Elena_BTA Posted August 7, 2012 Report Posted August 7, 2012 28 июля 2012 года на пруду на ул. Летная рядом с памятником самолёту По-2 были запущены фонтаны. А 4 августа 2012 года на реке Яуза рядом с Домом Культуры состоялось еще одно торжественное открытие фонтанов:http://btagroup.ru/news.php?ELEMENT_ID=16115http://btagroup.ru/news.php?ELEMENT_ID=16172 Quote
Elena_BTA Posted August 8, 2012 Author Report Posted August 8, 2012 http://btagroup.ru/news.php?ELEMENT_ID=16115 Quote
Elena_BTA Posted August 27, 2012 Author Report Posted August 27, 2012 (edited) Уважаемые господа!Присылайте ваши фотографии на фоне фонтанов. Будем рады вашим комментариям.Фонтаны в г. Мытищи на реке Яуза. Автор проекта и установщик оборудования - компания «БТА Группа». Edited August 27, 2012 by Elena_BTA Quote
Tazer Posted August 27, 2012 Report Posted August 27, 2012 Красиво получилось. Вчера очень удивился, увидев на пруду. Quote
Ливень Posted August 27, 2012 Report Posted August 27, 2012 на реке центровой фонтан какой-то неудачный. Quote
Removich Posted September 1, 2012 Report Posted September 1, 2012 Они, оказываются, подсвечиваются. жаль, не знал... Quote
Elena_BTA Posted September 4, 2012 Author Report Posted September 4, 2012 Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, почему Вы считаете центральный фонтан не удачным.Красивое фото! Quote
Reponkaka Posted September 4, 2012 Report Posted September 4, 2012 Знаете, может, я и не понимаю ничего в колбасных обрезках, но меня эти фонтаны не впечатлили. Красивыми их не считаю. Согласна, что по фото в ночное время с подсветкой и есть что-то интересное в них, но в дневное время - плавают какие-то шины, из которых вода плещется. Quote
Катарина Posted September 5, 2012 Report Posted September 5, 2012 Цитата(Reponkaka @ 4.9.2012, 13:37) <{POST_SNAPBACK}>Знаете, может, я и не понимаю ничего в колбасных обрезках, но меня эти фонтаны не впечатлили. Красивыми их не считаю. Согласна, что по фото в ночное время с подсветкой и есть что-то интересное в них, но в дневное время - плавают какие-то шины, из которых вода плещется.а вы как представляете фонтан в речке, ну что бы вас впечатлило? по вашему мнению какого зверя там нада посадить чтоб создать впечатление? или что то типа писающего мальчика водрузить?фонтан в речке не только для эстетики нужен, а для того чтоб кислороду в воду добавить. Quote
Reponkaka Posted September 5, 2012 Report Posted September 5, 2012 Цитата(Катарина @ 5.9.2012, 14:25) <{POST_SNAPBACK}>а вы как представляете фонтан в речке, ну что бы вас впечатлило? по вашему мнению какого зверя там нада посадить чтоб создать впечатление? или что то типа писающего мальчика водрузить?фонтан в речке не только для эстетики нужен, а для того чтоб кислороду в воду добавить.Я не дизайнер. И имею право на свое мнение, которое и высказала, увидев эти фонтаны. Или тема исключительно только для полжительных отзывов? Quote
Removich Posted September 5, 2012 Report Posted September 5, 2012 Сейчас ходил поснимать фонтан с подсветкой, но он почему- то не подсвечивался(( Quote
Катарина Posted September 6, 2012 Report Posted September 6, 2012 Цитата(Reponkaka @ 5.9.2012, 14:32) <{POST_SNAPBACK}>Я не дизайнер. И имею право на свое мнение, которое и высказала, увидев эти фонтаны. Или тема исключительно только для полжительных отзывов?я от вас положительных отзывов и не требую) я спрашиваю - что бы вас впечатлило? меня вот к примеру петергофские шутейные фонтаны тоже не впечатляют, но всё равно прикольные.меня лично впечатлил вот этот фонтан - он правда не рукотворный Quote
Removich Posted September 7, 2012 Report Posted September 7, 2012 А , зато, там радуга)))))и уткам есть где передохнуть)))))) Quote
Removich Posted September 7, 2012 Report Posted September 7, 2012 (edited) Цитата(Elena_BTA @ 4.9.2012, 12:22) <{POST_SNAPBACK}>Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, почему Вы считаете центральный фонтан не_удачным.Скорее не центральный фонтан, а вся композиция. нет золотого сечения двух маленьких и большого фонтана. Есть просто два симпатиШных, но маленьких фонтана и один, тонкОй, и высокОй хлыст. Именно так вся композиция и вопринимается. Все-таки, желательно знать психологические законы восприятия, когда такие конструкции создаете. Архитекторы это знают.Можно было сфотографировать местность и на фото рисовать......и советоваться и консультироваться. Если бы при такой толщине и высоте струи фонтан был кинетический, то есть двигался и выписывал овал, круг, восьмерки, спираль, то при восприятии он смотрелся бы как что- то более широкое и на фоне окружающей среды выглядел гармонично. у нас глаза горизонтально расположены, а фонтан вертикально.Или он бы был сделан идентично маленьким- тогда композиция смотрелась бы более приятно. Мне тааак кааажется.)) Edited September 7, 2012 by Removich Quote
чайку бы Posted September 8, 2012 Report Posted September 8, 2012 (edited) да, есть небольшой дессонанс в центральном фонтанедобавлю свои 5 копеек:шторимло сегодня, брызги далеко улетали на берег Edited September 8, 2012 by чайку бы Quote
Removich Posted September 8, 2012 Report Posted September 8, 2012 Цитата(Removich @ 8.9.2012, 0:52) <{POST_SNAPBACK}>Скорее не центральный фонтан, а вся композиция. нет золотого сечения двух маленьких и большого фонтана. Есть просто два симпатиШных, но маленьких фонтана и один, тонкОй, и высокОй хлыст. Именно так вся композиция и вопринимается. Все-таки, желательно знать психологические законы восприятия, когда такие конструкции создаете. Архитекторы это знают.Можно было сфотографировать местность и на фото рисовать......и советоваться и консультироваться. Если бы при такой толщине и высоте струи фонтан был кинетический, то есть двигался и выписывал овал, круг, восьмерки, спираль, то при восприятии он смотрелся бы как что- то более широкое и на фоне окружающей среды выглядел гармонично. у нас глаза горизонтально расположены, а фонтан вертикально.Или он бы был сделан идентично маленьким- тогда композиция смотрелась бы более приятно. Мне тааак кааажется.))Если можете раздвинуть патрубки(сопла) даже на небольшой угол от центра, что бы струя распадалась, и он немного будет похож на два маленьких фонтана, тогда будет смотреться как один большой цветок и два поменьше. То есть- композиция будет восприниматься целостно. Мне так кажется. Quote
battlecruiser Posted September 8, 2012 Report Posted September 8, 2012 Цитата(Elena_BTA @ 4.9.2012, 12:22) <{POST_SNAPBACK}>Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, почему Вы считаете центральный фонтан не удачным.не то, чтобы неудачным, хочется побольше[attachment=55974:10.JPG] Quote
Tazer Posted September 9, 2012 Report Posted September 9, 2012 Вот-вот, на набережной странное решение. Три стоба воды, уносимые ветром метров на 30-40 и создающие "завесу". Необычно. Тоже вчера гуляли, как-то не впечатлились.Вот в пруду поприятнее- небольшие, скромные. Quote
Bilitis Posted September 9, 2012 Report Posted September 9, 2012 Цитата(Tazer @ 9.9.2012, 7:03) <{POST_SNAPBACK}>Вот-вот, на набережной странное решение. Три стоба воды, уносимые ветром метров на 30-40 и создающие "завесу". Необычно. Тоже вчера гуляли, как-то не впечатлились.Вот в пруду поприятнее- небольшие, скромные.Просто помимо эстетический целей, фонтан несет еще и утилитные - он насыщает воду кислородом, чем выше столб, тем больше кислорода Quote
Ливень Posted September 9, 2012 Report Posted September 9, 2012 (edited) Хожу каждый день мимо речки на работу. В первый день, после запуска фонтана, (про фонтан забыла и не вижу) иду и морщусь от вони. Думаю, господи, вода воняет тухляком, раньше такого не было. На работе рассказала, мне говорят, а про фонтаны ты забыла???? Они теперь не только воду будут обогащать, но и запах разносить. Edited September 9, 2012 by Ливень Quote
Elena_BTA Posted September 10, 2012 Author Report Posted September 10, 2012 Цитата(Removich @ 5.9.2012, 21:53) <{POST_SNAPBACK}>Сейчас ходил поснимать фонтан с подсветкой, но он почему- то не подсвечивался((Подсветка фонтана настроена так, что включается в 22:00. Действительно, поздновато...Фонтаны подсвечиваются до 01:00. Есть время поснимать Quote
Tazer Posted September 10, 2012 Report Posted September 10, 2012 Цитата(Bilitis @ 9.9.2012, 8:28) <{POST_SNAPBACK}>Просто помимо эстетический целей, фонтан несет еще и утилитные - он насыщает воду кислородом, чем выше столб, тем больше кислорода Летом там достаточно кислорода. Quote
Elena_BTA Posted September 10, 2012 Author Report Posted September 10, 2012 Цитата(Ливень @ 9.9.2012, 9:38) <{POST_SNAPBACK}>Хожу каждый день мимо речки на работу. В первый день, после запуска фонтана, (про фонтан забыла и не вижу) иду и морщусь от вони. Думаю, господи, вода воняет тухляком, раньше такого не было. На работе рассказала, мне говорят, а про фонтаны ты забыла???? Они теперь не только воду будут обогащать, но и запах разносить.Реку чистить необходимо. Запах неприятный, вода грязная, рядом ресторан, даже в нем ощущается дискомфорт. Но фонтаны действительно благоприятно действуют на состояние реки, правда, комплексные работы по оздоровлению Яузы дали бы результат более быстрый и эффективный.Цитата(Tazer @ 10.9.2012, 17:07) <{POST_SNAPBACK}>Летом там достаточно кислорода.Если вода цветет, река зарастает, создается неприятный запах — кислорода реке не хватает, все признаки налицо. Quote
Removich Posted September 10, 2012 Report Posted September 10, 2012 Цитата(Elena_BTA @ 10.9.2012, 16:56) <{POST_SNAPBACK}>Подсветка фонтана настроена так, что включается в 22:00. Действительно, поздновато...Фонтаны подсвечиваются до 01:00. Есть время поснимать и Для кого так поздно подсвечивать? для рыб. уже полдевятого- темно. Quote
Elena_BTA Posted September 10, 2012 Author Report Posted September 10, 2012 Цитата(Removich @ 10.9.2012, 17:13) <{POST_SNAPBACK}>и Для кого так поздно подсвечивать? для рыб. уже полдевятого- темно.Да, Вы правы, нужно уже часов в 8 вечера включать подсветку. Quote
Recommended Posts