Перейти к содержанию
Форум города Мытищи
Анка

А что у нас сегодня вкусненького.....

Рекомендуемые сообщения

упс, и не говори!!

мы только приехали с БОЛЬШИХ СЕМЕЙНЫХ ПОСИДЕЛОК.

штук 7 салатов, холодец, заливная рыба, запеченая курица с овощами, вкусняшки разные....

и апофеозом - два самделишных торта.

 

я ваще еледышу!

 

возможно завтра буду питаться одной печеной свеклой, без сыра, и без масла......

 

ДАЙТЕ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ!!! в духовке чтоль? а со шкуркой или без?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[

 

ДАЙТЕ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ!!! в духовке чтоль? а со шкуркой или без?

Важно состояние костра. И соотношение углей и золы в оном. Расположение горящих ингредиентов опять же оного. Со шкурой однозначно. А вообще-ненавижу. Сладкая получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фак. Гленфиддих. Сначал со льдом. Потом безо льда. С мороженой клубникой....с ароматом летней дачи.

 

В тажине зреет корейка ягненка с луком, черным перцем и зирой. Фак еще раз. Жизнь удалась. А снобом быть хорошо.

 

Кста, седня в баньку приехал, внизу печка с буковыми полешками, вверху нуаро 2 квт, за полтора часа такой скачок, от -10 до +20, снял свитер и джинсы, шпендорил в кальсонах и майке :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас сегодня был вкусный завтрак - оладьи с сыром филадельфия и малосольной семгой.

 

Оладьи:

Я делаю все на глаз, но пропорции примерно такие

1 стакан кефира

1 яйцо (я часто делаю без яйца, оладьи получаются пышнее)

6 ст.ложек с горой муки (примерно, возможно, что придется еще добавить, общая консистенция теста - как не густая сметана)

1/2 ч.ложки соды

щепотка соли

1 ст.ложка сахара (часто делаю без него вовсе)

 

Взбить яйцо с половиной порции кефира, добавить муку, соду, соль, сахар, взбить, влить оставшийся кефир, взбить. Жарить на разогретом растительном масле, выкладываая на сковороду столовой ложкой.

 

Опционально можно в тесто добавлять всякое: изюм, тертое яблоко или кабачок, я сегодня добавила две ложки гречневой муки.

 

Малосольная семга (форель и пр.):

Пропорции

1 кг рыбы

5 ст.ложек крупной(!) соли

1 ст.ложка сахара

1 ч.ложка свежемолотого черного перца ( просто растерла скалкой перец горошком)

 

Разрезать тушку (кусок тушки) рыбы пополам вдоль, вынуть хребет и мышечные кости ( можно использовать плоскогубцы, щипцы или пинцет), кожу не снимать, смешать соль, сахар, перец, намазать этой смесью филе, сложить их вместе кожей наружу, уложить в стеклянную или фарфоровую емкость, накрыть крышкой или замотать пищевой пленкой, оставить в холодильнике на сутки, в течение этого времени несколько раз переворачивать "рыбный сэндвич" для более равномерного просаливания. Спустя сутки промыть от остатков маринада, высушить бумажным полотенцем и можно есть. Если желаете посолонее, то в увеличьте время засолки до двух суток.

 

Филадельфия:

Нет, филадельфию не сама делала :cool: купила в магазине

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Завтрак:

чашечка кофе ЯКОБС.

Рецепт

2 ложечки растворимого кофе

1,5 ложечки сахара

100 грамм воды горячей

50 грамм молока

 

Обед:

ЧАшечка куриного бульона (натурального) с рубленной зеленью 100 грамм

 

 

ХОРОШООООО)))))) в штаны влезаю запросто <_<

Изменено пользователем Дядюшка Z

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дядюшка Z, рано радуешься, наверно еще ужин предстоит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Злы, если ты будешь обедать 100 граммами бульона, ты не только в трусы, ты в петлю влезешь от голода с твоими габаритами и комплекцией <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дядюшка Z, <_< ага, ага, так оно и есть. а на ужин - полхолодильника.

а штаны на резинке :angry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

понеслась флузда по кочкам...

 

 

по теме пойду ща делать снобистский салат: морковь тёртая, редька тёртая, чуток соли, маянез...

 

а ещё сделаю чорные сухарики из найденной после ухода гостей буханки)))

Изменено пользователем Beerman

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не пидите, мне хватает после такой обжираловки..

Властик 100 грамм бульона, а не зелени.

 

это даже для меня мало! <_<:angry:

 

 

Ну ты и пожрать гаразд))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чото так сухариков захотелось...

А у нас сегодня курочка с кортовочкой в горшочках и свежий салат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

кефир, потом тоже кефир <_<

надо как-то вернуться в эту жизнь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Beerman, редьку с морквой заправляю ароматным маслом и семечек подсолнечных немного добавляю. И грызу. Обожаю такой салат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

irarosl, пробовал как-то с маслом, не понравилось... на вкус и цвет...)))

 

блин, собрался заправлять салат, оказалось, что маянеза на дондышке <_< пришлось заодно и его приготовить :angry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у нас сегодня мясо в горшочке с грибами и сыром. За праздники поднадоело готовить и есть. Сделала себе салат из свеклы с орехами и чесноком,прям как в детсве)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Филадельфия:

Нет, филадельфию не сама делала :blink: купила в магазине

вкусно!!!!

а где Филадельфия продается?я не по тем магазинам,видимо хожу))ни разу не видела! :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

maman, в ашане есть и в перекрестке. Но я не заморачиваюсь, счас творожных сыров уйма, можно взять заменитель, только не раму и не виолетте, которые с добавками всякими бякскими. Вполне норм альметте сливочный, арла натура, буко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
вкусно!!!!

а где Филадельфия продается?я не по тем магазинам,видимо хожу))ни разу не видела! :laugh:

В перекрестке покупала перед НГ

А вообще к Альмете плюсую, суть та же, но она везде есть.

 

Еще вспомнила, делала раньше такую штуку:

Тонкий лаваш намазать филадельфией или альметтой, посыпать рубленной зеленью (укроп,петрушка), выложить кусочки малосольной красной рыбки, повторить слои еще раз, начиная с лаваша, скатать это все в колбасу, нарезать полученную колбасу на кусочки по несколько сантиметров в толщину. Получится закуска в виде рулетиков. Еще знаю, вместо рыбы берут крабопалки, но мне с ними не понравилось.

 

 

А зашла я написать про очень простой салат, который едим все НГ праздники и вчера опять делали.

Помидоры черри (разрезать пополам или на четвертинки)

Брынза (небольшими кубиками)

Соус песто (покупала готовый в перекрестке)

Все на глаз и по вкусу. Смешать и съесть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

olivia, родственница делает этот рулет очень оригинально, внутрь кладет перья зеленого лука, они получаются в середине, когда режешь на шайбы - снаружи лаваш, потом красненький слой рыбки получается, а в середине кружок зелененький от лука. Красиво безумно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Beerman, редьку с морквой заправляю ароматным маслом и семечек подсолнечных немного добавляю. И грызу. Обожаю такой салат.

Этим навеяло тоже.

Такой делаю салат иногда:

Сырая морковь (натереть как на корейскую морковь, длинненько так)

Сырая свекла (аналогично морковке)

Сырая капуста (нарезать тоненько и тоже длинненько)

Картошка, в оригинале нужно было делать что-то вроде фри, я же добавляю чипсы pomstiks, они, как вы могли догадаться, тоненькие и длинненькие :laugh:

Майонез

 

Очень прикольно получается, как раз "на похрустеть" (чипсы добавлять непосредственно перед подачей, чтобы не размокли)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

olivia, а где такие чипсы покупаете?

я пробовала этот салат, мне понравился, картошку жарили по фритюре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
olivia, а где такие чипсы покупаете?

я пробовала этот салат, мне понравился, картошку жарили по фритюре.

В перекрестке они есть, в ашане видела, в дикси тоже. Пакетики небольшие, удлиненные в высоту. Они дороже других чипсов, но на вкус вроде более натуральные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Beerman, редьку с морквой заправляю ароматным маслом и семечек подсолнечных немного добавляю. И грызу. Обожаю такой салат.

А мне нравитьс дайкон с морковкой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

дайкон - это разновидность редьки..

 

я люблю морковь с ченоком и кунжутными семечками, заправленные майонезом)) можно сыра добавить натёртого..

надо сварганить - быстро же..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В перекрестке покупала перед НГ

А вообще к Альмете плюсую, суть та же, но она везде есть.

 

Еще вспомнила, делала раньше такую штуку:

Тонкий лаваш намазать филадельфией или альметтой, посыпать рубленной зеленью (укроп,петрушка), выложить кусочки малосольной красной рыбки, повторить слои еще раз, начиная с лаваша, скатать это все в колбасу, нарезать полученную колбасу на кусочки по несколько сантиметров в толщину. Получится закуска в виде рулетиков.

А я обычным сыром "дружба" мажу или "хохланд".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...