Bogey 1 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 На ВДНХ есть магазин "Дом хлеба" там есть всякие добавки, солод, семечки. Ржаная мука была в Утке, пеку с панифарином - получается хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 Bogey, чисто ржаной печете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bogey 1 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 Нет, в пропорции 1 (пшеничной) к 3 (ржаной), либо напополам ржаной/пшеничной. Рецептов из чисто ржаной муки не видела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mr. Fluke 0 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 Молодая семья пенсионераф терзает 257-й Панас, если так дело дальше пойдёт, то надо задуматься над сменой девайса на 1500г!Что-то улетает этот каравай, только рот раскрывай ))) ...... терпение друк, терпение......скорей бы это надоело, вкусно ведь.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maman 4 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2011 Подруга подарила хлебопечку!Gorenye BM 900Al.Чисто внешне полная копия Bork,только стоит в 2 раза дешевле)))Сначала 2 часа штудировала сайт Хлебопечка.ру и прилагающуюся книжку.Выбрала для начала самый простой рецепт хлеба.Получилось все с первого раза!Главное соблюдать пропорции,указанные в рецепте!У меня 2 чаши-прямоугольная и круглая.Пекла и там и там.Все замечательно!!!Уже пробовала 2 раза печь Пасхальные куличи-замечательно!!!Печка печет идеально!Все по программе,цвет корочки совпадает.Чаши тефлоновые,так что вымыть их легко.Просто ополоснуть водой.У меня есть окошко на крышке,но на процессе"колобка"я все равно подглядываю на всякий случай)))Если вдруг муки добавить нужно...Вобщем я довольна на все 200%!!!И муж тоже)))Не ел белый хлеб вообще!А теперь только и спрашивает"Не весь еще съели?"В магазин за хлебом теперь не хожу!!!Всем рекомендую,кто сомневается-брать или нет!Берите!Не пожалеете! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sweet Apple 0 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2011 У нас хлебопечка LG. Загружаешь ингредиенты - и всё, никаких проблем. Хлеб очень вкусный! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Затейка 0 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2011 Очередной совет, если ещё не озвучивали : Очень удобная и нужная функция - Таймер!!! Моей подруге муж на 8 марта подарил без этой фишки - страдают. Утром всё-таки приятно просыпаться от запаха свежего хлебушка, или придти с работы, а он тебя ждёт горяченький!!!Муку берём в Утконо-е, и цельную (обойную) муку пробовали (очень понравился хлебушек из неё). Набрали там же ржанной муки, НО... теперь проблема с солодом, Народ, кто знает, как он выглядит, чем его заменить, где купить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юлия Андреевна 0 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2011 У нас и у родителей хлебопечка Phillips. Очень довольны. Печем в основном французский хлеб с луком, хлеб ржаной и иногда сладкий. На Пасху делали в ней кулич- очень понравилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2011 Затейка, можно купить квас или сухой (есть Саф) или жидкое квасное сусло.Про жидкое точно не подскажу, а вот если купить саф-квас в желтой пачке, то там есть пакетик с дрожжами и пакетик с солодом. Дрожжи можно выкинуть, а вторым пакетиком пользоваться.Еще есть магазинчик дома-хлеб на вднх - там можно закупиться всем необходимым, а также есть интернет-магазины - пеки сам, например. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рафаэллка 0 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2011 Насколько дешевле получается самый обычный хлеб , выпеченный в хлебопечке, чем такой же обычный хлеб, купленный в магазе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Затейка 0 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 Всё упирается в цену муки, её в среднем нужно на 1 "кирпичик" 500 грамм. Остальные инградиенты исчисляются в основном 1,5 ст. л. или 1,5 ч. л. и практически всегда есть в доме (соль, сахар, дрожжи, сухое молоко). Вот и считайте. Зависит от того, какую, где и по чём муку найдёте.Даже если получается дороже порой, зато никаких подозрительных чёрненьких маленьких комочков в хлебе не обнаруживаю, как в последние времена в покупном! Да и вкууууус - потрясающий! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xtrim 0 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 мы таки купили хлебопечку . Итак у нас Kenwood BM 250 )))) а теперь подробности цена печки 1900 руб ( маг МЕТРО красный ценник) стоимость самой дешевой буханки весом в 750 грамм = примерно 500 грамм муки + около 5 руб посчитайте сами вот скрин рецепта о самой печке . нормальная печка печет мешает варит джем. вообщем себя оправдывает ))) напишу лучше потом когда наиграмся Очередной совет, если ещё не озвучивали : Очень удобная и нужная функция - Таймер!!! Моей подруге муж на 8 марта подарил без этой фишки - страдают. Утром всё-таки приятно просыпаться от запаха свежего хлебушка, или придти с работы, а он тебя ждёт горяченький!!!Муку берём в Утконо-е, и цельную (обойную) муку пробовали (очень понравился хлебушек из неё). Набрали там же ржанной муки, НО... теперь проблема с солодом, Народ, кто знает, как он выглядит, чем его заменить, где купить?а вот по утро и хлеб мы забудем ибо сигналка ( такая пищалка между замесами ) в этой печке громкая разбудит за 2 часа до конца выпечки ( сигнал добавления примесей типа семечек) и отключить незя ((( Молодая семья пенсионераф терзает 257-й Панас, если так дело дальше пойдёт, то надо задуматься над сменой девайса на 1500г!Что-то улетает этот каравай, только рот раскрывай ))) ...... терпение друк, терпение......скорей бы это надоело, вкусно ведь.... ну примерно так буханка в день .... грецкие решки там семечки , изюмчик в добавках присели и нет буханочки .... вот сегодня пеку сливочный там в тесте 0,5 пачки масла сливочного ... думаю тоже не зачерствеет - не успеет Насколько дешевле получается самый обычный хлеб , выпеченный в хлебопечке, чем такой же обычный хлеб, купленный в магазе?особо не дешевле .. потому как самая дешевая мука " Копейка" что я видела стоила 8,5 руб за 0,5 кг но печь из нее я бы не стала + добавки получается минимум за кирпичик 12-13 руб а вот если вы себя избаловать хотите ЭКСКЛЮЗИВНЫМ хлебом то да такой в магах стоит от 60 до 150 руб за буханочку. ах да и потребление у этом модельки 480 ват ну примерно как люстра вечером горит весь цикл 3,5 часа максимум и она работает переменно то включится то отключится. Печет 1 час при этом тоже периодически отключается. так что с духовым шкафом электрическим не сравнить ))) а газа у нас нету ...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xtrim 0 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 у меня вот такой вопрос чисто любопытство: если она на таймер на ночь ставится и работает полным циклом, то когда тесто уже вымешано куда ножи- мешлки деваются?.так вот никуда не дваютс так в хлебе и остаются. правда он после выпечки легко вынимается буханку не повреждая особо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Savoy 6 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2011 Купили свекрови на Новый год хлебопечку Panasonic SD-2501. Решили сами опробовать её. Испекли по самому простому рецепту - обычный белый хлеб. Ничего не получилось, хлеб не поднялся, не испёкся, был влажный... Оказалось, мы положили муки намного меньше, чем нужно по рецепту. Неправильно взвесили... Я сходила в магазин и прикупила электронные кухонные весы. И всё получилось Такой вкусный хлебушек, а корочка...ммммм....объеденье! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Charming 0 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2011 ВНИМАНИЕ, найден СОЛОД! В магазине в "китайской стене" в Леонидовке (Техас), в отделе хлеб. Там же найден мак масличный обыкновенный (его ваще нигде не найти нынче). Плюс, большой ассортимент муки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Savoy 6 Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 А я пеку ржаной хлеб на квасе. Вот рецепт для х/п Panasonic SD-2501:- сухие дрожжи 2 ч.л.- пшеничная мука 300 г.- ржаная мука 260 г.- соль 1,5 ч.л.- сахар 1,5 ст.л.- тмин 1 ст.л. - квас (негазированный, на солоде) 400 мл.Я пеку без тмина, никто в семье его не любит. И квас покупаю обычный газированный (на солоде), в течение дня он у меня отстаивается и становится негазированным. Хлеб получается обалденно вкусный! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beerman 0 Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 а я всегда следую рецептуре из инструкции и всегда хлеб получался вкусным. а тут на днях получилось унылое гамно. по некоторому размышлению сообразил таки, что виновата старая мука, которая, по всей видимости, набрала атмосферную влагу и не дала обычной пышности(((. имейте в виду! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 6 января, 2012 Иногда еще дрожжи прокол вызывают.Но все равно, даже кирпичик неполучившийся из ХП вкусный, подсушиваю в тостере и ем, даже птичкам ничего не достается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARCH 0 Жалоба Опубликовано 13 января, 2012 Я всегда эксперементирую с рецептами! Вместо молока добавляю йогурт, вместо кваса - темное пиво! Очень вкусно и разнообразно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
murzzik 22 Жалоба Опубликовано 14 января, 2012 на вопрос " что зая подарить тебе на ... " озадачилась покупкой хлебопечки.... в семье у Тетки есть такая но правда уже больше 10 лет как ))) она все время в ней печет хлеб. Муж вроде как захотел такое чудо а я вот сомневаюсь не лишняя ли это трата денег? у кого есть хлебопечка в кухне поделитесь опытом. Пока могу только руководствоватся интернет журналом вотВот и я влилась в ряды хлебопеков.люди делятся на 2 категории: первые не знают, что такое хлебопечка, вторые её довольные владельцы вот сайт там на форуме ВСЁ о хлебопечении (еще никто не давал ссылки такой?) о нужности, выборе, ремонте ХП, о правиле Колобка ( да будет жизнь его румяной и душистой!), о стандартных и не очень рецептах для разных хлебопечек, об ингредиентах - какие бывают и где найти. Рекомендую - затягивает!Кстати, там на форуме и о другой бытовой технике написано много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mama-606 0 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 Муж хотел купить на НГ,но я отказалась, итак не худышка, а он такой вкусный получается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Savoy 6 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 Муж хотел купить на НГ,но я отказалась, итак не худышка, а он такой вкусный получается Утром до 12-ти можно есть всё и сколько хочешь. Не потолстеешь. Поэтому я вечером закладываю все ингридиенты, ставлю на таймер, и утром вкуснющий хлебушек получается! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 18 января, 2012 да и ешь вкуснючий хлебушек по-многу только первое времяпотом привыкаешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
revaa 0 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 я пока только мечтаю о этом чудо техники а у моей кумы есть. Хлеб получается просто изумительный. А какой классный лимонный кекс получается- просто пальчики оближеш. Один недостаток- все так вкусно что ел бы и ел а как же тогда фигуру сохранить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Charming 0 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 Надо открыть тему "Система плюс 60". Фото до и после... покупки хлебопечки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты