freccin Posted March 31, 2010 Report Posted March 31, 2010 5 неделя. Врач назначил Утрожестан. После применения ужасно кружится голова, невозможно ничего делать, даже просто стоять на месте.Подскажите, если кто-нибудь применял его, так будет постоянно или потом пройдет? Или может кто знает аналоги и нужно ли вообще применять этот препарат? Quote
xtrim Posted March 31, 2010 Report Posted March 31, 2010 Цитата(freccin @ 31.3.2010, 21:31) <{POST_SNAPBACK}>5 неделя. Врач назначил Утрожестан. После применения ужасно кружится голова, невозможно ничего делать, даже просто стоять на месте.Подскажите, если кто-нибудь применял его, так будет постоянно или потом пройдет? Или может кто знает аналоги и нужно ли вообще применять этот препарат?у меня уже 24 недделя и всю беременность на этом препарате . сначала Утрожестан 100 , потом утрожестан 200 по 2 капсулы в день головокружение было немного о мне больше казалось что потому что не высыпаюсь и ем мало.. сейчас 24 нелелька и снижаю дозировку постепенно, резко нельзя! как нельзя принимать большими дозами а потом резко вообще прекратить. но сразу оговорюсь я этот препарат принмаю в комплексе расслабляющих других и больше мне кажется помогают свечи папаверина , но может мне так просто кажется Quote
Lyudmila Posted March 31, 2010 Report Posted March 31, 2010 Цитата(freccin @ 31.3.2010, 21:31) <{POST_SNAPBACK}>5 неделя. Врач назначил Утрожестан. После применения ужасно кружится голова, невозможно ничего делать, даже просто стоять на месте.Подскажите, если кто-нибудь применял его, так будет постоянно или потом пройдет? Или может кто знает аналоги и нужно ли вообще применять этот препарат?Раз Вам врач назначил это лекарство, значит был повод. Это гормон прогестерон, поддерживающий Вашу беременность. Назначается препарат, если собственного прогестерона в организме вырабатывается мало. Вы гормоны сдавали? Как правило сдается прогестрон и мужские гормоны (врач должна уточнить какие именно), поводом для назначения анализов на эти гормоны может послужить угроза прерывания беременности, будь то тонус или патологические выделения. Я принимала с начала беременности Дюфастон, это аналог Утрожестана, только гормон там синтетический. Побочных явлений не наблюдала, пила много, по 4 таблетки в день, к 20 неделям постепенно прекратила прием. Затем в 28 недель мне назначили Утрожестан, от него действительно были головокружения, я к сожалению поздно поняла, что от него, так как пила еще кучу других лекарств параллельно. Поговорите с врачом, расскажите о головокружении, может Вам Дюфастон лучше подойдет. Quote
mamaMila Posted April 5, 2010 Report Posted April 5, 2010 Я принимала утрожестан практически с самого начала беременности по 100мг 4 раза в день. Голова кружилась, самочувствие ужасное, тошнота постоянная, рвота периодически - ранний токсикоз)))) Потом так случилось - попала в 12 недель в стационар - там перевели на другое лекарство. и Все! самочувствие наладилось. Только вот не знаю - либо и правда на утрожестан такая реакция была, либо просто прошел токсикоз??? Quote
Fler Posted April 5, 2010 Report Posted April 5, 2010 Цитата(mamaMila @ 5.4.2010, 17:12) <{POST_SNAPBACK}>Я принимала утрожестан практически с самого начала беременности по 100мг 4 раза в день. Голова кружилась, самочувствие ужасное, тошнота постоянная, рвота периодически - ранний токсикоз)))) Потом так случилось - попала в 12 недель в стационар - там перевели на другое лекарство. и Все! самочувствие наладилось. Только вот не знаю - либо и правда на утрожестан такая реакция была, либо просто прошел токсикоз???у меня тоже самое было, еще плюс сердцебиение. как кризис прошел, бросила принимать эту фигню. Quote
Катарина Posted April 6, 2010 Report Posted April 6, 2010 А я и до беременности и во время нее принимала, дозировку не помню, всё было ОК, тем более он более безопаснее чем дюфастон. Quote
