Jump to content

Recommended Posts

Posted
ОБЯЗАТЕЛЬСТВО

Город Москва, восемнадцатого февраля две тысячи четырнадцатого года.

Я, гр. (ФИО), (дата и год рождения) года рождения, место рождения: (как указано в паспорте) пол: (мужской/женский), паспорт (серия и номер) выданный (как указано в паспорте), код подразделения, зарегистрированный по адресу: (как указано в паспорте), в связи с намерением моей супруги гр. (ФИО) , (дата и год рождения) года рождения, место рождения: (как указано в паспорте), пол: женский, паспорт (серия и номер паспорта), выданный (кем и когда), код подразделения (код), зарегистрированной по адресу: (место регистрации), (свидетельство о заключении брака(серия, номер, кем и когда выдано)) воспользоваться своим правом на основании п. 4 ст. 20.8 Закона Московской области от 12.01.2006 N 1/2006-ОЗ "О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области" направить средства (часть средств) регионального материнского (семейного) капитала по сертификату (серия и номер, когда выдан) года выданному Мытищинским управлением социальной защиты населения Московской области на её имя, на погашение основного долга и уплату процентов по кредитному договору (данные из кредитного договора: номер, когда заключен, где, с кем, кто является заемщиком)

беру на себя обязательства в соответствие с п.3 ст. 20.8 Закона Московской области от 12.01.2006 N 1/2006-ОЗ "О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области" и с пп.«ж» п.16 Постановления Правительства МО от 12.03.2012 г. N 271/8 «Об утверждении Порядка распоряжения средствами регионального материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий» оформить приобретаемый по Договору (данные договора долевого участия) объект долевого строительства – квартира проектный номер №№,

(данные об объекте из ДДУ)

в общую собственность заявителя, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению в течении 6 (шести) месяцев:

- после снятия обременения с жилого помещения.

Мне известно, что настоящее обязательство является одним из основных условий направления средств (части средств) регионального материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий и его неисполнение равно как и неполное исполнение влечет ответственность в соответствии с законодательством Московской области.

Город Москва.

Восемнадцатого февраля две тысячи четырнадцатого года.

Я, (имя ИО нотариуса), временно исполняющий обязанности нотариуса города Москвы (имя нотариуса), свидетельствую подлинность подписи гр. ФИО, которая сделана в моем присутствии. Личность подписавшего документ установлена.

Зарегистрировано в реестре за №

Взыскано по тарифу: 500 руб. 00 коп.

ВРИО Нотариуса ФИО.
  • Replies 107
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
нотариус в Мытищах делает обязательство 1500 рублей,
500 тариф и 1000 техработа.
Обязательство стандартное.
Делают на К.Маркса 4
не сочтите за рекламу! по работе сотрудничаю с этим нотариусом.
Кстати этот нотариус сам заказывает выписку, на сегодня эти базы устанавливаются в нотариальных палатах. Edited by Инусик
Posted (edited)
Спасибо за образец!!!
У меня 2 вопроса,кто в курсе?)
1.Обязательно ли выделять долю супругу??и может ли он сразу у нотариуса отказаться от своей доли в пользу детей?
2.Что будет,если я пообещаю нотариально доли,но в срок не выполню)Кто контролирует это все?Как говориться,обещанного 3 года ждут)Кто и как меня "наказывать" будет?)
Оговорюсь,что ипотеки у меня нет.Дом в моей собственности уже. Edited by maman
Posted
Цитата(maman @ 5.3.2014, 12:02) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо за образец!!!
1.Обязательно ли выделять долю супругу??и может ли он сразу у нотариуса отказаться от своей доли в пользу детей?
2.Что будет,если я пообещаю нотариально доли,но в срок не выполню)Кто контролирует это все?Как говориться,обещанного 3 года ждут)Кто и как меня "наказывать" будет?)
Оговорюсь,что ипотеки у меня нет.Дом в моей собственности уже.

пока у нас в стране нет органа контролирующего данный вопрос. Единственная возможная пока ситуация при разводе с мужем он может потребовать выделить ему долю и детям, если этого не случилось. Ну и совершеннолетние дети через суд могут потребовать выделения себе долей, ссылаясь на это нотариальное заявление. А по другому никак, у нас в стране все понимают, что выделять доли несовершеннолетним накладно(потом фиг продашь жилье, чтобы купить другое).
Posted
Цитата(maman @ 5.3.2014, 12:02) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо за образец!!!
Оговорюсь,что ипотеки у меня нет.Дом в моей собственности уже.

