Tazer 7 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 А я вчера вечером с коллегами оторвался в "долме"- на Сретенке,12. Более вкусных грузинских блюд нигде не ел, потрясающие хачапури, сыры, мясные вкусности, хинкали так вообще- были из разряда "да я за них Родину продам", а венец вечера- ассорти шашлыков из баранины, просто улет. Но вот знаете, насколько вкусной была еда, настолько же отвратительным было вино. Брали типа "домашнее разливное", грузинское, выпили на семерых три литра, сегодня с утра делимся впечатлениями- они одинаковы- головная боль и вертолетики. Вертолетики, Карл! после 3 часов за обильной едой, после поллитра вина на человека, вертолетики! Бред. Это была последняя попытка приобщиться к мукузани и саперави, пусть сами свое пойло пьют По ощущениям, это вино на спирту настояно ((((( Причем ценник 2100 за литр.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 Tazer, крутой какой ценник за литр сильно разбавленного водой спирта и щепотки красителей \ сухих виноматериалов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 Tazer, крутой какой ценник за литр сильно разбавленного водой спирта и щепотки красителей \ сухих виноматериалов Абсолютно, при этом, несоответствующий качеству этого вина. Сидящий с нами французы из Бордо вежливо пили, но по разговорам понял, что это несколько не похоже на вино в классическом понимании этого смысла ))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ливень 33 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) Запекаю в духовке антоновку с сахаром. Извращаться не стала, делаю, как в детстве : яблоки, сахар, немного водички. Лет 20 точно их и не ела, и не делала))) Люблю чуть подгорелые сверху Пысы: забыла проткнуть вилкой. Три штучки растеклись))) Вкусно! Ребенок не понял. Изменено 30 сентября, 2015 пользователем Ливень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 Ливень, пока много яблок, я их часто запекаю. Только яблоки и сахар. Там фишечка - запекать нужно долго, при низкой температуре, тогда они не будут вскипать и ратекаться.Ем только я. Мои не любят. Странные люди... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ливень 33 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) Анка, спасибо, попробую понизить температуру. Антоновки до фига, от запеченой хоть изжоги нет))) Изменено 30 сентября, 2015 пользователем Ливень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жужик 38 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 Суп грибной с гречкой.300 г свежих грибов½ стакана гречневой крупы2-3 картофелины1 морковь1 головка лукарастительное маслочерный молотый перецзелень (укроп, петрушка...)сольсметана Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жужик 38 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 Жужик, а большие зеленые кусочки в тарелке похожи на сладкий перец. И ваще думал, что суп с гречкой должен иметь несколько иной колер. ))Фото не мое). Я полагаю это лук зеленый) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жужик 38 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 Жужик, порубили по рабоче-крестьянски, короче ))) а грибы какие?в моем случае свежесобранные подберезовики и подосиновики) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жужик 38 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 Ням ) тоже захотелось грибного супца.Милости прошу!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жужик 38 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 Жужик, выезжаю ))ну ты хоть адрес уточни)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 (изменено) ну ты хоть адрес уточни))Он пойдёт на запах! По теме: жарю баклажаны с помидорами, острым и болгарским перцем и чесноком, закрою несколько баночек на зиму!Готово дело. Плюс вчерашний жареный перец. Изменено 5 октября, 2015 пользователем Drug Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avi 5 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2015 Подкрадывается осенний холод и кончается сезон вкусной сочной дыни. Поэтому я решила напоследок приготовить любимый соус из дыни, а к нему какое-нибудь мяско. СоусДынька 500гр очищенной дыниЧеснок 5 зубчиковЧипотле 1 стручок или молотый 1ст.л.Масло оливковое 40млСухое белое вино 50мл (необязательно)Сок лимона 1ст.л.Черный молотый перецКрахмал 1ч.л. В кастрюльке разогреть масло и подрумянить чеснок до сладкого аромата. Затем положить мелко нарубленную мякоть дыни, перемешать и тушить на слабом огне. Когда дыня даст сок (совсем растает), добавить немного соли, щепотку черного молотого перца, сок лимона, вино и чипотле. Если нужна густая консистенция, то добавить крахмал. Соус довести до закипания. Мясо взять какое душе угодно... отварить, потушить или запечь. Я, в данном случае, сделала кусочки курочки на гриле. Гарниром хорошо подошел рис. Можно было еще немного потомить в соусе куриные кусочки, но я не стала портить их хрустящую корочку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жужик 38 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Легкий куриный суп со звездочками и шпинатом!- филе куриной грудки- лук- морковь- шпинат- вермишель"звездочки"- зеленьЛегко, просто, быстро! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ливень 33 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Жужик, картохи не хватает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жужик 38 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Жужик, картохи не хватает.Ну вариантов много, некоторые грибы добавляют. Я не люблю блюда, где много всего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avi 5 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Жужик, картохи не хватает.Ну а чо, вермишель(звездочки) есть, картохи можно и не класть)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2015 (изменено) Я не люблю блюда, где много всего.Ты не любишь борщ? Изменено 10 октября, 2015 пользователем Drug Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жужик 38 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2015 Ты не любишь борщ? Честно, не очень. Я вообще супы ем редко и в "охотку"! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2015 Картошка в супах безвкусный балласт, мы кладем не больше 1 штуки среднего размера на 4-литровую кастрюлю. Щас вот Катюха борщ варит, запах на всю квартиру такой, что натурально текут слюни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ливень 33 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2015 Свинина-вкуснотень! Свинина-500 гр Мед-1 ст.л Лимонный сок-1 ст.л Сметана-1 ст.л Зелень,соль,перец-по вкусу Мясо нарезать кусочками средней величины и смешать с нарезанной зеленью.Добавить сок лимона и мед.Посолить,поперчить,можно добавить приправы. Поставить в холодильник на 2-3 часа.Потом достать мясо,добавить сметану и перемешать.Выложить в форму и запекать минут 40-50 в открытом противне,в зависимости от величины кусочков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2015 Мне кажется медовый маринад все-таки на любителя. Возможно, это вкусно. Но я лично не люблю сладкое мясо, да и свинину не ем. )) Больше нравится маринад с чесноком, перцем, луком и базиликом. Ой, а я наоборот люблю чтобы в борще было много картофана )) да потом сметанки туда бросить, да с черняшкой и чесноком! Нямка! )) Мед не дает сладости, если его не килограмм класть, он таки дает красивую поджаристую корочку! )))) Щас на ужин откушали бутылочкой прелестного замкового Бордо 2011 года, просто божественно! Твой Дом радует всё больше и больше. Выбор вина прелестный, цены очень адекватные. Где еще можно такое купить за 600 р??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НЕ-ОН 5 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2015 В красном+белом. Цены и ассортимент радуют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2015 Картошка в супах безвкусный балласт, мы кладем не больше 1 штуки среднего размера на 4-литровуюЗачем вы тогда вообще кладёте в суп этот безвкусный балласт? Моя не понимать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avi 5 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 Картошка в супах безвкусный балласт, мы кладем не больше 1 штуки среднего размера на 4-литровую кастрюлю. Щас вот Катюха борщ варит, запах на всю квартиру такой, что натурально текут слюни.Я борща не ела года два, а вкусного лет пять))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты