Перейти к содержанию
Форум города Мытищи
Реклама на портале Создание поддержка раскрутка сайтов

Душечка

На пороге Масленица

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю делиться рецептами блинов, оладушек и конечно вариантами начинок к ним.

post-24656-1328713839_thumb.jpg post-24656-1328714106_thumb.jpg

фото из интернета

 

Блины

На 250 г муки-2,5 ст. молока, 3 яйца, 1/2 ст.л сахара, 1/4 ч.л. соли. Масло для обжаривания блинов.

Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 1/2 ст. молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком. Хорошо разогретую сковороду смазать маслом или кусочком шпига, ну и далее выпикать блины)))

 

Моя бабушка пекла не обычные блинчики с яблоком. Теперь делаю своим деткам.

 

400г. яблок (лучше взять сорт семеренка), 1 ст.л. муки ,растит. масло для обжарки, 3ст.л сахарной пудры, 1ч.л ванильного сахара.

Для теста берём: 120г муки, 2 яйца, щепотку соли, стакан молока (200), 50гр (2ст. л) сахара.

Взбиваем яйца, молоко, соль, сахар, просеянную муку + ванил. сахар

Яблоки вымыть, очистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими (не больше 3-5мм) ломтиками и чуть присыпать мукой. Обмакнуть в тесто и жарить около 3-4 минут. Подсушить на бумажной салфетке. Выложить на тарелку и присыпать пудрой.

Изменено пользователем Душечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сладкие блинчики на сливках

600 мл. сливок 15%

1/4 стакана сахара

1 пакетик ванильного сахара

3 шт. яйца

30 гр. растопленного сливочного масла

щепотка соли

соды на кончике ножа

1 стакан муки

 

Яйца хорошо взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром и растопленным маслом. Всыпать пол стакана муки, еще раз взбить, затем влить сливки, всыпать остальные пол стакана муки и добавить соду, еще раз хорошо взбить, чтобы не было комочков.

Тесто накрыть и дать ему отдохнуть 30 минут.

Затем тесто слегка размешать и выпекать блинчики на хорошо раскаленной сковороде на среднем огне.

Готовые блинчики смазывать кусочком сливочного масла и складывать стопочкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ингода на масленницу пеку гречневые блины:

рецепт обычных дрожжевых, только половину пшеничной муки заменяем гречневой (гречу перебрать, промыть, высушить и перемолоть либо в блендере либо в кофемолке до состояния муки( не мелкой крупки и именно муки!!)

и побольше жидкости добавляем, т.к. на гручневой муке тесто прям густое-густое становится. на только гречневой муке печь не рекомендуется - вкус сильно насыщенный и пластичности, гибкости у блина не будет. а в пополам можно и с рисовой мукой делать и с пшенной, на любителя.

а на гречневой блинчики получаются оч симпатичные, "красные" их зовут, цвет у них такой становится интересный - красновато-коричнево-серый (мдааа, описать цвет русским языком - анриал, здорово японцам, у них там для описания цвета что-ли несколько тысяч терминов)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я как раз сегодня купила гречневую муку и теперь обязательно воспользуюсь Вашим советом по поводу пропорций :) А они толстенькие должны быть или тоненькие? Их тоже начинять можно?

 

 

А сама я сегодня с дочкой тортик сладкий из блинчиков делала) Вкусненько получилось. Напекла тоненьких блинчиков, смешала сметану со гущеным молоком, замороженную вишню спассировала (или как там это пишется) в сахаре, ну и промазывала щедро каждый блинчик сметаной, в 2 слоя вишню положила без сиропа только, а то мокровато может получиться. Мои умяли только так) А кукурузные кто-нибудь делал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне кажется, из кукурузной муки не очень получатся, надо кукурузный крахмал барть (кстати, купила на днях в Спаре, который на Олимпийском).

Моей дочке нельзя куриные яйца, пшеницу и молоко. Я пробовала сделать из рисовой муки с перепилиными яйцами на воде. Эксперимент удался, сегодян попробуем увеличить масштаб.

Ингридиенты кладу " на глаз".

Жарятся очень хорошо, тесто не прилипает, но я немного растительного масла добавляю.

Тесто должно быть довольноо жидким,, потому что тонкие вкуснее получаются.

Изменено пользователем Lesya1981

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А рисовые не жесткие получаются?

 

Я сегодня делала тоненькие с начинкой из селедки (селедка кубиками, яйцо вареное, огурчик соленый, белый хлеб без корочки, лук, майонез). Трубочками заворачивается и потом наискосок разрезается пополам. Вкусно очень) И еще делала дрожжевые с луком, они как оладушки получились, но тоже прикольные)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Начинка:

250г сыра филадельфия (можно и виолу, но с филад. получается нежнее)

150г нарезки лосося

пучок рукколы

немного красной икры для украшения (по желанию)

оливковое масло, сок 1-го лимона

( на 5-6 блинов)

На блин равномерным слоем намазываем сыр, сверху ( не слишком плотно) раскладываем ломтики лосося и кладем немного листочков рукколы (можно и без неё) я кладу веточку укропа.

Плотно сворачиваем блин в ролл и режем на три части по диагонали. Смешиваем равные части оливкового масла и лимонного сока, сбрызнем блин и сверху можно немного красной икры.

Вкуснятина!!!

 

Блины оригинальные с сыром!

Ингредиенты

0,5 л молока, 10 ст.л. муки, 2 яйца,

1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя/соды, 2 ст.л. растительного масла, 50-100 г сыра.

