Перейти к содержанию
Форум города Мытищи
Реклама на портале Создание поддержка раскрутка сайтов

Авторизация  
Танек

Нужен рецепт пасхального кулича

Рекомендуемые сообщения

Девочки поделитесь вкусненькими рецептами пасхальных куличей.

Только если вы его сами пекли или мамы или бабушки и вы точно знаете, что получится вкусно. Магазинные сухие и безвкусные.

В прошлом году покупала, не понравилось. В этом хочется самой испечь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а мальчикам можно? у меня муж куличи печет каждый год по одному и тому же проверенному рецепту- вкусняшка. счас увидит темку, и, может, поделится рецептом))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а мальчикам можно? у меня муж куличи печет каждый год по одному и тому же проверенному рецепту- вкусняшка. счас увидит темку, и, может, поделится рецептом))))))))))

Ого!!! Ну если есть такие мальчики, то конечно можно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кулич пасхальный (рецепт моей мамы, чудные воспоминания детства)

 

Готовим опару (дрожжи 50 гр (а если дрожжи натуральные гораздо лучше)+сахар+молоко, стоять 40 мин в тепло, главное чтобы не было сквозняка.

Потом добавить в опару яйца (желтки с сахаром, белки взбить отдельно) 5 шт. + сахара 1,5 стакана, соли 0,5 ч.л. ванилин, масло сливочное 150 гр (чуть растопить, хорошо перемешать) 1 кг муки, тесто должно отставать от стенок посуды, поднимается час, увеличивается вдвое.

потом добавить изюм, курагу, орехи, перемешать, тесто не сильно густое и не очень жидкое.

Разложить по формам (форму выложить пергаментной бумагой)- 1/3 формы заполнить тестом, выпекать на час 190 гр. Если подгорает намочить бумагу и накрыть.

Как испечется, остынет, обмазать глазурью (белки+сахарная пудра) и присыпка из цветных горошен.

 

Я тоже так дела, очень вкусно. Буду в пятницу печь и в субботу освещать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кулич пасхальный (рецепт моей мамы, чудные воспоминания детства)

 

Готовим опару (дрожжи 50 гр (а если дрожжи натуральные гораздо лучше)+сахар+молоко, стоять 40 мин в тепло, главное чтобы не было сквозняка.

Потом добавить в опару яйца (желтки с сахаром, белки взбить отдельно) 5 шт. + сахара 1,5 стакана, соли 0,5 ч.л. ванилин, масло сливочное 150 гр (чуть растопить, хорошо перемешать) 1 кг муки, тесто должно отставать от стенок посуды, поднимается час, увеличивается вдвое.

потом добавить изюм, курагу, орехи, перемешать, тесто не сильно густое и не очень жидкое.

Разложить по формам (форму выложить пергаментной бумагой)- 1/3 формы заполнить тестом, выпекать на час 190 гр. Если подгорает намочить бумагу и накрыть.

Как испечется, остынет, обмазать глазурью (белки+сахарная пудра) и присыпка из цветных горошен.

 

Я тоже так дела, очень вкусно. Буду в пятницу печь и в субботу освещать.

 

если честно - писать лень. поэтому буду краток:

1 кг муки, 200 гр сливок 10%, 6 яиц + 2 желтка, 300 гр. слив масла, 1,5 стакана сахара, 50 гр. дрожжей, 3/4 чайн ложк. соли, изюм, цукаты, орехи по вкусу, ванилин.

Сначала - опара как в предыдущем рецепте, но на сливках. потом желтки и белки взбивать отдельно. все постепенно добавлять, тщательно вымешивать.

Выпекать как в предыдущем рецепте. Украсить можно чем угодно, хоть просто пудрой посыпать. Получается вкусно. всем нравится. )))

 

а вообще рецепты очень похожи )))

Ну спасибки. Завтра буду печь.

Изменено пользователем Танек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А молоко/сливки для опары прямо из холодильника или подогреть? Если греть, то до какой температуры?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Reponkaka, куда будешь сыпать (класть) дрожжи, должно быть ЧУТЬ теплым. В слишком горячем дрожжи могут "сгореть"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Готовим опару (дрожжи 50 гр (а если дрожжи натуральные гораздо лучше

 

50 гр. дрожжей

 

обычно для выпечки использую сухие дрожжи, а где продаются обычные?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
обычно для выпечки использую сухие дрожжи, а где продаются обычные?

Не поверишь...в магазине! :friends: В отделе сыров-масел( холодильник)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не поверишь...в магазине! :ph34r2: В отделе сыров-масел( холодильник)

:friends: не верю!!!

:) седня буду проверять во всех попутных магазинах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
:friends: не верю!!!

:) седня буду проверять во всех попутных магазинах

Фома?Не забудь зайти в винный отдел! :ph34r2: За кагором!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Reponkaka, куда будешь сыпать (класть) дрожжи, должно быть ЧУТЬ теплым. В слишком горячем дрожжи могут "сгореть"

То-то я смотрю три дня назад пироги не поднялись :friends: Дело было к ночи и приспичило, пирожков захотелось. Наспех молоко в микроволновке разогрела, перегрела и горячее получилось. Не стала ждать, так и бросила туда дрожжи.

А ничего, что дрожжи холодные? Чуть теплое молоко сразу тоже остынет.

Вот и правда, когда руки все помнят и делаешь автоматически, не задумываясь, так и получается все отлично. А как задумаешься как бы на 100% технологию соблюсти, так все и летит в тар-тарарам...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кулич пасхальный (рецепт моей мамы, чудные воспоминания детства)

 

Готовим опару (дрожжи 50 гр (а если дрожжи натуральные гораздо лучше)+сахар+молоко, стоять 40 мин в тепло, главное чтобы не было сквозняка.