Lyudmila Posted April 6, 2010 Report Posted April 6, 2010 Цитата(Катарина @ 6.4.2010, 16:06) <{POST_SNAPBACK}>А я и до беременности и во время нее принимала, дозировку не помню, всё было ОК, тем более он более безопаснее чем дюфастон.Чем безопаснее? Да, Дюфастон синтетический гормон, в отличие от Утрожестана, но побочек от него больше, сами врачи так говорят. В начале беременности 3-е врачей, 2-м из которых я очень доверяю и благодарна, рекомендовали мне именно Дюфастон. Изменения самочувствия на фоне приема не наблюдала. Чего не могу сказать об Утрожестане. В поталогии, где его собственно и назначили на поздних сроках ходила по стеночке, так как слабость и головокружение ужасное было. После отмены снова все ок. В общем думаю кому что подходит. А насчет безопасности - нет таких лекарств, просто иногда без их применения не обойтись, а там уж что помогает и подходит, то и будешь пить. В любом случае необходима консультация врача. И все жалобы на изменение самочувствия не откладывая к нему же. Quote
valena Posted April 7, 2010 Report Posted April 7, 2010 и я принимала. только не орально, а вагинально и ректально. после того как начался ранний токс, то никакого орального приема и быть не могло. начала вагинально, но началась аллергия, стала ректально. и до 24 недель кажется. Quote
Anjelika Posted April 8, 2010 Report Posted April 8, 2010 Цитата(freccin @ 31.3.2010, 21:31) <{POST_SNAPBACK}>5 неделя. Врач назначил Утрожестан. После применения ужасно кружится голова, невозможно ничего делать, даже просто стоять на месте.Подскажите, если кто-нибудь применял его, так будет постоянно или потом пройдет? Или может кто знает аналоги и нужно ли вообще применять этот препарат? Это побочное действие таблеток, употребляемых "через рот", его можно избежать, пользуясь вагинально в той же дозировке. На ночь этот побочный эффект в самый раз , выпил - и заснул спокойно, а вот днем, конечно, мешает. Мне мой доктор так объяснил.Я вагинальным пользуюсь и ничего. А препарат, если выписали, нужно принимать.Ну или у доктора проконсультироваться еще разок. Quote
Светляша Posted April 18, 2010 Report Posted April 18, 2010 Девочки я сама на утрожестане! Как хорошо что есть такой препарат!Первую беременность поддерживали дюфастоном до 20 недель, а сейчас он для меня слабоват.Принимаю утрожестан200 зраза в день по 1 капсуле и ттф нормально себя чувствую. Quote
Муха Posted June 22, 2010 Report Posted June 22, 2010 (edited) девочки, вы хоть знаете почему вам его назначили то? что вы травите себя... фильтровать надо все назначения врачей! Дюфастон или Утрожестан применяют в беременность только по показаниям. В моем случае у меня прогестерон начал ПАДАТЬ.т.е. я пошла в ИНвитро и сама сдала его еще до постановки на учет - сначала был 50 с чем то, через неделю пересдала - был уже 40 с чем-то. Попала в итоге на сохранение в нашу мытищинскую больницу (не советую туда попадать в гинекологию), там всем подряд сразу назначили дюфастон - не разобравшись нужен он или не нужен. А ОТМЕНИТЬ его можно только к 16 неделе!!!! Причем оочень постепенно!Поэтому я очень рекомендую узнать у врача точную причину приема данных препаратов - а только потом сажать себя и малыша на эти таблетки.и фильтруйте, что вам говорит врач.... Edited June 22, 2010 by Муха Quote
