Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Цитата(Света @ 26.5.2015, 23:57) <{POST_SNAPBACK}>
у нас похожая работа была в конце года)))...мы уже привыкли)). Меня смутил не вопрос и не сама задача, а то, что около ответа ребенка стоит не "плюс" а "минус" от учителя. Что сам учитель говорит по поводу конкретно этой задачи?

Так не правильный ответ!

Правильный ответ - ноль. Потому что "на кустике БЫЛО", в смысле - когда-то было, а сейчас нету и поэтому не важно что там поспело, а что нет. Говорю же - идиотство. Edited by Ливень
Posted
понятно...видимо от учителя многое зависит. В нашем случае 7 был правильный ответ. Так как "было" (мы посчитали) относилось к зрелости ягод. Некоторые из них потом созрели. А вопрос уже был про все ягоды вместе (зрелые и еще не зрелые). На самом деле, как наша учительница всегда говорит, по Занкову в математике может быть не один правильный ответ, а два и три. И любой из них засчитают как правильный, если ребенок сможет объяснить своё решение. Меня лично эта математика выбешивает просто и я со своим высшим техническим уже не лезу в нее. Ребенок справляется и хорошо. Еще два года потерпеть, а дальше все как у всех будет)))
Posted
Цитата(Ливень @ 26.5.2015, 23:11) <{POST_SNAPBACK}>
Так не правильный ответ!

Правильный ответ - ноль. Потому что "на кустике БЫЛО", в смысле - когда-то было, а сейчас нету и поэтому не важно что там поспело, а что нет. Говорю же - идиотство.

Прям философия, трансцендентное направление biggrin.gif
Posted
Цитата(Ливень @ 26.5.2015, 23:11) <{POST_SNAPBACK}>
Так не правильный ответ!

Правильный ответ - ноль. Потому что "на кустике БЫЛО", в смысле - когда-то было, а сейчас нету и поэтому не важно что там поспело, а что нет. Говорю же - идиотство.

Ну это идиотство конкретного учителя. Ответ 0 вообще не следует даже из рассуждений учителя. Да на кустике БЫЛО допустим, но откуда она взяла что сейчас вообще ничего нет? Сейчас может быть сколько угодно тогда, об этом в условии задачи вообще ничего не сказано.
Posted
Цитата(Ливень @ 26.5.2015, 23:09) <{POST_SNAPBACK}>
Занков, математика - Бененсон. Вот, кстати, задачка из рабочей тетради

Эту задачу я ребенку просто запретила делать! Пошла к учителю. Так она сказала, что ничего не знает, тетради эти (рабочие) она не проверяет , потому что ей за это не платят. Вот. Вот КТО такое мог придумать для второклашки???? Только враг!

Лошадка туда и лошадка обратно, лошадке не больно, лошадке - приятно!

Мы после первого класса Занковской математики с подобными вы... перешли на Моро, весь класс выдохнул. Я теперь вообще не смотрю ее, задачки, примеры, чертежики, ребенок сам четко и быстро все делает. Занкова вспоминаю как страшный сон.
Posted (edited)
вот что нашла:

Страна должна знать своих эээ... Авторов и героиньsmile.gif)

http://repetitors.info/ankets.php?p=BenensonEP Edited by Меридина
Posted (edited)
Цитата(Ливень @ 26.5.2015, 22:35) <{POST_SNAPBACK}>
Да, уравнения в начале года уже проходили.

Нет, я считаю, что математика - это точная наука! Это не литература и не окружающий мир, и не русский язык. Здесь должны быть только цифры! А если нет, то элементарная задачка " у Пети было 3 яблока, одно он отдал Мише" тоже должна считаться по другому. Уроды, короче. Расстрелять!

Надо, наверное, в управление образования сходить в свободное время....

