Jump to content

Recommended Posts

Posted
Цитата
Ты кстати какой книжкой/сайтом пользуешься по аквариумам?

Да я как бы не стремлюсь сильно изучать данный вопрос. Но у меня лучший друг, просто больной на эту тему, я с ним и стараюсь советоваться если что.
  • Replies 2.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted
nemo
ну, муж у сестры богатенький: к ним каждую неделю приходят мальчики из фирмы-изготовителя, чистят, травку сажают и т.д.

к тому же у них там целая система фильтров, так что стенки практически не зеленеют
Posted
Цитата
ну, муж у сестры богатенький:

Ну ясен пень. Такой водоём сам по себе стоит как новая ВАЗ 2110 если не подороже... unsure.gif unsure.gif
Цитата
к ним каждую неделю приходят мальчики из фирмы-изготовителя, чистят, травку сажают и т.д.

За такие бабосы пусть они травку уже выращеной привозят! В добрых коробках!!! biggrin.gif cool.gif
Posted
Цитата
За такие бабосы пусть они травку уже выращеной привозят! В добрых коробках!!!

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

я даже корягу с берега притащил..варил ее бл@ в ванной...с этими чистками отбил охоту наверное года на три еще.. laugh.gif

Властелин ОООО , так ты сколько раз будешь чистить его в месяц.?. потому, как тоже хотелось бы большой купить...ну не сейчас..
с прошлым-то легче..отдал его и не жалко..а тут впалить такие бабосы в штуковину литров150, потом же и продать нужно будет не дешево, если не получится за ним ухаживать...

РS прикольная рыбка... wink.gif
Posted
Цитата
не, такой травы им не надо, рыпки и так веселенькие)))

Усцацца какие весёленькие! Ухихикаешься! biggrin.gif biggrin.gif nemo
Цитата
, так ты сколько раз будешь чистить его в месяц.?. потому, как тоже хотелось бы большой купить...ну не сейчас..

Один-два раза говно отсосёшь и раз стекло скребком почистишь. Чем больше ёмкость, тем проще уход. Он сам себя поддерживает, замкнутый цикл. А с современными фильтрами мона вообще не париться на эту тему. Ну если только чуть-чуть. biggrin.gif
Posted
Цитата
Один-два раза говно отсосёшь

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Ты видел на фото какие рыбки.?!.каких же размеров там гоМно? laugh.gif laugh.gif
Posted (edited)
Сомики и нет проблем с гавном !!!!!!!!!!!! Появятся проблемы с сомиками.)))))))))))))

............. такой травы им не надо, рыпки и так веселенькие)))..........

Оооооооо, рыба-шар)))))) Она так прикольно пищит и надувается, когда вытаскиваешь её из воды)))))))))))))) Но енто хищник wink.gif Писец другим мирным рыбкам! Edited by Tach
Posted
Цитата
Сом....
- Что клюет???
- Нееее... сосет....

все покупаю аквариум, сома laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Posted
Цитата (nemo @ 25.10.2005 - 15:32)

все покупаю аквариум, сома laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Тогда лучше удафчика wink.gif))))))))))))))
Posted
Властелин, базара нет, пересечемся! Напишу тебе.
Кстати на книжки про аквариумы вообще забей. Чистая вода, простор (относительный, конечно) живой корм и все отлично будет.

Кстати, finik, если вдруг будет два аквариума б/у я могу второй себе взять.
Я не брезгливая.
Posted
Яирам
Цитата
Кстати на книжки про аквариумы вообще забей. Чистая вода, простор (относительный, конечно) живой корм и все отлично будет.

Да Вы, батенька - дилетант. wink.gif Для каждого вида рыб различаются условия содержания. А именно:
1)Температура воды.
2) РН, она же кислотность.
3) Длительность светового дня.
4) Рацион.
Я не говорю про такого рода проблемы как болезни и их лечение, наличие или отсутствие течения, и в конце-концов банальная совместимость! Петушков нельзя сажать ни с кем, скалярии несовместимы ещё с кем то и т.д. и т.п.
Posted
Цитата
Петушков нельзя сажать ни с кем, скалярии несовместимы ещё с кем то и т.д. и т.п.

ohmy.gif как в жизни все похоже laugh.gif
Posted
Дорогой Власт, голова у тебя не закружилась от всех твоих великих знаний.
Мне интересна продолжительность жизни твоих рыб.
Про то кто с кем уживается знает, я думаю, каждый кто хотя бы год держал рыб.
Posted
Цитата
Петушков нельзя сажать ни с кем

Почему, я всю жизнь их в общем аквариуме держал. Самцы друг с другом иногда кончно баталии устраивают, иногда и самок гоняют, но других вроде не трогают. Хуже дело с Попугаями (не попугайчиками) да Акарами всякими.
Posted
Кстати насчет Пираний. Вообще не представляю как их можно содержать. Они ж друг друга тоже мочат. На птичке сам наблюдал как эти бедолаги в аквариуме прямо на прилавке мочилово устроил, в лет у одной глаз на фиг. Присмотрелся у половины такого рода дефекты.
Posted
Среди пираний разведенных в неволе процветает каннибализм. У меня были пираньи. Сначало было два самца и самка. Один надкусил другого. А потом оставшегося сожрала на-половину и осталась одна. В 99 году одна пирашечка стоила 25 рублей. Потом было затишье, их не продавали, т.к. они жрали друг друга. А недавно была на рынке, они продаются, но уже по 250 р.
Но они прикольные. Мне очень нравятся пираньи.
Posted
[Я тока в эти выходные вряд ли сорвусь. З/П не дадут...... ]

Да я про следующие выходные говорила. Про 4,5,6. А в эти я и собиралась. Так что все в порядке.