Молоко, муку, яйца, сахар, соль, ваниль, разрыхлитель помещаем в миску и взбиваем. Взбиваеться легко, без комочков. Добавляю тёртый на крупной тёрке твёрдый сыр, масло - перемешиваем.

На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, выливаем пол черпака теста. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Сковороду смазывать повтороно нет необходимости. Блины не пригорают и прекрасно переворачиваются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А рисовые не жесткие получаются?

 

Я сегодня делала тоненькие с начинкой из селедки (селедка кубиками, яйцо вареное, огурчик соленый, белый хлеб без корочки, лук, майонез). Трубочками заворачивается и потом наискосок разрезается пополам. Вкусно очень) И еще делала дрожжевые с луком, они как оладушки получились, но тоже прикольные)

 

Они, конечно, более жесткие, чем обычные, но моему ребенку нельзя пшеничную муку, поэтому у нас нет другого варианта:rolleyes:)

Дочка их уплетает за милую душу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блины на опаре

 

поставить опару. для этого влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 3 стакана муки, размешать до однородной консистенции. накрыть и поставить в теплое место на 1 ч. когда опара подойдет, добавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное масло или маргарин, оставшуюся муку и вымешать тесто до гладкости. развести теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. посуду с тестом накрыть и снова поставить в теплое место. когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще обмять, добавив в тесто взбитые в пену яичные белки. печь блины нужно сразу же после подъема теста. блины получаются удачными, если тесто поднимется не менее 2—3 раз.

 

Ингредиенты:

 

мука пшеничная 6 стакан

молоко 4 стакан

масло сливочное 3 ст. ложка

яйца 2 шт

сахар 2 ст. ложка

соль 1.5 ч. ложка

дрожжи 40 г

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

оооо, блины))) Я делаю так:

 

Кислое молоко 800гр ( от литрового свежего пакета всегда кто-нить да отопьет кружечку...поэтому 800)))))

3 яйца

пол чайной ложки соды

соль и сахар по вкусу

муку "на глаз", но не густо

масло растительное добавить в тесто..не знаю...пару столовых ложек. А сковороду смазывать вилкой в марле и масле, ну или что сейчас там придумали наверное...венчиком каким-нить, чтобы масла на сковороде почти не было.

 

пысы: это тонкие блины, кружевные.

Изменено пользователем Ливень

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подниму тему.

Вообще интересны не только рецепты, но и кто как отмечает этот вкусный праздник!

e6769b842fdft.jpg

 

post-24656-1360089152_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ой-ой)))

а я в гостях ела блины вкуснюююющие!!! Рецепт сейчас не у кого спросить, а в инете не нашла...

В общем, в тонкие блинчики заворачивают мак с медом (или чем-то сладким) и заливают то ли маслом, то ли опять же медом...не поняла))))))

Ну ОЧЕНЬ вкусно!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Подниму тему.

А не рано еще?

В этом году с 11 по 17 марта - еще полтора месяца...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы репетируем! :yes2:

 

В последнее время делаю блины на молоке и газированной воде. Тоненькие получаются и "дырчатые".

 

post-25701-1360257338_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А не рано еще?

В этом году с 11 по 17 марта - еще полтора месяца...

Ну да, надо порепетировать, идей набраться, рецептов начитаться.

Мы во дворе отмечаем уже несколько лет масленицу и уже начали готовиться! Сарафан доче надо сшить или всё же купить, сыну косоворотку, новые игры придумать, фигуру масленницы сделать.

Изменено пользователем Душечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Подниму тему.

Вообще интересны не только рецепты, но и кто как отмечает этот вкусный праздник!

Отмечаем на природе. Обычно Измайловский парк (там вся родня недалече живет, в пошаговой доступности).

Вход на праздник не просто так: обязательна частушка, побасенка и любое иное творчество.

Много конкурсов для старых и малых, обязателен штурм снежной крепости (строится накануне, пока никто не ломал за ночь), сжигание чучела.

Ну и много-много-много блинов и производных от них: рулетов, слоеных тортов, конвертиков...у кого на что фантазии хватит...

Изменено пользователем Лохматая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блинчики есть люблю, но печь не умею. С дрожжевыми блинами даже не связывалась ни разу, а обычные блинчики у меня все как один - комом. Хорошо, что муж умеет :blush: но я не о том хотела сказать. Нашла идеальный для себя рецепт, по которому блинчики не могут не получиться. Вот он:

2 яйца

400 мл молока

200 г крахмала

2 ст. л. раст. масла

2 ст. л. сахара

1/2 ч. л. соли

Все смешать и пожарить.

Тесто получится жидким, но пусть вас это не смущает, так и должно быть. Наливать на сковороду очень тонким слоем. Распределяется тесто по сковороде очень легко. Блинчики получаются тонкими, с хрупкими хрутящими краешками :)

А, еще - крахмал быстро оседает на дно, поэтому перед выпеканием каждого блинчика тесто нужно перемешивать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как понять, что стареешь? Это когда блины получаются всё лучше и лучше)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Как понять, что стареешь? Это когда блины получаются всё лучше и лучше)))))

:) я младенец тогда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня участвовала в празднование школьной масленицы))) Весело и шумно. Приползла домой и упала без сил...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
:rolleyes: я младенец тогда

Да ладно....не льсти себе!))))

 

Через часик , по просьбам трудящихся и учащихся, буду печь)))

Изменено пользователем Ливень

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...