Властелин ОООО Posted October 23, 2005 Report Posted October 23, 2005 Увлекался аквариумоводством с 82 по 98 год. Разводил всё. От гуппи и лялиусов (!) до лягушек, черепах, раков и креветок. 7 лет "в руках не держал". Подрастает ребёнок и хочется привить ему свои детские увлечения. Хочу купить аквариум литров нав сто. Лучше ширму. Кто ни будьт здесь увлекается аквариумами? Что сейчас рулит? Что держат? Чем кормят? Ну и наконец, мож кто ни будь поделится растениями? Элодея, Тахиноцея и т.д. АКВАРИУМИСТЫ! Давайте дружить! Кто что держит и любит? Что нового появилось за 8 лет? Quote
finik Posted October 24, 2005 Report Posted October 24, 2005 Примерно та же история. До армии разводил все подряд, порою тоже успешно. А сейчас с год назад доча выпросила, пришлось купить и теперь одному за всем этим ухаживать. Прогресс идет и явно видно, что сегодня держать аквариум стало намного проще, живой корм в принципе особо больше не нужен, современные корма которыми сегодня ломятся полки магазинов порою даже лучше. Стартовать аквариум теперь намного проще, кидаешь таблетку в фильтр и все дела. Фильтры тоже стали намного интереснее, отпали проблемы и с био фильтрами. Лампы новые прикольные, бывают для роста растений, для красивых оттенков ярких рыб и т.д. Сам я ввиду лени закинул скалярок, попугайчиков и так помелочи сомики, парачка петушков, несколько барбусов. Скаляры прижились на ура, вымахали тпорядка 13 сантиметров в размахе плавников, что вобщем не свойственно для аквариума в 80 литров. Попугаи же разделившись на 2 пары долбят друг друга просто несчадно осталась одна самка и один самец из разных пар и самец теперь добивает чужую самку (достали). Ростения почемуто плохо приживаются, надо наверное подкармливать, но я все ленюсь и разбавил сие искуственными, смотрится вроде бы красиво, но их тоже приходится периодически мыть. Quote
Dron Posted October 24, 2005 Report Posted October 24, 2005 И я в детстве увлекался, щас вот тоже хочу опять поставить! Quote
Властелин ОООО Posted October 24, 2005 Author Report Posted October 24, 2005 Что то мне крайне лениво гнать на новую "Птичку". Пробки и толпы. Но для мелкого, как зоопарк посетить! А где можно в Инете выбрать аквариум? Опыт есть? За рыбками сгоняю не вопрос, а вот аквариум, грунт и растения с улитками хотелось бы поближе к дому найти и заранее купить. Quote
Залётный Posted October 24, 2005 Report Posted October 24, 2005 О, какая темка. Андре, у меня аквариум (100 л) уже года три (началось с того, что Оболтус, купил мамочке на 8 Марта двух золотых рыбок в банке ). Только не живет там ничего... долго, включая растения. Были рыбы всякие, но сдохли суки... Толи света мало, толи чего еще... Сам нихрена не понимаю... Вобщем, готов стать халявщиком, охотчим до бесплатных, но действенных советов. При этом готов быть всегда открытым к диалогу, кооперации и обмену Сейчас хочу взяться с новыми силами и предпринять попытку №3 или 4, и таки оживить свое подводное царство. Думаю перво-наперво надо воды налить Quote
finik Posted October 24, 2005 Report Posted October 24, 2005 Цитата Думаю перво-наперво надо воды налитьА ну тогда понятно почему дохнут. Quote
Айсберг Posted October 24, 2005 Report Posted October 24, 2005 У меня тоже в детстве был аквариум, было помню хорошо и интересно за ним наблюдать....правда зная о том что мама воду поменяет в нем Но теперь, блин, когда сама мама и естественно убираться мне, то не хочу! года 2 назад, купили 2х водяных черепах, это такие страшные и носы у них вытянутые, грешно сказать, но когда одна сдохла, я так обрадовалась, а потом вторую, ребенок подарил другу, тут я вообще прыгала от радости, но не долго, т.к. сын купил крысу и посадил ее в освободившийся аквариум.....Когда он(сын) уехал в пионерский лагерь, я отдала эту крысу и вот теперь живу припеваючи и никто мне не нужен кроме кошки. Эгоистка, скажете вы, а мне плевать Quote
