wbif Posted October 5, 2015 Report Posted October 5, 2015 Про номера точно юмор. Я звоню с мобильного,по моему мобильному номеру невозможно определить где я живу. 10 дней я не чувствовал этот запах,увы он вернулся. Quote
Юрий Мытищинский Posted October 5, 2015 Report Posted October 5, 2015 Воняет опять гарью неслабо,телефон в Министерстве не берут.Видимо нет толку от Министерства. центр приема жалоб и обращений губернатора МО 8-800-550-50-30 Quote
fatina Posted October 5, 2015 Report Posted October 5, 2015 Позвонила в МЧС. Дали телефон дежурной службы Мытищинского района. Заявку приняли и сказали, что ничего они сделать не могут. Обращайтесь в Роспотребнадзор и в администрацию города. Причем сотрудник сказал, что скорее всего превышений не выявят, ведь заводы по ночам выбросы производят, а ночью никто проверять не поедет. Сказал закрывайте окна и не выходите на улицу. Пожелал мне скорейшего переезда в другой город. Нет слов... Quote
irarosl Posted October 5, 2015 Report Posted October 5, 2015 муж говорит и в москве сегодня пахнет, может горит чего Quote
wbif Posted October 5, 2015 Report Posted October 5, 2015 Позвонила в МЧС. Дали телефон дежурной службы Мытищинского района. Заявку приняли и сказали, что ничего они сделать не могут. Обращайтесь в Роспотребнадзор и в администрацию города. Причем сотрудник сказал, что скорее всего превышений не выявят, ведь заводы по ночам выбросы производят, а ночью никто проверять не поедет. Сказал закрывайте окна и не выходите на улицу. Пожелал мне скорейшего переезда в другой город. Нет слов... Вот дебил.Нафиг нужно такое МЧС.Ночью проверять не будут,скорейшего переезда пожелал.Бесполезные клоуны,которые живут на наши налоги.Зачем нужно за счет наших налогов содержать таких ненужных людей? Quote
wbif Posted October 6, 2015 Report Posted October 6, 2015 Дозвонился я сейчас по телефону 8 498 602 21 27. Там походу с 9 до 18 часов в будни человек на телефоне сидит,а нифига не круглосуточно.Оставил жалобу на АО "Асфальт". Quote
fatina Posted October 6, 2015 Report Posted October 6, 2015 Круглосуточного телефона у них нет. Тоже звонила им сегодня. Пробы воздуха будут делать в течении месяца, когда согласуют с лабораторией, и только в дневное время. Рекомендовали провести независимую экспертизу и обратится в суд, так как в Министерстве экологии свои регламенты и полномочия, может уйти много времени а толку будет ноль. Честно скажу, за пол часа разговора с их начальником не удалось добиться ни одного вразумительного ответа. На вопрос куда звонить при запахах гари, сказали, что такой службы оперативного реагирования у нас в стране НЕТ. Про инспектора Самсонова сказали, что у него и другая работа есть кроме Мытищ, когда очередь дойдет до нас тогда и будет разбираться. Quote
wbif Posted October 6, 2015 Report Posted October 6, 2015 Круглосуточного телефона у них нет. Тоже звонила им сегодня. Пробы воздуха будут делать в течении месяца, когда согласуют с лабораторией, и только в дневное время. Рекомендовали провести независимую экспертизу и обратится в суд, так как в Министерстве экологии свои регламенты и полномочия, может уйти много времени а толку будет ноль. Честно скажу, за пол часа разговора с их начальником не удалось добиться ни одного вразумительного ответа. На вопрос куда звонить при запахах гари, сказали, что такой службы оперативного реагирования у нас в стране НЕТ. Про инспектора Самсонова сказали, что у него и другая работа есть кроме Мытищ, когда очередь дойдет до нас тогда и будет разбираться. В общем они не помогут,наш дорогой Асфальт может гадить сколько угодно,ему ничего не будет,администрацию города он не волнует.людей в зоне поражение живет несколько десятков тысяч всего. От замеров воздуха днем толку вообще никакого,днем он всегда хороший. Варианта два всего- или не открывать окна вечером или уезжать из этой вонючей помойки под названием Мытищи. Quote
