Перейти к содержимому


Реклама на портале Создание поддержка раскрутка сайтов
Фото

Депутат ЛДПР оставил без воды жителей собственного дома


  • Войдите на форум, чтобы ответить
25 ответов в этой теме

#1 OFFLINE   Снегирь

Снегирь

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2012 - 22:19

Может быть тема не городского масштаба, но случай на мой взгляд вопиющий и показательный, так как подобным образом ведет себя не один депутат местной, региональной или федеральной власти.

Вторые сутки я и жители моего подъезда по ул. Троицкой, д. 5 (второй подъезд) живут без холодной воды (квартиры на 15-ти этажах).
Виноват жилец одной из квартир. В субботу вечером у него в квартире прорвало трубы водоснабжения и он затопил соседей всех находящихся ниже квартир и помещение библиотеки №10, находящейся на первом этаже нашего дома. Холодную воду ему и всем его соседям отключили.

Сантехника управляющей компании хозяин аварийной квартиры вначале не пустил вовсе, потом разрешил осмотреть санузел, но так как все доступы к трубам были закрыты (заложены и отделаны плиткой), то сантехник не смог даже осмотреть трубы. На просьбу демонтировать часть отделки, хозяин квартиры ответил грубо, сказал, что все будет делать сам, когда ему будет удобно, а сейчас ему некогда.

Сосед оказался депутатом от ЛДПР сказал, что сейчас у него выборы... и ему не до того. Вот через недельку, после 4-го он может быть что-то сделает.

Сегодня свою жену и дочку из квартиры он видимо вывез, на звонки его телефон, оставленный управляющей компании не отвечает, в квартире так же никто не отвечает (на звонки в дверь и домофон).

В нашем подъезде живет много семей с маленькими детьми, их этот "слуга" народа так же оставил без воды. Так что все мы теперь с нетерпением ждем выборы...

К слову сказать, по данным управляющей компании у данного депутата задолженность перед ними за квартиру более чем за год.
Хотя следует отметить, что сама управляющая компания так же мало что сделала в данном случае и пытается все скинуть на плечи жильцов. Например, они своевременно не вызвали полицию, чтобы обеспечить возможность устранения аварии, а теперь, когда депутат уехал из квартиры, предлагают жильцам самим решать данную ситацию.
  • 0


#2 OFFLINE   Tazer

Tazer

    Meine Ehre heißt Treue

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 10 066 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2012 - 08:12

Вызывать милицию,МЧС, взламывать дверь и устранять причину протечки, в т.ч. и со сломом плитки.

Если не ошибаюсь, заложение плиткой таких вещей недопустимо- сантехника должна быть доступна.
  • 0

#3 OFFLINE   strelka

strelka

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2012 - 08:42

Да, милицию и мчс.
Всем соседям составить акт о том, что произошло. Описать, что у кого в квартире испорчено; приблизительно посчитать сумму ущерба (стены - обои 20кв.м*500р, потолок - краска 10кв.м*ХХХр и т.д.)
С возмещением ущерба, наверное, только в суд, поодиночке.
Управляющую компанию можно за бездействие наказать? (муп уз жкх?)
  • 0

#4 OFFLINE   YuliyaO

YuliyaO

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPip
  • 421 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2012 - 08:49

насколько я знаю из сюжетов по тв, ни МЧС, ни милиция не имеют права выбивать дверь, только добровольное желание хояина. Закиньте эту инфу о протечке во все предвыборные штабы, с ним быстро разберутся:-)
  • 0
:-)

#5 OFFLINE   Катарина

Катарина

    Коренной житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 048 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2012 - 09:08

ну да, нужно жаловаться прям жириновскому и не тянуть резину! прям сегодня ему на сайт что ли писать .... и путину тоже написать - кто решит проблему за того и голосовать
  • 0

#6 OFFLINE   Снегирь

Снегирь

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2012 - 12:39

Спасибо за ответы. Да, к сожалению, вроде бы дверь сейчас взламывать нельзя даже в присутствии полиции и с помощью МЧС. Сегодня наша управляющая компания должна была туда направить комиссию с участием кого-то от местной администрации (ЖКХ) и участкового. Надеюсь может этого депутата или его жену все-таки застанут дома, т.к. даже телефоны этого товарища и его супруги управляющая компания не взяла.