Властелин ОООО Posted October 24, 2005 Author Report Posted October 24, 2005 finik Залётный Dron Погнали корпоративно на Птичку! Quote
Tach Posted October 24, 2005 Report Posted October 24, 2005 Как давно это было, рыбки, аквариум, черви в холодильнике, комары зимой аааааааааа птичий рынок.Выкинул оба в девятого этажа на..... Надеюсь больше ни когда не будет!!!!!!!!!!! Quote
Залётный Posted October 24, 2005 Report Posted October 24, 2005 Цитата Погнали корпоративно на Птичку! А зачем? Чё травы и рыб там всяких нельзя поближе купить... ? Quote
Tach Posted October 24, 2005 Report Posted October 24, 2005 Цитата (Залётный @ 24.10.2005 - 14:43) А зачем? Чё травы и рыб там всяких нельзя поближе купить... ? Наверное можно, но качество не то Quote
Hase Posted October 24, 2005 Report Posted October 24, 2005 Фига се А вот кто зайцу капусты даст? Quote
Tach Posted October 24, 2005 Report Posted October 24, 2005 Цитата (Hase @ 24.10.2005 - 16:33) Фига се А вот кто зайцу капусты даст? Из разговора:-Вам капусту как приготовить?-купюрами по 500))))))))))))))))))))) Quote
Beerman Posted October 24, 2005 Report Posted October 24, 2005 во у сеструхи какой! я хоть рыбу только жареную люблю, но весь аж обзавидовался Quote
Tach Posted October 24, 2005 Report Posted October 24, 2005 Beerman Да! Зашибись! В таком и порыбачить не в падлу))))))))) Quote
Beerman Posted October 24, 2005 Report Posted October 24, 2005 Tach ага, а еще дайвингом заняться))) Quote
Tach Posted October 24, 2005 Report Posted October 24, 2005 Lenta Не ну аквариум без рыб это совсем жёстко)))))))) Quote
Tach Posted October 24, 2005 Report Posted October 24, 2005 Lenta Да уж))))))))))))))))))) КреатиФно получится))))))))))ЗЫ и воды туда не наливать Quote
Властелин ОООО Posted October 25, 2005 Author Report Posted October 25, 2005 Цитата А зачем? Чё травы и рыб там всяких нельзя поближе купить... ? Цитата Что то мне крайне лениво гнать на новую "Птичку". Пробки и толпы. Но для Мелкого это как зоопарк посетить! Посмотрел в Инете цены на аквариумы. ПИПЕЦ!!!!!!!!!! Машина жены дешевле стоит........... Quote
Яирам Posted October 25, 2005 Report Posted October 25, 2005 За аквариумом надо на птичку ехать. Там дешевле всего. Или самому делать.В общем склееные 5 стекол (без крышки и рамки и т.д.) литров на 100, где-то 800 рублей. Не фигово, конечно. Но в магазах еще круче. За 800 точно больше 50 литров не купишь. Сама хочу до посинения. В следующие выходные двину на птичку, а то мои скалярки скоро матерится начнут. Quote
Властелин ОООО Posted October 25, 2005 Author Report Posted October 25, 2005 Яирам Цитата В следующие выходные двину на птичку, а то мои скалярки скоро матерится начнут. Погнали вместе!! Получу ЗП и вперёд! Пиши в личку.Я хочу литров на 120-150. Импортные с гнутыми стёклами стоят от 89 до 130 р/литр!! Обалдеть! Надо выбирать наши, подешевле......... Quote
finik Posted October 25, 2005 Report Posted October 25, 2005 Цитата ! Надо выбирать наши, подешевле......... Или у кого нибудь БУ. Могу спросить если не брезгуешь. Quote
Властелин ОООО Posted October 25, 2005 Author Report Posted October 25, 2005 finik Цитата Или у кого нибудь БУ. Могу спросить если не брезгуешь.Буду крайне благодарен. Ты кстати какой книжкой/сайтом пользуешься по аквариумам? Quote
nemo Posted October 25, 2005 Report Posted October 25, 2005 Бирман, дружище, это же сколько времени занимает чистка его? я фигею..или его не нужно чистить? я слышал, что чем больше аквариум, тем меньше с ним гемора..так это?у меня на 50 литров был..бл@ замучался с этими постоянными зелеными стенками..чистить..водуменять, камушки промывать... Quote
Recommended Posts