Jump to content

Recommended Posts

Posted
Девочки, мамы...Нахожусь в смешной и сложной ситуации. Так, по-порядку.....

Хочу я себе платье. Прям умираю, как хочу. Дорого. Но деньги есть, ну вообщем есть, да, без ущерба для семьи.
Сижу, туплю, любуюсь в инете на него. Приходит сыно, 12 лет - чего грустишь, мамми? Вот, говорю, хочу-немогу...но денег жалко. А он мне - а у меня же есть подарочная тыща рублев, возьми, купи...

А это, бабушкой подаренная 1 000 р. Они с младшим дооолго обсуждали, что они купят, готовились к этому. У младшего, конечно же, та же сумма.
вопрос - таки взять, за-ради воспитания, сам же предложил, ну и тыды

Или не портить мальчику детство? Пусть завтра выберет чего-ни то?
Или взять, мужика ж ращу. Сам предложил! И потом хвастать - это платье мне (частично) оплатил старший сын? Ну вот в прям очень хочу мнений любых.

Posted
Цитата(хрюша @ 28.12.2011, 19:42) <{POST_SNAPBACK}>

Хочу я себе платье. Прям умираю, как хочу. Дорого. Но деньги есть, ну вообщем есть, да, без ущерба для семьи.
Сижу, туплю, любуюсь в инете на него. Приходит сыно, 12 лет - чего грустишь, мамми? Вот, говорю, хочу-немогу...но денег жалко. А он мне - а у меня же есть подарочная тыща рублев, возьми, купи...

А это, бабушкой подаренная 1 000 р. Они с младшим дооолго обсуждали, что они купят, готовились к этому. У младшего, конечно же, та же сумма.

Или взять, мужика ж ращу. Сам предложил! И потом хвастать - это платье мне (частично) оплатил старший сын? Ну вот в прям очень хочу мнений любых.

Взять! Пусть парень порадуется, что сделал маме желанный подарок! ( а самой узнать, что же он хотел купить на эту тысячу, ну и подарить..на 23 февраля например) Очень понравился поступок вашего мужичка! smile.gif
Posted
Цитата(хрюша @ 28.12.2011, 19:42) <{POST_SNAPBACK}>

я бы взяла. Вашему сыну, я думаю, будет это приятно. Идея Жужика с ответным подарком на 23 февраля - отличная!
Posted
ой, вторая серия - младший решил свои деньги поделить со старшим. ЁЁЁЁЁЁЁЁЁ...да, платье надо брать biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Posted
Цитата(хрюша @ 28.12.2011, 23:29) <{POST_SNAPBACK}>
ой, вторая серия - младший решил свои деньги поделить со старшим. ЁЁЁЁЁЁЁЁЁ...да, платье надо брать biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Ну тогда тем более брать и похвалить и старшего и младшего! Молодцы мужички!!!
Posted
Цитата(хрюша @ 28.12.2011, 23:29) <{POST_SNAPBACK}>

А младшему скока????????

А мне кажется - платье брать. Это раз. А два - надо порадовать парней подарками ДО 23 февраля - в знак благодарности за такие поступки!!! Ибо 23 им и так подарки положены. А человеческие поступки должны поощряться. Отдельно.
Posted
Цитата(Asonka @ 29.12.2011, 1:21) <{POST_SNAPBACK}>
А младшему скока????????

А мне кажется - платье брать. Это раз. А два - надо порадовать парней подарками ДО 23 февраля - в знак благодарности за такие поступки!!! Ибо 23 им и так подарки положены. А человеческие поступки должны поощряться. Отдельно.

В том то и "фишка", что этот подарок должен быть завуализирован! Что бы не было уверенности, что он отдаст маме, а мама все равно "вернет"! А в виде поощрения у него будет мамина гордость и ее счастливые глаза!

Цитата(хрюша @ 28.12.2011, 22:29) <{POST_SNAPBACK}>

Судя по поступкам ребят, Вы выбрали правильный путь воспитания! Нашим девченкам нужны такие мальчишки!!! smile.gif
Posted
Хоть я и не девочка smile.gif , но моё мнение - Подарок принять, а с 23-м не поздравлять!!!
P.S. Хрюша, поздравляю Вас - мужчины у Вас растут. good.gif
Posted
Действительно, очень приятно вырастить таких сыновей. Но Вы, хрюша, хоть отпишите, купили платье-то? Да, и главное размер выберите правильно и всё такое...а то если Вас в нём мальчики не увидят, ибо оно Вам не подошло - вот тут-то будет обидно!
Posted
Цитата(Жужик @ 29.12.2011, 6:32) <{POST_SNAPBACK}>
Судя по поступкам ребят, Вы выбрали правильный путь воспитания! Нашим девченкам нужны такие мальчишки!!! smile.gif

Да, молодцы мальчишки, однозначно..
По мелочи, конечно, были случаи, когда наша дочка предлагала добавить свои - в магазине на те же продукты, когда продавщица просит дать конкретную денюжку, чтобы легче было сдачи давать...
Но чтобы целую тыщу вот так отдать - сомневаюсь huh.gif
Проверить, что ли? huh.gif
Замечала я за дочкой преиодически вспыхивающую маниакальную любовь к деньгам - достанет копилку, все пересчитает - ты, говорю, как кащей, что над златом чахнет laugh.gif
Мы с этим, конечно, боремся.. Наверное, это стадия, через которую проходят если не все, то большинство детей..

А вообще, хрюша, я с вашим старшим ехала в лифте - пообщались немножко, мне он показался весьма воспитанным мальчиком, и вот, собственно, тому подтверждение.. smile.gif
Posted
Девочки дорогие! спасибо за ответы! правда, было очень важно узнать - ехидна я, или таки мать biggrin.gif

Надеюсь очень, что вырастут человеками они biggrin.gif Платье сегодня должны привезти, обязательно покажу, если подойдет. А вы наверняка видели его в сети. Платье трансформер, из которого прям стописятмильонов вариантов можно накрутить. http://tarusha.livejournal.com/575606.html вот! ну как можно отказаться???

А младшему скока????????
младшему в марте будет 5.

Всем спасибо за комплименты!!!!
Posted (edited)
Оно приехало и куплено biggrin.gif Невероятного качества и красоты. Мальчики в восторге, я захвалена и обцелована всеми тремя мужиками. Девочки, если ищите сумасшедший вариант - берите, там пока скидки приличные на эту красотень.

Очень приятно было - красивущая упаковка, стильная коробка. Сверху лежала ветка елки натуральная и шарик новогодний. Плюс - именное письмо от магазина. Вообщем, все просто невероятно. Сыны тоже уцелованы почти до смерти smile.gif

Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо Drug, DoDo, lefort, Жужик, Asonka, Lely, modd, Infinity! Всех с наступающим, и большущей радости в праздники! clapping.gif

PS А старшему денег дал отец, выслушав нашу эпопею. Сказал - молодец, сын, мужик! а когда делаешь добро - оно возвращается.
И вернул.
И рыбку съели, и на люстре покачались все семьей biggrin.gif:D:D Edited by хрюша
Posted
Цитата(хрюша @ 29.12.2011, 20:57) <{POST_SNAPBACK}>
PS А старшему денег дал отец, выслушав нашу эпопею. Сказал - молодец, сын, мужик! а когда делаешь добро - оно возвращается.
И вернул.
И рыбку съели, и на люстре покачались все семьей biggrin.gif:D:D

Да... Удачненько все решилось!!

Платье, канеш, супер!!!! Но это ж сиске надо иметь и весьма неплохие, шоб такое носить!!
Posted
Цитата(Asonka @ 29.12.2011, 21:49) <{POST_SNAPBACK}>
Да... Удачненько все решилось!!

Платье, канеш, супер!!!! Но это ж сиске надо иметь и весьма неплохие, шоб такое носить!!

А вот нет! Представляете! ?? Я тоже не обладаю пышностями, но там такого качества трикотаж, что он вот просто и облегает, и объем создает, и с бюстом можно одевать! Я в шоке! У меня 165 рост грудь 2 размер, размер s. Сидит ка родное!
Posted
Цитата(хрюша @ 29.12.2011, 22:19) <{POST_SNAPBACK}>
А вот нет! Представляете! ?? Я тоже не обладаю пышностями, но там такого качества трикотаж, что он вот просто и облегает, и объем создает, и с бюстом можно одевать! Я в шоке! У меня 165 рост грудь 2 размер, размер s. Сидит ка родное!

Можно ссылку на сайт где заказывали. Это не по теме.

По теме, у меня была ситуация проколола колесо, до этого в жизни не меняла, так вот старший поменял, поставил запаску, потом говорит, вот мама хорошо что у тебя сын, если дочка была бы то не помогла)))
Я с ним конечно согласна, посуду я и сама помою, а вот колесо мне теперь есть кому менять))))
И конечно от сына приятней получать подарки и всякие знаки внимания, т.к. от дочки это можно ожидать, а вот от мальчика не всегда.

Posted
У меня девочка. Монетки в копилку складывает, пересчитывать любит. Когда хочу какую-нибудь вещь отдать кому-нибудь, говорит, мама, ты что, продай лучше... И тем не менее, когда мне понадобились деньги срочно легко и с радостью отдала свою "подаренную бабушкой" тысячу (реально радостная была, что её деньги на дело пригодились) и обратно не берёт.
А на днях меня тоже в замешательство ввела: притащила свою копилку (просто так ни с того ни с сего) достала бумажками и монетками оттуда рублей 50 и говорит - на, мама, это тебе и вообще пусть это будет твоя копилка. Я отнекивалась, говорю не надо, у меня есть деньги. Она не в какую - бери и всё. Отказать - обидится ребёнок и взять не могу зачем оно мне? В результате сошлись на том, что это будет мамина копилка, но храниться она будет у дитёнка. Ребёнок доволен, что вносит вклад в семейный бюджет.
  • 3 weeks later...
Posted
Мда. У нас немножко по другому. Девчонка, 10 лет. Еженедельно получает от нас 60 руб., з/пл, так сказать.
С одной стороны, деньги для нее много значат, ибо копит, не обедает (за что получает по шапке), пересчитывает и т.д. и т.п.
С другой, монетки у нее валяются повсюду, т.е. их ценности она особо не ощущает. И имея деньги, пока не знает, на что бы их потратить.

Подобная ситуацию у нас выглядит так:
- Ой, хлеба и молока надо, а денег нет... Ева, дай нам денюжек на продукты.
- Вот, но только потом верните.
Т.е. её деньги - это только её собственность и она это четко чувствует.

Вот мне и интересно, как бы привить ребенку чувство того, что деньги в семье общие... Или это не нужно? Пусть имеет свои личные деньги...? А?
  • 4 weeks later...
Posted
Прочитала тему и теперь буду мечтать, чтобы мои мальчики выросли такими же хорошими, как у автора. Очень приятная ситуация, видно, что сыны маму любят очень и дружны между собой.
Posted
Цитата(хрюша @ 28.12.2011, 20:42) <{POST_SNAPBACK}>

Я, как прочла первый пост, сразу постановила - у ребенка денег не брать ни в коем разе! mad.gif
Потом почитала продолжение и отклики и поняла, что мне, как маме маленькой дочи, этого не понять. Что мужчину надо растить с детства, чтобы знал цену деньгам и воспитывал великодушие, учился баловать женщин.
Но, я бы наверное не взяла, по крайней мере я к этому не готова dry.gif пока.
  • 1 year later...