Перейти к содержанию
Форум города Мытищи
Реклама на портале Создание поддержка раскрутка сайтов

Авторизация  
нормальный

Болгария

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы с Вами друзья поделиться своими впечетлениями об отдыхе на горнолыжном курорте в Болгарии ,а именно в городе Банско .

Сам город напоминает город Дрыкулы ,маленькие ,двухэтажные дома с маленькими и узкими улачками выложенные брусчаткой . Во всем городе в любое время суток пахнет камином ,т.к все дома в этом городе топятся каминами .

Традиционная болгарская кухня чем то напоминает нашу русскую и питаться в местных механах (так называются рестораны там) очень прикольно , потому что в каждой механе обязательно стоит камин ,что придает ужину приятный уют , там очень вкусно готовят , там очень большие порции ( два мужика не могут справиться с огромной порцией) и что самое приятное стоимость ужина на двоих с полным набором блюд ,вином ( 2л.) стоит примерно 20 евро.

Русских там примерно 15-20% от всего колличества отдыхающих. К ним там относятся хорошо , т.е. лучше чем к остальным . Единственный язык на котором с болгарами можно объясниться это русский других они не знают.

Банско находится в 3-х часах езды на юг от Софии и находится прямо под горой. Кажется три часа езды на машине ,но ты поподаешь в две разные повидимому страны . Банско довольно милый и уютный городок и София - конченный совок с валяющимися по обочинам фонтиками и пустыми бутылками , понельыми обшарпаными домами с вывесками написаными русскими буквами ,непонятным языком. Короче София - это совок в 90-х.

 

Тнперь немного об отдыхе . Отдыхали компанией в 12 человек. Не могу сказать , что компания оторваная ,но отдахнули очень хорошо .

Конечно не обошлось без маленьких неприятностей . В первый день на вершине горы поднялась такая пурга и спустился сильный туман с помощью которого мы группой людей из шести человек ,катаясь вне трас попали в такую ЖОПУ из которой нас вытаскиваль спасатель в течении 6-7 часов .

Написать об этом сейчас очень просто ,но находясь в горах ,да еще в лесном массиве под постоянной угрозой спуска лавины да еще и ночью , это просто пи...ц. Спасли нас находящиеся у нас фотоопараты ,а именно вспышки , поним нас и нашли. Спасатель- болгары денег с нас не взяли но настоятельно просили нас сходить в церковь ,что бы поставить свечи . Понравился их комент." туда могли попасть только русские"

Второй неприятностью все закончилось после которой пропал фанотизм ,желание исполнять кульбиты и кувыркаться через голову. Поспособствовал этому мой незабываемый полет над головами англичан на сноуборде ,после чего не сорентировавшись что делать на такой высоте я не нашел ничего лучше как воткнуться головой в снег как страус , сломав при этом очередной раз нос и получить сотрясение мозга.

Все эти неприятности не смогли испортить мне отдых и я офигенно отдохнул.

Следуюшей неприятностью было приземление на Московской земле ,возврашение к оставшимся тут проблемам и т.п.

 

Резуме : отдых в Болгарии чудный ,недорогой и горы там хорошие.

 

 

ОТДЫХАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тоже была в Болгарии, правда летом и на морском побережье. Что тут скажешь - красивые и добрые люди живущие в благодатном краю. Очень запомнилась доброжелательная атмосфера всюду, куда мне удалось заглянуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да-а-а, нормальный! Ну ты даешь - головой в сугроб!!!

А чего почем там? Ехали сами или через агентство? Скока ски-пасс стоит? Сколько км трасс?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Едем уже третий раз в Банско (со 2-го по 9-е января), можно сказать уже родным стал. Надеюсь в этом сезоне будет много снега и маленькие очереди на подъемники (что в эти числа просто не возможно).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

×
×
  • Создать...