Lis Posted December 7, 2014 Report Posted December 7, 2014 Цитата(Кисуня @ 4.12.2014, 18:15) <{POST_SNAPBACK}>Добрый день! поскажите, пожалуйста, обязательство надо делать каждому супругу или одно на двоих?Если собственность на двоих (как у нас с мужем - долевая собственность), то тогда ОДНО обязательство на двоих. На 500 руб дороже обошлось, нежели не 1 собственника.Цитата(Xvost @ 5.12.2014, 10:36) <{POST_SNAPBACK}>Если покупаете без ипотеки, может быть, не уверена. А если ипотека, то нет, тк ни один банк не даст кредит под залог квартиры, собственником хотя бы доли в которой является несовершеннолетний. Ибо в случае неплатежей банк не сможет такой залог быстро продать, только через адский геморрой.А мат.капитал можно без ипотеки использовать?...Без кредитного договора? Quote
Xvost Posted December 7, 2014 Report Posted December 7, 2014 (edited) Цитата(Lis @ 7.12.2014, 16:31) <{POST_SNAPBACK}>Если собственность на двоих (как у нас с мужем - долевая собственность), то тогда ОДНО обязательство на двоих. На 500 руб дороже обошлось, нежели не 1 собственника.А мат.капитал можно без ипотеки использовать?...Без кредитного договора?Я говорю сейчас про федеральный, про региональный не знаю точно, но думаю, логика та же.Теоретически да, можно, только вам надо найти такого продавца недвижимости, который будет ждать 2 месяца, пока из Пенс. Фонда придут эти деньги, после того, как вы все бумаги соберете по квартире и им подадите на распоряжение мат.капиталом. На практике такое мало реально. Например, выкупает семья полдома (сама проживает в другой половине). У них на руках есть деньги+мат.капитал получается нужная сумма, хозяин второй половины дома никуда не торопится, знает, что никому больше свою развалюху не продаст, и ждет. Edited December 7, 2014 by Xvost Quote
zwesta Posted February 20, 2015 Report Posted February 20, 2015 в 107каб, тоже по записи. У нас ипотека вторичка. Из документов Подлинник сертификатаПаспорт ваш и супруга, снилс+ копии Св во о браке + копииСвидет всех детей+ копииКредитный договор + копии Справку кредитораСвид о гос. Собственности + копиикупля-продажа-?И обязательство ( делала у Кузнецовой напротив 10 школы 2000р, напротив парка запросили 6500)возникли проблемы с кредитным договором, т.к. у нас сумма кредита= стоимости жилья, будьте внимательны при подписании кредитного договора, сказали будут думать, может и завернут... Quote
Ordo Posted April 2, 2015 Report Posted April 2, 2015 Подскажите, а можно ли получить региональный мк до достижения ребенку 3 лет, если эти средства пойдут на погашение ипотеки?и ещё вопрос: обязательно ли, чтобы на дату оформления и дату распоряжения сертификатом, мама была зарегистрирована в Мытищах? Я ведь правильно понимаю, что дата оформления сертификата и дата распоряжения сертификатом - это две разные даты? Quote
Alesya Posted April 3, 2015 Report Posted April 3, 2015 Цитата(Ordo @ 2.4.2015, 11:40) <{POST_SNAPBACK}>Подскажите, а можно ли получить региональный мк до достижения ребенку 3 лет, если эти средства пойдут на погашение ипотеки?и ещё вопрос: обязательно ли, чтобы на дату оформления и дату распоряжения сертификатом, мама была зарегистрирована в Мытищах? Я ведь правильно понимаю, что дата оформления сертификата и дата распоряжения сертификатом - это две разные даты?Сертификат получила 2 дня назад. Для оформления сертификата мама должна быть зарегистрирована в Мытищах, про ипотеку спрашивала, использовать можно при достижении ребенком 3-х лет, раньше сказали нельзя (нам до 3-х лет - 3 месяца осталось ) Quote
Ordo Posted April 3, 2015 Report Posted April 3, 2015 Цитата(Alesya @ 3.4.2015, 10:19) <{POST_SNAPBACK}>Сертификат получила 2 дня назад. Для оформления сертификата мама должна быть зарегистрирована в Мытищах, про ипотеку спрашивала, использовать можно при достижении ребенком 3-х лет, раньше сказали нельзя (нам до 3-х лет - 3 месяца осталось )Спасибо за ответ! Quote
Инусик Posted July 29, 2015 Report Posted July 29, 2015 Сегодня подала на реализацию сертификат. Подача по записи, запись на следующий день, то есть нет такого времени ожидания, как например весной в ПФР.Прием ведет квалифицированный специалист.Я один должник по кредитному договору.Из документов приняли:оригиналы: сертификат, обязательство, справка кредиторакопии: кредитный договор, договор к-п, свидетельство о собственности, свидетельство о бракеНа обозрение:оригиналы: свидетельства о рождении детей, мой паспорт.При заполнении заявления на реализацию сертификата потребуются данные из Вашего Снилс.Вся процедура заняла порядка 20 минут. Quote
madamsamoletova Posted October 2, 2015 Report Posted October 2, 2015 скажите, ничего не изменилось, обязательно ждать 3 года, когда младшему исполниться для погашения в ипотеку? а то слухи ходят... Quote
Recommended Posts