fatina Posted October 6, 2015 Report Posted October 6, 2015 (edited) Уважаемые форумчане! Приглашаю в группу ВК https://vk.com/zapah_gari_mytischi. Цель группы: привлечь максимальное кол-во людей для решения проблемы через соц сети. Группа основана на данных ЖК "Рупасовский" и Форум Мытищи. Вступайте, комментируйте, делитесь мнениями, загружайте видео и фото и главное репостите группу. P.S.Отдельное спасибо авторам фото и видео материалов! Edited October 7, 2015 by fatina Quote
wbif Posted October 6, 2015 Report Posted October 6, 2015 А вот и запах химический пошел,добрый вечер город.Сегодня пока без гари. Quote
wbif Posted October 7, 2015 Report Posted October 7, 2015 (edited) Ответ Министерства экологии.________.pdf Edited October 7, 2015 by wbif Quote
Юрий Мытищинский Posted October 7, 2015 Report Posted October 7, 2015 Ответ Министерства экологии. Нефтебаза - это серьёзно - они на всех положат... кроме прокуратуры... Quote
red-cap Posted October 7, 2015 Report Posted October 7, 2015 (edited) Так что, запах битума( гудрона) это с нефтебазы? А сизый дым из труб и утром над всеми мытищами-это не асфальт? А на Колпакова несколько ночей пахло как-будто коптят рыбу, но очень концентрированный запах, меня от него тошнило. Или,бывает,сухариками с дымком пахнет или соусом барбекю. Это откуда? Я в шутку думаю, а не Пивзавод ли закусон к пивку готовит? Edited October 7, 2015 by red-cap Quote
wbif Posted October 7, 2015 Report Posted October 7, 2015 А с чего вы взяли что Самсонову можно верить? Возможно ему на Асфальте бабок дали,а на нефтебазе не дали.Вот он и завел дело на нефтебазу.Ему же пофигу,он не живет в Мытищах. Quote
Юрий Мытищинский Posted October 7, 2015 Report Posted October 7, 2015 А с чего вы взяли что Самсонову можно верить? Возможно ему на Асфальте бабок дали,а на нефтебазе не дали.Вот он и завел дело на нефтебазу.Ему же пофигу,он не живет в Мытищах. На нефтебазу его просто не пустили-не тот уровень, а асфаль запросто мог забашлять... Quote
wbif Posted October 7, 2015 Report Posted October 7, 2015 На нефтебазу его просто не пустили-не тот уровень, а асфаль запросто мог забашлять... Ну он запах бензина поймал и понял-это нефтебаза. Клоунада это все.Замеров воздуха видимо не было,осмотр территории убедил его что все хорошо. Quote
fatina Posted October 7, 2015 Report Posted October 7, 2015 (edited) Ну он запах бензина поймал и понял-это нефтебаза. Клоунада это все.Замеров воздуха видимо не было,осмотр территории убедил его что все хорошо. Я вчера разговаривала с начальником этого Самсонова. Во-первых у инспекторов нет никаких измерительных приборов, только нос, ручка и бумага. Чтобы подогнать туда лабораторию нужно сначала согласовать это, а на согласование уходит неделя-две. Во-вторых, когда Самсонов приезжал, от Асфальта и не пахло ведь в тот день. В-третьих Нефтебазу контролируют федеральные надзорные органы, а не мин.экологии. Edited October 7, 2015 by fatina Quote
wbif Posted October 8, 2015 Report Posted October 8, 2015 Понятно,все инспектора клоуны,ничего не могут. Этой ночью посторонних запахов вроде не было. Quote
fatina Posted October 8, 2015 Report Posted October 8, 2015 Нам рассчитали стоимость разовой ночной экспертизы от 1 источника в www.ecostandardgroup.ru Замеры пяти самых опасных веществ выделяемых в атмосферу при производстве асфальта, таких как фенол, толуол, средневзвешенная пыль, бензол и бензапирен. Стоимость будет порядка 30000 руб. Давайте привлекать больше народу, чтобы для каждого вышло дешевле. Вчера отправила письмо в контрольное управление с просьбой провести экспертизу за счет бюджетных средств. Посмотрим, что ответят. Quote
Recommended Posts