Вадим. Posted September 24, 2005 Report Posted September 24, 2005 да!!!и зимняя резина у меня без шипов. Quote
Explosive Posted September 25, 2005 Report Posted September 25, 2005 Да.Тоже без шипов. Зимой машина должна ездить на зимних, а летом на летних. Понятие всесезонка давно не рассматривается как вариант. Quote
vovchik Posted September 25, 2005 Report Posted September 25, 2005 тоже меняю на зимнюю и тоже без шипов Quote
Вадим. Posted September 25, 2005 Author Report Posted September 25, 2005 Цитата (Explosive @ 25.09.2005 - 15:18) Понятие всесезонка давно не рассматривается как вариант. да это верно. Quote
Тимыч Posted September 25, 2005 Report Posted September 25, 2005 У меня пока всесезонка. Как из салона взял весной, так и езжу. А так-как скоро буду машину продавать, то и менять ничего не буду Quote
Вадим. Posted September 25, 2005 Author Report Posted September 25, 2005 Тимыч ну если продовать, то да, это реззина всесезонняя.Можно денег не тратить, а то всётаки как не как а баксов 200 - 400 надо выложить. Quote
Niksa777 Posted September 26, 2005 Report Posted September 26, 2005 Зимняя шипованная на литых дисках R15 ! Quote
Hase Posted September 26, 2005 Report Posted September 26, 2005 Всесезонка это от экономии. И летом фуфловенько, и зимой не фонтан. Quote
Властелин ОООО Posted September 26, 2005 Report Posted September 26, 2005 На третьей машине подряд стоит Джиславед НордФрост-3. Отличнейшая резина. Не шумная и великолепно держит дорогу не зависимо от состояния полотна. На 2110 позволяла со скоростью 100 км/ч по 10-сантиметровой снежной каше совершать обгон без особых напрягов. Про полный привод и говорить не буду, ездишь как летом. Джиславед НФ-3 РУЛИТ! Quote
Amber Posted September 26, 2005 Report Posted September 26, 2005 Да... скоро этот процесс предстоит большей части автолюбителей:)Интересно, как долго еще не наступит этот момент?Хотелось бы подольше...эх, леетоо... Quote
Filin-2005 Posted September 26, 2005 Report Posted September 26, 2005 А у меня предложение Давайте как-нить вместе купим МНОГО резины и получим БОЛЬШИЕ скидки Потипу ОПТ ? Quote
Властелин ОООО Posted September 26, 2005 Report Posted September 26, 2005 Катерина Судя по прогнозам снег упадёт стабильно в конце ноября. Но переодеваться придётся в начале месяца. Морозные утренники, знаете ли, и ночные заморозки на трассах. Quote
Niksa777 Posted September 26, 2005 Report Posted September 26, 2005 На всех трех машинах стоит Джиславед НордФрост-3 шипованный !!!зачотная резинка ! Quote
Залётный Posted September 26, 2005 Report Posted September 26, 2005 На одной машине - шипованная Пирелли "Winter Carwing", на второй Goodyear Ultra Grip 500 (без шипов). Однозначный выбор в пользу шипованной резины. На первом авто установлена противозаносная система, плюс шипованная резина - зимой позволяет ездить почти нагло, почти как полном приводе Варианты со "всесезонкой" вообще не понимаю. Резина есть только двух видов (зима и лето, а остальное - от лукавого). Авто - средство повышенной опастности, скупой платит дважды. Quote
Властелин ОООО Posted September 26, 2005 Report Posted September 26, 2005 Залётный Цитата Варианты со "всесезонкой" вообще не понимаю.Мы же не ходим зимой и летом в одних и тех же сандалях. Quote
Вадим. Posted September 26, 2005 Author Report Posted September 26, 2005 Цитата (Hase @ 26.09.2005 - 12:07) Всесезонка это от экономии. И летом фуфловенько, и зимой не фонтан. во это верно... Quote
Ghostface Posted September 27, 2005 Report Posted September 27, 2005 Летом - Toyo, Зимой Yokohama Ice guard, Липучка. В городских условвииях - то, что надо - дорогу держит неплохо, шума шипов нет. Менять буду где-то в середине октября. Quote
Crassus Posted October 1, 2005 Report Posted October 1, 2005 А козлов, которые зимой не меняют резину и на летней ездят, надо лишать прав пожизненно. Quote
finik Posted October 3, 2005 Report Posted October 3, 2005 Летом Мишлен зимой Бриджстоун (шипованный), соглашусь что по городу (асфальту) несколько хуже чем без шипов, зато загородом, во дворах, или когда у нас неожжиданно выпадает снег (а почему то так всегда) незаменимо.ЗЫ В финляндии зимой вообще запрещено ездить на не шипованной резине. Quote
karabas Posted October 4, 2005 Report Posted October 4, 2005 Я вот ни фига не понимаю, что такое "неплохо держит дорогу".Кто-нить может сформулировать, что такое означает "держит дорогу"?Я однозначно за шипы зимой. Quote
Властелин ОООО Posted October 4, 2005 Report Posted October 4, 2005 karabas Цитата Я вот ни фига не понимаю, что такое "неплохо держит дорогу".Кто-нить может сформулировать, что такое означает "держит дорогу"?Отсутствуют курсовые рыскания а/м. Увеличиваются с нарастанием скорости. Меня НФ-3 покорил во время обгона по разделительной, скорость 110, снежно-ледяная каша под колёсами около 10-15 см толщиной. Машина шла как по струне. Справа фура, слева встречная фура. Чуть чуть рыскание и пипец..... Quote
nemo Posted October 4, 2005 Report Posted October 4, 2005 Цитата Чуть чуть рыскание и пипец..... №ля... помню появился первый гололед (два года назад), не успел сменить...на летних.... так меня закрутило....о чудо.... не было машин ни слева ни справа.......ух...эх...ох.... Quote
Ghostface Posted October 6, 2005 Report Posted October 6, 2005 Цитата (karabas @ 4.10.2005 - 17:17) Я вот ни фига не понимаю, что такое "неплохо держит дорогу".Кто-нить может сформулировать, что такое означает "держит дорогу"?Я однозначно за шипы зимой. Неплохо держит дорогу - это 110 по МКАДу зимой, в сильный снегопад, по единственной чистой от снега полосе - ехать было сташно, но спешил сильно. За всю ту зиму застрял 2 раза по собственной глупости - один раз заехал в снежную целину, а второй раз припарковался на пару часиков на льду, а выехать не смог. Quote
KAA Posted October 6, 2005 Report Posted October 6, 2005 Год проездил на шипованном Бриджстоуне. В принципе без проблем. На заре трудовой деятельности, семь лет назад, я и два моих друга ездили на служебных 2105 на шипованном НИИШП (московский шинный завод). С тех пор много чего изменилось, на чем только не катались и резина была разная, но тот НИИШП однозначно держал дорогу в слякоть и гололед лучше всего. Вспоминаем эту резину как чудо, которого сейчас уже нет. НИИШП закрыли еще году в 2000, а все что продается под их маркой - подделка из Белорусии. Quote
Recommended Posts