Drug 153 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 Ливень, можно бы погуглить, но лучше спрошу - что такое суп а-ля рататуй? Я знаю только рататуй - овощное рагу.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ливень 33 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 (изменено) Ливень, можно бы погуглить, но лучше спрошу - что такое суп а-ля рататуй? Я знаю только рататуй - овощное рагу..Да, рататуй- рагу. Я это рагу добавлю в суп))) Будет похоже на грузинский суп с баклажанами. Но грузинский на мясе делают, а я на грибах. Так что не совсем рататуй, а "как бы"))) Жидкая подделка))) Зы: рататуй просто так не ест никто, тоже нашла его в закромах шкафа, поэтому пойдёт на суп! Изменено 16 декабря, 2015 пользователем Ливень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avi 5 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2015 а я вчера щей с кислой капустой наварила..... вот вроде банальщина, и весьма специфично, но прям люблююююОй, какая прелесть эта кислая капуста!Я обожаю кислую капусту с баварскими колбасками, мммм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Steshka 0 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2015 Avi, а вы молодец! Я помню, как обалденно запекала свиную рульку моя бабушка, но я сама никогда этого не делала, все времени не хватает). Я часто покупаю сырокопченую свиную рульку Раменского деликатеса - тоже очень вкусно)). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avi 5 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 Avi, а вы молодец! Я помню, как обалденно запекала свиную рульку моя бабушка, но я сама никогда этого не делала, все времени не хватает). Я часто покупаю сырокопченую свиную рульку Раменского деликатеса - тоже очень вкусно)).Раменского, говорите, надо попробовать))С рулькой, при наличии духовки, проблем обычно не бывает, а вот кабанчик на вертеле у меня местами сырой получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жужик 38 Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Куриный суп с клецками. Ингредиенты:270-300 г. Курица (у меня филе);350 г. Картофель (две средние картофелины);40 г. Морковь (одна средняя морковка);100-150 г. Лук (одна большая луковица);2 шт. Яйцо;80 г. Мука;10 г. Молоко (в тесто для клецек);2 ст. л. Соль (по вкусу);Зелень, лавровый лист (по вкусу, свежая/сухая). Изменено 20 января, 2016 пользователем Жужик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ливень 33 Жалоба Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) А у нас Дориобжаренная в муке, помазанная майонезом и посыпанная золотым жаренным лучком. Вкусняшка! Сама по себе ни о чем..плотное мясо, без костей. Помесь палтуса и камбалы. А вот под шубкой - нямка!Я даже не знала раньше рыбы такой Изменено 21 января, 2016 пользователем Ливень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 На настоящей бараньей тушенке наварила большую кастрюлю бешбармака. Вкусно ну невозможно как.Жду теперь лето, куплю ещё такой тушенки и на встрече со старыми друзьями наварю этого супца на костре, в большом котле))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 Паэлью впервые попробавала в Андалусии. Её принесли прямо в огромной сковороде и была она с курицей, огрооомными креветками и мидиями. Не могу сказать, что это был прям уж восторг. Наверное, сыграло роль то, что мидии были с панцирями, креветки тоже нечищенные - короче, колупание над "вкусными морскими гадами" подпортило удовольствие. Сегодня впервые приготовила паэлью дома - с курицей и королевскими креветками (очищенными - только с хвостиками). Получилось отличное блюдо для воскресного ужина. И нехлопотное. Рекомендую любителям риса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meneka 2 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2016 Откопала в недрах кухонного шкафа гречневую лапшу. + куриная грудка + ожаренные лук и болгарский перец+ заправить всё это смесью меда, соевого соуса, смеси перцев и чеснока + кунжутного масла немного и прогреть в воке...И очень душевно пошло... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solli 4 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2016 На рынке появилась черемша 3 яйца, пучок черемши, соль, сметана- меня за уши не оттащишь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жужик 38 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2016 Салат из молодой крапивы. Мммммм....Ты где ее взял? В парнике??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solli 4 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 @solli, все то же самое отлично проделывается с замороженной фасолью. Бланшируешь ее в кипятке пару минут а потом на сковородку, разбиваешь туда яйца и обжариваешь в течении 3-х минут пока яйцо не свернется. Э, так вкус черемши и фасоли разный же И по витаминам фасоль отстает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
myti 1 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2016 Курица с ананасами в духовкеПроцесс приготовленияАнанас, для запекания с курицей подходит любой: свежий, консервированный или размороженный. Со специями можно поэкспериментировать на свой вкус, а мои любимые варианты: розмарин или тимьян и розовый перец. Ананас и выбранные специи нужно поместить внутрь тушки курицы, а затем, в процессе приготовления, обязательно периодически поливать курицу выделившимся ароматным соком.Подготовьте ингредиентыВымойте курицу, удалите лишний жир и кровяные сгустки, обсушите. Подготовьте кусочки ананасов и специи (тут сухой тимьян).Слегка посолите курицу изнутри и поместите в неё кусочки ананасов посыпанные специями.Натрите курицу солью (и специями) по своему вкусу.Сделайте проколы по бокам, зафиксируйте в них кончики крыльев, чтобы они не расправлялись при запекании.Поместите курицу на противне в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах не менее часа до полной готовности. Периодически поливайте курицу выделившемся ароматным ананасовым соком.Курица с ананасами в духовке готова.Разберите её на порционные кусочки и подавайте с гарниром на свой вкус. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
North Caroline 0 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2016 У нас - остренькие баклажаны с помидорами:В подсоленной воде вымачиваем под гнетом кружочки баклажан, подсушиваем на салфетке, обжариваем. Затем укладываем слоями - баклажаны, помидоры, чеснок, кольцами лук, кинза, соль, перчик. Выдерживаем пару часов, зовем мужа и слушаем, какая жена - умничка)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мармызка 0 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 У нас сегодня плов )) давно хотела приготовить и вот выкроила время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты