Властелин ОООО Posted March 24, 2012 Report Posted March 24, 2012 (edited) Есть Нокия 6700 возрастом три года. Всё радует, железный, удобный, надёжный. Немного начала в последнее время шалить камера и блютус сломался в первые полгода. Но это у них типа болезнь такая. А основной недостаток - за%%%л. Больше недостатков нет лично в моём видении телефона. Пришла в голову мысль поменять его на N8 или C7. Вопрос к уважаемым знатокам. Надо ли оно? Edited March 24, 2012 by Властелин ОООО Quote
ИгорьСт Posted March 24, 2012 Report Posted March 24, 2012 Тоже пользовал в основном Нокии. Разные. Но самым удачным и функциональнм своим телефонос считаю HTC Desire. Радует Quote
Mr. Fluke Posted March 24, 2012 Report Posted March 24, 2012 Цитата(Властелин ОООО @ 24.3.2012, 12:14) <{POST_SNAPBACK}>Есть Нокия 6700 возрастом три года. Всё радует, железный, удобный, надёжный. Немного начала в последнее время шалить камера и блютус сломался в первые полгода. Но это у них типа болезнь такая. А основной недостаток - за%%%л. Больше недостатков нет лично в моём видении телефона. Пришла в голову мысль поменять его на N8 или C7. Вопрос к уважаемым знатокам. Надо ли оно?Телефонная братия не терпит измен, лучше сразу убей его и концы в воду, чтобы не мстил старому хозяину))) Quote
Властелин ОООО Posted March 24, 2012 Author Report Posted March 24, 2012 Да как то на НТС менять не хочется, зарядок тонких Нокиевских уже штук 10 есть везде где только можно! )))Интересует мнение тех кто пользовал именно две укзанные модели N8 или C7. Quote
meedjat Posted March 24, 2012 Report Posted March 24, 2012 махнуть нужно определенно) из 2 вариантов рассматриваемых мне больше импонирует Nokia N8 ,нормальный аппарат,хороший и четкий AMOLED дисплей,но...симбиан...я с ними(нокиями, фанаткой которых я была) так намучилась в свое время,что купив себе самс галактику 2 напрочь забыла о всех сертификатах,ключах и кодах доступа) есть еще вариант, если финансы позволяют,все таки купить Nokia N9,говорят аппарат хороший,скоро у дяди день рождения,ему тетя его дарить будет.. Quote
Vasilyeff Posted March 24, 2012 Report Posted March 24, 2012 (edited) Властелин ОООО, имел неосторожность купить С7 сразу после его выхода, 15 рэ тогда стоил. Накрылся динамик через месяц, и слава богу. При довольно аккуратном пользовании начал терять внешний вид, очень маркий и царапающийся. Вернул деньги. N8 щупал, но не юзал, как то не понравился.. А вообще подзаепали большие смарты, даже сейчас 2 маленьких недорогих классических аппарата GSM и Скайлинк в кармане заепали... Не знаю что хочу )))) Edited March 24, 2012 by Vasilyeff Quote
Dimas83 Posted March 24, 2012 Report Posted March 24, 2012 (edited) Почитал ваши описания походу нокия неуклонно идет к славе китайского ширпотреба P.S. Попробовать может что то другое стоит ? Rim например Edited March 24, 2012 by Dimas83 Quote
Анка Posted March 24, 2012 Report Posted March 24, 2012 (edited) Властелин ОООО, у меня С7. куплен в январе. выбирала между С 7 и каким то НТС. нокия победила (более стильный, удобно лежит в руке, цвет приятный). по техническим характеристикам не выбирала, т.к в любом случаем не использую все современные навороты. на экран сразу купили защитную пленочку. носить стараюсь в чехле, т.к. всего три месяца, но сзади уже крышка затирается.все работает исправно. я мало разговариваю, зарядку держит дней по 5-6. ну прикольный, мне нравится. что еще рассказать?это мой пятый телефон. до этого всегда были нокии. и всегда я телефон меняла на новый только потому, что надоедало или как в этот раз - просто со старым уже неприлично стало на людях появляться. нокия форевер всетиаки. и зарядок у меня дома - штук 10 наверное уже))))) Edited March 24, 2012 by Анка Quote
