Jump to content

Recommended Posts

Posted
Цитата(Кисуня @ 4.12.2014, 18:15) <{POST_SNAPBACK}>
Добрый день! поскажите, пожалуйста, обязательство надо делать каждому супругу или одно на двоих?

Если собственность на двоих (как у нас с мужем - долевая собственность), то тогда ОДНО обязательство на двоих. На 500 руб дороже обошлось, нежели не 1 собственника.

Цитата(Xvost @ 5.12.2014, 10:36) <{POST_SNAPBACK}>
Если покупаете без ипотеки, может быть, не уверена. А если ипотека, то нет, тк ни один банк не даст кредит под залог квартиры, собственником хотя бы доли в которой является несовершеннолетний. Ибо в случае неплатежей банк не сможет такой залог быстро продать, только через адский геморрой.

А мат.капитал можно без ипотеки использовать?...Без кредитного договора?
  • Replies 107
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Цитата(Lis @ 7.12.2014, 16:31) <{POST_SNAPBACK}>
Если собственность на двоих (как у нас с мужем - долевая собственность), то тогда ОДНО обязательство на двоих. На 500 руб дороже обошлось, нежели не 1 собственника.

А мат.капитал можно без ипотеки использовать?...Без кредитного договора?

Я говорю сейчас про федеральный, про региональный не знаю точно, но думаю, логика та же.
Теоретически да, можно, только вам надо найти такого продавца недвижимости, который будет ждать 2 месяца, пока из Пенс. Фонда придут эти деньги, после того, как вы все бумаги соберете по квартире и им подадите на распоряжение мат.капиталом. На практике такое мало реально.
Например, выкупает семья полдома (сама проживает в другой половине). У них на руках есть деньги+мат.капитал получается нужная сумма, хозяин второй половины дома никуда не торопится, знает, что никому больше свою развалюху не продаст, и ждет. Edited by Xvost
  • 2 months later...
Posted
в 107каб, тоже по записи. У нас ипотека вторичка. Из документов
Подлинник сертификата
Паспорт ваш и супруга, снилс+ копии
Св во о браке + копии
Свидет всех детей+ копии
Кредитный договор + копии
Справку кредитора
Свид о гос. Собственности + копии
купля-продажа-?
И обязательство ( делала у Кузнецовой напротив 10 школы 2000р, напротив парка запросили 6500)

возникли проблемы с кредитным договором, т.к. у нас сумма кредита= стоимости жилья, будьте внимательны при подписании кредитного договора, сказали будут думать, может и завернут... sad.gif
  • 1 month later...
Posted
Подскажите, а можно ли получить региональный мк до достижения ребенку 3 лет, если эти средства пойдут на погашение ипотеки?
и ещё вопрос: обязательно ли, чтобы на дату оформления и дату распоряжения сертификатом, мама была зарегистрирована в Мытищах? Я ведь правильно понимаю, что дата оформления сертификата и дата распоряжения сертификатом - это две разные даты?
Posted
Цитата(Ordo @ 2.4.2015, 11:40) <{POST_SNAPBACK}>
Подскажите, а можно ли получить региональный мк до достижения ребенку 3 лет, если эти средства пойдут на погашение ипотеки?
и ещё вопрос: обязательно ли, чтобы на дату оформления и дату распоряжения сертификатом, мама была зарегистрирована в Мытищах? Я ведь правильно понимаю, что дата оформления сертификата и дата распоряжения сертификатом - это две разные даты?

Сертификат получила 2 дня назад. Для оформления сертификата мама должна быть зарегистрирована в Мытищах, про ипотеку спрашивала, использовать можно при достижении ребенком 3-х лет, раньше сказали нельзя (нам до 3-х лет - 3 месяца осталось smile.gif)
Posted
Цитата(Alesya @ 3.4.2015, 10:19) <{POST_SNAPBACK}>
Сертификат получила 2 дня назад. Для оформления сертификата мама должна быть зарегистрирована в Мытищах, про ипотеку спрашивала, использовать можно при достижении ребенком 3-х лет, раньше сказали нельзя (нам до 3-х лет - 3 месяца осталось smile.gif)

Спасибо за ответ!
  • 3 months later...
Posted
Сегодня подала на реализацию сертификат.
Подача по записи, запись на следующий день, то есть нет такого времени ожидания, как например весной в ПФР.

Прием ведет квалифицированный специалист.
Я один должник по кредитному договору.

Из документов приняли:
оригиналы: сертификат, обязательство, справка кредитора
копии: кредитный договор, договор к-п, свидетельство о собственности, свидетельство о браке

На обозрение:
оригиналы: свидетельства о рождении детей, мой паспорт.

При заполнении заявления на реализацию сертификата потребуются данные из Вашего Снилс.

Вся процедура заняла порядка 20 минут.
  • 2 months later...
Posted
скажите, ничего не изменилось, обязательно ждать 3 года, когда младшему исполниться для погашения в ипотеку? а то слухи ходят...