почитайте в этой теме http://forum.mytischi.ru/index.php?showtop...4031&st=240
уже обсуждали smile.gif

по первому вопросу: известная мне практика показывает, что муж не может отказаться от доли сразу. Только после выплаты ипотеки, снятия обременения с квартиры и получения своей дольки может ею распорядиться, напр, подарить жене/детям.

и еще из известной мне недавней практики: "шибко грамотные" покупатели отказались от покупки квартиры, в которую был вложен маткапитал, ибо детям доли не выделены. Мотивировка: а вдруг ваши дети вырастут и к нам потом придут доли требовать, мамкой зажатые. Нигде в документах на собственность не прописано, давали ли вы такое обязательство или нет. Есть в истории квартиры ипотека, а у хозяев двое детей того возраста, при котором положен маткапитал - возникают вопросы. Но не у всех. И квартиру ту в итоге продали без выделения долей детям. Место действия - Москва.
Posted
Девочки, мамочки, проверьте первый пост темы, пожалуйста, я туда добавила информацию о получении регионального маткапитала.
Posted
Цитата(Инусик @ 4.3.2014, 16:42) <{POST_SNAPBACK}>
нотариус в Мытищах делает обязательство 1500 рублей,
500 тариф и 1000 техработа.
Обязательство стандартное.
Делают на К.Маркса 4
не сочтите за рекламу! по работе сотрудничаю с этим нотариусом.
Кстати этот нотариус сам заказывает выписку, на сегодня эти базы устанавливаются в нотариальных палатах.

Делала у Лобачевой по этому адресу, обошлось около полугода назад в 4,5 тыс. для пенсионного фонда, плюс выписку сами делали, поскольку
она сказала, что если запрашивать будет она, то это растянется на 1,5 месяца
Posted (edited)
Цитата(Инусик @ 20.3.2014, 11:06) <{POST_SNAPBACK}>
Савченко,
Я делала в начале февраля 1,5 тысячи, 500 тариф и 1000 тех работа

Видимо Вам как своей - в 3 раза дешевле, чем простым смертным

Мы тоже сдали документы на региональный мат. капитал. Делали обязательство у нотариуса напротив церкви, обошлось в 3,1 тыс.
Делали документ 4 часа, спасибо выложившему свое обязательство здесь на форуме, без него пришлось бы туго.
У нотариуса первоначально сделали этот док-т со ссылками на федеральное законодательство, что в принципе неправильно, и в соц.защите бы его не приняли. Более того, переделка этого документа стоит у него 2 тыс. руб., в то время, когда в Москве его переделывают за 500 руб.
Поэтому мы сделали так: в четверг взяли обязательство на бумаге А4, в пятницу свезли показали в соц.защите, а потом поехали к нотариусу и перепечатали данное обязательство на бланк.
В соц.защите вообще все прошло хорошо, доки проверили, сказали, что деньги будут не скоро, но главное - все сдали.
Edited by Савченко
Posted
Подскажите, пожалуйста, что-то я запуталась - обязательство следует оформлять, если ипотечная квартира в собственности у мужа по договору купли-продажи?
Posted
Цитата(movalena @ 31.3.2014, 0:32) <{POST_SNAPBACK}>
Подскажите, пожалуйста, что-то я запуталась - обязательство следует оформлять, если ипотечная квартира в собственности у мужа по договору купли-продажи?

Если она еще ипотечная, кредит не выплачен, то ваша собственность в залоге у банка. Точнее, на свидетельстве на собственность указано обременение (ипотека). Щас набегут юристы и меня поправят smile.gif
Короче, если кредит еще не выплачен полностью и вы хотите получить деньги по сертификату, чтобы ими погасить часть ипотеки, то да, надо оформлять обязательство! А уже когда все полностью выплатите, сначала снимете обременение в регпалате, получите новое свидетельство на собственность и в течение полугода с этого счастливого дня будете выполнять обязательство, то есть давать доли мужу-жене-детям.
Posted
Цитата(Xvost @ 31.3.2014, 14:53) <{POST_SNAPBACK}>
Если она еще ипотечная, кредит не выплачен, то ваша собственность в залоге у банка. Точнее, на свидетельстве на собственность указано обременение (ипотека). Щас набегут юристы и меня поправят smile.gif
Короче, если кредит еще не выплачен полностью и вы хотите получить деньги по сертификату, чтобы ими погасить часть ипотеки, то да, надо оформлять обязательство! А уже когда все полностью выплатите, сначала снимете обременение в регпалате, получите новое свидетельство на собственность и в течение полугода с этого счастливого дня будете выполнять обязательство, то есть давать доли мужу-жене-детям.