vatt Posted March 24, 2012 Report Posted March 24, 2012 Нокия уже давно не форева. Качество телефонов стало просто неприлично низким, более 15 лет покупали с мужем только нокии, но последние полгода пользуемся HTC и счастливы -все настолько удобно и просто, что я стала активно пользоваться интернетом, ничего не тормозит, там расписание электричек(ОЧЕНЬ удобное), постоянно читаю новости, есть навигатор прямо в телефоне(муж пользуется), есть карты москвы-если ищешь какой-то адрес-крайне удобно ориентироваться-показывает где ты и куде улица, которая тебе нужна. В общем куча примочек, которые облегчают и украшают жизнь.С зарядным тоже все достаточно удобно-заряд держит примерно 2 дня у меня при активном использовании, у мужа до 4-х дней. Последняя нокия не прожила и двух лет-ободралась и пришла в непрезентабельное состояние за 6 мес, потом начал глючить динамик. Предпоследняя померла через месяц. Quote
Asonka Posted March 24, 2012 Report Posted March 24, 2012 Цитата(vatt @ 24.3.2012, 21:23) <{POST_SNAPBACK}>но последние полгода пользуемся HTC и счастливы -все настолько удобно и просто, что я стала активно пользоваться интернетом, ничего не тормозит, там расписание электричек(ОЧЕНЬ удобное), постоянно читаю новости, есть навигатор прямо в телефоне(муж пользуется), есть карты москвы-если ищешь какой-то адрес-крайне удобно ориентироваться-показывает где ты и куде улица, которая тебе нужна. В общем куча примочек, которые облегчают и украшают жизнь.С зарядным тоже все достаточно удобно-заряд держит примерно 2 дня у меня при активном использовании, у мужа до 4-х дней.+1У меня тоже HTC. Я дюже довольна... Чего такая страсть то к Нокиям???????? Quote
meedjat Posted March 24, 2012 Report Posted March 24, 2012 Цитата(Asonka @ 24.3.2012, 21:52) <{POST_SNAPBACK}>+1У меня тоже HTC. Я дюже довольна... Чего такая страсть то к Нокиям????????ну не знаю..я б нокию свою ни на что не променяла...у меня было много разных марок,но нокия всегда по функционалу и надежности обходила все и всех. В 2006 году купила себе раскладушку 6131,это был такой восторг!она была лучшая из всех мобильников которые были,потом в 2008 мне подарили самсунг ф480,я плевалась на него,пустышка безпонтовая...продала несмотря что подарок мужа(он ненавидит нокии)))) и купила себе нокию е66,отличный телефончик так бы и ходила с ним,но время идет,появляются новые технологии,а нокия затормозила с операционкой( на симбиан не так много прог,в основном надо крякать их...надоело заморачиваться самой и мужу нервы трепать) и вот перед новым годом муж мне сказал выбрать себе мобильник из 2 марок HTC или SAMSUNG, мне вот например у HTC не нравится дизайн,ну хоть убейте меня не понимаю я их дизайнерские решения! цвета еще такие... я думала или сенсацию или галактику2 от самсунга,галактика понравилась внешне и она мощнее как не крути...есть свои замороки конечно,но они в любой трубе найдуться) я вот жду когда вот эта новинка появиться ) http://www.youtube.com/watch?v=k5_JujWNx80 я бы себе с удовольствием купила такой мобильничек) Quote
Властелин ОООО Posted March 25, 2012 Author Report Posted March 25, 2012 Цитата(Vasilyeff @ 24.3.2012, 18:08) <{POST_SNAPBACK}>Властелин ОООО, имел неосторожность купить С7 сразу после его выхода, 15 рэ тогда стоил. Накрылся динамик через месяц, и слава богу. При довольно аккуратном пользовании начал терять внешний вид, очень маркий и царапающийся. Вернул деньги. N8 щупал, но не юзал, как то не понравился.. А вообще подзаепали большие смарты, даже сейчас 2 маленьких недорогих классических аппарата GSM и Скайлинк в кармане заепали... Не знаю что хочу ))))По маркости и царапаемости ты меня не напугал. На 6700 в корпусе "хром" отпечатки пальцев остаются ярко видные даже если ты только что руки помыл. )) Ношу в чехле, третий год и вид презентабельный пока. Для совмещения гсм и сидиэмэй китайцы вроде выпустили какойто Нокла. Работает в двух стандартах с двух симок одновременно. Проблема та же, не знаю что хочу. Вроде имеющийся телефон удовлетворяет всем потребностям за редким исключением. А ради "иногда попользоваться" тратить денег неразумно. Вот и мучаюсь.vatt, ты не поверишь, всё то что ты описала есть в моём 6700. Вопрос что не настолько удобно как в планшетнике, но тел уже старенький. Анка, спасибо за грамотный отзыв. Наверное в понед прогуляюсь на Горбушку и пощупаю вживую. ПС А может просто купить какойнить гэлекситаб-2 вторым аппаратом?ПС ПС Страсть к нокиям наверное сродни страсти к мерседесам. Почти все кто сел на них один раз на другие машины не пересаживаются. Другие машины вроде как существуют и ездят, но по сбалансированности качеств, продуманности, удобству и заботе о клиенте не идути ни в какое сравнение. За это люди готовы переплачивать деньги. Только не надо сравнивать нокию за 900 р по функционалу с гэлекситаб. )) Quote
Анка Posted March 25, 2012 Report Posted March 25, 2012 vatt, и у меня все те же функции имеются))))). интернет я не подключаю, он мне на мобиле не нужен. у меня инет есть и дома и на работе, зачем в мобиле??? пока в очереди в магазине стою почту проверить? это бред... навигатором кста, тоже не пользуюсь. разнообразия в моей жизни мало, маршрут ограничен. Злы на своей нокии навигатором пользуется. (у него N8, Властелин ОООО, присмотрись к этой модели, она более мужская, брутальная. кстати, он на свой телефон купил какой-то чехол несъемный резиновый типа, прикольный, не царапается корпус и из рук не выскальзывает)я очень плотно рассматривала и HTC и Самсунги всякие, на момент покупки у меня было только одно ограничение - уложиться в 12 тр. к финалу вышли НТС и Нокия. НТС - ну не лег он мне в руку, более широкий, тяжелый. у меня рука маленькая, а я привыкла телефон и держать и инфу в нем набирать одной рукой. почему страсть к нокиям? предыдущие телефоны были неубиваемы. сто раз телефоны у меня падали со стола, из рук на кафельный пол. корпус в одну сторону, крышка во вторую, батарейка в третью, симка в четвертую)))) соберешь, пыль сдуешь, паззл сложишь и работает! а сколько раз они купались! ну я очень надеюсь что моя новая нокия будет такая же устойчивая. Quote
vatt Posted March 25, 2012 Report Posted March 25, 2012 Анка, ну я не про функции-а про то, что приятно и удобно ими пользоваться. И что нокии ломаются и обдираются. Ну, у каждого своя любофффь Мы тоже раньше только нокии любили-но 3 раза подряд обломились-все любовь прошла ( Quote
Dimas83 Posted March 25, 2012 Report Posted March 25, 2012 (edited) Цитата(Властелин ОООО @ 25.3.2012, 12:19) <{POST_SNAPBACK}>ПС ПС Страсть к нокиям наверное сродни страсти к мерседесам. Почти все кто сел на них один раз на другие машины не пересаживаются. Другие машины вроде как существуют и ездят, но по сбалансированности качеств, продуманности, удобству и заботе о клиенте не идути ни в какое сравнение. За это люди готовы переплачивать деньги. Только не надо сравнивать нокию за 900 р по функционалу с гэлекситаб. ))Нокию сравнить с мерседесом очень не корректно. Она реально стала просто фуфлом, в отличие от мерседеса. Мои первые телефоны были нокиями, теперь даже близко себе не представляю эти убогие телефоны у себя )Цитата(Анка @ 25.3.2012, 13:15) <{POST_SNAPBACK}>vatt, и у меня все те же функции имеются))))). интернет я не подключаю, он мне на мобиле не нужен. у меня инет есть и дома и на работе, зачем в мобиле??? пока в очереди в магазине стою почту проверить? это бред... навигатором кста, тоже не пользуюсь. разнообразия в моей жизни мало, маршрут ограничен. Злы на своей нокии навигатором пользуется. (у него N8, Властелин ОООО, присмотрись к этой модели, она более мужская, брутальная. кстати, он на свой телефон купил какой-то чехол несъемный резиновый типа, прикольный, не царапается корпус и из рук не выскальзывает)я очень плотно рассматривала и HTC и Самсунги всякие, на момент покупки у меня было только одно ограничение - уложиться в 12 тр. к финалу вышли НТС и Нокия. НТС - ну не лег он мне в руку, более широкий, тяжелый. у меня рука маленькая, а я привыкла телефон и держать и инфу в нем набирать одной рукой. почему страсть к нокиям? предыдущие телефоны были неубиваемы. сто раз телефоны у меня падали со стола, из рук на кафельный пол. корпус в одну сторону, крышка во вторую, батарейка в третью, симка в четвертую)))) соберешь, пыль сдуешь, паззл сложишь и работает! а сколько раз они купались! ну я очень надеюсь что моя новая нокия будет такая же устойчивая.Если вы так ограничены, то другие более задействуют свой телефон. Это и навигатор, которым вы не полузуетесь и отель забронировать быстро, заказать еду на дом, отредактрировать текст, книги, музыка, фильмы (в дороге, самолете). Edited March 25, 2012 by Dimas83 Quote
battlecruiser Posted March 25, 2012 Report Posted March 25, 2012 похоже кто-то скоро начнёт рекламировать тыблоко ))) Quote
Dimas83 Posted March 25, 2012 Report Posted March 25, 2012 Цитата(battlecruiser @ 25.3.2012, 17:13) <{POST_SNAPBACK}>похоже кто-то скоро начнёт рекламировать тыблоко )))Не обязательно Я уже предложил посмотреть в сторону RIM А iphone он покупать не будет, скорее купит ширпотреб от самсунга, чем телефон от апл, так что не провоциую Quote
Анка Posted March 25, 2012 Report Posted March 25, 2012 (edited) ну вот, назвали ограниченной. ДА, Я НЕ ЗАКАЗЫВАЮ ЕДУ НА ДОМ, ДА, Я НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ НАВИГАТОРОМ, Т.К. МОЙ МАРШРУТ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ РАЗНООБРАЗИЕМ, ДА Я БРОНИРУЮ ОТЕЛИ ВСЕГДА ЗАРАНЕЕ, ДА, Я ПРИВЫКЛА ТЕКСТЫ КОРРЕКТИРОВАТЬ НА РАБОТЕ, А ФИЛЬМЫ СМОТРЕТЬ С БОЛЬШОГО ТЕЛЕВИЗОРА. МНЕ ДАЖЕ НЕКОГДА СЛУШАТЬ МУЗЫКУ С ТЕЛЕФОНА. ну так я думаю 99% пользователей телефонов старше 30 так и поступают. на самом деле мне бы по функционалу хватило и моей старой нокии, и для меня покупка нового телефона - был вопрос скорее имиджевый, нежели функциональный. и я ни в коем разе не стараюсь дискредитировать выбор других людей. мне если честно просто фиолетово, чем они там пользуются. Власти спросил мнение владельцев С7, я как владелец высказалась. вот и все. Edited March 25, 2012 by Анка Quote
Dimas83 Posted March 25, 2012 Report Posted March 25, 2012 (edited) Цитата(Анка @ 25.3.2012, 17:55) <{POST_SNAPBACK}>ну вот, назвали ограниченной. ДА, Я НЕ ЗАКАЗЫВАЮ ЕДУ НА ДОМ, ДА, Я НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ НАВИГАТОРОМ, Т.К. МОЙ МАРШРУТ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ РАЗНООБРАЗИЕМ, ДА Я БРОНИРУЮ ОТЕЛИ ВСЕГДА ЗАРАНЕЕ, ДА, Я ПРИВЫКЛА ТЕКСТЫ КОРРЕКТИРОВАТЬ НА РАБОТЕ, А ФИЛЬМЫ СМОТРЕТЬ С БОЛЬШОГО ТЕЛЕВИЗОРА. МНЕ ДАЖЕ НЕКОГДА СЛУШАТЬ МУЗЫКУ С ТЕЛЕФОНА. ну так я думаю 99% пользователей телефонов старше 30 так и поступают. на самом деле мне бы по функционалу хватило и моей старой нокии, и для меня покупка нового телефона - был вопрос скорее имиджевый, нежели функциональный. и я ни в коем разе не стараюсь дискредитировать выбор других людей. мне если честно просто фиолетово, чем они там пользуются. Власти спросил мнение владельцев С7, я как владелец высказалась. вот и все.Не уверен про статистику для 30 летних (посмотрите сколько народа в метро за 30+ слушают музыку, играют и т.д. а не просто как 80 летние просто используют для звонков) Имидж ? Тогда уж покупайте в титановом корпусе и т.д. А не в дешевом пластике Уж извините, но не смотрятся такие телефоны имидживыми.Я не хочу вас задеть или назвать ограниченной, уверен вам действительно это не нужно, но тогда как можно советовать телефон если вы только выбираете по фантику, без использования полного функционала ? Edited March 25, 2012 by Dimas83 Quote
ИгорьСт Posted March 25, 2012 Report Posted March 25, 2012 Мне уже немного за 30, но все равно я часто во время прогулок, слушаю радио на телефоне, или аудиокниги.В дороге могу открыть интернет и посмотреть в яндексе пробки.Во время сдачи налоговой документации стоя в очереди, раскинул пару пасьянсов на телефоне и время пролетело незаметно.А еще я туда забрасываю Вордровские или Экселевские документы, которыми часто пользуюсь.Всем говорю, что из всех моих телефонов НТС Desire S самый удачный. Quote
meedjat Posted March 25, 2012 Report Posted March 25, 2012 Цитата(ИгорьСт @ 25.3.2012, 18:46) <{POST_SNAPBACK}>Мне уже немного за 30, но все равно я часто во время прогулок, слушаю радио на телефоне, или аудиокниги.В дороге могу открыть интернет и посмотреть в яндексе пробки.Во время сдачи налоговой документации стоя в очереди, раскинул пару пасьянсов на телефоне и время пролетело незаметно.А еще я туда забрасываю Вордровские или Экселевские документы, которыми часто пользуюсь.Всем говорю, что из всех моих телефонов НТС Desire S самый удачный.присоединюсь,НТС Desire S вполне мужской и функциональный телефон,нокия конечно уступает...уговаривала мужа взять его,но он упрям и ходит со своей омнией от самса(тупой телефон на мой взгляд) теперь он хочет яблоко 4) типа так,для понтов. Я вообще яблоко терпеть не могу,у меня был 3джи,редкостное г... Я в телефонах ценю функционал,поэтому выбирая телефон обращаю внимание именно на то,что есть внутри) чтоб и инет легко,фильмец посмотреть,сфоткать,навигатор ну и игры что б тянул) где б тока найти телефон,который держит заряд, при использовании всех этих функций,хотя бы дня 3) Quote
Hase Posted March 25, 2012 Report Posted March 25, 2012 Dimas83, Апл телефоны не делает, телефоны делает только Филипс Quote
Penny Posted March 25, 2012 Report Posted March 25, 2012 плюсану к филипсу, у меня тоже дилеммастал барахлить мой старенький филипс, 4 года как никак, он всегда подглючивал, но меня не напрягало, зато зарядки... помню поначалу на 3 недели хватало, без шуток.вот и думаю брать такой же или поддаться модным веяниям и купить htc... нокию в любом виде не буду брать - никогда не привлекало.чисто поиграться бы взяла, но заряжать надо, блин))) часто! откладываю решение, пока совсем мой любимый друг филипс не сдох... Quote
михамиха Posted March 25, 2012 Report Posted March 25, 2012 По цена-качество,вроде бывший голд стар ничего так.Нокиа правда сложно убиваем.стиральная машина(правда помер, но просил вставить симку),другой как-то в море пару раз купнулся и сдох позже на месяц,сушил с шортами часиков 12ть.почти выжил ))) деньги в отличие от него выжили))). Quote
Властелин ОООО Posted March 26, 2012 Author Report Posted March 26, 2012 Цитата(Dimas83 @ 25.3.2012, 14:53) <{POST_SNAPBACK}>Нокию сравнить с мерседесом очень не корректно. Она реально стала просто фуфлом, в отличие от мерседеса. Мои первые телефоны были нокиями, теперь даже близко себе не представляю эти убогие телефоны у себя )Если вы так ограничены, то другие более задействуют свой телефон. Это и навигатор, которым вы не полузуетесь и отель забронировать быстро, заказать еду на дом, отредактрировать текст, книги, музыка, фильмы (в дороге, самолете).Некорректно сравнивать функционал первых телефонов с современными смартфонами. И более чем некорректно рассматривать качество аппаратов с лейблом Нокия за 1000 р сделанных в Индии и проецировать данные выводы на весь модельный ряд. Проблем с 8800 я вообще не встречал если только речь не идёт о китайской подделке. Нокия стоит дороже за аналогичный функционал, но оправданно дороже как в качественном так и в имиджевом свете. Хотя с точки зрения чувака из метро, который обольщает девочек мощным функционалом Самсы типа и фильмы и хангрибёрд и еду заказать, наверное покупка Нокии действительно смысла не имеет. Точно такими же аргументами меня позовчера убеждал сын 11-ти лет на покупку айфона. )) Игрушки меня не интересуют, для съёмок есть компактный фотоаппарат Канон, фильмы в дороге и гостиннице смотрю на компактном ДВД, еду кушаю либо дома либо в ресторане. У меня немного другая ориентация ценностей. Quote
Recommended Posts