Сама сегодня наехала на управляющую компанию..с завлением с полным списком претензий. Меня к счастью хотя бы не затопили, а пострадавшие от протечки тоже все документя получили.. УК как раз только и сделала, что все акты составила. И сидит на них..типо формально все сделали.

Сегодня туда ТВ Мытищи подключили..к сожалению не получилось снять репортаж в библиотеке, которую тоже затопили. Они там перед выборами боятся светиться..типо все должно быть хорошо..и позитивно..Но в каком-то виде репортаж выйдет..хоть и на местном ТВ.. там комментарии жильцы, оставшиеся без воды и затопленные, дают.

Отправила вчера еще жалобу на электронную приемную Управления по ЖКХ г. Мытищ, пока ответа естественно нет. Хочу еще письменные жалобы накатать и отвезти в Роспотребнадзор и в Управление ЖКХ. И в Жилинспекцию пошлю.

Жириновскому попробую конечно..

Пока нам сказали брать холодную воду в лифтерке..в соседнем подъезде.

Сообщение изменено: Снегирь (28 Февраль 2012 - 12:43)

  • 0

#7 OFFLINE   vagre

vagre

    Бывалый Мытищинец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 884 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2012 - 12:52

к сожалению не получилось снять репортаж в библиотеке, которую тоже затопили. Они там перед выборами боятся светиться..типо все должно быть хорошо..и позитивно..

Ой, я не могу... ну эти-то чего боятся? Что им терять? Должность за 3 копейки? Так и живем...
  • 0

#8 OFFLINE   Снегирь

Снегирь

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2012 - 21:06

Подвожу предварительный итог, по "проделанной работе"

После заявлений, звонков в УК и посещения нашего дома телевизионщиками (пусть даже не получилось снять в библиотеке, а УК давать какие-либо комментарии отказалось), управляющая компания зашевелилась.. Вроде бы им удалось выйти на этого депутата, который как оказалось не совсем депутат, а помощник какого-то депутата ЛДПР, фамилию называть отказываются (нужно наверное тогда тему переименовать).
Оказывается он "срочно" уехал в командировку.."за границу",..почему при этом все жильцы должны были ждать его возвращения без воды и почему он вывез жену, могла бы и она следить за ремонтом.. он собственно так и не сказал.
Фамилию данного человека выяснить у жильцов так и не получается.. УК говорит, что типо не знают, и не могут узнать. А собственница квартиры, где произошла протечка его жена, фамилии у них вроде бы разные, он лишь там проживает, но не прописан (поэтому вроде как в паспортном столе нет на него данных). Аффигительная ситуация...абсолютно левый человек не пускал ремонтников устранить аварию и УК ничего не смогло сразу сделать..

Управляющая компания сегодня подала заявление в полицию, что-то там написали в управление ЖКХ по Мытищам. Приходили с комиссией смотреть на закрытую дверь..ну и видимо разговаривали с "нехорошим" жильцом по телефону (со слов сотрудников и директора УК правда не понятно..то ли они ему звонили, то ли он им)

Составляют иск в суд, по долгам данного господина, которые на сегодняшний день составляют более 60 000 рублей (это за однушку) без учета оплаты по счетчикам за воду и водоотведение (за полтора года). Хотя если быть точными все заявления и иски УК подает на жену этого помощника..а женщину можно сказать даже жалко, т.к. соседи их рассказали, что муж ее частенько бьет..они слышут крики, меньше бить стал после рождения дочки, несколько раз приезжала даже милиция, но быстро уезжала..