svetik7777 Posted June 26, 2010 Report Posted June 26, 2010 Цитата(Муха @ 22.6.2010, 12:32) <{POST_SNAPBACK}>девочки, вы хоть знаете почему вам его назначили то? что вы травите себя...А чем, извините, прогестерон отравит Ваш организм? Это не токсин, не яд.. Это гормон, который назначают в случае любого вида угрозы. И принимать его действительно нужно, если есть риски. При чем даже если прогестерон по анализам нормальный, но есть угроза его рекомендуют, т.к. падение прогестерона (не будешь же каждый день сдавать кровь, чтоб следить уровень) чревато выкидышем.Так что никакая это ни отрава. И если не доверять врачу, имхо надо искать другого, а не заниматься самодеятельностью. Принимала до 14 недели дюфастон, потом перешла на утрожестан вагинально. Никаких побочных нет. Вес я не набрала, до Б. 50 кг, на 16 неделе 51 кг.Так что не смущайте девочек, раз назначили - значит нужен!На самом деле все просто: приходишь на прием, тебе ставят тонус и назначают магнеВ6 и прогестерон, хотя последний может быть и в норме, почему? потому что если прогестерон упадет + имеющийся тонус вероятность потерять ребенка возрастет. Стоит ли рисковать? Quote
mendi Posted June 27, 2010 Report Posted June 27, 2010 Тоже принимала утрожестан, первые две недели было не очень: голова кружилась, подташнивало, потом прошло. Не переживайте и доверяйте врачу. Удачи и здоровья вам и вашему малышу. Quote
svetik7777 Posted July 9, 2010 Report Posted July 9, 2010 Цитата(НюШа_ps @ 29.6.2010, 14:53) <{POST_SNAPBACK}>А мне сразу прописалаУ тебя миома, а это показание.. так что все правильно тебе прописали. Единственное надо следить, чтоб на гормональном фоне миома не начала прогрессировать.. но вроде как от прогестерона этого быть не должно. Quote
Dizorder Posted January 27, 2011 Report Posted January 27, 2011 Пила дюфастон, тянуло низ живота, врач не глядя сказала пить его, дозировку не помню, сначала тоже мучилась "нужен/нет", потом читала много и многие кто так же как я в свое время задавались таким вопросом, потом жалели, что не стали пить, т.к. произошло ужасное.... раз врач назначил, значит надо,если хотите сохранить свою беременность, значит нехватает вашему организму гормона погестерона для сохранения беременности! в общем я пару недель просомневалась и гдето с 8-9 недель начала пить и до 16недель, потом дозу понижала и бросила совсем. все прошло гладко. советуйтесь с врачом, скажите о симтомов, не занимайтесь самолечением, если хотите благоприятный исход! Все будет хорошо!!! Quote
ulla Posted January 28, 2011 Report Posted January 28, 2011 В нашей Фиалке вообще испытывают любовь к дюфастону, по-моему.Мне тоже назначали на 1-ом осмотре, анализов нет, жалоб у меня нет, ничего не крутит, не болит, самочуствие отличное.Но... попейти дюфастончик. Я прогестерон сдала-норма и ничего пить не стала...Так же беременность подтвержал мне врач по страховке от работы, та утрожестан назначила...Пить надо что-то строго по показаниям, а не на всякий случай! Когда выдавали обменную карту, был там красивый листочек с рекламой дюфастончика, чудо-препарата, понятно теперь, почему его так часто назначают!Не стоит слепо верить врачам, надо самим все хорошо обдумывать!!! Quote
nadunchik Posted May 3, 2011 Report Posted May 3, 2011 и я пила в разное время и дюфастон, и утрожестан. никаких жалоб не было. думаю, если есть побочный эффект, надо сообщать врачу и просить поменять препарат/дозировку/способ приема.а по поводу отравы и доверия врачам... абсолютно уверена, что нужно искать врача, которому будешь доверять на все 100%, иначе зачем вообще к врачу то идти?? не очень понимаю, как можно самой, не имея медицинского образования, разобраться, какие лекарства будешь пить, а какие нет, что вредно для твоего организма, а что можно и попить "для профилактики". интернет, конечно, штука классная, но как-то не хотелось бы доверять ему самое дорогое. Quote
