Leka_2006 Posted February 25, 2014 Report Posted February 25, 2014 ОБЯЗАТЕЛЬСТВОГород Москва, восемнадцатого февраля две тысячи четырнадцатого года.Я, гр. (ФИО), (дата и год рождения) года рождения, место рождения: (как указано в паспорте) пол: (мужской/женский), паспорт (серия и номер) выданный (как указано в паспорте), код подразделения, зарегистрированный по адресу: (как указано в паспорте), в связи с намерением моей супруги гр. (ФИО) , (дата и год рождения) года рождения, место рождения: (как указано в паспорте), пол: женский, паспорт (серия и номер паспорта), выданный (кем и когда), код подразделения (код), зарегистрированной по адресу: (место регистрации), (свидетельство о заключении брака(серия, номер, кем и когда выдано)) воспользоваться своим правом на основании п. 4 ст. 20.8 Закона Московской области от 12.01.2006 N 1/2006-ОЗ "О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области" направить средства (часть средств) регионального материнского (семейного) капитала по сертификату (серия и номер, когда выдан) года выданному Мытищинским управлением социальной защиты населения Московской области на её имя, на погашение основного долга и уплату процентов по кредитному договору (данные из кредитного договора: номер, когда заключен, где, с кем, кто является заемщиком)беру на себя обязательства в соответствие с п.3 ст. 20.8 Закона Московской области от 12.01.2006 N 1/2006-ОЗ "О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области" и с пп.«ж» п.16 Постановления Правительства МО от 12.03.2012 г. N 271/8 «Об утверждении Порядка распоряжения средствами регионального материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий» оформить приобретаемый по Договору (данные договора долевого участия) объект долевого строительства – квартира проектный номер №№, (данные об объекте из ДДУ)в общую собственность заявителя, его супруга, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению в течении 6 (шести) месяцев:- после снятия обременения с жилого помещения. Мне известно, что настоящее обязательство является одним из основных условий направления средств (части средств) регионального материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий и его неисполнение равно как и неполное исполнение влечет ответственность в соответствии с законодательством Московской области. ______________________________________________________________________________ Город Москва.Восемнадцатого февраля две тысячи четырнадцатого года.Я, (имя ИО нотариуса), временно исполняющий обязанности нотариуса города Москвы (имя нотариуса), свидетельствую подлинность подписи гр. ФИО, которая сделана в моем присутствии. Личность подписавшего документ установлена. Зарегистрировано в реестре за № Взыскано по тарифу: 500 руб. 00 коп. ВРИО Нотариуса ФИО. Quote
Инусик Posted March 4, 2014 Report Posted March 4, 2014 (edited) нотариус в Мытищах делает обязательство 1500 рублей,500 тариф и 1000 техработа.Обязательство стандартное.Делают на К.Маркса 4не сочтите за рекламу! по работе сотрудничаю с этим нотариусом.Кстати этот нотариус сам заказывает выписку, на сегодня эти базы устанавливаются в нотариальных палатах. Edited March 4, 2014 by Инусик Quote
maman Posted March 5, 2014 Report Posted March 5, 2014 (edited) Спасибо за образец!!!У меня 2 вопроса,кто в курсе?)1.Обязательно ли выделять долю супругу??и может ли он сразу у нотариуса отказаться от своей доли в пользу детей?2.Что будет,если я пообещаю нотариально доли,но в срок не выполню)Кто контролирует это все?Как говориться,обещанного 3 года ждут)Кто и как меня "наказывать" будет?)Оговорюсь,что ипотеки у меня нет.Дом в моей собственности уже. Edited March 5, 2014 by maman Quote
Korly Posted March 5, 2014 Report Posted March 5, 2014 Цитата(maman @ 5.3.2014, 12:02) <{POST_SNAPBACK}>Спасибо за образец!!!У меня 2 вопроса,кто в курсе?)1.Обязательно ли выделять долю супругу??и может ли он сразу у нотариуса отказаться от своей доли в пользу детей?2.Что будет,если я пообещаю нотариально доли,но в срок не выполню)Кто контролирует это все?Как говориться,обещанного 3 года ждут)Кто и как меня "наказывать" будет?)Оговорюсь,что ипотеки у меня нет.Дом в моей собственности уже.пока у нас в стране нет органа контролирующего данный вопрос. Единственная возможная пока ситуация при разводе с мужем он может потребовать выделить ему долю и детям, если этого не случилось. Ну и совершеннолетние дети через суд могут потребовать выделения себе долей, ссылаясь на это нотариальное заявление. А по другому никак, у нас в стране все понимают, что выделять доли несовершеннолетним накладно(потом фиг продашь жилье, чтобы купить другое). Quote
Xvost Posted March 5, 2014 Report Posted March 5, 2014 Цитата(maman @ 5.3.2014, 12:02) <{POST_SNAPBACK}>Спасибо за образец!!!У меня 2 вопроса,кто в курсе?)1.Обязательно ли выделять долю супругу??и может ли он сразу у нотариуса отказаться от своей доли в пользу детей?2.Что будет,если я пообещаю нотариально доли,но в срок не выполню)Кто контролирует это все?Как говориться,обещанного 3 года ждут)Кто и как меня "наказывать" будет?)Оговорюсь,что ипотеки у меня нет.Дом в моей собственности уже.почитайте в этой теме http://forum.mytischi.ru/index.php?showtop...4031&st=240уже обсуждали по первому вопросу: известная мне практика показывает, что муж не может отказаться от доли сразу. Только после выплаты ипотеки, снятия обременения с квартиры и получения своей дольки может ею распорядиться, напр, подарить жене/детям.и еще из известной мне недавней практики: "шибко грамотные" покупатели отказались от покупки квартиры, в которую был вложен маткапитал, ибо детям доли не выделены. Мотивировка: а вдруг ваши дети вырастут и к нам потом придут доли требовать, мамкой зажатые. Нигде в документах на собственность не прописано, давали ли вы такое обязательство или нет. Есть в истории квартиры ипотека, а у хозяев двое детей того возраста, при котором положен маткапитал - возникают вопросы. Но не у всех. И квартиру ту в итоге продали без выделения долей детям. Место действия - Москва. Quote
sawina jena Posted March 5, 2014 Report Posted March 5, 2014 Девочки, мамочки, проверьте первый пост темы, пожалуйста, я туда добавила информацию о получении регионального маткапитала. Quote
Савченко Posted March 13, 2014 Report Posted March 13, 2014 Цитата(Инусик @ 4.3.2014, 16:42) <{POST_SNAPBACK}>нотариус в Мытищах делает обязательство 1500 рублей,500 тариф и 1000 техработа.Обязательство стандартное.Делают на К.Маркса 4не сочтите за рекламу! по работе сотрудничаю с этим нотариусом.Кстати этот нотариус сам заказывает выписку, на сегодня эти базы устанавливаются в нотариальных палатах.Делала у Лобачевой по этому адресу, обошлось около полугода назад в 4,5 тыс. для пенсионного фонда, плюс выписку сами делали, посколькуона сказала, что если запрашивать будет она, то это растянется на 1,5 месяца Quote
Инусик Posted March 20, 2014 Report Posted March 20, 2014 Савченко,Я делала в начале февраля 1,5 тысячи, 500 тариф и 1000 тех работа Quote
