Drug 153 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 А я обычным сыром "дружба" мажу или "хохланд".с такими сырами тоже делают рулеты, но вкус другой получается.. на мой вкус с плавленным сыром лучше получаются рулеты с ветчиной, а с сёмгой интереснее сыры типа филадельфии.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Drug, кунжутные семечки-прикольно-надо попробоватья такую морковку люблю с грецкими орехами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olivia 0 Жалоба Опубликовано 12 января, 2013 А я обычным сыром "дружба" мажу или "хохланд".с такими сырами тоже делают рулеты, но вкус другой получается.. на мой вкус с плавленным сыром лучше получаются рулеты с ветчиной, а с сёмгой интереснее сыры типа филадельфии..а еще творожный мажется легче Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vagre 2 Жалоба Опубликовано 12 января, 2013 с такими сырами тоже делают рулеты, но вкус другой получается.. на мой вкус с плавленным сыром лучше получаются рулеты с ветчиной, а с сёмгой интереснее сыры типа филадельфии.. а еще творожный мажется легче я обычно делала с семгой и с плавленным (типа виолы, под него тонко сливочное масло растаявшее сильно). На НГ сделала с Каймаком (в Ашане типа Альметте), без масла. Ну вот оказалось с плавленным вкуснее. Даже не доели в этот раз, собачке в деревню поедет.По теме: нажарила пирожков на сковороде. С капустой-яйцом и с яблоками (с дачи! у нас такое дерево одно старое от прежних хозяев-собирали в октябре после первых морозов, лежат одно к одному в погребе до сих пор. Жаль,сорт не знаю,прикупить бы саженец). Выдаю мужу по одному (а всего два)-остальное завтра утром. А все потому,что сегодня он сходил в кабинет здоровья, который мы тут обсуждали тоже, и у него оказывается лишний вес. Ну лишен ужина на ближайшее будущее...Пока не избавится кг от 5-6. На ужин теперь яблочный сок из тех же яблок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 Я вообще делаю рулетики из сёмги и филадельфии без лаваша - просто в семгу филадельфию заворачиваю и нарезаю роллами.. можно в серединку что-нить положить по принципу японских роллов - огурец свежий, перышко лука, перец болгарский (короче, можно пофантазировать) - получается типа, ролл, только без риса и нори.. Гостям сёмга просто ломтиками приелась, видимо, а такие рулетики быстро смели )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жужик 38 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) Я вообще делаю рулетики из сёмги и филадельфии без лаваша - просто в семгу филадельфию заворачиваю и нарезаю роллами.. можно в серединку что-нить положить по принципу японских роллов - огурец свежий, перышко лука, перец болгарский (короче, можно пофантазировать) - получается типа, ролл, только без риса и нори.. Гостям сёмга просто ломтиками приелась, видимо, а такие рулетики быстро смели ))))А еще у тебя потрясающие блинчики с мясом и икрою, гости оценили! Изменено 14 января, 2013 пользователем Жужик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 Жужик, спс))) но блинчики с мясом я испортила, т.к. их надо было обжаривать перед подачей на сковороде, а я поленилась (народу-то много было), и разжарила их в духовке (это минус) вечером (это минус), а перед подачей разогрела в микре (это минус) - так что, получилось ваааааащщееее не то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жужик 38 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 Жужик, спс))) но блинчики с мясом я испортила, т.к. их надо было обжаривать перед подачей на сковороде, а я поленилась (народу-то много было), и разжарила их в духовке (это минус) вечером (это минус), а перед подачей разогрела в микре (это минус) - так что, получилось ваааааащщееее не то Ну и ладно, а то я б их все смолотила))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hase 17 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 Drug, http://www.koolinar.ru/recipe/view/91594 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жужик 38 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 ну а у нас сегодня рагу в горшочках Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 Hase, в след. раз учту твои пожелания)) а то тебе, бедняжке, прям и поесть было нечего)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beerman 0 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 порезал в миску пломбир кусочками, поклал туда же кусочки ананаса и слегка полил кампари, вкуснаааа.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 Drug, а мне твой салат понравился, который был в большой черной миске посередине стола. со спагетти. я конечно понимаю что это не салат, а нечто аутентичное, имеющее имя собственное. но я не помню какое))) Марианн, напиши рецептик, а? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Душечка 0 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 А я на днях курочку в апельсинах жарила. Моим домочадцам она очень полюбилась.Суть проста: берём цыплёнка, 1 крупный желательно очень спелый и сладкий апельсин, соль, немного аджики( у меня настоящая сухумская!-аромат не передать словами!) Кто пробовал, понимает, о чём это я)))Смесью цедры апельсина и его же сока , соли и аджики промазываем курочку и кладём в пакет(для заморозки они более плотные) часа на 4-5 в холодильник. Она там хорошенько за это время промаринуется. Во время запекания поливаю выделившимся соком. Вкуснятина))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Анка, а, это была просто лапша с овощами, курицей и грибами..