Taisiy Posted May 3, 2011 Report Posted May 3, 2011 (edited) Цитата(ulla @ 28.1.2011, 14:35) <{POST_SNAPBACK}>В нашей Фиалке вообще испытывают любовь к дюфастону, по-моему.Мне тоже назначали на 1-ом осмотре, анализов нет, жалоб у меня нет, ничего не крутит, не болит, самочуствие отличное.Но... попейти дюфастончик. Я прогестерон сдала-норма и ничего пить не стала...Так же беременность подтвержал мне врач по страховке от работы, та утрожестан назначила...Пить надо что-то строго по показаниям, а не на всякий случай! Когда выдавали обменную карту, был там красивый листочек с рекламой дюфастончика, чудо-препарата, понятно теперь, почему его так часто назначают!Не стоит слепо верить врачам, надо самим все хорошо обдумывать!!!Это точно. И мне назначали утрожестан на всякий случай при нормальных анализах с 5 нед., но почитав инструкцию, ужаснулась. Препарат не пила, беременность проходила отлично. Если согласно анализам нужно пить препараты- это одно, но у нас всем назначают.Да и вообще у нас беременность принято лечить как заболевание. Edited May 4, 2011 by Taisiy Quote
Юлия Андреевна Posted May 4, 2011 Report Posted May 4, 2011 Полностью согласна, что в нашем российском подходе к беременным прослеживается отношение к больным, а к беременности как к заболеванию. Все, что вам назначает врач, необходимо фильтровать. Выскажусь по поводу дюфастона и утрожестана. Дюфастон мне прописали сразу после лапароскопии по удалению кисты яичника, прописали на три цикла. На третьем цикле начались кровяные выделения (не месячные), которые не заканчивались недели три. После отмены дюфастона все пришло в норму. Утрожестан мне назначили именно "для профилактики угрозы выкидыша", с 6-ой недели по 16-ую, хотя по узи и анализам риска не было. Вставляла по капсуле на ночь, в результате - на втором узи в 16 недель обнаружен гормонально обусловленный миамотозный узел, а на узи в 22 недели еще один. Не надо добавлять гормонов, если у вас хороший свой гормональный фон, а то можете только навредить. Quote
Yullik Posted May 4, 2011 Report Posted May 4, 2011 Утрожестан или дюфастон назначают для поддержания прогестерона в крови, некоторым его просто не хватает, а для плода необходим. Quote
Taisiy Posted May 4, 2011 Report Posted May 4, 2011 Цитата(Yullik @ 4.5.2011, 10:53) <{POST_SNAPBACK}>Утрожестан или дюфастон назначают для поддержания прогестерона в крови, некоторым его просто не хватает, а для плода необходим.Так, никто не спорит, если не хватает, то надо. А вот мне без анализов назначали. Да еще много чего назначали. И при тонусе врач из ЖК делала трагедию. А в роддоме врачи в один голос по поводу тонуса сказали, что это нормальное явление, поскольку матка живой орган, то и тонус на короткое время - это норма, а не отклонение. Quote
Юлия Андреевна Posted May 4, 2011 Report Posted May 4, 2011 Цитата(Taisiy @ 4.5.2011, 16:28) <{POST_SNAPBACK}>Так, никто не спорит, если не хватает, то надо. А вот мне без анализов назначали. Да еще много чего назначали. И при тонусе врач из ЖК делала трагедию. А в роддоме врачи в один голос по поводу тонуса сказали, что это нормальное явление, поскольку матка живой орган, то и тонус на короткое время - это норма, а не отклонение.Тонус матки - норма, так как матка-мышца, она должна быть в тонусе. А вот гипертонус- это уже патология. Quote
DianaT Posted May 4, 2011 Report Posted May 4, 2011 Первую беременность в 2002-м принимала дюфастон. Эффект был так себе. Три раза на сохранении лежала с угрозой. Во вторую беременность в 2010-м по совету участкового гинеколога и моей крестной, тоже акушера-гинеколога с большим стажем, пила утрожестан до 18 недель. Самочувствие было отличное, после того как токсикоз закончился на 13-й неделе, голова не кружилась. До 38-й недели не ходила, а летала. В консультации только удивлялись, как это можно после 35 лет дойти до финиша без угроз и осложнений. В начале 40-й недели родила абсолютно здоровую малышку. Это не я так думаю, это цитата от невропатолога. Единственное чем, на мой взгляд, плох утрожестан, что он выводится печенью. Но если у вас нет цирроза или гепатита, вам это не страшно. Quote
Yullik Posted May 4, 2011 Report Posted May 4, 2011 DianaT, утрожестан орально принимали? Головокружения не было? Quote
MERSEDES Posted May 4, 2011 Report Posted May 4, 2011 Утрожестан лучше вагинально. Эффект тот же, но на печень не влияет. Quote
Recommended Posts