В итоге помощник депутата вроде бы как согласился пустить всех кому надо в квартиру и даже может быть даст сделать ремонт..когда вернется из командировки (обещал типо сегодня ночью). А может быть прикроется отсутствием жены и опять никого к своим трубам не пустит.

К вечеру дали холодную воду, пообещав правда отключить ее на ночь. Жильцы под квартирой с протечкой пока говорят, что пока новой протечки нет..видимо помощник перекрыл воду в своей квартире, когда уезжал в командировку.

Посмотрим что будет завтра может это все только слова..т.к. сама работаю и присутствовать при всех мероприятиях не получается. Но хоть вода появилась и не в ущерб кому-либо из жильцов.
Не трясли бы УК, так и сидели бы без воды..но с кучей актов.
  • 0

#9 OFFLINE   Beno

Beno

    Новичок

  • Пользователи
  • 73 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2012 - 21:54

сочуствую вам.
у нас в подъезде какая-то генеральская шестерка, которая представлялась естессно Генералом довела консъержа до нервного срыва, требовал впустить его в 2 часа ночи, причем у консьержки рабочий день до 23 00 и она мирно спала. Он будил ее минут 15 криками и ударами в дверь, а когда она перепуганная открыла орал еще час грозил всеми возможными способами рассправы, и в итоге то выяснилось, что он не собственник а собственница его родственница, и консъержка вообще имела право ему не открывать двери. В итоге оскорбленная и униженная плачащая женщина, и это хамское быдло, которое не удосужилось сделать себе ключь от домофона или просто его потеряло.
  • 0
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков..

#10 OFFLINE   Организатор Юрца

Организатор Юрца

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 07:13

сочуствую вам.
у нас в подъезде какая-то генеральская шестерка, которая представлялась естессно Генералом довела консъержа до нервного срыва, требовал впустить его в 2 часа ночи, причем у консьержки рабочий день до 23 00 и она мирно спала. Он будил ее минут 15 криками и ударами в дверь, а когда она перепуганная открыла орал еще час грозил всеми возможными способами рассправы, и в итоге то выяснилось, что он не собственник а собственница его родственница, и консъержка вообще имела право ему не открывать двери. В итоге оскорбленная и униженная плачащая женщина, и это хамское быдло, которое не удосужилось сделать себе ключь от домофона или просто его потеряло.

Хамство и оскорбление - это отдельная тема, но:
если консьержка работает до 23.00, а после никто не дежурит, то дверь должна быть открыта.
если дежурство круглосуточно, то его возмущение(но не форма выражения) вполне понятно.
консьержка вообще не имеет права не впускать.
  • 0

#11 OFFLINE   Beno

Beno

    Новичок

  • Пользователи
  • 73 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 17:45

да, судя по ответу вы считаете, что консъержка должна пускать всех подрят особенно по ночам, а если захочет спать не забудет открыть пошире дверь -))))))))))
  • 0
Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков..

#12 OFFLINE   Снегирь

Снегирь

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2012 - 21:30

Вернусь к нашим баранам.

Сегодня история почти закончилась.

Еще раз приезжали телевизионщики..снимали жильцов..и кажется библиотекаря..в библиотеку правда так их и не пустили. УК так жа дала корреспондентам комментарии.

А вечером вернулся помощник депутата..правда не из-за границы, а из Перми.. по случайности как раз в это время представители нашей УК решили еще раз навестить его квартиру..и застали его...
Не знаю, что было в квартире, но жильцам затопленных квартир сказали потом следующее: помощник не виноват, в его квартире типо протечки нет и не было..течет видимо откуда-то по стояку..где-то в перекрытиях. Завтра УК будет ходить по квартирам высматривать где течет стояк..

К слову сказать крайними пытались сделать жильцов затопленных квартир..типо это они натравили УК на неповинного человека.. интересно правда получилось..до сегодняшнего дня все сотрудники УК клялись, что течет именно из этой квартиры.. хотя жильцы просили пройтись выше..попытаться выяснить не течет ли там..
А помощник депутата думаю избежал бы подобных неприятностей, если бы пустил УК осмотреть трубы сразу, а не через 3 дня.

Помощник депутата перед жильцами грозился своим адвокатом и возмущался тем, что УК настроило против него дом и привлекло телевидение.

Стояки продолжают течь.

Сообщение изменено: Снегирь (29 Февраль 2012 - 21:38)

  • 0

#13 OFFLINE   Катарина

Катарина

    Коренной житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 048 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 09:09

ну УК понять можно, если текут общие стояки, то они ремонтируют за свой счет, а если авария уже после вентиля , который в квартире, то за ремонт платит хозяин вентиля. УК пытается найти тот самый вентиль что бы было за чей счет ремонт делать.
Очень надеюсь что вас скоро починят!
  • 0

#14 OFFLINE   KonstantinDom

KonstantinDom

    Новичок

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 11:56

Чему тут удивляться.... В России живем.... я с таким "обыдлением" каждый день сталкиваюсь.... народ деградирует, не все само собой, жалко просто нормальных людей, приходится жить бок о бок с "нечеловеками"... (((
  • 0

#15 OFFLINE   mtonoyan

mtonoyan

    Новичок

  • Пользователи
  • 68 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 20:37

Это долго! Лучше чтобы УК в квартире "псевдодепутата" демонтировали и заглушили вентили на воду, еще бы и опломбировали, до того момента пока не погасит задолжность. С актами надо обязательно идти в суд и можно подать общий коллективный иск - это будет более выигрышно.
  • 0

#16 OFFLINE   Kalmykia

Kalmykia

    Новичок

  • Осваивающиеся
  • 8 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 21:18

Назовите тут ФИО депутата, а то народ России подумает, что Вы перед выборами льете грязь =)
  • 0
<> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <>
<> <> <> <> Калмыкия это центр буддизма Европы <> <> <> <>
<> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <>

#17 OFFLINE   Снегирь

Снегирь

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 21:41

Если ситуация вызывает интерес, читайте пожалуйста внимательнее посты:

Подвожу предварительный итог, по "проделанной работе"

управляющая компания зашевелилась.. Вроде бы им удалось выйти на этого депутата, который как оказалось не совсем депутат, а помощник какого-то депутата ЛДПР, фамилию называть отказываются (нужно наверное тогда тему переименовать)....

Фамилию данного человека выяснить у жильцов так и не получается.. УК говорит, что типо не знают, и не могут узнать. А собственница квартиры, где произошла протечка его жена, фамилии у них вроде бы разные, он лишь там проживает, но не прописан (поэтому вроде как в паспортном столе нет на него данных)...

Составляют иск в суд, по долгам данного господина, которые на сегодняшний день составляют более 60 000 рублей (это за однушку) без учета оплаты по счетчикам за воду и водоотведение (за полтора года). Хотя если быть точными все заявления и иски УК подает на жену этого помощника..а женщину можно сказать даже жалко, т.к. соседи их рассказали, что муж ее частенько бьет..они слышут крики, меньше бить стал после рождения дочки, несколько раз приезжала даже милиция, но быстро уезжала..



Могу лишь ответить:
1. Соседи видели его корочки помощника депутата;
2. Он их показывал УК и полиции;
3. Что он относится к ЛДПР мне изначально пояснял сотрудник УК;
4. УК и жильцы, кого затопили при протечке, очень просили, после того, как выяснилось, что помощник "не виноват" в протечке, чтобы репортаж ТВ Мытищи не вышел в эфир вообще ни в каком виде.

Можно сказать, что непосредственные участники боятся давать делу дальнейший ход: УК боятся помощника, жильцы боятся помощника и не хотят дальше портить отношения с УК. А вообще некоторые, у кого не было воды..просто сидели и ждали..пока дело решится само собой...как это часто у нас и происходит.

Сама пыталась оранизовать жильцов, чтоб подействовать на УК, но это слабо получается..кто-то снимает и боится..кто-то круглыми сутками работает, а кто-то просто пофигист..думает, что все и без него решится (как в общем и произошло).

Так же, могу отметить, что инициировали появление в данной ситуации журналистов - жильцы, но в дальнейшем, как стало известно, ситуация так же заинтересовала то ли администрацию района, то ли поселения г. Мытищ. (журналисты приезжали дважды).

Ну и в подтверждение, что ситуация имеет место быть прикладываю часть моего заявления в УК:

Прикрепленные файлы

  • DSC_0321.JPG

Сообщение изменено: Снегирь (01 Март 2012 - 22:35)

  • 0

#18 OFFLINE   Снегирь

Снегирь

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPip
  • 585 сообщений

Отправлено 01 Март 2012 - 22:19

Снегирь, я бы на месте жильцов подъезда и УК сделал стояк обводной из квартиры ниже в квартиру выше и тким образом подключил воду всему подъезду кроме этой квартиры. А обратно бы подключил после оплаты этим "псевдодепутатом" коммунальной задолженности, возмещения залитым жильцам стоимости ремонта и расходов по восстановлению стояка.


Идея такая приходила в голову, и если бы жилец не вернулся или бы без воды оставались дольше..продолжили бы требовать от УК каких-либо решений.
А насчет оплаты видимо он как-то с ними договорился.. ведь не платил же до этого..у нас вообще пассивная УК..квартир-должников по дому несколько..а УК только списки регулярно вывешивает.. и все..насколько знаю..исков никому не предъявляли..услуги не отключали..
Вот только моей соседке регулярно каждую весну на несколько дней вырубают электричество, т.к. она счета оплачивает раз в год..как раз когда однажды возвращается ночью..а света нет.. но это Мосэнергосбыт.. им проще.

Думаю ему еще и оплату скостят..если он действительно не виноват... он ведь типо грозился судиться с ними за клевету (так соседям сказали).

Но тут в любом случае ситуация показательна.. если бы не сошлись все факторы: властьимущий человек, которому нет дела до остальных людей и нерадивая УК никто никуда бы не писал, все решилось бы мирно.

И тут не в партии дело. Печально, что многие, причастные к политике так себя ведут, но радует, что хоть какие-то неприятности у некоторых от этого происходят, может урок будет.

Тему можно и переименовать (убрать слово ЛДПР), если кому не нравится.. вообще, когда создавала, думала, что будет дополнительная конкретика и может будет способ как-то подействовать на этого человека..мало ли кто читает городской форум. Да и частично так и получилось.

Сообщение изменено: Снегирь (01 Март 2012 - 22:21)

  • 0

#19 OFFLINE   Kalmykia

Kalmykia

    Новичок

  • Осваивающиеся
  • 8 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 02:42

корочки же в метро обычно продаются ...
  • 0
<> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <>
<> <> <> <> Калмыкия это центр буддизма Европы <> <> <> <>
<> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <> <>

#20 OFFLINE   Moritto

Moritto

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 02 Март 2012 - 14:59

Ситуация очень интересная. Непонятно одно, уважаемая Снегирь, а если бы Вам сказали, что в той злосчастной квартире живет Наполеон, Вы бы все равно здесь это написали?.. А если серьезно, Вы намеренно акцентировали внимание на том, что это депутат и именно от ЛДПР? Ну и так, для размышления, а если б это был помощник депутата ЕР?.. :rolleyes:
  • 0
Мытищи - центр Вселенной!
Даешь СВОБОДУ СЛОВА каждому!




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых


Мониторинг сервера осуществляется системой UpTime.Ru

Сайт работает с 17.11.2002

Rambler's Top100