Jump to content

Recommended Posts

Posted
Infinity, никаких изменений ни в лучшую, ни в худшую стороны не почувствовал))) но организмы-то у всех разные. парню, который сдавал передо мной, слегка поплохело. некоторые от вида своей крови в обморок бухаются. не при сдаче, а из-за травмы какой-нить пустяшной))) всё индивидуально
Posted
Цитата(BarD @ 13.2.2013, 9:13) <{POST_SNAPBACK}>
14.02.2013г. на территории ЦРБ в Административном корпусе с 8-00 до 11-30 пройдет сбор донорской крови.

Ну, вот набралась смелости и пришла я к 8 утра, а там никого, вернее 1 тетенька на входе, которая сказала, что если на дверях плакат призывает к 9, значит к 9 надо приходить! Развернулась и ушла, а так думала, что на работу не очень сильно опоздаю, но ждать еще час - не стала. Всё, у меня смелость кончилась huh.gif
Posted
Цитата(murzzik @ 13.2.2013, 23:07) <{POST_SNAPBACK}>
Нескромный вопрос: если первый раз сдавать кровь, сколько это по времени?
на сайте нашла инфо
т.е. я приду к 9,30, а уйду в 11? или как?
или можно к 8 прийти и на работу успеть?

На работу точно не успеть. Я пришла к 8, там очередь. Сначала все писали 4 бумажки какие-то про свое здоровье и про то, что если в обморок упаду или голова закружится, то я сама виновата. Бумажки собрали тетеньки и двоих отбраковали по противопоказаниям (татушка и еще что-то).
Потом пошли всей толпой (примерно 18 человек) на 3 этаж сдавать анализ. Раньше анализы сдавали прямо там, где сдавали кровь, а теперь там всего 2 тетеньки милые работают и 1 врач по совместительству, и этот врач берет анализ на своем основном месте работы.
Потом вся толпа спустилась опять на 1 этаж и сели ждать врача с анализами, примерно 1 час. Потом врач пришла и отправила 2 человек есть гречку - гемоглобин нагуливать smile.gif.
Дальше по 2 человека сдавали кровь, примерно 7-9 минут, иногда дольше. Остался маленький следок от укола в вену, быстро зажил, тетеньки там аккуратные.
С собой хорошо бы брать воду и гематогенку, их просят есть прям во время сдачи. Так лучше кровь чтоль течет... blush.gif не помню.

После сдачи мне лично было не очень хорошо, пришла на работу - сразу выпила большую кружку горячего сладкого чаю и посмеялась, что мне каши гречневой оставили. (тетеньки посоветовали выпить чаю побольше и поесть гречки smile.gif ) В течение дня покруживалась голова.

Сдавать кровь не страшно! Тетеньки заговаривают зубы, особенно таким как я - кто первый раз, и не замечаешь, что кровь уже сдал.

Народу много было из-за того, что это был первый приемный день, посмотрела в журнал (подсмотрела) обычно по 3-4 человека приходят.

Надеюсь, что кому-то помогла.
Posted
Цитата(михамиха @ 13.2.2013, 21:52) <{POST_SNAPBACK}>
Говорят это ещё и очень полезно )))

Полезно с точки зрения обновленния крови, а вот вены портятся.
Posted
Явка была 24 человека.... грустно((((
по медицинским показателям семерых не допустили к сдачи крови(((
Итого всего 17 человек сдали кровь.

Цитата(sawina jena @ 13.2.2013, 21:39) <{POST_SNAPBACK}>
1000 дают в кассе на втором этаже, даже если сдавали для кого-то, правда с января денег не поступало, так что захожу туда изредка, но денег все нет.

Давали прям сразу в Актовом зале, ни куда ходить не надо было, а еще теплый чай и печеньки

Цитата(murzzik @ 14.2.2013, 17:34) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, вот набралась смелости и пришла я к 8 утра, а там никого, вернее 1 тетенька на входе, которая сказала, что если на дверях плакат призывает к 9, значит к 9 надо приходить! Развернулась и ушла, а так думала, что на работу не очень сильно опоздаю, но ждать еще час - не стала. Всё, у меня смелость кончилась huh.gif

Жалко что не дождались, они уже с 8-30 первого человека принимали, очереди не было все действо занимало в среднем 30-40 минут.

Это опять приезжал областной центр переливания крови, где храниться банк донорской крови в том числе и для Мытищинских жителей. В среднем за год Мытищинские жители потребляют по моему более 3000 литров донорской крови на территории районных больниц и примерно столько же в Московских лечебных учреждениях.
По новому ФЗ деньги на компенсацию питания теперь платить не имеют право, но наши врачи выкрутились и пока платят!!! это хорошо, т. к. основными донорами в Мытищах до сих пор являются студенты (угадайте почему?). В Мытищинских ВУЗах день донора собирает в среднем от 50 до 130 человек доноров!!! Это очень хороший показатель по Московской области.
  • 6 months later...
Posted
подскажите, пожалуйста, имплантация зуба к какому разделу противопоказаний относится? Какое время после имплантации нельзя донорствовать?
Posted
Reponkaka, думаю временные
Оперативные вмешательства, в т.ч. аборты (необходимо представление медицинской справки) (выписки из истории болезни) о характере и дате операции) 6 месяцев со дня оперативного вмешательства
Posted
vatt, спасибо! Так и предполагала. А то везде в этом разделе про операции пишут про аборт, а про другую не менее распространенную в наше время операцию нигде не упоминают. Закинула вопрос на один из донорских сайтов, а там тишина две недели, не отвечают.
Posted
В анкете донора есть этот вопрос smile.gif Девочку одну завернули.

Плата уменьшилась, теперь 450 руб.
Posted
sawina jena, я в москве сдаю, там в анкете было только про удаление зуба и про аборты, роды.
Всем спасибо! Теперь знаю.
  • 1 year later...
Posted
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, где сейчас в Мытищах можно сдать кровь?
Posted
Цитата(Tikutat @ 16.2.2015, 19:44) <{POST_SNAPBACK}>
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, где сейчас в Мытищах можно сдать кровь?

Все там же:
Телефон: (495) 586-43-11, ОПК; 586-41-66
Время работы: пн,вт 9.00-11.00