Спасибо огромное за ответ!
Я так понимаю, это обязательство я предоставляю лишь при подаче документов на распоряжение материнским капиталом, а мы еще и сертификат не получили, родились 3 недели назад)))) Таким образом, документы на распоряжение подавать не ранее, как исполнится ребенку 3 года?
Posted (edited)
Цитата(movalena @ 2.4.2014, 13:30) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо огромное за ответ!
Я так понимаю, это обязательство я предоставляю лишь при подаче документов на распоряжение материнским капиталом, а мы еще и сертификат не получили, родились 3 недели назад))))

Да

Цитата(movalena @ 2.4.2014, 13:30) <{POST_SNAPBACK}>
Таким образом, документы на распоряжение подавать не ранее, как исполнится ребенку 3 года?

Да
Edited by Xvost
  • 3 weeks later...
Posted
Сегодня делали обязательство без выписки из ЕГРП, стоимость 2500, делали 30 минут.
  • 6 months later...
Posted
Цитата(Alesya @ 17.4.2014, 19:08) <{POST_SNAPBACK}>
Сегодня делали обязательство без выписки из ЕГРП, стоимость 2500, делали 30 минут.

Алеся smile.gif

Скажите, где такой нотариус. Нам через неделю предстоит делать обязательство. Тот нотариус к которому обращалась раньше запросил 3500 руб. Хотя 2 года назад стоимость была 1500 руб.
Posted
можно позвонить Головешкиной Татьяне Николаевне (врио Котин В.) , они принимает в ТЦ Альта, 2 этаж, цены демократичные.
Posted
А подскажите, пожалуйста, этот капитал выдается на маму или ребенка? Т.е. если мама местная, а ребенка прописать в Москве, то его можно будет получить или нет?
Posted
Цитата(Талия @ 9.11.2014, 22:30) <{POST_SNAPBACK}>
А подскажите, пожалуйста, этот капитал выдается на маму или ребенка? Т.е. если мама местная, а ребенка прописать в Москве, то его можно будет получить или нет?

Можно, у меня у подруги оба ребенка прописаны в Москве, а она в Мытищах. Сертификат получила)
Posted
Цитата(Lis @ 5.11.2014, 12:48) <{POST_SNAPBACK}>
Алеся smile.gif

Скажите, где такой нотариус. Нам через неделю предстоит делать обязательство. Тот нотариус к которому обращалась раньше запросил 3500 руб. Хотя 2 года назад стоимость была 1500 руб.

Понимаю, что уже сделали, но не увидела я вопроса вовремя (((, вдруг кому ещё нужно Делали на Новомытищенском, в здании где раньше было БТИ (напротив храма).
Posted
Цитата(Alesya @ 13.11.2014, 23:04) <{POST_SNAPBACK}>
Понимаю, что уже сделали, но не увидела я вопроса вовремя (((, вдруг кому ещё нужно Делали на Новомытищенском, в здании где раньше было БТИ (напротив храма).

Не, еще не сделали. Но мне этот Букинич 3500 руб и заявил...хотя в прошлый раз за обязательство на федеральный мат. капитал отдавали 1500 руб. Хмм, непонятно.

В Альте Головешкина тоже 3500 просит smile.gif
  • 3 weeks later...
Posted
Девушки, подскажите, а куда потом идти со всеми документами готовыми на распоряжение региональ.мат. капиталом?
Posted
Цитата(Lis @ 14.11.2014, 14:33) <{POST_SNAPBACK}>
Не, еще не сделали. Но мне этот Букинич 3500 руб и заявил...хотя в прошлый раз за обязательство на федеральный мат. капитал отдавали 1500 руб. Хмм, непонятно.

В Альте Головешкина тоже 3500 просит smile.gif

А нельзя сразу выделить доли при покупке и не делать никаких обязательств?
Posted
Цитата(zwesta @ 5.12.2014, 9:25) <{POST_SNAPBACK}>
А нельзя сразу выделить доли при покупке и не делать никаких обязательств?

Если покупаете без ипотеки, может быть, не уверена. А если ипотека, то нет, тк ни один банк не даст кредит под залог квартиры, собственником хотя бы доли в которой является несовершеннолетний. Ибо в случае неплатежей банк не сможет такой залог быстро продать, только через адский геморрой.
Posted
Хочу поделиться инфой про нотариуса, обязательство делали у Кузнецовой Новомытищинский проспект, 88 к3, в пятницу документы отнесла, в субботу с мужем пришли подписали, все быстро, и цена 2000,