Jump to content

Recommended Posts

Posted
Добрый день!
Подскажите, кто знает, где в Мытищах можно сделать МРТ (магнитно-резонансная томограмма) легких, сколько стоит?
  • Replies 71
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Цитата(Ирsен @ 14.4.2010, 16:59) <{POST_SNAPBACK}>
Добрый день!
Подскажите, кто знает, где в Мытищах можно сделать МРТ (магнитно-резонансная томограмма) легких, сколько стоит?

аппарата МРТ в Мытищах нет. Только компьютерный томограф в ЦРБ. Я делаю МРТ в НИИ психиатрии. Если хотите, могу присласть в личку телефон врача (ей можно позвонить напрямую и договориться по времени, это по записи). Не знаю сколько стоит МРТ легких, один отдел позвоночника 3 тыс
  • 3 months later...
Posted
В Мытищах - нигде. Ближайший МРТ, насколько я знаю, - в 20-й больнице на Бабушкинской. Еще слышал про МРТ где-то в Королеве. Рекомендую взять с собой направление, когда поедете записываться. Взьмите с собой СД-Болванку, пусть запишут ваш снимок на диск.
Процедура будет, скорее всего, платная.
Почитайте еще здесь - http://koicombat.org/forum/viewtopic.php?f=2&t=36440
Если еще актуально. smile.gif

• 1 year later...
  • 1 month later...
Posted
Еще сегодня видела МРТ на щитовой рекламе нового медцентра, который на ул. Борисовка
Posted (edited)
Цитата(Властелин ОООО @ 19.10.2011, 11:35) <{POST_SNAPBACK}>
Семашко на Яузе. Платно но качественно.

Тоже там делал. И еще вот этот центр порекомендую (далековато от Мытищ, но зато МРТ коленного сустава там было по самой низкой цене в Москве). Edited by 2Airport
Posted
Цитата(Властелин ОООО @ 19.10.2011, 11:35) <{POST_SNAPBACK}>
Семашко на Яузе. Платно но качественно. Сам делал, подтвердили пневмонию которую в Мытищах никто не мог продиагностировать в принципе.

вот и мне надо,сколько там стоит?
Posted
Цитата(Властелин ОООО @ 19.10.2011, 13:26) <{POST_SNAPBACK}>
2Airport, каждое МРТ в Москве имеет свою специфику. Кто-то не делает голову или ещё что-то.

Это говорит лишь о том, что у них устаревшая аппаратура.

meedjat, цены тут http://www.ckb2rzd.ru/price/26_magnitno-re...ya_tomografiya/

Властелин ОООО, вам МРТ делали или компьютерную томографию?
Posted
Цитата(2Airport @ 19.10.2011, 13:53) <{POST_SNAPBACK}>

Или о том что порядочный уролог не полезет лечить головную боль. ))) Не знаю истинных причин, слышал это от знакомых врачей (причём не от одного) что у каждого места своя специфика.
Posted
Цитата(2Airport @ 19.10.2011, 13:53) <{POST_SNAPBACK}>

meedjat, цены тут http://www.ckb2rzd.ru/price/26_magnitno-re...ya_tomografiya/

Властелин ОООО, вам МРТ делали или компьютерную томографию?

спасибо за ссылку!
Posted (edited)
Цитата(Властелин ОООО @ 19.10.2011, 14:01) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю истинных причин