Савченко Posted March 27, 2014 Report Posted March 27, 2014 (edited) Цитата(Инусик @ 20.3.2014, 11:06) <{POST_SNAPBACK}>Савченко,Я делала в начале февраля 1,5 тысячи, 500 тариф и 1000 тех работаВидимо Вам как своей - в 3 раза дешевле, чем простым смертнымМы тоже сдали документы на региональный мат. капитал. Делали обязательство у нотариуса напротив церкви, обошлось в 3,1 тыс. Делали документ 4 часа, спасибо выложившему свое обязательство здесь на форуме, без него пришлось бы туго. У нотариуса первоначально сделали этот док-т со ссылками на федеральное законодательство, что в принципе неправильно, и в соц.защите бы его не приняли. Более того, переделка этого документа стоит у него 2 тыс. руб., в то время, когда в Москве его переделывают за 500 руб.Поэтому мы сделали так: в четверг взяли обязательство на бумаге А4, в пятницу свезли показали в соц.защите, а потом поехали к нотариусу и перепечатали данное обязательство на бланк.В соц.защите вообще все прошло хорошо, доки проверили, сказали, что деньги будут не скоро, но главное - все сдали. Edited March 27, 2014 by Савченко Quote
movalena Posted March 30, 2014 Report Posted March 30, 2014 Подскажите, пожалуйста, что-то я запуталась - обязательство следует оформлять, если ипотечная квартира в собственности у мужа по договору купли-продажи? Quote
Xvost Posted March 31, 2014 Report Posted March 31, 2014 Цитата(movalena @ 31.3.2014, 0:32) <{POST_SNAPBACK}>Подскажите, пожалуйста, что-то я запуталась - обязательство следует оформлять, если ипотечная квартира в собственности у мужа по договору купли-продажи?Если она еще ипотечная, кредит не выплачен, то ваша собственность в залоге у банка. Точнее, на свидетельстве на собственность указано обременение (ипотека). Щас набегут юристы и меня поправят Короче, если кредит еще не выплачен полностью и вы хотите получить деньги по сертификату, чтобы ими погасить часть ипотеки, то да, надо оформлять обязательство! А уже когда все полностью выплатите, сначала снимете обременение в регпалате, получите новое свидетельство на собственность и в течение полугода с этого счастливого дня будете выполнять обязательство, то есть давать доли мужу-жене-детям. Quote
movalena Posted April 2, 2014 Report Posted April 2, 2014 Цитата(Xvost @ 31.3.2014, 14:53) <{POST_SNAPBACK}>Если она еще ипотечная, кредит не выплачен, то ваша собственность в залоге у банка. Точнее, на свидетельстве на собственность указано обременение (ипотека). Щас набегут юристы и меня поправят Короче, если кредит еще не выплачен полностью и вы хотите получить деньги по сертификату, чтобы ими погасить часть ипотеки, то да, надо оформлять обязательство! А уже когда все полностью выплатите, сначала снимете обременение в регпалате, получите новое свидетельство на собственность и в течение полугода с этого счастливого дня будете выполнять обязательство, то есть давать доли мужу-жене-детям.Спасибо огромное за ответ! Я так понимаю, это обязательство я предоставляю лишь при подаче документов на распоряжение материнским капиталом, а мы еще и сертификат не получили, родились 3 недели назад)))) Таким образом, документы на распоряжение подавать не ранее, как исполнится ребенку 3 года? Quote
Xvost Posted April 2, 2014 Report Posted April 2, 2014 (edited) Цитата(movalena @ 2.4.2014, 13:30) <{POST_SNAPBACK}>Спасибо огромное за ответ! Я так понимаю, это обязательство я предоставляю лишь при подаче документов на распоряжение материнским капиталом, а мы еще и сертификат не получили, родились 3 недели назад))))ДаЦитата(movalena @ 2.4.2014, 13:30) <{POST_SNAPBACK}>Таким образом, документы на распоряжение подавать не ранее, как исполнится ребенку 3 года?Да Edited April 6, 2014 by Xvost Quote
Alesya Posted April 17, 2014 Report Posted April 17, 2014 Сегодня делали обязательство без выписки из ЕГРП, стоимость 2500, делали 30 минут. Quote
Lis Posted November 5, 2014 Report Posted November 5, 2014 Цитата(Alesya @ 17.4.2014, 19:08) <{POST_SNAPBACK}>Сегодня делали обязательство без выписки из ЕГРП, стоимость 2500, делали 30 минут.Алеся Скажите, где такой нотариус. Нам через неделю предстоит делать обязательство. Тот нотариус к которому обращалась раньше запросил 3500 руб. Хотя 2 года назад стоимость была 1500 руб. Quote
Инусик Posted November 7, 2014 Report Posted November 7, 2014 можно позвонить Головешкиной Татьяне Николаевне (врио Котин В.) , они принимает в ТЦ Альта, 2 этаж, цены демократичные. Quote
Талия Posted November 9, 2014 Report Posted November 9, 2014 А подскажите, пожалуйста, этот капитал выдается на маму или ребенка? Т.е. если мама местная, а ребенка прописать в Москве, то его можно будет получить или нет? Quote
k_binter Posted November 9, 2014 Report Posted November 9, 2014 Цитата(Талия @ 9.11.2014, 22:30) <{POST_SNAPBACK}>А подскажите, пожалуйста, этот капитал выдается на маму или ребенка? Т.е. если мама местная, а ребенка прописать в Москве, то его можно будет получить или нет?Можно, у меня у подруги оба ребенка прописаны в Москве, а она в Мытищах. Сертификат получила) Quote
Alesya Posted November 13, 2014 Report Posted November 13, 2014 Цитата(Lis @ 5.11.2014, 12:48) <{POST_SNAPBACK}>Алеся Скажите, где такой нотариус. Нам через неделю предстоит делать обязательство. Тот нотариус к которому обращалась раньше запросил 3500 руб. Хотя 2 года назад стоимость была 1500 руб.Понимаю, что уже сделали, но не увидела я вопроса вовремя (((, вдруг кому ещё нужно Делали на Новомытищенском, в здании где раньше было БТИ (напротив храма). Quote
Lis Posted November 14, 2014 Report Posted November 14, 2014 Цитата(Alesya @ 13.11.2014, 23:04) <{POST_SNAPBACK}>Понимаю, что уже сделали, но не увидела я вопроса вовремя (((, вдруг кому ещё нужно Делали на Новомытищенском, в здании где раньше было БТИ (напротив храма).Не, еще не сделали. Но мне этот Букинич 3500 руб и заявил...хотя в прошлый раз за обязательство на федеральный мат. капитал отдавали 1500 руб. Хмм, непонятно. В Альте Головешкина тоже 3500 просит Quote
Lis Posted December 1, 2014 Report Posted December 1, 2014 Девушки, подскажите, а куда потом идти со всеми документами готовыми на распоряжение региональ.мат. капиталом? Quote
Кисуня Posted December 4, 2014 Report Posted December 4, 2014 Добрый день! поскажите, пожалуйста, обязательство надо делать каждому супругу или одно на двоих? Quote
zwesta Posted December 5, 2014 Report Posted December 5, 2014 Цитата(Lis @ 14.11.2014, 14:33) <{POST_SNAPBACK}>Не, еще не сделали. Но мне этот Букинич 3500 руб и заявил...хотя в прошлый раз за обязательство на федеральный мат. капитал отдавали 1500 руб. Хмм, непонятно. В Альте Головешкина тоже 3500 просит А нельзя сразу выделить доли при покупке и не делать никаких обязательств? Quote
Xvost Posted December 5, 2014 Report Posted December 5, 2014 Цитата(zwesta @ 5.12.2014, 9:25) <{POST_SNAPBACK}>А нельзя сразу выделить доли при покупке и не делать никаких обязательств?Если покупаете без ипотеки, может быть, не уверена. А если ипотека, то нет, тк ни один банк не даст кредит под залог квартиры, собственником хотя бы доли в которой является несовершеннолетний. Ибо в случае неплатежей банк не сможет такой залог быстро продать, только через адский геморрой. Quote
Кисуня Posted December 7, 2014 Report Posted December 7, 2014 Хочу поделиться инфой про нотариуса, обязательство делали у Кузнецовой Новомытищинский проспект, 88 к3, в пятницу документы отнесла, в субботу с мужем пришли подписали, все быстро, и цена 2000, Quote
Recommended Posts