У меня много вариаций этолй лапши, даже с беконом делала - причём, всем по-разному - кому больше понравилось, чем с курицей, например, кому меньше.. Ещё очень вкусно с говяжей вырезкой внутренней.. Суть - все ингридиенты обжарить на быстром огне по отдельности - мясо до готовности, овощи (хорошо идёт болгарский перец, морковь, лук порей..) до состояния альденте, потом перемешать, дозаправить маслом (я предпочитаю обычное подсолнечное рафинированное масло) и специями (на свой вкус)..Я ещё добавляю немножко уксуса..Ну и можно добавить яичные блинчики, порезанные соломкой (у меня они были), а так же свежий огурец соломкой и можно даже помидор (только без семян - тоже соломкой)..Зелень можно - зеленый лук хорошо идёт и кинза (имхо). Лапша тоже разная может использовться.. В тот раз была пшеничная (удон), можно с рисовой (фунчоза).. Как-то так)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Позавчера решил попробовать извернуться над килограммовым шматом говяжьей вырезки. Вариантов мало, либо котлеты, либо бефстроганов (на стейки такая говняжка не пойдет). И тот.... Ростбиф!!!!! Не глядя в книги и инеты, сделал вот как.На очень раскаленном оливковом масле прижарил кусок со всех сторон, около 2-3 минут на сторону. раскатал фольгу. насыпал на нее соль, перец, и ......блииииин как же он называется....................фак..........трава ёелка.....ветки.....Пля, 5 минут сижу вспоминаю ООО!!!Розмарин!!!!!! Положил шмат мяса. Сверху также - соль-перец-розмарин. Закатал в фольгу. И на 15 минут в разогретую до 260 духовку. Потом выключаем. Кушать лучше холодным. Внутри мясо розовое, но не сырое, а от сока. Стоило кусочек отрезать и положить в микроволновку на 30 сек- стало "серым", вареным. А в холодном виде, просто СУПЕР!!!!!! С хренком, вообще в кайф. По вкусу получилось похоже именно на классический ростбиф, но среднее между medium и well done. Скорее medium. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Tazer, ты про какую вырезку? почему на стейки не пойдёт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Beerman 0 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Tazer, я боюсь так быстро большие куски готовить. мне кажется, не вся зараза убьется за такое время))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) Tazer, я боюсь так быстро большие куски готовить. мне кажется, не вся зараза убьется за такое время))) Мясо считается готовым, когда внутри температура поднимается до 64-66 градусов. Розовый цвет не показатель сырости. А зараза вглубь мяса не проникает, токо на поверхности бактерии. Речь про свежее мясо, разумеется. Drug Мммм, фиг его знает, вроде вырезка- не помню, без жил и костей, но на стейк немного другие куски идут.. Хотя я антрекоты заместо стейков (Ковчеговские) за милую душу жарю по принципу стейка. Вышло что-то типа этого, есессно жира не было- говняшка явно не "мраморная" и даже наверно не бычок. На фото посмотри в разрезе- сколько жировых прожилок, у меня слюни потекли от одного вида этого куска) Изменено 15 января, 2013 пользователем Tazer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drug 153 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Tazer, для меня существует только одна вырезка - это внутренняя вырезка, которая берётся с внешнего края спинки.. это самая деликатесная, нежная часть говядины, каждый гурман прото обязан её знать!)) Всё остальное для меня просто мякоть из разных частей туши (окорок, лопатка, шея, филейный край и тп).. Потому я и спросила, что ты назвал вырезкой, ибо настоящаявырезка на стейки - то, что доктор прописал.... Мясо у тебя получилось оооочень аппетитное на вид, нельзя так во время рабочего дня дразнить народ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Tazer, для меня существует только одна вырезка - это внутренняя вырезка, которая берётся с внешнего края спинки.. это самая деликатесная, нежная часть говядины, каждый гурман прото обязан её знать!)) Всё остальное для меня просто мякоть из разных частей туши (окорок, лопатка, шея, филейный край и тп).. Потому я и спросила, что ты назвал вырезкой, ибо настоящаявырезка на стейки - то, что доктор прописал.... Мясо у тебя получилось оооочень аппетитное на вид, нельзя так во время рабочего дня дразнить народ Это не мое мясо, это фотка из инета ) Но получилось почти также, токо без жира. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анка 16 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) Drug, про вырезку - именно так. все остальные части тушки без костей - просто мякоть. Tazer, у тебя как у Пушкина "Пред ним roast-beef окровавленный..." Изменено 15 января, 2013 пользователем Анка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
упс 1 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Drug, ага, из вырезки лучшие стейки! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazer 7 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Tazer, лично для меня это - сырое мясо! я такое есть не стану... ) ведь помимо бактерий есть еще другие бяки (( Миш, каждому свое, согласен на все сто )))Я сам открыл для себя это направление в кулинарии буквально полгода назад. До этого не понимал и не мог.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
упс 1 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 А у нас на ужин рыба))))))))) Белая)))) молчи уж.. пиво тоже становится мочой, однако ж ты в нём ковыряешься..Короче, так и работаем на толчок. Какие суммы спускаем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты