Перейти к содержанию
Форум города Мытищи
Реклама на портале Создание поддержка раскрутка сайтов

Анка

А что у нас сегодня вкусненького.....

Рекомендуемые сообщения

Ливень, можно бы погуглить, но лучше спрошу - что такое суп а-ля рататуй? Я знаю только рататуй - овощное рагу..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ливень, можно бы погуглить, но лучше спрошу - что такое суп а-ля рататуй? Я знаю только рататуй - овощное рагу..

Да, рататуй- рагу. Я это рагу добавлю в суп))) Будет похоже на грузинский суп с баклажанами. Но грузинский на мясе делают, а я на грибах. Так что не совсем рататуй, а "как бы"))) Жидкая подделка)))

 

Зы: рататуй просто так не ест никто, тоже нашла его в закромах шкафа, поэтому пойдёт на суп!

Изменено пользователем Ливень

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
а я вчера щей с кислой капустой наварила..... вот вроде банальщина, и весьма специфично, но прям люблюююю

Ой, какая прелесть эта кислая капуста!

Я обожаю кислую капусту с баварскими колбасками, мммм :clap:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Avi, а вы молодец! Я помню, как обалденно запекала свиную рульку моя бабушка, но я сама никогда этого не делала, все времени не хватает). Я часто покупаю сырокопченую свиную рульку Раменского деликатеса - тоже очень вкусно)).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Avi, а вы молодец! Я помню, как обалденно запекала свиную рульку моя бабушка, но я сама никогда этого не делала, все времени не хватает). Я часто покупаю сырокопченую свиную рульку Раменского деликатеса - тоже очень вкусно)).

Раменского, говорите, надо попробовать))

С рулькой, при наличии духовки, проблем обычно не бывает, а вот кабанчик на вертеле у меня местами сырой получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Куриный суп с клецками.

 

Ингредиенты:

  • 270-300 г. Курица (у меня филе);
  • 350 г. Картофель (две средние картофелины);
  • 40 г. Морковь (одна средняя морковка);
  • 100-150 г. Лук (одна большая луковица);
  • 2 шт. Яйцо;
  • 80 г. Мука;
  • 10 г. Молоко (в тесто для клецек);
  • 2 ст. л. Соль (по вкусу);
  • Зелень, лавровый лист (по вкусу, свежая/сухая).

maxresdefault.jpg

Изменено пользователем Жужик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у нас Дори

doryjustke_2497851_20344746.jpg

обжаренная в муке, помазанная майонезом и посыпанная золотым жаренным лучком. Вкусняшка! 

 

Сама по себе ни о чем..плотное мясо, без костей. Помесь палтуса и камбалы. А вот под шубкой - нямка!

Я даже не знала раньше рыбы такой

johndory3j_6995829_20344799.jpg

Изменено пользователем Ливень

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На настоящей бараньей тушенке наварила большую кастрюлю бешбармака. Вкусно ну невозможно как.

Жду теперь лето, куплю ещё такой тушенки и на встрече со старыми друзьями наварю этого супца на костре, в большом котле)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Паэлью впервые попробавала в Андалусии. Её принесли прямо в огромной сковороде и была она с курицей, огрооомными креветками и мидиями. Не могу сказать, что это был прям уж восторг. Наверное, сыграло роль то, что мидии были с панцирями, креветки тоже нечищенные - короче, колупание над "вкусными морскими гадами" подпортило удовольствие.

 

Сегодня впервые приготовила паэлью дома - с курицей и королевскими креветками (очищенными - только с хвостиками).

Получилось отличное блюдо для воскресного ужина. И нехлопотное.

Рекомендую любителям риса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Откопала в недрах кухонного шкафа гречневую лапшу. + куриная грудка + ожаренные лук и болгарский перец+ заправить всё это смесью меда, соевого соуса, смеси перцев и чеснока + кунжутного масла немного и прогреть в воке...

И очень душевно пошло...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На рынке появилась черемша :)

3 яйца, пучок черемши, соль, сметана- меня за уши не оттащишь :)

post-21855-0-16356600-1459156274_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@solli, все то же самое отлично проделывается с замороженной фасолью. Бланшируешь ее в кипятке пару минут а потом на сковородку, разбиваешь туда яйца и обжариваешь в течении 3-х минут пока яйцо не свернется. 

 Э, так вкус черемши и фасоли разный же :) И по витаминам фасоль отстает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Курица с ананасами в духовке

Процесс приготовления

Ананас, для запекания с курицей подходит любой: свежий, консервированный или размороженный. Со специями можно поэкспериментировать на свой вкус, а мои любимые варианты: розмарин или тимьян и розовый перец. Ананас и выбранные специи нужно поместить внутрь тушки курицы, а затем, в процессе приготовления, обязательно периодически поливать курицу выделившимся ароматным соком.

  • Подготовьте ингредиенты
  • Вымойте курицу, удалите лишний жир и кровяные сгустки, обсушите. Подготовьте кусочки ананасов и специи (тут сухой тимьян).
  • Слегка посолите курицу изнутри и поместите в неё кусочки ананасов посыпанные специями.
  • Натрите курицу солью (и специями) по своему вкусу.
    Сделайте проколы по бокам, зафиксируйте в них кончики крыльев, чтобы они не расправлялись при запекании.
  • Поместите курицу на противне в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах не менее часа до полной готовности. Периодически поливайте курицу выделившемся ароматным ананасовым соком.
  • Курица с ананасами в духовке готова.
    Разберите её на порционные кусочки и подавайте с гарниром на свой вкус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас - остренькие баклажаны с помидорами:

В подсоленной воде вымачиваем под гнетом кружочки баклажан, подсушиваем на салфетке, обжариваем. Затем укладываем слоями - баклажаны, помидоры, чеснок, кольцами лук, кинза, соль, перчик. Выдерживаем пару часов, зовем мужа и слушаем, какая жена - умничка))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу поделиться беспроигрышным (нельзя ни не доварить, ни переварить) рецептом приготовления телятины в духовке. Рецепт хорош и в тех случаях, когда надо накормить немаленькую компанию.

Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски (по количеству гостей), обваливаем в муке (удобно мясо положить в полиэтиленовый пакет засыпать мукой и встряхнуть) и со всех сторон обжариваем в топленом сливочном масле. В жаропрочной кастрюле обжариваем лук (лука нужно много) и морковь также в сливочном масле, закладываем мясо и белые грибы (благо купить их сейчас не проблема). Грибов потребуется примерно ¼ от веса мяса. Добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Соль, перец, специи (на любителя) – по вкусу. Заливаем всё 10% сливками до верха. Тушить 1,5-2 часа в духовке при 180 град. Просто, нехлопотно, вкусно.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...