Перейти к содержимому


Реклама на портале Создание поддержка раскрутка сайтов
Фото

КАЗАН


  • Войдите на форум, чтобы ответить
27 ответов в этой теме

#1 OFFLINE   kindel

kindel

    Бывалый Мытищинец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2013 - 09:00

Удивлён что нет такой темы до сих пор.

Неужели никто в казане не готовит?
Или все всё знают и обсуждать тут нечего??? :laugh:

Я в казане готовлю дома... на газовой плите... Есть мысли на даче печку сделать, но как-то не срастается пока...

Есть интересное место в интернете где много почитать и посмотреть можно! (там и архив большой!!!)
http://stalic.livejournal.com/

Но задавать вопросы начинающего там как-то неудобно... (Устал уже Сталик от них... )

Я дома готовлю жареные овощи (жене очень нравится!!! у неё так не получается как у меня), ну и плов готовлю.
Только вот часто готовить не получается... Вроде всем в семье нравится когда едят, а когда спрашиваю: приготовить? говорят что не надо... В основном дети ворчат, а нам с женой долго есть-спасать приходится.(на двоих не знаю как плов приготовить :laugh:)
  • 0


#2 OFFLINE   lefort

lefort

    Коренной житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 201 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2013 - 10:00

Властелин ОООО, ошибаетесь :laugh: Я вообще ничего не умею готовить. А вот старушка моя готовит отлично. В том числе и в казане на огне.
  • 0

#3 OFFLINE   kindel

kindel

    Бывалый Мытищинец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2013 - 10:07

Я тут один такой что-ли??? :laugh:
  • 0

#4 OFFLINE   Варфарин

Варфарин

    Коренной житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2013 - 10:34

Я готовлю плов в казане, точнее в казанче.
  • 0
Когда я был маленький.....у меня была маленькая шарманка, как банка шпрот по размеру, классная штука.....А шарманка зомбирует моцк, однозначно
Mr. Fluke
http://forum.mytisch...ndpost&p=304984

#5 OFFLINE   Hase

Hase

    Белый и пушистый

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 8 074 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2013 - 10:37

Я чот не пойму какая разница в чём готовить еду. Вы ещё клуб любителей сковородок Тефаль организуйте

Сообщение изменено: Hase (09 Апрель 2013 - 10:38)

  • 0

#6 OFFLINE   Tazer

Tazer

    Meine Ehre heißt Treue

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 10 066 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2013 - 10:46

У меня 12-литровый чугуниевый. Ждет лета, буду использовать на даче в печке-подставке.

На плите казан полноценный нереально использовать. Можно, но нужна газовая плита с турбо-комфоркой (двойной или тройной).


А плов шикарный получается в большой толстой высокой сковороде пятилитровой.


Казан обжигать надо после покупки, а в квартире это точно делать нельзя, иначе потом придется делать ремонт )))))
  • 0

#7 OFFLINE   kindel

kindel

    Бывалый Мытищинец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2013 - 10:59

У меня 12-литровый чугуниевый. Ждет лета, буду использовать на даче в печке-подставке.

На плите казан полноценный нереально использовать. Можно, но нужна газовая плита с турбо-комфоркой (двойной или тройной).


А плов шикарный получается в большой толстой высокой сковороде пятилитровой.


Казан обжигать надо после покупки, а в квартире это точно делать нельзя, иначе потом придется делать ремонт )))))


А у меня восьмилитровый чугунный казан.
Использую на плите... (турбокомфорки нет)
Понимаю что это всё компромисы... Но очень уж хотелось!
Обжигал в квартире. Ремонт не потребовался... :laugh:
  • 0

#8 OFFLINE   Tazer

Tazer

    Meine Ehre heißt Treue

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 10 066 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2013 - 11:27

А у меня восьмилитровый чугунный казан.
Использую на плите... (турбокомфорки нет)
Понимаю что это всё компромисы... Но очень уж хотелось!
Обжигал в квартире. Ремонт не потребовался... :laugh:



Значит не дожег до конца, там дымина стоит страшная, парень знакомый начал обжигать, вообще в шоке. В итоге на мангале его пару часов прокаливал. :laugh:
  • 0

#9 OFFLINE   lefort

lefort

    Коренной житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 201 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2013 - 11:42

Вот примерно так мы на Яузе с казаном обращались.

Прикрепленные файлы

  • pl.jpg

  • 0

#10 OFFLINE   kindel

kindel

    Бывалый Мытищинец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2013 - 11:50

Значит не дожег до конца, там дымина стоит страшная, парень знакомый начал обжигать, вообще в шоке. В итоге на мангале его пару часов прокаливал. :laugh:



А вот дымина отчего стоит???
от казана или от масла???
Может ещё дымина зависит от того где и как этот казан делали? (при литье казана типа машинного масла применяется?)

В правильно обожженом казане ВООБЩЕ никогда не пригорает? Или бывает?

Первый свой казан я испортил и выбросил... Обжигал его на даче, на костре... И видимо перегрел я его сильно! Вообщем масло вспыхнуло и загорелось!!! В итоге казан изнутри чёрной коркой покрылся как будто битумом его измазали(из чего интересно это подсолнечное масло сделано было?)... (вообщем выбросил я его)

Со вторым казаном был поаккуратнее и вроде всё получилось неплохо...
Может я его и не дожег до конца... Но я в нём готовлю! Вроде если и пригорает чего то не всегда и очень мало!
Мне нравится!
  • 0

#11 OFFLINE   Варфарин

Варфарин

    Коренной житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2013 - 13:01

Казан прокаливаю после каждой готовки.
  • 0
Когда я был маленький.....у меня была маленькая шарманка, как банка шпрот по размеру, классная штука.....А шарманка зомбирует моцк, однозначно
Mr. Fluke
http://forum.mytisch...ndpost&p=304984

#12 OFFLINE   kindel

kindel

    Бывалый Мытищинец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2013 - 13:09

Казан прокаливаю после каждой готовки.


Как? (процедура)
И зачем?

Я казан только после мытья прогреваю чтобы он просох...
  • 0

#13 OFFLINE   Tazer

Tazer

    Meine Ehre heißt Treue

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 10 066 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2013 - 13:19

После готовки нужно промыть его теплой водой без моющих средств, возможно прокипятить, если что-то налипло. Потом смазать тряпочкой или салфеткой, смоченной растительным маслом- чтобы не было ржавчины.
А прокаливать после каждой готовки странно, там же от масла при постоянной готовке образуется тонкая антипригарная пленка, природный "тефлон".
  • 0

#14 OFFLINE   Варфарин

Варфарин

    Коренной житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2013 - 13:25

Меня так узбеки учили.
  • 0
Когда я был маленький.....у меня была маленькая шарманка, как банка шпрот по размеру, классная штука.....А шарманка зомбирует моцк, однозначно
Mr. Fluke
http://forum.mytisch...ndpost&p=304984

#15 OFFLINE   Зловреда

Зловреда

    Новичок

  • Осваивающиеся
  • 18 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2013 - 16:29

Я чот не пойму какая разница в чём готовить еду. Вы ещё клуб любителей сковородок Тефаль организуйте


Благодаря толстым стенкам казана, которые долго остывают, плов не доводят до готовности на огне; снятый с огня, он некоторое время томится в собственном соку.
  • 0

#16 OFFLINE   kindel

kindel

    Бывалый Мытищинец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 12:07

Пока жил один, решил приготовить то что никогда не готовил...
Купил бараньи рёбрышки...
Получилось что на два раза...
В первый день делал по рецепту сталика а во второй раз решил туда ещё и картошки добавить. Получилось очень вкусно!

http://my.mail.ru/ma...el/_myphoto/150

Сообщение изменено: kindel (02 Сентябрь 2013 - 12:08)

  • 0

#17 OFFLINE   hohol_ulitka

hohol_ulitka

    Бывалый Мытищинец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 15:30

Меня так узбеки учили.


узбеки разные бывают(в каждом регионе готовят по своему, даже тот же самый плов)....но, что они так делают, впервые слышу))))
  • 0

#18 OFFLINE   Camomile

Camomile

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 23:58

узбеки разные бывают(в каждом регионе готовят по своему, даже тот же самый плов)....но, что они так делают, впервые слышу))))

я как-то на море видела, как плов варили в казане литров на 100.. мне интересно, как он там сварился весь? было очень даже вкусно..
  • 0

#19 OFFLINE   Tazer

Tazer

    Meine Ehre heißt Treue

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 10 066 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 07:37

в казане литров на 100.. мне интересно, как он там сварился весь?


Это особая уличная магия, детка! :P :) :D

Размещенное изображение
  • 0

#20 OFFLINE   hohol_ulitka

hohol_ulitka

    Бывалый Мытищинец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 07:50

я как-то на море видела, как плов варили в казане литров на 100.. мне интересно, как он там сварился весь? было очень даже вкусно..


плов, приготовленный на огне и дома на газе, очень отличается...практика...вот и все)))
  • 0




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых


Мониторинг сервера осуществляется системой UpTime.Ru

Сайт работает с 17.11.2002

Rambler's Top100