Перейти к содержимому


Реклама на портале Создание поддержка раскрутка сайтов
Приглашаем детские центры для БЕСПЛАТНОЙ публикации ваших мероприятий для детей в теме: Куда можно пойти с детьми? Мероприятия для детей в Мытищах!
Эта и другая реклама на ФОРУМЕ МЫТИЩИ: 8-926-875-91-О8
Фото

Черноморское побережье России


  • Войдите на форум, чтобы ответить
306 ответов в этой теме

#301 OFFLINE   Korly

Korly

    Коренной житель

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 433 сообщений

Отправлено 18 Август 2016 - 11:15

Ливень,мы в этом году в Крыму подцепили ротовирус в Коктебеле. Да так сильно что в больницу попали с обезвоживанием у старшей и сильной крапивницей на энтерофурил у младшего. А вот на Кавказе нас это обошло стороной в прошлом году, да и на ЮБК и дальше на запад нет ротовируса в Крыму, а вот Феодосия и Коктебель прям эпидемия была


  • 0


#302 OFFLINE   Petr10

Petr10

    Местный житель

  • Пользователи
  • Pip
  • 109 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 14:59

Очень здорово отдохнули в этом году в Окуневке (Черноморский район) в мини-отеле. Народу мало, море чистое, бассейн на случай холодного моря и никакого ротовируса.
  • 0

#303 OFFLINE   Ольгуня

Ольгуня

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPip
  • 518 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2017 - 12:03

В этом году первый раз ездили на поезде в Анапу ( Джемете). И даже в плацкарте! Зимой еще не знали, когда у мужа отпуск, а летом меня жаба задавила отдавать 50 тыр за самолет, когда можно взять поезд за 16 тыр и не бояться перевеса багажа))). Я, конечно морально попыталась подготовиться к реалиям РЖД))) И у меня это получилось). А вот сын по приезду сказал, что больше не боится самолета...а боится поезда!)))) Преувеличил, конечно...но тяжко ему было сутки в дороге. Билеты покупала по инету. Да, как горячие пирожки разлетаются) Пока вводила паспортные данные, наши места уже выкупили, но сайт предложил аналогичные в другом отсеке. Билеты обратно покупались легче, т.к. сайт запоминает паспортные данные и автоматом подставляет...покупка заняла 5 секунд))).

 

Отправление с Казанского вокзала, прибытие туда же, что тоже порадовало, не надо было из дома выезжать за 6 часов, как в аэропорт, добрались за час от двери дома до поезда. Вагончики все новые, именно в нашем вагоне в каждом купе плацкарта были розетки...но не было связи))) Только на крупных станциях, типа Ростова-на-Дону появлялся инет. Четвертая полка в нашем отсеке (верхняя) пустовала три часа, потом зашел мальчик и не спускался с неё всю дорогу. Хотя мы его звали вниз, он отнекивался...ехал домой, расстроенный, не поступил в рязанское училище вдв. Ну, наша совесть была чиста ( а то некоторые пишут, что пассажиры с нижних полок никого за столик не пускают). На обратном пути вообще четвертая полка пустовала всю дорогу, кто-то не захотел уезжать из Анапы))). Кондиционер работал, туалеты-био, две штуки на вагон, очередей не было. В вагоне-ресторане кормят вкусно! Но дорого))) Супчик - 300руб, второе - где-то так же. Ну...ребенка можно накормить без ущерба для кошелька, что мы и сделали, порции большие.

 

Попутчики нормальные, никто ни к кому не приставал, не скандалил, все трезвые). Дед на боковушке ночью задал храпака на весь вагон..Моим мужикам пофиг, а я не выдержала долго) Пошла, распихала его ( хотя, потом подумала, что, наверное, это было неприлично). 

 

Вообще, поезд мне показался каким-то паровозиком из Ромашкино. Еле-еле...остановки каждые 20 минут. Как-то мы выдержали)) Хотя...нас, как новичкам, наверное повезло просто). Когда шли до вагона-ресторана, проходили по одному вагону без кондея....Вот где АД был!!!

 

Обратно чемодан у нас был неподъемный, в самолете бы платили за бооольшой перевес))). Наверное, можно ездить..не так все страшно. Плацкарт - это тоже не страшно. У проводников есть и холодильник,и микроволновка, кто едет с маленькими детками, всегда можно попросить воспользоваться этими благами). 

 

От вокзала до нашего гостевого дома - 4 минуты на машине). Море все две недели радовало чистотой, Погода - замечательная, ни одного дождя...все ка-то мимо-мимо..по морю и в анапу))). Еще раз порадовались своему выбору места отдыха. Ездили-сравнили в Витязево...Пока пойдешь до пляжа по Паралии - ничего уже не хочется! Народу в Витязево, как в самой Анапе! Встать негде, не то что лечь!

 

Про саму Анапу и говорить нечего...вечером ездили туда гулять в парк, вышли на центральный пляж. Вонь! Как в туалете...пляж узкий.

 

Съездили в Утриш. Деревня! Зимой население - 200человек))) Никакой центральной канализации нет. Особого воздуха я там не почувствовала. Море- крупная галька, босиком я не смогла зайти в море) Волны меня свалили и я на четвереньках выползла обратно)) . Тапки нужны.

 

Опять  Тиздар и Азовское море навестили. Море удивило спокойствием и чистотой, удачная поездка...понедельник утро - мало экскурсионных групп...всего два автобуса вместе с нашим)

 

Экскурсии вообще стали очень дорогие! Но мы до этого везде побывали, так что просто наслаждались морем. В Джемете ничего не изменилось...цены на еду нормальные. Обед на троих первое-второе-третье и еще какие-нить пиццы-сосиски на полдник - не больше 800 руб. порции большие, ассортимент огромный, муж ел как не в себя))). Удивительно, но все похудели за две недели) Прогулки по дюнам-барханам сделали свое дело). 

 

Наш гостевой дом не изменился)Хотя...ремонт косметический сделали...и мебель обновилась. Столовок 7 штук на 50 метров, магазинов больших продуктовых 3 штуки, хозяйственный, аптека, стоянка такси. Шашлычник тот же))) У него есть какой-то секрет! Вкуснее шашлыка я не ела), хотя там этих шашлыков, больше, чем столовых))) Два фирменных винных магазина, пицца, роллы, всевозможная выпечка и конечно же мороженное! В пяти минутах Магнит, магнит-косметик, банкомат, салон красоты. Я в прошлые года уговаривала мужа сменить гостевой дом..может где лучше) Теперь вижу - у нас и дом, и расположение самые лучшие). 

 

Короче...хочу на море опять!

 

DSC02028JP_3237851_22933214.jpg

 

пысы: а это наш пляж) Есть разница с самой Анапой, да?))) По кол-ву народа)) А дом наш в двух минутах ходьбы...обратно когда собирались в дорогу, я незаметно дошла до пляжа, пока огурцы в палатках выбирала))

А можно и мне в личку адрес этого дома))


  • 0
"Я свяжу тебе жизнь, сынок… И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь..., я тайком распускаю свою…»
Грехи других судить вы так усердно рвётесь,начните со своих и до чужих вы вряд ли доберётесь!

#304 OFFLINE   ВладимиРЫЧ

ВладимиРЫЧ

    Местный житель

  • Пользователи
  • Pip
  • 143 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 15:02

В этом году в начале сентября ездили в Сочи. Билеты на самолет туда-обратно 23 т.р. на двоих (без багажа) плюс 2 т.р. пришлось выложить за багаж на обратный рейс. Остановились в Кудепсте (это между Хостой и Адлером). Довольно тихое место – без дискотек и прочих центров притяжения ночной жизни. Остановились в частном секторе в гостевом доме за 1,5 т.р. за ночь. До моря 500 метров по горизонтали. Еще около 100-120 по вертикали (чем и объясняется довольно невысокая цена номера). Естественно, если целью поездки является «лёжка» на пляже и поездки в экскурсиях по разным местам, то такое место остановки нельзя назвать подходящим, однако одной из целей нашей поездки были пешие прогулки по горам, поэтому день на второй-третий путь от моря до дома не воспринимался как поход пешком на 35-ый этаж, а скорее как разминка.

Отдых есть отдых, поэтому вопрос «готовить еду самостоятельно или кушать в столовой» не стоял. Была выбрана столовая. Средняя цена завтрака (кашка, компот, салатик) около 100 – 150 р. сытный обед 150-200 (естественно, с человека).

На двух пляжах (муниципальный пляж «Робинзон» и санаторный «Автомобилист») стандартная для Сочи галька и чистота. Кабинки для переодевания и душ прилагаются. Лежаки платные и еще конские цены в пляжном кафе на «Робинзоне». Если перелезть от этих пляжей через пару бетонных волноломов в сторону Сочи, то на диком пляже можно найти крупный песок и запашок от вынесенных на берег морских растений. Море порадовало небольшим штормом в течении трех дней, а потом кристально чистой водой.

Теперь о прогулках по пересеченной местности.

Ходили в Тисо-самшитовую рощу, забрались на гору Ахун через Агурское ущелье – устали сильно, но впечатлений выше крыши. В Красной Поляне прогулялись на г. Каменный столб, водопад Поликаря (Штаны) и Бзерпинский карниз.

Цены на подъемники:

- Коплекс Роза Хутор – от 1450 рублей с человека – на все подъемники по одному разу;

- Комплекс Горная Карусель: от 300 р. (до отметки 960 м) до 1100 р. (до Черной Пирамиды);

- Комплекс Альпика-сервис: от ж/д вокзала Роза Хутор до Пихтовой Поляны 900 р.

Отдельно стоит упомянуть про вход в кавказский государственный биосферный заповедник. Для походов по территории заповедника (из перечисленного выше это только Бзерпинский карниз) необходим пропуск. Пропуск оформляется в Адлере или в Вольерном комплексе в Красной Поляне. Стоимость 300 р. По факту не все ходят там с пропусками. Охраны на входе нет и егерей мы там не видели, однако раз на раз не приходится говорят бывает людей без пропусков штрафуют. Тисо-самшитовая роща тоже относится к заповеднику вход платный 300 р. Билеты на входе.

Прогулка к Горе Каменный Столб не понравилась из-за цены на подъемник (1450 р) и кучи народа. В остальном все места живописные. Побывав там один раз хочется ходить еще и еще. Жаль, что время пролетает так быстро.

И немного фотографий.

 

Вид на Адлер с горы Ахун:

01_Адлер с горы Ахун.jpg

 

Вид на Сочи с горы Ахун:

02_Сочи с горы Ахун.jpg

 

Долина реки Мзымта в районе форелевого хозяйства:

03_Долина Мзымты форелевое хозяйство.jpg

 

Табун лошадей на Каменном столбе:

04_Табун на Каменном столбе.jpg

 

Вид на комплекс Лаура и Пихтовую поляну от перевала Медвежьи ворота:

05_Газпром и Пихтовая поляна.jpg

 

Гора Коготь (мыс Бзерпи):

09_гора Коготь.jpg

 

Гора Ассара. Даже в сентябре в цирке на южном склоне лежит снег:

10_Снежная Ассара.jpg

 

Мытищи на горе Табунной (2351 м над уровнем моря):

11_Мытищи на Табунной 2351 м.jpg

 

Слэйфи :)

12_Слэйфи.jpg


  • 2

#305 OFFLINE   oleg-sovik

oleg-sovik

    Новичок

  • Осваивающиеся
  • 5 сообщений

Отправлено 08 Январь 2018 - 13:46

А мы ездили в Абхазию, в Гагру, отдохнули очень хорошо, Гостевой дом был замечательный. почти у моря, номер люкс. Природа в Абхазии шикарная, море замечательное, чистое,  жили хоть и у моря, но шума и толкотни такой как в Сочи нет. Плохо только, что денег было не скажу что в обрез, но и не шиковали особо, и так в кредит поехали, хорошо что сейчас банки не лупят космические проценты как раньше. Выбрали по банковскому навигатору https://money.inguru...elskie_kredity

  • 0

#306 OFFLINE   tisalova

tisalova

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 19 Январь 2018 - 23:54

В этом году в начале сентября ездили в Сочи. Билеты на самолет туда-обратно 23 т.р. на двоих (без багажа) плюс 2 т.р. пришлось выложить за багаж на обратный рейс. Остановились в Кудепсте (это между Хостой и Адлером). Довольно тихое место – без дискотек и прочих центров притяжения ночной жизни. Остановились в частном секторе в гостевом доме за 1,5 т.р. за ночь. До моря 500 метров по горизонтали. Еще около 100-120 по вертикали (чем и объясняется довольно невысокая цена номера). Естественно, если целью поездки является «лёжка» на пляже и поездки в экскурсиях по разным местам, то такое место остановки нельзя назвать подходящим, однако одной из целей нашей поездки были пешие прогулки по горам, поэтому день на второй-третий путь от моря до дома не воспринимался как поход пешком на 35-ый этаж, а скорее как разминка.

Отдых есть отдых, поэтому вопрос «готовить еду самостоятельно или кушать в столовой» не стоял. Была выбрана столовая. Средняя цена завтрака (кашка, компот, салатик) около 100 – 150 р. сытный обед 150-200 (естественно, с человека).

На двух пляжах (муниципальный пляж «Робинзон» и санаторный «Автомобилист») стандартная для Сочи галька и чистота. Кабинки для переодевания и душ прилагаются. Лежаки платные и еще конские цены в пляжном кафе на «Робинзоне». Если перелезть от этих пляжей через пару бетонных волноломов в сторону Сочи, то на диком пляже можно найти крупный песок и запашок от вынесенных на берег морских растений. Море порадовало небольшим штормом в течении трех дней, а потом кристально чистой водой.

Теперь о прогулках по пересеченной местности.

Ходили в Тисо-самшитовую рощу, забрались на гору Ахун через Агурское ущелье – устали сильно, но впечатлений выше крыши. В Красной Поляне прогулялись на г. Каменный столб, водопад Поликаря (Штаны) и Бзерпинский карниз.

Цены на подъемники:

- Коплекс Роза Хутор – от 1450 рублей с человека – на все подъемники по одному разу;

- Комплекс Горная Карусель: от 300 р. (до отметки 960 м) до 1100 р. (до Черной Пирамиды);

- Комплекс Альпика-сервис: от ж/д вокзала Роза Хутор до Пихтовой Поляны 900 р.

Отдельно стоит упомянуть про вход в кавказский государственный биосферный заповедник. Для походов по территории заповедника (из перечисленного выше это только Бзерпинский карниз) необходим пропуск. Пропуск оформляется в Адлере или в Вольерном комплексе в Красной Поляне. Стоимость 300 р. По факту не все ходят там с пропусками. Охраны на входе нет и егерей мы там не видели, однако раз на раз не приходится говорят бывает людей без пропусков штрафуют. Тисо-самшитовая роща тоже относится к заповеднику вход платный 300 р. Билеты на входе.

Прогулка к Горе Каменный Столб не понравилась из-за цены на подъемник (1450 р) и кучи народа. В остальном все места живописные. Побывав там один раз хочется ходить еще и еще. Жаль, что время пролетает так быстро.

И немного фотографий.

 

Вид на Адлер с горы Ахун:

attachicon.gif01_Адлер с горы Ахун.jpg

 

Вид на Сочи с горы Ахун:

attachicon.gif02_Сочи с горы Ахун.jpg

 

Долина реки Мзымта в районе форелевого хозяйства:

attachicon.gif03_Долина Мзымты форелевое хозяйство.jpg

 

Табун лошадей на Каменном столбе:

attachicon.gif04_Табун на Каменном столбе.jpg

 

Вид на комплекс Лаура и Пихтовую поляну от перевала Медвежьи ворота:

attachicon.gif05_Газпром и Пихтовая поляна.jpg

 

Гора Коготь (мыс Бзерпи):

attachicon.gif09_гора Коготь.jpg

 

Гора Ассара. Даже в сентябре в цирке на южном склоне лежит снег:

attachicon.gif10_Снежная Ассара.jpg

 

Мытищи на горе Табунной (2351 м над уровнем моря):

attachicon.gif11_Мытищи на Табунной 2351 м.jpg

 

Слэйфи :)

attachicon.gif12_Слэйфи.jpg

просто обалденные пейзажи! спасибо за подробный отчёт :girl_pinkglassesf:


  • 0

#307 OFFLINE   Test-Music

Test-Music

    Новичок

  • Осваивающиеся
  • 10 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2018 - 12:26

Когда бываю в этих краях обязательно посещаю речку Аше.Несложно добраться и места красивые.Первые опыты с видеокамерой.


  • 0




1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых


Мониторинг сервера осуществляется системой UpTime.Ru

Сайт работает с 17.11.2002

Rambler's Top100