NUTS Posted August 31, 2015 Report Posted August 31, 2015 Цитата(kmvo @ 13.4.2013, 22:25) <{POST_SNAPBACK}>Друзья, зачем тратить нервы на общение с ними по телефону. Нужно тыкать в них палкой с помощью официальных писем и жалоб. А вот инструмент поможет сэкономить время на написание таких жалоб: http://roszkh.ru/. Не ленитесь, пишите. Только так этих жуликов можно расшевелить.может их все таки лучше бейсбольной битой тыкать? Quote
Хворостенко Posted September 3, 2015 Report Posted September 3, 2015 Цитата(wbif @ 31.8.2015, 9:38) <{POST_SNAPBACK}>Дома не могут быть бесхозными.Для отказа в обслуживании дома нужны основания,отсутствие персонала это не основание для отказа.УЕЗ теперь управляющая компания моего дома,и меня не волнует есть у них слесаря или нет.Или у меня будет течь труба и УЕЗ скажет - у нас нету слесаря для вашего дома,извините,пусть весь дома зальет?У вас появилось новое объявление, что нас теперь обслуживает РЭУ-2" МУП "УЗ"? Это ответ на Ваш вопрос. Это РЭУ-2 расположено в Перловке, обслуживает массу домов , когда у Вас потечёт труба, скажут:"Звоните в аварийную службу". Когда Вам потребуется заменить водопроводный вентиль, скажут:"Ждите дома в течение месяца." Quote
wbif Posted September 3, 2015 Report Posted September 3, 2015 Да,у меня появилось в подьезде такое объявление.Перловка это далеко.Буду дергать их аварийку,не думаю что все так плохо.Я по водостокам неработающим приличную бучу сделал,приезжала ГЖИ по МО,комиссии из ГЖЭУ-4 и УЕЗ.Правда водостоки так и не починили.В любом случае, если не будут выполнять мои просьбы-завалю всех жалобами. Quote
Хворостенко Posted September 3, 2015 Report Posted September 3, 2015 Цитата(wbif @ 3.9.2015, 17:51) <{POST_SNAPBACK}>завалю всех жалобами.Кого всех? По моему большому опыту (я на Военке живу 55-й год) жаловаться начальникам выше управляющей компании бессмысленно: у них отработана система пустых отписок. Нашим домам нужно возвращаться под крыло ГЖЭУ-4, их РЭУ-2 расположено на пр. Олимпийском напротив вашего дома. Активисты нашего дома уже начали действовать в этом направлении. Нужно объединять усилия всех десяти домов-лишенцев. Quote
Властелин ОООО Posted September 3, 2015 Report Posted September 3, 2015 Я вам искренне сочувствую. Кроме тупых отмазок что новая крыша течет потому что ледяной дождь был в декабре а не потому чттоакт подписан с дичайшими нарушениями строительных нормативов. Вытяжки нет потому что роза ветров такая а не потому что сосед ее заложил и т.д. вы никаких дел от них не увидите. Также рекомендую обратить внимание на фамилию начальницы и директора уез. Quote
wbif Posted September 3, 2015 Report Posted September 3, 2015 (edited) По всем отказам:Жалоба в ГЖИ,в администрацию города,Воробьеву,в УЕЗ.Не стоит думать что эти клоуны могут тупо сливать всех,они управляющая и эксплуатирующая компания одновременно.ГЖЭУ-4 тоже ничего делать не хотел,с третьего звонка обычно они начинали шевелиться.Со стороны ГЖЭУ-4 я тоже ничего хорошего не видел,абсолютно некомпетентная начальник РЭУ госпожа Менькова,слесаря довольно спитого вида и прочий персонал печальный.Толку от них мало. Edited September 3, 2015 by wbif Quote
Хворостенко Posted September 4, 2015 Report Posted September 4, 2015 (edited) Цитата(wbif @ 3.9.2015, 21:58) <{POST_SNAPBACK}>персонал печальный.Толку от них мало.Тем не менее, этот печальный персонал почти каждое лето ремонтировал кровлю, готовил к зиме дорогостоющую систему Теплоскат. В этом году кровлю ремонтировать пришлось мне самому на девятом десятке лет, Теплоскат так и уходит в зиму неисправный и выключенный, т.е.протечки зимой неизбежны. Edited September 4, 2015 by Хворостенко Quote
wbif Posted September 4, 2015 Report Posted September 4, 2015 Цитата(Хворостенко @ 4.9.2015, 6:59) <{POST_SNAPBACK}>Тем не менее, этот печальный персонал почти каждое лето ремонтировал кровлю, готовил к зиме дорогостоющую систему Теплоскат. В этом году кровлю ремонтировать пришлось мне самому на девятом десятке лет, Теплоскат так и уходит в зиму неисправный и выключенный, т.е.протечки зимой неизбежны.Вы живете на последнем этаже? Я видел как работает крыша в моем доме,она насквозь дырявая,ГЖЭУ-4 это сборищие криворуких врунов,сливы не работают,в моем подьезде на 5 ом этаже у женщины постоянно заливает квартиру- у нее там на полу лужи,ГЖЭУ-4 работало отвратительно,начальник участка смеялась на мои жалобы о проблемах с крышей.Так что обе конторы- убогая пародия на нормальный сервис. Quote
Хворостенко Posted September 4, 2015 Report Posted September 4, 2015 (edited) Цитата(wbif @ 4.9.2015, 9:41) <{POST_SNAPBACK}>Вы живете на последнем этаже?Да, я живу на последнем этаже, знаю, что делало ГЖЭУ-2 на нашей кровле. То, что недоделывало оно, доделывал я. На чердаке у меня большая система сбора воды и за весну я выношу оттуда 200 вёдер воды. РЭУ-2 на Перловке не будут делать ничего для нашего дома, поэтому в объявлении МУП "УЗ" перечислено столько адресов авариек.https://yadi.sk/i/HA48BvfrisZVA Edited September 4, 2015 by Хворостенко Quote
wbif Posted September 4, 2015 Report Posted September 4, 2015 Цитата(Хворостенко @ 4.9.2015, 13:17) <{POST_SNAPBACK}>Да, я живу на последнем этаже, знаю, что делало ГЖЭУ-2 на нашей кровле. То, что недоделывало оно, доделывал я. На чердаке у меня большая система сбора воды и за весну я выношу оттуда 200 вёдер воды. РЭУ-2 на Перловке не будут делать ничего для нашего дома, поэтому в объявлении МУП "УЗ" перечислено столько адресов авариек.Последний этаж это печально,я живу на 4 ом, мой дом моложе вашего на 20 лет.Не будет делать РЭУ-2,значит будут делать аварийки. Quote
NUTS Posted September 4, 2015 Report Posted September 4, 2015 Цитата(Хворостенко @ 4.9.2015, 13:17) <{POST_SNAPBACK}>Да, я живу на последнем этаже, знаю, что делало ГЖЭУ-2 на нашей кровле. То, что недоделывало оно, доделывал я. На чердаке у меня большая система сбора воды и за весну я выношу оттуда 200 вёдер воды. РЭУ-2 на Перловке не будут делать ничего для нашего дома, поэтому в объявлении МУП "УЗ" перечислено столько адресов авариек.какой же бардак и сразу возникает вопрос - а куда уходят тогда деньги за оплату коммуналки? Quote
Хворостенко Posted September 4, 2015 Report Posted September 4, 2015 Цитата(NUTS @ 4.9.2015, 13:51) <{POST_SNAPBACK}>какой же бардак и сразу возникает вопрос - а куда уходят тогда деньги за оплату коммуналки? За то, что я на девятом десятке лет сам ремонтирую кровлю, сам выношу сотни вёдер воды с чердака, сам покупаю замки на двери чердака, расчётный центр каждый месяц дерёт с меня 2062,3 рубля "за обслуживание дома". Думаю, Теплицкий и Сидоров делят между собой эти деньги "по справедливости". Quote
wbif Posted September 4, 2015 Report Posted September 4, 2015 Цитата(Хворостенко @ 4.9.2015, 20:02) <{POST_SNAPBACK}>За то, что я на девятом десятке лет сам ремонтирую кровлю, сам выношу сотни вёдер воды с чердака, сам покупаю замки на двери чердака, расчётный центр каждый месяц дерёт с меня 2062,3 рубля "за обслуживание дома". Думаю, Теплицкий и Сидоров делят между собой эти деньги "по справедливости".Нельзя такое терпеть.Приезжала комиссия из ГЖИ? Писали в администрацию города?В канал 360?Думаю можно заставить их все починить,но вам проще самому это делать чем писать жалобы. Quote
Хворостенко Posted September 5, 2015 Report Posted September 5, 2015 Цитата(wbif @ 4.9.2015, 22:43) <{POST_SNAPBACK}>Приезжала комиссия из ГЖИ? Писали в администрацию города?В канал 360?Думаю можно заставить их все починить,но вам проще самому это делать чем писать жалобы.Повторяю: я живу на Военке 55-й год, а в нынешнем доме - 43-й год. За эти годы написал десятки писем во все инстанции, начиная с КЭЧ, и в наш дом приезжали полдюжины комиссий. В результате этой моей деятельности на доме четырежды полностью меняли кровлю, во время замены нынешнй кровли я лично заплатил прорабу приличную сумму, чтобы сделали кровлю так как надо; но каждая новая кровля сразу же начинала протекать больше, чем старая. В России нет теперь профессиональных кровельщиков, крыши кроют и ремонтируют жестянщики. А это две большие разницы!Вот и приходится мне в только что изготовленной кровле сразу же промазывать мастикой фальцы. А когда работники при очередном ремонте промазывают фальца своей мастикой, мне приходится исправлять их "ремонт" покупной мастикой. Но сколько бы я не мазал, я лишь уменьшаю скорость протечки воды на чердак. Никакая мастика не может сделать современную кровлю непротекаемой, поскольку жестянщики не умеют изготавливать промазанные натуральной олифой двойные фальцы. Поэтому мне и приходится ремонтировать кровлю каждое лето, заодно заделывая дыры, которые понаделали работники РЭУ при скалывании льда. Quote
wbif Posted September 16, 2015 Report Posted September 16, 2015 Звонил в РЭУ-2.Просил заменить лампочку,сказали- не ранее чем через 5 дней.Лампочки меняет Электросеть,а у них до конца недели недоступен телефон.Диспетчер передаст заявку в РЭУ-2,на следующей неделе поменяют.Зачем нужна такая эксплуатирующая компания,которая меняет лампочку в подьезде в течении одной недели? С моей точки зрения она вообще не нужна. Quote
Хворостенко Posted September 18, 2015 Report Posted September 18, 2015 Цитата(wbif @ 16.9.2015, 19:11) <{POST_SNAPBACK}>Зачем нужна такая эксплуатирующая компания,которая меняет лампочку в подьезде в течении одной недели? С моей точки зрения она вообще не нужна.Конечно, УК, умеющая только заменять лампочки в подъездах, никому не нужна. Лампочки мы и при ГЖЭУ-4 сами заменяли, а вот то, что после перехода под "опеку" УЗ в подъездах и около домов перестали убирать, что не готовят к зиме дорогостоящую систему Теплоскат, что ИТП теперь некому обсдлуживать и, вообще, некому следить за невозможностью проникновения в подвалы бомжей и террористов, то, конечно, такая "управляющая компания" нам не нужна. Но и ГЖЭУ-4 тоже не хочет возиться с нашими старыми домами. Что, нам самим теперь убирать подъезды и дворы, собирать с жильцов десятки млн руб на ремонт Теплоската и ИТП? Quote
wbif Posted September 18, 2015 Report Posted September 18, 2015 Лампочку кстати заменили,про Теплоскат не знаю.У меня доме он есть?Уборки в подъезде я вообще никогда не видел. Quote
wbif Posted September 20, 2015 Report Posted September 20, 2015 В доме был засор,кто то из особо умных жильцов вызвал ГЖЭУ-4,хотя оно нас не обслуживает с 1 ого сентября,слесарь ГЖЭУ-4 вырубил воду во всем доме на всю ночь и ушел.Я заметил что воды нет в час ночи и лег спать,в 6 утра я встал-воды нету опять,позвонил в УЕЗ,около 7 часов приехал их микроавтобус и 3 слесаря,около 9 часов вода появилось.Вывод-УЕЗ не такая уж и плохая контора.Лампочки меняют,воду запустили.Непонятно почему сотрудники ГЖЭУ-4 пришли чинить в дом,который они не обслуживают? Quote
Хворостенко Posted September 24, 2015 Report Posted September 24, 2015 Цитата(wbif @ 18.9.2015, 20:31) <{POST_SNAPBACK}>про Теплоскат не знаю.У меня доме он есть?Теплоскат - это система кабелей с током в желобах и водостоках, которые зимой растапливают лёд. Эта система установлена в корпусах 10 и 2, где были массовые жалобы на протечки. В вашем доме этой системы нет. Quote
wbif Posted September 24, 2015 Report Posted September 24, 2015 Ну вот видите,Теплоската у меня нету,лампочки меняют,засор слесари УЕЗ устранили.Особого негатива от них не вижу. Quote
Хворостенко Posted September 24, 2015 Report Posted September 24, 2015 Цитата(wbif @ 24.9.2015, 9:34) <{POST_SNAPBACK}>Ну вот видите,Теплоската у меня нету,лампочки меняют,засор слесари УЕЗ устранили.Особого негатива от них не вижу.У вас зато есть протекающая крыша, которую УЗ готовить к зиме не собирается. Теплоскат - это один из видов ремонта крыши. Но у нас при ГЖЭУ-4 , кроме того, дворники подметали придомовую территоррию и посыпали зимой песочно-соляной смесью, уборщицы два раза в месяц делали влажную уборку подъездов. Сейчас ничего этого нет и не будет, если мы не добъёмся возврата к ГЖЭУ-4. Quote
wbif Posted September 24, 2015 Report Posted September 24, 2015 Цитата(Хворостенко @ 24.9.2015, 18:53) <{POST_SNAPBACK}>У вас зато есть протекающая крыша, которую УЗ готовить к зиме не собирается. Теплоскат - это один из видов ремонта крыши. Но у нас при ГЖЭУ-4 , кроме того, дворники подметали придомовую территоррию и посыпали зимой песочно-соляной смесью, уборщицы два раза в месяц делали влажную уборку подъездов. Сейчас ничего этого нет и не будет, если мы не добъёмся возврата к ГЖЭУ-4.К сожалению ни разу не видел дворника во дворе,ни разу не видел уборщицу или следы уборки в подъезде.Я не к тому что УЕЗ хороший,а ГЖЭУ-4 хорошое.Я к тому что они все убогие гнилые конторы,в которых работают люди,которые даже свои 15 000 зарплаты не отрабатывают.Что они есть что нету,никакой разницы.Крыша в моем доме течет уже много много лет,и за все это время ГЖЭУ-4 так и не смогло починить ее. Quote
Властелин ОООО Posted September 24, 2015 Report Posted September 24, 2015 wbif, мы не в одном доме живем? )) У меня в доме крыша бвла принята уез после ремонта тожероссиянами с перекрытием шиферных листов в ПОЛВОЛНЫ!!!! Как вы думаете, точно ли это последствия беграмотности человека подписавшего акт приемки? Quote
wbif Posted September 24, 2015 Report Posted September 24, 2015 Цитата(Властелин ОООО @ 24.9.2015, 21:36) <{POST_SNAPBACK}>wbif, мы не в одном доме живем? )) У меня в доме крыша бвла принята уез после ремонта тожероссиянами с перекрытием шиферных листов в ПОЛВОЛНЫ!!!! Как вы думаете, точно ли это последствия беграмотности человека подписавшего акт приемки?Я живу на Олимпийском проспекте. Quote
Хворостенко Posted September 24, 2015 Report Posted September 24, 2015 Цитата(Властелин ОООО @ 24.9.2015, 20:36) <{POST_SNAPBACK}>wbif, мы не в одном доме живем? )) У меня в доме крыша бвла принята уез после ремонта тожероссиянами с перекрытием шиферных листов в ПОЛВОЛНЫ!!!! Как вы думаете, точно ли это последствия беграмотности человека подписавшего акт приемки?Сейчас в Мытищах ни в одной УК нет ни умелых кровельщиков, ни инженеров, знающих, как ремонтировать крыши со скатами. Не знаю, есть ли мастера по плоским крышам (никогда не жил в таких домах), но двускатные крыши мытищинским "мастерам" не по зубам. Поэтому я ремнтирую нашу железную кровлю сам, а когда её перекрывают, сижу на крыше рядом с "мастерами" и слежу за их работой. Quote
Recommended Posts