Елена 80 2 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 мелких костей не попадается в фарше?из четырех пачек вообще ни одной косточки- мелкие кусочки рыбы, я ребенка мелкого кормлю этой рыбой- поэтому все проминаю на предмет костей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xenia312 0 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 Из трески делала рыбную похлебку. Взяла:Рыбный бульон – 1 лЛук – 2 луковицы среднего размераСладкий перец – 800 гПомидоры – 800 гКартофель – 800 гФиле трески – 800 гПаприка молотая – 1 столовая ложка без горкиПерец чёрный горошком – 8-12 шт.Петрушка, укроп – по 1 небольшому пучку.Варила в советской чугунной утятнице. Лук порезать полукольцами, обжарить на среднем огне до прозрачности, добавить нарезанный такими же полукольцами сладкий перец, пожарить еще 5 минут, добавить порезанные кубиками помидоры (в последний раз залила 250 мл домашней аджики (помидоры, сл.перец, чеснок, хрен)), тушим под крышкой 5 минут, перемешиваем, кладем паприку, черный перец, картофель, разрезанный на четвертинки, заливаем литр рыбного бульона (варила из головы и хвоста форели, ее брала в этой же закупке), накрываем крышкой, варим минут 15 до готовности картофеля. Солим по вкусу. Закладываем порезанную на крупные (примерно, как и картошка) куски треску. Аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой, варим 5 минут. Выключаем огонь, добавляем порезанную зелень, даем настояться 5 минут, разливаем по тарелкам. Получается густой суп. Очень вкусно, а главное, готовится быстро. Пока одно варится, другое чистишь, режешь. Не успеешь оглянуться, суп готов.Спасибо, великолепный супчик, перца не было, заменила морковью, очень прост и вкусен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golddive 13 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Из фарша получаются очень нежные котлетки - я делаю с манкой вместо муки, а еще мне посоветовали с геркулесом сделать, говорят очень вкусно и дети лопают на ура) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGrin68 2 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 а я в котлетки добавляю лук, яйцо, размоченный молоком кусочек батона, хорошо бы ещё пару ложек сметаны (если есть), ну и соль-специи, конечно. Готовлю их исключительно в духовке. Очень вкусные получаются - мои едят с удовольствием. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dashune4ka 1 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Поделитесь рецептами. Что вы делаете из фарша?стандартно , впринципе.лук, хлеб, яйцо - в блендер. Потом смешиваю с фаршем , соль , перец, обваливаю в муке и жарю. Еще сделала пирог рыбный - народ в восторге.2\3 колбаски обжарила с луком и положила между 2 пластами купленного слоеного теста. За один вечер все слупили. Лук придал "влажности", с одной рыбой было бы суховато а я в котлетки добавляю лук, яйцо, размоченный молоком кусочек батона, хорошо бы ещё пару ложек сметаны (если есть), ну и соль-специи, конечно. Готовлю их исключительно в духовке. Очень вкусные получаются - мои едят с удовольствием.надо попробовать в духовке. А на какой температуре? сколько по времени? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGrin68 2 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 надо попробовать в духовке. А на какой температуре? сколько по времени?на 200. А по времени около часа примерно - точно и не скажу, не засекала ни разу. Да, забыла ещё один момент: сверху на каждую котлетку ложу по мал.кусочку слив.масла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dashune4ka 1 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2013 Стейки трески отличные. Нам с мужем понравилось. Классический вкус морской рыбы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ielena 11 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 В последний раз брали филе морского окуня, т. к. пикши не было. Очень оказалось вкусное и пожарили, и суп сварили. Показалось вкуснее пикши))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бурубунька 4 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 а мне филе морского окуня не понравилось, там столько костей много оказалось, пришлось сделать котлеты, и о чудо, их ела даже моя дочка, которая рыбу даже на нюх не переносит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ielena 11 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 а мне филе морского окуня не понравилось, там столько костей много оказалось, пришлось сделать котлеты, и о чудо, их ела даже моя дочка, которая рыбу даже на нюх не переносит согласна, кости попадались((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bumblbee 1 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 Девочки, кто солил семгу, подскажите как это делать чтоб вкусно получилось!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bumblbee 1 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Брала стейк семги, на вид и на вкус не то что покупаем в Метро, а хуже. Муж сказал фии и просил ему ее больше не готовит и не покупать. Я прям расстроилась, потому как аж пять кг взяла. А вот большие креветки меня порадовали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Julch 2 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Брала стейк семги, на вид и на вкус не то что покупаем в Метро, а хуже. Муж сказал фии и просил ему ее больше не готовит и не покупать. Я прям расстроилась, потому как аж пять кг взяла. А вот большие креветки меня порадовали. Катя, а чем сёмга именно плоха? Жирная? Я вот всё хочу заказать, но не решаюсь, я её только в солёном виде уважаю.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bumblbee 1 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Катя, а чем сёмга именно плоха? Жирная? Я вот всё хочу заказать, но не решаюсь, я её только в солёном виде уважаю....Приходи дам тебе на пробу пару кусков, безвозмездно! Я не знаю как объяснить даже, но вкус не тот, с горчинкой что ли какой то, я еще могу съесть, а вот муж отказался (уж очень он строг к еде). У нее даже запах какой то более резкий чем у той что в Метро берем и цвет менее красный. На счет жирности, наоборот менее жирная, но я люблю жирную рыбу... Может кто брал еще стейки тоже отзовется. Мне интересно может это у меня одной такое мнение??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЮПИК 2 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Bumblbee, я понимаю, о чем вы говорите, то же самое было с медальонами семги, уж как я только кулинарно не выкаблучивалась, и пироги и запеканки и тд и тп, - жирно, горчит, пахнет остро рыбой и печень вышибает начисто( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SOSedka 3 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Приходи дам тебе на пробу пару кусков, безвозмездно! Я не знаю как объяснить даже, но вкус не тот, с горчинкой что ли какой то, я еще могу съесть, а вот муж отказался (уж очень он строг к еде). У нее даже запах какой то более резкий чем у той что в Метро берем и цвет менее красный. На счет жирности, наоборот менее жирная, но я люблю жирную рыбу... Может кто брал еще стейки тоже отзовется. Мне интересно может это у меня одной такое мнение???Стейки брала. Хорошие. Даже фото выкладывала. Смотрела программу, что яркий окрас и много жира в семге, вскормленной на спец. кормах. Стейки были действительно нежирные, вкус не горчил. Особенно хорошо шли на суп. Родителям тоже понравились.Еще раз выложу фото Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bumblbee 1 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) SOSedka, видимо на вкус и цвет.... Но я не одна такого мнения как оказалось. Рыбу отправила в пристрой, не могу ее есть. Изменено 23 мая, 2013 пользователем Bumblbee Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irarosl 16 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 странная вчера досталась коробка с треской, рыбины как обрезаны - хвост, а дальше идет узкая полоса спинки, брюха нет - такие "топорики" своеобразные с длинной ручкой .кальмарами тоже не совсем довольна пока, много лома. надеюсь, на вкус будут хорошие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SOSedka 3 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 я брала не в этот раз, а где-то зимой. Так что может разные партии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ielena 11 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Полтора месяца назад брала норвежскую сёмгу порции для жарки.Так целая коробка попались одни хвосты (((, и на вкус не очень.А в этот раз подруга брала , говорит полноценные куски ( середина ). Раз на раз не приходится... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аксинья 2 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 А я в этот раз взяла филе окуня, но что то мне кажется, что это не окунь..Окунь ведь красный, сегодня в магазине специально посмотрела, там у филешек окуня розовая спинка, а у этой рыбы - видны остатки черной кожицы. Кроме того - море костей, все хребтовые кости на месте и реберных много. И на вкус на окуня не похожа. Ощущение, что не ту этикетку приклеили.Мне вот интересно, остальные покупатели окуня в последней закупке, что скажут? Я две коробки брала, и в обеих одинаковая рыба, так что вероятность что просто такая коробка попалась, мала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бурубунька 4 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 А я в этот раз взяла филе окуня, но что то мне кажется, что это не окунь..Окунь ведь красный, сегодня в магазине специально посмотрела, там у филешек окуня розовая спинка, а у этой рыбы - видны остатки черной кожицы. Кроме того - море костей, все хребтовые кости на месте и реберных много. И на вкус на окуня не похожа. Ощущение, что не ту этикетку приклеили.Мне вот интересно, остальные покупатели окуня в последней закупке, что скажут? Я две коробки брала, и в обеих одинаковая рыба, так что вероятность что просто такая коробка попалась, мала.в прошлый или позапрошлый раз окунь такой же был, с костями брала по 10 кг коробку, всю на котлеты извела, невозможно кости было выбиратьраньше (давно-давно) окунь был такой же белый, но без костей, видимо разные смены делали филешки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аксинья 2 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 в прошлый или позапрошлый раз окунь такой же был, с костями брала по 10 кг коробку, всю на котлеты извела, невозможно кости было выбиратьраньше (давно-давно) окунь был такой же белый, но без костей, видимо разные смены делали филешкиа черная кожица у хребта тоже была? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бурубунька 4 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 а черная кожица у хребта тоже была?если честно, не помню Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dashune4ka 1 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Девочки, красная рыба она вкусна по большей части для соления, а при жарке только в холодном виде вкусная. В этот раз взяли филе горбуши . Хоть Ира и говорила, что они небольшие, но оказались вполне. 1 штучку пожарила, 2 посолила, остальные в морозилке. Жареная вкусная оказалась (2 минуты на плите), соленую пока не пробовала, но солим часто, думаю вкусно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты