Jump to content

Recommended Posts

Posted
Здравствуйте.Хотелось бы подробнее узнать,можно ли оформить субсидию,если в заявлении указать не всех прописанных в квартире? Наша семья состоит из 4 человек:муж,2 детей(6 и 4 лет) и меня(супруга).Работает только муж,оформила дет.пособия и в итоге доход составляет 26 000 руб.На 4 чел.положена субсидия,но дело в том,что я не могу предоставить справку о доходе,т.к.не работаю и не состою на учете в центре занятости и поэтому нам отказывают в оформлении субсидий.А если в заявлении не указывать меня,то тогда можно будет ее получить или нет? И какие для этого нужны документы? Заранее всем спасибо.
Posted
Нет. Субсидия предоставляется на семью, и супруга/супругу и родителей несовершеннолетних детей нельзя исключить из состава семьи. Субсидия не будет положена семье, даже если Вы выпишитесь из этой квартиры. Порядок предоставления регламентируется Постановлением Правительства РФ №761.
Posted
Нервотрёпно это, но реально. Субсидия рассчитывается так. Берут 15% от общего дохода (зарплаты, пенсии, пособия, алименты) семьи (всех прописанных в квартире и их супругов, даже если супруги не прописаны). Если эти 15% меньше суммы в квитанции по квартплате - смело идите за субсидией. Она составит как раз эту разницу между 15% и суммой квартплаты.
У нас получилась сумма, равная большой упаковке детских подгузниковwink.gif
Posted (edited)
Цитата(Потапка @ 3.3.2011, 9:28) <{POST_SNAPBACK}>
Субсидия рассчитывается так. Берут 15% от общего дохода

Откуда вы это взяли? По Московской области максимальная доля расходов на оплату ЖКУ - 22% от дохода семьи, причем сравнивается эта сумма не с "живой" кварплатой, а с определенными стандартами, исходя из норматива площади на человека. И в данной конкретной ситуации оформить субсидию будет невозможно, потому что член семьи не работает. На самом деле, странно, что Соцзащита вобще детские пособия оформила. Edited by Linda
Posted
Цитата(Linda @ 3.3.2011, 19:30) <{POST_SNAPBACK}>
Откуда вы это взяли? По Московской области максимальная доля расходов на оплату ЖКУ - 22% от дохода семьи, причем сравнивается эта сумма не с "живой" кварплатой, а с определенными стандартами, исходя из норматива площади на человека. И в данной конкретной ситуации оформить субсидию будет невозможно, потому что член семьи не работает. На самом деле, странно, что Соцзащита вобще детские пособия оформила.

Еще как оформили! С первого раза. И вообще, лучше зайти в отдел жилсубсидий и всё на месте выяснить. Они же вам сразу скажут какие документы нужны и на какую сумму субсидии вы можете рассчитывать
  • 4 years later...
Posted
Скажите, кто-то оформлял субсидию в последний год? Не могу найти информацию по Мытищам, куда относить все заявления, где найти формы заявлений (в интернете нашла, но не уверена, что формы везде одинаковые, и что они уже не устарели. Говорят, что можно отдать через портал гос.услуг, но примут ли они там сканы документов? Или через многофункциональный центр можно, так куда лучше идти с этими бумажками?
Posted
Оформляла сегодня ЖКХ субсидию за свекровь (точнее продляла) - была приятно удивлена, народу практически никого, все очень быстро и с милой улыбкой. Никто не ворчал, что доверенность не так оформлена, или что платежки не такие. И даже дали бланк доверенности на следующий раз (а я уже себя ругала, что не догадалась ксерокс сразу сделать). Вся процедура заняла 5 минут. Вот молодцы!