В душе северянка 47 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2015 а я вообще на кастрюлях не заморачиваюсь, мне лишь бы красивокак-то в любой посуде все получаетсяа если я еще буду думать, куда бы что не забыть перелить - у меня мозг треснетно уважаю хозяюшек, ибо сама не такая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СвеТулек 9 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2015 У нас Rondell Flamme полный набор. Сами кастрюли просто шикарные. Но силиконовые вставки на ручках крышек (чтобы можно было брать горячую) порядком поистрепались за несколько лет.+1. Пользуюсь набором с 2007 года, силиконовые ручки немного прохудились, но еще года два точно продержатся. И сковородки ронделовские мне оч нравятся по прожарке и минимуму масла, но как минус быстро потеряли нарядный товарный вид. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ottilija 4 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Я рылась в инете, рассматривала фисслер. Не нашла точно такие же экземпляры, как в Окее. Ручки не такие. У Фисслера они разные в зависимости от коллекции, но именно такие, как в Окее, не нашла ни в одной коллекции.А что сковорода из нержавейки - нормальная? Я, в идеале, мечтаю о старой доброй чугунной без всяких антипригарных покрытий.Чугунные сковородки без антипригарных покрытий, производство Украина, видела сегодня в Кладовой посуды (Dexter, 79 км МКАД, внутренняя сторона). Размеры 20, 22, 24 см и блинная, ручки съемные деревянные. Цены от 850 с чем-то до 1400 с мелочью, с точностью до рубля не запомнила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Levkoya 0 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2015 Нам с мужем на свадьбу подарили набор кастрюль Gipfel. Дело было давно, я по неопытности и юности подарок не оценила, лежал на балконе лет 5, потом дочка подросла - набор достали, теперь я просто нарадоваться не могу, обожаю эти кастрюли, это лучшая посуда, с ней можно все что угодно делать. Однажды мы забыли на плите включенной эту кастрюлю с супом и уехали на др (знаю, что это ужасно, кляла себя на чем свет), вспомнили уже на празднике, в самом разгаре, домой по пробкам, я рыдала всю дорогу - думала, что все... пожар, полиция..квартира сгорела... Приезжаем - кастрюля часов пять варилась на электрической плите с уже готовым супом вскипевшим - суп выкипел, фрикадельки поджарились, а на ней даже черноты не осталось, даже отмывать не пришлось. Вот так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlasim 2 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2015 Приезжаем - кастрюля часов пять варилась на электрической плите с уже готовым супом вскипевшим - суп выкипел, фрикадельки поджарились... Скажите пожалста, а какой обьём этой кастрюли и на каком положении регулятор печки стоял? Как то тоже похожее было, там правда меньшее время , часа 3 -3,5, но угольки начали появляться и запашок такой очень неприятный , главное до соседей не успел дойти, правда проветривался дня 3. Пожара не боялся, там вроде исключено, если кастрюля на плите, но дыма хватило бы основательно , т е пожарка могла приехать, тушить ей нечего, но дверь бы могли сломать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avi 5 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2015 очень многие жалуются , что именно сковородки нержавеечные не пригодны для жарки. Мне повезло со сковородкой, но она выпущена году так в 70-80 прошлого столетия, жарит всё!))) В большинстве (90%) супов есть кислоты.Ливень, так в том то и дело, что жарится на ней все отлично, не пригорает, а мясо получается наивкуснейшее, с хрустящей корочкой. Только лук с морковкой не поджариваются. Блинную сковородку надо еще купить, а то блинчиков уже полгода не пекла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2015 Avi, блины в любой сковородке можно напечь! Просто признайся, что лентяйка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avi 5 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2015 Avi, блины в любой сковородке можно напечь! Просто признайся, что лентяйка Я лучше буду тупой блондинкой.. лентяек мужчины не любят Ну мне бы RONDELL MOCCO блинную в коллекцию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 Avi, свекровь жарит блины в старой чугунной сковоррдке - получается по-другому и вкуснее, чем в этих новомодных с современными всякими покрытиями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hase 17 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlasim 2 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 Avi, свекровь жарит блины в старой чугунной сковоррдке - получается по-другому и вкуснее, чем в этих новомодных с современными всякими покрытиями. Да, именно так, пользую по совету тёщи). Одна оговорка-мыть эту сковороду не в коем разе не следует!!! , перевернуть(чтоб не пылилась) и убрать до след раза. Гигиенически неприятно, но работает..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 Да, именно так, пользую по совету тёщи). Одна оговорка-мыть эту сковороду не в коем разе не следует!!! , перевернуть(чтоб не пылилась) и убрать до след раза. Гигиенически неприятно, но работает.....Мы моем, и тоже работает. Чудеса Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
battlecruiser 33 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 Сейчас Америку открою Рецепт не пробовали менять? На одной и той же сковородке жена и теща делают абсолютно разные блины (лично мне одни нравятся, другие нет). з.ы. При смене сковородки на старую чугунную ничего не меняется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlasim 2 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 Мы моем, и тоже работает. Чудеса А, не, вспомнил. Это только для выпечки тонких блинов! Те, которые на молоке и яйцах с небольшим колличеством муки. А для других рецептов сковороду надо мыть, вот... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avi 5 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 Avi, свекровь жарит блины в старой чугунной сковоррдке - получается по-другому и вкуснее, чем в этих новомодных с современными всякими покрытиями.Drug, где ж её взять то, старую, чугунную? Если только ограбить бабушку в деревне (шютка) Люди ещё на каких-то блинницах - электрических сковородках пекут. От лукавого это все ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты