Перейти к содержимому


Реклама на портале Создание поддержка раскрутка сайтов
Фото

Постные блюда


  • Войдите на форум, чтобы ответить
37 ответов в этой теме

#1 OFFLINE   хрюша

хрюша

    Местный житель

  • Пользователи
  • Pip
  • 115 сообщений

Отправлено 04 Март 2012 - 15:37

Люди, чем питаетесь, что готовите в пост? А соевое молоко- сыр кто покупал, вкусно?
  • 0


#2 OFFLINE   ПОБЕДА

ПОБЕДА

    Местный житель

  • Пользователи
  • Pip
  • 173 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 15:25

Сегодня делала рулет из лаваша. Первый слой грибы жареные с луком, второй картошка и укроп, третий огурчик. Промазала постным майонезным соусом. Правда не знаю на сколько он постный.))))
  • 0
Чтобы сохранить мир в семье, необходимы терпение, любовь, понимание и по крайней мере два телевизора...
Если женщина молчит, значит ей есть что сказать......

#3 OFFLINE   упс

упс

    Коренной житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 677 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 19:35

Сегодня делала рулет из лаваша. Первый слой грибы жареные с луком, второй картошка и укроп, третий огурчик. Промазала постным майонезным соусом. Правда не знаю на сколько он постный.))))

Ну майонез - постный продукт. Если настоящий, конечно.
Яйцо, масло, горчица и соль. Все.
  • 0

#4 OFFLINE   верка

верка

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 20:59

А яйца в пост, по-моему, не едят...
  • 0

#5 OFFLINE   ПОБЕДА

ПОБЕДА

    Местный житель

  • Пользователи
  • Pip
  • 173 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 21:51

Яйца не едят. Купила специальный майонезный постный соус.... Там яйц нет.... Одна химия ))))))))
  • 0
Чтобы сохранить мир в семье, необходимы терпение, любовь, понимание и по крайней мере два телевизора...
Если женщина молчит, значит ей есть что сказать......

#6 OFFLINE   упс

упс

    Коренной житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 677 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 22:00

А яйца в пост, по-моему, не едят...

А, точно. Простите, ввела в заблуждение.
И брякнула так уверенно))))
  • 0

#7 OFFLINE   irarosl

irarosl

    Коренной житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 167 сообщений

Отправлено 05 Март 2012 - 22:17

В закладках такой рецепт-http://kuking.net/16_193.htm
думаю приготовить для разнообразия
правда я не соблюдаю пост
  • 0
Первое правило уборки - убрать себя от компьютера.

У женщин точка G находится в конце слова SHOPPING

Скачал нефть - встань на раздачу

#8 OFFLINE   maman

maman

    Коренной житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 673 сообщений

Отправлено 07 Март 2012 - 21:55

Люди, чем питаетесь, что готовите в пост? А соевое молоко- сыр кто покупал, вкусно?

Соевый сыр Тофу-редкая гадость)))молоко не пробовала)после сыра не тянет)

Я люблю рассольник.Отличие от "непостного" только отсутствие мяса)

Сообщение изменено: maman (07 Март 2012 - 21:57)

  • 0
С появлением детей из дома исчезают порядок, деньги, обыденность и приходит счастье! ​
Я-Таня)

мои детки
1. Александра 25.04.2001г
2. Вера 20.02.2008г
3. Игорёк 22.07.2011г
4. Наташа 10.08.2016г

#9 OFFLINE   Filanna

Filanna

    Местный житель

  • Пользователи
  • Pip
  • 119 сообщений

Отправлено 08 Март 2012 - 18:19

Молоко:
http://gotovim-doma....0aaf150e2dc5762
http://gotovim-doma....anye-Sytyi-papa
http://gotovim-doma....p?f=523&t=25447
Просто классный сайт!!!
Ну а это просто излишне
http://gotovim-doma....p?f=521&t=22371
  • 0

#10 OFFLINE   мама Дани

мама Дани

    Местный житель

  • Пользователи
  • Pip
  • 255 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2012 - 16:21

Молоко:
http://gotovim-doma....0aaf150e2dc5762
http://gotovim-doma....anye-Sytyi-papa
http://gotovim-doma....p?f=523&t=25447
Просто классный сайт!!!
Ну а это просто излишне
http://gotovim-doma....p?f=521&t=22371

Cпасибо за ссылку, жалко пост заканчиваеться.
У Шмелева как раз читала про миндальное молоко - но в продаже нигде не видела.

Хотела для всех, кому надо, дать рецептик кулича, не знаю где написать - здесь вроде все постное.
А вдругих кул. темках типа выпечки - кулич вроде и никчему.
Посоветуйте нужен ли рецепт?
  • 0

#11 OFFLINE   человечек

человечек

    Бывалый Мытищинец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 167 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2012 - 09:38

Нужен ещё как))) Как раз собиралась поискать у кого нибудь проверенный.
  • 0

#12 OFFLINE   мама Дани

мама Дани

    Местный житель

  • Пользователи
  • Pip
  • 255 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 08:07

Нужен ещё как))) Как раз собиралась поискать у кого нибудь проверенный.


Дорогая хозяюшка!
Если Вы занятая женщина, но хотите, чтобы Ваша квартира и Ваш подъезд наполнились волшебным ароматом свежеиспеченных куличей, чтобы Ваши дети прыгали около Вас от радости, и до конца своих дней помнили, что лучшая в мире хозяйка — их мама, воспользуйтесь нашими рецептами, советами и секретами приготовления главного пасхального кушанья - кулича.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: мука - 3 кг; дрожжи (быстрые)(я беру живые в брикете, они на мой взгляд лучше) ; молоко - 1.2 л (6 стаканов); сахар песок - 3-4 стакана; яйца - 17 штук; масло сливочное несоленое - 500 г; маргарин сливочный - 250 г; сметана - 1.5 стакана; изюм светлый - 500 г; миндаль или грецкий орех - 200 г; имбирь — 1 чайная ложка, кардамон - 10 зерен, шафран – 1/2чайной ложки, ванилин - 1 пачка, мускатный орех -1/2 чайной ложки; спирт, коньяк или ликер Амаретто - 2-3 ст. л.; лимон- 1 шт; сахарная пудра - 1 стакан; соль -1.5 чайной ложки (из расчета 1/3 ч. л. соли на 3 стакана муки).
СОВЕТ: куличи советуют выпекать рано утром в Великую Пятницу, чтобы освободиться к выносу Плащаницы. Процесс трудоемкий, но чтобы успеть, все подготовительные работы можно сделать заранее. Перебрать, вымыть и просушить изюм. Масло сливочное и маргарин заранее растопить. Миндаль и/или грецкие орехи (по вкусу) очистить от кожуры и мелко истолочь. Приготовить специи (все, что надо, измельчить). Проверить, нет ли комков в сахарной пудре. Просеять муку. Подготовить все формы: вымыть, положить на дно промасленную бумагу-кальку, смазать маслом и посыпать мелкими сухарями. Найти несколько длинных чистых тонких палочек, чтобы проверять куличи на готовность.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУЛИЧЕЙ. Растворите дрожжи в воде (если они не были растворены с вечера). Поставьте опару: в 5-литровую кастрюлю влить все молоко (теплое), дрожжи, добавить 2 стакана сахара, 100 г маргарина (растопленного, теплого, без осадка), 200 г масла (растопленного теплого, без осадка), 1 кг муки (через сито, чтобы мука вобрала в себя воздух), соль (1.5 ч.л.). Всё очень хорошо размешать. В старом рецепте советуют при этом 100 раз читать «Богородице Дево, радуйся». На что уйдет минут 20-30. Опару укрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1.5 - 2 часа. 15 яиц разделить на желтки и белки. Желтки протереть через сито и растереть с 1 стаканом сахара, 1 порошком ванилина добела. Белки взбить с сахаром (1 стакан). Когда опара подойдет, нужно влить оставшиеся масло, маргарин, желтки, белки, сметану, спирт или коньяк, или Амаретто. Муку добавлять порциями (по стакану) взбивая тесто в течение часа. Тесто должно быть не очень густым, но очень хорошо вымешанным, легко отставать от стенок и веселки. Поставьте тесто в теплое место на 1,5 -2 часа. Проверяйте время от времени, как оно подходит.
■ Если слишком быстро, можно обмять тесто, и дать подойти еще раз. В готовое тесто добавить изюм, орехи, пряности.
■ Все хорошо еще раз перемешать. Если Вы хотите, чтобы куличи получились белыми - пряности не используйте. От кардамона, имбири, мускатного ореха тесто темнеет, от шафрана - желтеет. Но с пряностями куличи более ароматные. Смешивая различные пряности, можно добиться просто волшебного запаха.
СОВЕТ: сделайте разные порции - с пряностями и без них. Проверьте, какой вариант больше поправится Вашим близким. По опыту, нравятся все варианты, и приходится делать разные куличи. Кстати, алкоголь нужен не только для аромата, он влияет на консистенцию теста!
Формы слегка подогрейте в духовке, и разложите в них тесто на 1/3 формы или 1/2 (если тесто уже очень хорошо подошло). Закройте все формы полотенцем и поставьте подниматься до 3/4 формы. Духовка должна быть хорошо прогрета до 200 градусов. Теперь аккуратно поставьте формы с тестом в духовку.
СОВЕТ: не давайте формам соприкасаться друг с другом. Если вы выпекаете большой кулич, поместите в углах духовки еще пару маленьких, и достаточно. Выпекайте куличи приблизительно 40 минут (время зависит от духовки и величины формы!) Если верх зарумянился раньше времени, закройте его кружком, вырезанным из кальки.
СОВЕТ: чтобы узнать, хорошо ли пропекся кулич, проткните его заранее приготовленной тонкой палочкой. Если на палочку налипло тесто, возвращайте форму в духовку. Если палочка осталась сухой, все в порядке. Форму аккуратно выньте из духовки, дайте куличу немного остыть, ножом легонько отделите его края от формы, и осторожно вытряхните свое произведение на подушку, закрытую полотенцем. Теперь можете отправляться на службу. Не забудьте прикрыть свои чудные куличи полотенцем.
НАСТОЯЩАЯ И САМАЯ ВКУСНАЯ ГЛАЗУРЬ: 2 белка, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. л. лимонного сока растирать ложкой в фарфоровой или стеклянной посуде от 40 минут до 1 часа (может быть и больше), пока масса не загустеет до того, что не будет стекать с ложки. Установите очередь среди Ваших домочадцев: кто за кем и сколько минут трет. Густой глазурью обмажьте куличи сверху и немного с боков, готовая глазурь не стекает! Верх кулича украсьте цветным сахаром, цукатами и всем, чего ваша душа пожелает.
Мы Вас поздравляем! Самые вкусные и красивые куличи у вас! Можете освящать их в храме и дарить родным, близким и незнакомым.
Рецепт предоставлен шеф-поваром кафе «РАНДЕВУ» Таранчук М. Б.


Вот, это скопировала из журнала - пекла по нему по - моему пару раз, но получалось хорошо. Единственное, я пропорцию не очень точно соблюдаю - 17 яиц не кладу, поменьше. Вобщем, можно подойти творчески. Глазурь получаеться очень хорошо.
Главное - тесто куличей должно быть не очень густым, но очень хорошо вымешанным, легко отставать от стенок и веселки. Удачи!
(Если совсем первый раз печь собираетесь, то возможно нужен более простой рецепт, простите )



Для форм можно использовать много чего, например жестяные баночки из под детского питпния (типа NAN).
ВЫСОКИЕ КРУЖКИ И ДР.

Прикрепленные файлы

  • 1111.jpg

Сообщение изменено: мама Дани (09 Апрель 2012 - 09:11)

  • 0

#13 OFFLINE   человечек

человечек

    Бывалый Мытищинец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 167 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 18:59

Спасибо большое, скопировала себе.
Пекла не однажды, но всякий раз по разным рецептам. Коньяк правда ни в одном не значился))). Тем более интересно попробывать.
  • 0

#14 OFFLINE   Becky

Becky

    Местный житель

  • Пользователи
  • Pip
  • 104 сообщений

Отправлено 30 Май 2012 - 10:44

Очень люблю макароны, обжаренные с помидорами, чесноком и специями))))
  • 0
Немного мне нужно:
один понимающий друг
для умной беседы
да один пейзаж по соседству,
чтобы только им любоваться...

#15 OFFLINE   Novi4Ok

Novi4Ok

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 136 сообщений

Отправлено 30 Май 2012 - 11:05

Очень люблю макароны, обжаренные с помидорами, чесноком и специями))))

У итальянцев такое блюдо "пастой" именуют - они в чистом виде макароны не едят.
А что вдруг тему подняли: кто-то готовится к очередному посту?
В пост неплохо идет гороховый суп, фасоль с луком, ну и (кроме обычных овощей) замороженные стручковая фасоль, цветная капуста, перец сладкий, грибы, и прочее в разных способах приготовления...
  • 0
Если у тебя есть любовь, то тебе больше ничего не нужно.
Если у тебя нет любви, то не имеет значения, что у тебя есть ещё...

#16 OFFLINE   Becky

Becky

    Местный житель

  • Пользователи
  • Pip
  • 104 сообщений

Отправлено 30 Май 2012 - 14:37

Novi4Ok, то, что получается у меня, не похоже на пасту. Итальянцы заливают пасту помидорным соусом, а я обжариваю на сковороде помидор с чесноком и специями до почти полного выпаривания влаги, а потом туда вываливаю макароны и обжариваю их во всем этом (особенно мне нравится обжарить их чуть ли не до золотистой корочки). Несколько другой вкус получается, чем у пасты)) Но паста мне тоже нравится. Вообще, я очень люблю макароны, почти в любом виде. Главное, чтобы они были качественные.
  • 0
Немного мне нужно:
один понимающий друг
для умной беседы
да один пейзаж по соседству,
чтобы только им любоваться...

#17 OFFLINE   Novi4Ok

Novi4Ok

    Новичок

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 136 сообщений

Отправлено 30 Май 2012 - 14:54

Вообще, я очень люблю макароны, почти в любом виде. Главное, чтобы они были качественные.

Тогда покупайте с надписью "из твердых сортов пшеницы" - макароны именно из таких сортов и должны быть.
Обычно продаются макаронные изделия "из муки высшего сорта", а это немного (совершенно) не то.
  • 0
Если у тебя есть любовь, то тебе больше ничего не нужно.
Если у тебя нет любви, то не имеет значения, что у тебя есть ещё...

#18 OFFLINE   Becky

Becky

    Местный житель

  • Пользователи
  • Pip
  • 104 сообщений

Отправлено 30 Май 2012 - 15:04

Novi4Ok, кстати, я недавно смотрела передачу Знак качества (или аналогичная, уже не помню), сравнивали макароны. Победителем стала торговая марка Pasta ZARA :secret: (это не реклама, так и было)
  • 0
Немного мне нужно:
один понимающий друг
для умной беседы
да один пейзаж по соседству,
чтобы только им любоваться...

#19 OFFLINE   Анка

Анка

    Коренной житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 045 сообщений

Отправлено 30 Май 2012 - 22:11

Becky, не смотрите телевизор, это вредно)))

наше самое любимое постное блюдо - борщ. и еще гороховая каша.
  • 0

#20 OFFLINE   Drug

Drug

    Мир, дружба, жвачка!

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 11 126 сообщений

Отправлено 30 Май 2012 - 22:35

Анка, а мы тоже всегда пасту зару берем)))
  • 0




1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых


Мониторинг сервера осуществляется системой UpTime.Ru

Сайт работает с 17.11.2002

Rambler's Top100