят, не в обтяг. А обычные штаны стираются раз в неделю даже сейчас, когда ходим уверенно.
А вот куртка всегда была обычная. Как-то рука не поднимается купить дорогую фирменную. И нормально зимовали. Но в этом году не повезло - морозная зима попалась или порода куртки совсем уж беспородная, хотя куплена в Детском мире - замерзли.
Цитата(xtrim @ 18.1.2010, 12:50) <{POST_SNAPBACK}>
обычные толстенькие на резиновой подошве со стелькой валенки вполне прокатили с шерстяным носком))) может и некрасиво зато дешево ! и ещё из моего опята : для зимней обуви нужно что б был простор ( запас) тогда не мерзнет, а если по размеру то пальцы ледяные (((

+1. И почему валенки некрасивые. Брали в Ашане с норковой оторочкой(искусственной естественно) по верху, красивые, сама б такие носила. Их сейчас столько разных. У Котофея неплохая коллекция валенок, в Медведково фирменный валеночный магазин от завода.
Куомы хорошо, но для старших детей. Они-то уж точно всегда в движении и нога не так быстро растет, на два сезона хватает.
Цитата(xtrim @ 18.1.2010, 12:50) <{POST_SNAPBACK}>
А попробуйте поносить демары, они очень теплые, внутри шерсть,и стоят при этом на форумах с % 660руб.
У многих это достойная альтернатива валенкам

Носим Демары тоже, но они у нас на более теплую погоду. Ноги мерзнут в мороз почему-то, хотя перед покупкой начиталась положительных отзывов. И не поддельные вроде, мех натуральный. Видать нога российского ребенка "заточена" исключительно под российские валенки.
Posted (edited)
Цитата(sawina jena @ 18.1.2010, 15:08) <{POST_SNAPBACK}>
irarosl, сохранили бабушки, в продаже не встречается))) Некоторые и самошитные ползунки сохранили)))

Вот тут Вы не угадали. Я как раз и хотела купить нашу российскую дублёночку. На мой взгляд соотношение цена-качество то что надо. 1200р. новая детская дубленка или по-ихнему "пальто детское из овчины облагороженной": http://www.belka.org/?iv_id=4
К сожалению, на сайте завода нет детских моделей. Видела их где-то в другом месте. Вроде ничего, не совсем "ретро". Я бы даже сказала некоторые от турецкой дубленки не отличишь.

Цитата(Notik @ 18.1.2010, 14:26) <{POST_SNAPBACK}>

Я тоже раньше так думала, пока не родился второй ребенок. Теперь думаю, надо же кому-то не повезло, такой шустрый/задумчивый(да какой угодно) малыш достался. Дети рождаются с уже готовым характером, родители могут только направить, но не изменить ребенка. Неужели и правда думаете, что родители учат ребенка в лужу ложиться... Edited by Luchik
Posted
Болонья бывает и такая, что у нее обратный эффект: вода впитывается и вверх по штанине поднимается... но правда беспородные какие-то штаны.

А к валеночкам в Медведково все присматриваюсь, уж больно красивые!

А какие именно у вас Демары? Может модели отличаются между собой? А может и действительно не для наших деток...

Мы то в коже с мехом ходим, а на более теплую погоду, когда вода и мокро - сапожки резиновые на носочек (фирма Иди)
Posted
Цитата(Notik @ 18.1.2010, 14:26) <{POST_SNAPBACK}>

А Ваш ребенок по струнке с рождения ходит? Моему например было интересно в луже ногами потопать. И в силу своего возраста естественно падал. Дети непредсказуемы... Мог и на попу в луже сесть.

P.S. Я пока не пробовала другую одежду кроме реймы и керри, поэтому говорю только про нее и никому свое мнение не навязываю. Интересно и про другую одежду послушать тоже, так как на следующую зиму планирую покупать не 1, а 2 комбеза.
Posted
Кстати, о лужах... есть замечательная непромокаемая одежда тим, носится поверх верхней одежки. Рекомендую smile.gif
Posted
Цитата(Pyana @ 18.1.2010, 16:54) <{POST_SNAPBACK}>
А Ваш ребенок по струнке с рождения ходит? Моему например было интересно в луже ногами потопать. И в силу своего возраста естественно падал. Дети непредсказуемы... Мог и на попу в луже сесть.

P.S. Я пока не пробовала другую одежду кроме реймы и керри, поэтому говорю только про нее и никому свое мнение не навязываю. Интересно и про другую одежду послушать тоже, так как на следующую зиму планирую покупать не 1, а 2 комбеза.

У меня 2 ребенка, ни один из них пока попой в лужу не садился, второй только начал ходить и я за ним слежу, чтобы не упал куда не надо. Да, из садика приходит грязный, вечером сверху убираю грязь и все, совсем как новый ))) Все равно на один день, полностью стираю раз в неделю. Все дети падают и самое обидное, что как раз в самое неудачное место, где побольше грязи или воды. Но я не вижу повода покупать супер дорогие штаны, т.к. и дешевые выполняют туже функцию и не промокают. Единственный минус, чем дешевле, тем неудобнее они для ребенка, подкладка куда-то заворачивается, ноги не продеть, нитки откуда-то лезут и т.д. На это я обращаю внимание при выборе одежды. Самое главное, чтобы ноги были в тепле, поэтому мои ходят в куоме в этом году, весна-лето темпо-кидс.
Posted (edited)
Но я не вижу повода покупать супер дорогие штаны, т.к. и дешевые выполняют туже функцию и не промокают

Согласна на 100%
Уж лучше тимку поверх одеть и рукавички непромокаемые, на всякий случай.

Edited by PinkZebra