Потом добавить в опару яйца (желтки с сахаром, белки взбить отдельно) 5 шт. + сахара 1,5 стакана, соли 0,5 ч.л. ванилин, масло сливочное 150 гр (чуть растопить, хорошо перемешать) 1 кг муки, тесто должно отставать от стенок посуды, поднимается час, увеличивается вдвое.

потом добавить изюм, курагу, орехи, перемешать, тесто не сильно густое и не очень жидкое.

Разложить по формам (форму выложить пергаментной бумагой)- 1/3 формы заполнить тестом, выпекать на час 190 гр. Если подгорает намочить бумагу и накрыть.

Как испечется, остынет, обмазать глазурью (белки+сахарная пудра) и присыпка из цветных горошен.

 

Я тоже так дела, очень вкусно. Буду в пятницу печь и в субботу освещать.

а сколько надо сахара и молока для опары?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а эти пропорции на один средний куличик или несколько?(сори за глупые вопросы, впервые сама планирую печь, волнуюсь))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а кто где формы для куличей покупает? вчера купила, в КК, но она, на мой взгляд, больше для кекса подходит..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а кто где формы для куличей покупает? вчера купила, в КК, но она, на мой взгляд, больше для кекса подходит..

в карусели в прошлом году моя сестра по 190 купила 2 эмалированные формы))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а кто где формы для куличей покупает? вчера купила, в КК, но она, на мой взгляд, больше для кекса подходит..

Я в ашане купила 14 см. за 108 руб и 18 см. за 129 руб. Аллюминиевые с антипригарным покрытием.

 

На одном форуме наткнулась на жаркий спор о том, что есть настоящий кулич, а что ненастоящий. Что сейчас в магазинах продаются кексы под видом куличей, и в форме кулича. Так чем же отличается кулич от кекса? На ум приходит только, что кекс - недрожжевое тесто, а кулич из дрожжевого.

И все куличи, что я ела за свою жизнь (и покупные, и мама в детстве делала, и я сама делала по разным рецептам) по вкусу намного уступают кексу, который у нас сейчас дома идет на ура (тоже сама пеку). И трудозатрат намного меньше по сравнению с дрожжевым пирогом/куличом.

 

Еще слышала, что в ашане были бумажные (думаю, скорее картонные) одноразовые формы. Я таких не нашла там.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
На одном форуме наткнулась на жаркий спор о том, что есть настоящий кулич, а что ненастоящий. Что сейчас в магазинах продаются кексы под видом куличей, и в форме кулича. Так чем же отличается кулич от кекса? На ум приходит только, что кекс - недрожжевое тесто, а кулич из дрожжевого.

И все куличи, что я ела за свою жизнь (и покупные, и мама в детстве делала, и я сама делала по разным рецептам) по вкусу намного уступают кексу, который у нас сейчас дома идет на ура (тоже сама пеку). И трудозатрат намного меньше по сравнению с дрожжевым пирогом/куличом.

как не странно а вот в Украине называют пасхальный хлеб Паской а кулич это плетенный рождественский творожный хлеб,который у них по традиции дарят крестники крестным родителям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну все, я тоже начинаю, пошла тесто ставить!

А как сделать глазурь? Я в том году покупала готовую в пакетике, только разбавить и размешать, так она такая жидкая получилась, что вся стекла с кулича, а все делала правильно, как написано.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А может, кулич залить желе для торта? Кто-нибудь пробовал? Сверху орешки покрошить в незастывшее желе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Reponkaka, желе очень жидкое, точно стечет с выпуклой крыши.

А я собираюсь печь маленькие куличики в кексовых силиконовых формочках на подарки деткам. Не успеют зачерстветь, надеюсь.

И один большой в хлебопечке, пусть неправильной формы-зато быстро и вкусно, с малышом-ползунком это самое оно.

А в хлебной палатке сегодня видела куличи по 900 рублей. Они у них вкусные, но не настолько же! Кошмар.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

торты когда пеку, желе делаю заранее в той же форме, что и коржи, только целофан кладу на дно, засыпаю фрукты и заливаю желе, в холод, когда застыло сверху накрываю коржом, переворачиваю и аккуратненько снимаю целофан. Т.к. изюм не ем, кулич делаю сама, только сметану и немного творога добавляю в тесто(как для "праги".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рецепт пасхального кулича такой:

1. Бабки 50-300 рублей

2. Ближайший продуктовый магаз - 1 шт.

Поднять жопу с дивана, надеть шмотки. Взять бапки и положить в карман. Затем дойти до магаза. Выбрать там кулич, купить и притащить домой. Вынуть из упаковки.

Вуаля, кулич готов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Reponkaka, желе очень жидкое, точно стечет с выпуклой крыши.

А я собираюсь печь маленькие куличики в кексовых силиконовых формочках на подарки деткам. Не успеют зачерстветь, надеюсь.

И один большой в хлебопечке, пусть неправильной формы-зато быстро и вкусно, с малышом-ползунком это самое оно.

А в хлебной палатке сегодня видела куличи по 900 рублей. Они у них вкусные, но не настолько же! Кошмар.

а я пеку еще в баночках из-под детского питания (Мясное,кажется 50 г), такие залипупки...Но в мульте тоже один большой испеку. Хочу испробовать рецепт Похлебкина- с "хлебопечки. ру", но месить в хлебопечке. Ой, до утра кажись, а работу завтра никто не отменял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...