Если на пальцах объяснять, то примерно так - чтобы сделать голову требуется очень качественная аппаратура, иначе все будет смазано. А брюшную полость надо делать за время одной задержки дыхания пациентом - отсюда тоже высокие требования к оборудованию. Если не делают голову или брюшную полость - значит стоит устаревший аппарат, возможно купленный б/у из Европы.
На современном аппарате можно провести все виды исследований, включая сосуды.
PS есть подозрение, что мы о разных немного процедурах говорим - МРТ и КТ отличаются друг от друга по показаниям. Edited by 2Airport
  • 3 months later...
  • 1 month later...
Posted
У знакомой сильные головные боли. Где лучше сделать МРТ головного мозга?
Знаю, что есть и в Гор. мед. центре и в Андреевских.
Но хотелось бы услышать отзывы, где более четкие результаты и лучше, грамотнее описание?
Posted
Я делала МРТ тут http://www.mrtru.ru/czenyi/ аппарат 1, 5 тесла. Врач одобрил качество снимка. А на Рождественской для головного мозга - слабоват.
Если нужно поближе, есть МРТ в Патеро-клиник, это в Золотом Вавилоне.
Posted
Цитата(ольгаПП @ 10.3.2012, 21:23) <{POST_SNAPBACK}>
Я делала МРТ тут http://www.mrtru.ru/czenyi/ аппарат 1, 5 тесла. Врач одобрил качество снимка. А на Рождественской для головного мозга - слабоват.
Если нужно поближе, есть МРТ в Патеро-клиник, это в Золотом Вавилоне.

Спасибо!!
Написала вопрос в личку.
  • 4 weeks later...
Posted
Кстати по поводу МРТ,пишу как врач-рентгенолог.Не все зависит от мощности аппарата. Можно и на мощном получить плохой снимок, а можно и на меннее мощном получить хороший снимок.Если на 1.5 Тл время исследования составляет 15-20 мин.,то качество одинаковое что у мощных что и у аппаратов меньшей мощности.
Т.к. качество снимка напрямую зависит от времени исследования.Кроме того многое зависит от врачей и от описания снимка, а так же от программ которые на нем установлены.Так что не все так просто, нужно слушать рекомендации врачей о качестве и описании снимка, а не кидаться на рекламу.
  • 4 months later...
Posted
Здравствуйте! А кто-нибудь пробовал взять направление на бесплатное обследование? Или это совсем невозможно?
Posted
Цитата(AnnS @ 6.8.2012, 12:30) <{POST_SNAPBACK}>
Здравствуйте! А кто-нибудь пробовал взять направление на бесплатное обследование? Или это совсем невозможно?

Когда мой папа лежал в ЦРБ,ему назначали бесплатно там мрт.
  • 3 weeks later...
Posted
Цитата(luntik74 @ 4.4.2012, 12:44) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати по поводу МРТ,пишу как врач-рентгенолог.Не все зависит от мощности аппарата. Можно и на мощном получить плохой снимок, а можно и на меннее мощном получить хороший снимок.Если на 1.5 Тл время исследования составляет 15-20 мин.,то качество одинаковое что у мощных что и у аппаратов меньшей мощности.
Т.к. качество снимка напрямую зависит от времени исследования.Кроме того многое зависит от врачей и от описания снимка, а так же от программ которые на нем установлены.Так что не все так просто, нужно слушать рекомендации врачей о качестве и описании снимка, а не кидаться на рекламу.

Может еще подскажете где лучше делать? Нужно МРТ головы.
Posted (edited)
Как выше уже советовали-Семашко на Яузе вот тут есть даже телефон для записи.
Все члены семьи если что-сразу туда. К слову, у жены брата были нелады со здоровьем, сильные головные боли, поехали туда сами-пока она еще там лежала, врач вышла, пригласила в свою комнату и показала снимки-опухоль. Все объяснила, сказала что дальше делать и куда лучше ложиться. ТТТ, сейчас все отлично, прошло уже 15 лет. У самой ооочень большие проблемы с позвоночником, езжу для контроля только туда, впрочем как и жена брата каждый год делает контрольный снимок.

Там очень серьезные врачи и хорошее оборудование. Цены радуют, не высокие, в среднем по Москве так и получается. Edited by twilight
  • 5 months later...
Posted
Цитата(luntik74 @ 4.4.2012, 12:44) <{POST_SNAPBACK}>

Согласна, меня врач тоже направил на мрт головы в Томоград-Мытищи на ул. Мира, 32А, там аппрат не высокопольный, но как мне сказал врач делают они хорошо и врачи хорошие, качественные описания оттуда приносят. Я конечно не специалист в этом, но мне мрт реально помогло, лечение сработало. rolleyes.gif