В других классах не Занков же, туда перейдите, если методика не устраивает и учительница
Мне математика у Занкова тоже не нравится, слишком простая, но не ведет больше в 26 никто по Петерсон. Edited by semul
Posted
Цитата(semul @ 28.5.2015, 20:45) <{POST_SNAPBACK}>
В других классах не Занков же, туда перейдите, если методика не устраивает и учительница

Учительница у нас замечательная, мы специально к ней записывались в своё время. И, вообще, я сама как-нибудь разберусь, что мне делать.

Здесь я просто выставила задачки ( кстати, на работе пенсики долго возмущались её решением, и закончили словами - всех к стенке) и сказала, что составители программы - враги России.
Posted (edited)
Цитата(Ливень @ 29.5.2015, 0:28) <{POST_SNAPBACK}>
Учительница у нас замечательная, мы специально к ней записывались в своё время. И, вообще, я сама как-нибудь разберусь, что мне делать.

Здесь я просто выставила задачки ( кстати, на работе пенсики долго возмущались её решением, и закончили словами - всех к стенке) и сказала, что составители программы - враги России.

странно, что пенсионеры не обвинили их в развале Советского Союза) Методика Занкова с конца 60-х годов в школах используется

действия первой ступени - сложение и вычитание
действия второй ступени - деление и умножение

решаете примеры
для серых исключаете (то есть с ними не соединяете) точки с числами, получившихся в примерах второй строки
для черных - где только умножение и деление (таких там два)
для голубых - где есть и умножение-деление вместе со сложением-вычитанием (все остальные)

точки соединяются карандашами соответствующих цветов

как я понимаю, в основном задание смущает тем, что никто кроме второклассников и их родителей не помнит, что такое действия первой и второй ступени. Так то оно легкое. Edited by semul
Posted
Цитата(semul @ 29.5.2015, 11:58) <{POST_SNAPBACK}>
как я понимаю, в основном задание смущает тем, что никто кроме второклассников и их родителей не помнит, что такое действия первой и второй ступени. Так то оно легкое.

Или не знает? Я вообще про это в первый раз слышу!
Posted (edited)
Цитата(Llirik11 @ 29.5.2015, 14:02) <{POST_SNAPBACK}>
Или не знает? Я вообще про это в первый раз слышу!

На уроке рассказывали, в учебнике тоже наверняка есть, но лезть проверять на какой странице лень - я туда давно не заглядываю, сами справляются. Собственно, у старшего ребенка спрашивала, что значит действия первой и второй ступени.
Эти понятия используются и в других методиках, не только Занковской. Edited by semul
Posted (edited)
Цитата(semul @ 29.5.2015, 12:58) <{POST_SNAPBACK}>
странно, что пенсионеры не обвинили их в развале Советского Союза) Методика Занкова с конца 60-х годов в школах используется

как я понимаю, в основном задание смущает тем, что никто кроме второклассников и их родителей не помнит, что такое действия первой и второй ступени. Так то оно легкое.

Вообще-то, слова " действия первой и второй ступени" в тетради постоянно встречаются, так что с этим вообще никаких проблем, любой второклассник скажет blink.gif

А вот точки серые и черные там одного цвета - черного)))) Посмотрела сейчас при дневном свете. Да, есть небольшая разница. Серые чуть посветлее. Но при лампе они все черные (((

И, вообще-то, я для обсуждения выставила задачку про ягоды. А вторая, так...к слову пришлась... Edited by Ливень
Posted (edited)
Цитата(Ливень @ 29.5.2015, 14:47) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще-то, слова " действия первой и второй ступени" в тетради постоянно встречаются, так что с этим вообще никаких проблем, любой второклассник скажет blink.gif

А вот точки серые и черные там одного цвета - черного)))) Посмотрела сейчас при дневном свете. Да, есть небольшая разница. Серые чуть посветлее. Но при лампе они все черные (((

И, вообще-то, я для обсуждения выставила задачку про ягоды. А вторая, так...к слову пришлась...

а, я при дневном смотрела, поэтому проблем не возникло.
Про ягоды - да, некорректно составленные задачи проблема любой методики. Тесты этого года, которые были одинаковыми для всех классов, идущих по разным методикам, яркий тому пример. Из-за криво составленного задания порой во всем классе никто не набирал высший балл. И такие задания были в работах практически для каждого года.

Мне в первом классе про крота понравилось) Но она совершенно логичная, в отличии от Вашего примера.

У крота три детеныша. Сколько ягод клубники должен принести крот, чтобы каждый детеныш съел по две.

Желающие прочитать ответ могут выделить текст ниже.
Ни одной. Кроты - насекомоядные. Edited by semul
Posted (edited)
Цитата(semul @ 29.5.2015, 14:52) <{POST_SNAPBACK}>
Мне в первом классе про крота понравилось) Но она совершенно логичная, в отличии от Вашего примера.

Да-а-а, с советским образованием здесь делать нечего. А логика здесь где?
По памяти из какого-то учебника: если у четырехугольного стола обрезать один угол, сколько углов получится?
Нашел в интернете:
semul, Вам нельзя давать в руки учебники:
13. В семье кротов три детёныша. Сколько грибочков должен притащить крот, чтобы детки съели по одному? Вспомни, чем питается крот.
Вот так задача звучит в оригинале по В.Чаплиной - логика есть!
А на мой вопрос ответите? Edited by Llirik11
Posted
Цитата(Llirik11 @ 29.5.2015, 19:05) <{POST_SNAPBACK}>
Да-а-а, с советским образованием здесь делать нечего. А логика здесь где?
По памяти из какого-то учебника: если у четырехугольного стола обрезать один угол, сколько углов получится?
Нашел в интернете:
semul, Вам нельзя давать в руки учебники:
13. В семье кротов три детёныша. Сколько грибочков должен притащить крот, чтобы детки съели по одному? Вспомни, чем питается крот.
Вот так задача звучит в оригинале по В.Чаплиной - логика есть!
А на мой вопрос ответите?

Так тут взрослые же люди сидят, зачем им подсказывать, это первоклассникам нужно)

А какие углы считать, только у стола, или еще у куска? Возможен ли диагональный разрез?
Posted
Цитата(semul @ 2.6.2015, 17:46) <{POST_SNAPBACK}>
Так тут взрослые же люди сидят, зачем им подсказывать, это первоклассникам нужно)

А какие углы считать, только у стола, или еще у куска? Возможен ли диагональный разрез?

Забавно, в одной задачи у Вас не возникло вопросов, в другой множество.
Некорректно поставленное условие ведёт к некорректному ответу. Ну впрочем Вы это знаете smile.gif. Задачу можно поставить так, что она будет иметь множество решений. Интересно, Вы часть задачи выбросили, а часть оставили smile.gif . Про стол нет корректного решения. т.к. нет корректного задания. Про крота - это в шарады, а не в учебник.
Posted
Цитата(Llirik11 @ 3.6.2015, 12:34) <{POST_SNAPBACK}>
Забавно, в одной задачи у Вас не возникло вопросов, в другой множество.
Некорректно поставленное условие ведёт к некорректному ответу. Ну впрочем Вы это знаете smile.gif. Задачу можно поставить так, что она будет иметь множество решений. Интересно, Вы часть задачи выбросили, а часть оставили smile.gif . Про стол нет корректного решения. т.к. нет корректного задания. Про крота - это в шарады, а не в учебник.

Видимо, в одной задаче условие было четче. Или, может, физмат при мгу странно действует на психику.

Задачу про крота я процитировала так, как мне рассказывал ребенок) Мне пришлось искать полно условие, так как он настаивал на своем ответе (верном), а я просто посчитала)))
Posted
Насколько же проще и логичней задания в 9 классе(гиа, огэ и пр)

Все бы весело, но грустно (((
В "началке" детей накручивают на "множество решений", а в 9 классе надо лишь _ одно_ решение найти, а дети не могут!
то ли интерес пропал , то ли здравый смысл в зародыше угробили, а навык решать элементарщину средней школы так и не привили ...