Ирsен 1 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2011 Народ подскажите какую вытяжку выбрать для кухни? Ничего не знаю о них!Заранее всем спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
упс 1 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 Ирsен, я тоже ничего не знаю о них. Мне хотелось, чтобы не было трубы "гармошкой" сверху, ну или просто трубы сверху, без "гармошки". И вообще, у меня новая кухня меньше предыдущей. Поэтому у меня выдвижная маленькая с угольными фильтрами. Вот:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЯДОВИТЫЙ ПЛЮЩ 0 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 Мы себе фирмы KRONA купили - вот такая - http://market.yandex.ru/model-spec.xml?mod...9&hid=90581, покупали через инет магазин...У знакомых Электролюкс - тоже довольны)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирsен 1 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 Какая производительность должна быть у вытяжки?упс а как часто менять надо фильтр в такой вытяжке?ЯДОВИТЫЙ ПЛЮЩ фирма производитель имеет принципиальное значение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
упс 1 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2011 Ирsен, вроде бы раз в полгода, если надо точно, то смогу уточнить, только когда муж вернется:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svetty 1 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2011 У нас cata beta, не помню только какая, есть угольные фильтры и обычные, которые мыть можно.Когда выбирали то смотрели на мощность и на шумность, самое важное для меня шумность, все равно сильно шумит, хотя может быть из-за гофры которая ведет в вытяжку, короб пока не сделали, у знакомой горинье, очень тихая, но у них трасса полметра отсилы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2011 говорят, вытяжка не может быть не шумной (чем мощнее, тем шумнее)чтобы лучше вытягивала, надо приоткрывать окно, чтобы создавать сквозной проток воздуха. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
упс 1 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2011 Svetty, у меня вааще трассы этой нет, все равно шумит)))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЯДОВИТЫЙ ПЛЮЩ 0 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2011 Какая производительность должна быть у вытяжки?упс а как часто менять надо фильтр в такой вытяжке?ЯДОВИТЫЙ ПЛЮЩ фирма производитель имеет принципиальное значение?Да, бога ради, какая душе приглянется, да отзывы нормал - берите ..Просто у меня подруга по кухням работает, технике - она нам этой фирмы посоветовала Обязательно сходите вживую посмотрите, послушайте - некоторые тааааак гремят, мы в МедиаМаркет ходили слушали и смотрел - там выбор большой... У нас написано, что раз в год-полгода менять - смотря как пользуешься... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
battlecruiser 33 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2011 Прежде чем выбирать мощную вытяжку, посчитайте, сколько кубометров воздуха вы сможете запихать в ваш вентканал на кухне Постучите по вытяжке и проверьте на изгиб, так убережете себя от покупки погремушки, которая будет звенеть и дребезжать на 1-й скорости.Герметизация стыков магистрали и обратный клапан спасут кухню от соседских запахов.З.Ы. мой выбор Bosch DKE 935A (уже 2 раза) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирsен 1 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 Сегодня были в Леруа, там только Эликор (если я не ошиблась ) представлен, что за фирма, стоит ли заострять внимание?Как определить шумная вытяжка или нет, смотреть на децибелы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
упс 1 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2011 Ирsен, в Леруа гуамно самое дешевое. Хотя у меня тоже недорогая: вирпул, кажется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Авгений 0 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2011 Я по совету знакомых устанавливал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UVadim 0 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 Когда мы озадачились вытяжкой, мастера предложили сделать вывод трубы на улицу. Предложили просверлить дырку, а в нее вывести гофротрубу.Для этого в большинстве кухонь сверху идет что-то типа полки под потолком, чтобы трубы не было видно. Пока не установили. Думаем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
battlecruiser 33 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 Когда мы озадачились вытяжкой, мастера предложили сделать вывод трубы на улицу. Предложили просверлить дырку, а в нее вывести гофротрубу.Для этого в большинстве кухонь сверху идет что-то типа полки под потолком, чтобы трубы не было видно. Пока не установили. Думаем.а как будут утеплять и шумоизолировать сию трубу сказали? Ещё можно спросить, кто ответит за фасад, если что и перед соседями, в случае, если им запах из окна не понравится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бран Тиршах 0 Жалоба Опубликовано 30 мая Лучшим вариантом будет купить вытяжной вентилятор. Мы поставили модель от Electrolux, все отлично работает. Никаких запахов не остается, все выводится на улицу. Установка даже на готовый ремонт, отделка не испорчена. Так что советую) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты