Jump to content

Recommended Posts

Posted
ХЭЛП!!!!
я фигеююююю

Условия: в двух альбомах 750 марок. причем в первом альбоме 3/5 имевшихся марок составляли иностранные марки. во втором альбоме иностранные марки составляли 0,9 имевшихся там марок. сколько всего марок было в каждом альбоме, если число иностранных марок в них было одинаково?
  • Replies 63
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
x - количество марок в одном альбоме
y - количество марок в другом альбоме

0,6x = 0.9y
x+y=750
x=750-y
0.6(750-y)=0.9y
450-0.6y=0.9y
1.5y=450
y=300
x=450

ОТВЕТ: в одном 450 в другом 300
Posted
Анка,
а вы уже решаете с 2-мя неизвестными? Кажется, в прошлом году у нас еще не было систем уравнений. мы выражали в таком случае 1-й альбом через Х,тогда второй 750-Х, ну и приравнять их части

3/5х=9/10(750-х)
6/10х=9/10*750-9/10х
6/10х+9/10х=9/10*750
15/10х=675
А то может непонятно написала? Вроде все это уже у вас проходили, да?
Posted
Цитата(Анка @ 17.5.2012, 20:55) <{POST_SNAPBACK}>
Beerman, Дим, а ты тоже с двумя неизвестными решал? опиши свое решение, плиз.

у меня прям точь в точь как у Андрюхи
  • 4 months later...
Posted
Задачки для первого класса!!!
Условия задач

1. Я, Сережа, Коля, Ванда - волейбольная команда. Женя с Игорем пока - запасных два игрока. А когда подучатся, сколько нас получится?

2. Какое наибольшее число, меньшее 20, можно получить, сложив три последовательных числа?

3. Имеется пять цепочек по 3 кольца в каждой. Какое наименьшее число колец нужно расковать и сковать, чтобы соединить эти цепочки в одну длинную цепь?

4. МатеМаша и ПрограМиша решали задачи из домашнего задания. МатеМаша не сделала пять задач, а ПрограМиша одну. Оказалось, что нет такой задачи, которая была бы решена у обоих. Тогда они решили объединить свои усилия и объяснить друг другу решенные задачи. Но даже так домашнее задание не удалось сделать полностью. Сколько задач было в домашнем задании?
Каждую задачу можно либо полностью решить, либо не решить вообще.

5. Когда идет дождь, кошка сидит в комнате или в подвале. Когда кошка в комнате, мышка сидит в норке, а сыр лежит в холодильнике. Если сыр на столе, а кошка - в подвале, то мышка в комнате. Сейчас идет дождь, а сыр лежит на столе. Тогда обязательно:
кошка в комнате
мышка в норке
кошка в комнате или мышка в норке
кошка в подвале, а мышка в комнате

а вот для второго: 4. 14 мальчиков отправились в лодочный поход. У четверых из них вместе с ними в походе участвовало по трое братьев. У шестерых ребят было по 2 брата среди участников похода. Также имелось два человека, вместе с которыми в поход отправилось по одному брату. И только у двоих ребят не было ни одного брата в этом походе. Сколько всего матерей дожидалось возвращения своих детей из похода ?
9 матерей
8 матерей
7 матерей
6 матерей
5 матерей
4 матери

для второго у меня не решается ;-() я все время насчитываю 11ть!!!
Posted
Beerman +1.

6
Posted
Цитата
У четверых из них вместе с ними в походе участвовало по трое братьев.

одна мама
Цитата
У шестерых ребят было по 2 брата среди участников похода.

еще две мамы
Цитата
Также имелось два человека, вместе с которыми в поход отправилось по одному брату.

еще одна мама
Цитата
И только у двоих ребят не было ни одного брата в этом походе.

и еще две мамы, итого 6 матерей.
В чем хитрость?
Posted
Цитата(Анна Б. @ 8.10.2012, 19:58) <{POST_SNAPBACK}>
Задачки для первого класса!!!
Условия задач

если посмотрите, то те же самые задачи и для дошкольников идут. мне с цепочками больше всего понравилось) ребенок так и не додумался, почему не 4, а 3 звена нужно)
Posted
Мне старинные задачи очень нравятся, и на детей они производят впечатление smile.gif

Три брата получили в наследство от отца 17 верблюдов. Старшему отец завещал половину стада, среднему — треть, а младшему — девятую часть.
Братья пытались поделить наследство и выяснили, что старшему брату придётся взять 8 верблюдов и кусок верблюда, среднему — 5 верблюдов и кусок верблюда, а младшему — верблюда и кусок верблюда.
Естественно, разрезать верблюдов не хотелось никому, и братья решили попросить помощи у Мудреца, проезжавшего мимо них на верблюде.
Мудрец спешился и присоединил своего верблюда к стаду братьев.
От нового стада из 18-ти верблюдов Мудрец отделил половину — 9 верблюдов для старшего брата, затем треть — 6 верблюдов для среднего брата, и, наконец, девятую часть — 2-х верблюдов для младшего брата.
После успешной делёжки Мудрец сел на своего верблюда и продолжил путь. А братья стали думать, почему же каждый из них получил больше верблюдов, чем полагалось.
Сможете ли вы объяснить, что же произошло?
Posted
Цитата(2Airport @ 9.10.2012, 9:18) <{POST_SNAPBACK}>
Сможете ли вы объяснить, что же произошло?

патамушта у папы, упокой его аллах, было плохо с арифметикой))) 1/2 + 1/3 + 1/9 = 17/18, то есть не всё стадо)))

Posted
Beerman, возможно, они одного двугорбого на радостях поминках скушали, а лишь потом стали делить стадо ph34r.gif

Цитата(semul @ 9.10.2012, 1:57) <{POST_SNAPBACK}>
мне с цепочками больше всего понравилось) ребенок так и не додумался, почему не 4, а 3 звена нужно)

А я с карандашом в руках ребенка прошу решать такие задачки, не устно. Может я не прав, может это мешает развитию абстрактного мышления.
Posted (edited)
Цитата(2Airport @ 9.10.2012, 9:46) <{POST_SNAPBACK}>
А я с карандашом в руках ребенка прошу решать такие задачки, не устно. Может я не прав, может это мешает развитию абстрактного мышления.

ну так и он на бумажке рисовал, но вот очевидное решение - 4 кольца увидел, а 3 - нет Edited by semul
Posted
Пойду зарегистрируюсь, что ли... А разве можно свежие задачки выкладывать? Мы ж их типа решаем... "а Вася сдает". Детки нынче умные, с доступом в инет smile.gif
Posted
а что значит - У четверых из них вместе с ними в походе участвовало по трое братьев ????
если у четверых по трое, то дофига народу получается..