irina mozheiko Posted February 17, 2011 Report Posted February 17, 2011 Здравствуйте.Хотелось бы подробнее узнать,можно ли оформить субсидию,если в заявлении указать не всех прописанных в квартире? Наша семья состоит из 4 человек:муж,2 детей(6 и 4 лет) и меня(супруга).Работает только муж,оформила дет.пособия и в итоге доход составляет 26 000 руб.На 4 чел.положена субсидия,но дело в том,что я не могу предоставить справку о доходе,т.к.не работаю и не состою на учете в центре занятости и поэтому нам отказывают в оформлении субсидий.А если в заявлении не указывать меня,то тогда можно будет ее получить или нет? И какие для этого нужны документы? Заранее всем спасибо. Quote
Linda Posted February 25, 2011 Report Posted February 25, 2011 Нет. Субсидия предоставляется на семью, и супруга/супругу и родителей несовершеннолетних детей нельзя исключить из состава семьи. Субсидия не будет положена семье, даже если Вы выпишитесь из этой квартиры. Порядок предоставления регламентируется Постановлением Правительства РФ №761. Quote
Потапка Posted March 3, 2011 Report Posted March 3, 2011 Нервотрёпно это, но реально. Субсидия рассчитывается так. Берут 15% от общего дохода (зарплаты, пенсии, пособия, алименты) семьи (всех прописанных в квартире и их супругов, даже если супруги не прописаны). Если эти 15% меньше суммы в квитанции по квартплате - смело идите за субсидией. Она составит как раз эту разницу между 15% и суммой квартплаты.У нас получилась сумма, равная большой упаковке детских подгузников Quote
Linda Posted March 3, 2011 Report Posted March 3, 2011 (edited) Цитата(Потапка @ 3.3.2011, 9:28) <{POST_SNAPBACK}>Субсидия рассчитывается так. Берут 15% от общего доходаОткуда вы это взяли? По Московской области максимальная доля расходов на оплату ЖКУ - 22% от дохода семьи, причем сравнивается эта сумма не с "живой" кварплатой, а с определенными стандартами, исходя из норматива площади на человека. И в данной конкретной ситуации оформить субсидию будет невозможно, потому что член семьи не работает. На самом деле, странно, что Соцзащита вобще детские пособия оформила. Edited March 3, 2011 by Linda Quote
Потапка Posted March 9, 2011 Report Posted March 9, 2011 Цитата(Linda @ 3.3.2011, 19:30) <{POST_SNAPBACK}>Откуда вы это взяли? По Московской области максимальная доля расходов на оплату ЖКУ - 22% от дохода семьи, причем сравнивается эта сумма не с "живой" кварплатой, а с определенными стандартами, исходя из норматива площади на человека. И в данной конкретной ситуации оформить субсидию будет невозможно, потому что член семьи не работает. На самом деле, странно, что Соцзащита вобще детские пособия оформила.Еще как оформили! С первого раза. И вообще, лучше зайти в отдел жилсубсидий и всё на месте выяснить. Они же вам сразу скажут какие документы нужны и на какую сумму субсидии вы можете рассчитывать Quote
Эмма Posted April 16, 2015 Report Posted April 16, 2015 Скажите, кто-то оформлял субсидию в последний год? Не могу найти информацию по Мытищам, куда относить все заявления, где найти формы заявлений (в интернете нашла, но не уверена, что формы везде одинаковые, и что они уже не устарели. Говорят, что можно отдать через портал гос.услуг, но примут ли они там сканы документов? Или через многофункциональный центр можно, так куда лучше идти с этими бумажками? Quote
currentevents Posted April 22, 2015 Report Posted April 22, 2015 Оформляла сегодня ЖКХ субсидию за свекровь (точнее продляла) - была приятно удивлена, народу практически никого, все очень быстро и с милой улыбкой. Никто не ворчал, что доверенность не так оформлена, или что платежки не такие. И даже дали бланк доверенности на следующий раз (а я уже себя ругала, что не догадалась ксерокс сразу сделать). Вся процедура заняла 5 минут. Вот молодцы! Quote
Recommended Posts