Ливень Posted August 23, 2013 Report Posted August 23, 2013 (edited) Хочу для ребенка какую-нить штучку, чтобы всегда видеть где он находится. (идет в первый раз в первый класс, чё-то нервничаю)Глянула по инету...кто-то покупает специальный прибор с тремя кнопками ( которые выдают пенсикам)...по нему он может одним нажатием отправить родителю тревожное СМС, позвонить и связаться с оператором. Не нашла в наличии такой приборчик, но раньше он стоил 200баксов и годовое обслуживание около 8ми тысяч. Он дает погрешность 5-15 метров.Еще у мобильных операторов есть такая функция "ребенок под присмотром". Там погрешность больше и не поняла, в реальном времени можно посмотреть или нет.Кто-нить что знает??? Или , может, пользуется? Расскажите.По деньгам- не проблема. Edited August 23, 2013 by Ливень Quote
Beerman Posted August 23, 2013 Report Posted August 23, 2013 Ливень, ребенку в зубы/в карман/в ухо/в **** GPS-трекер и да будет тебе щястье! Quote
Ливень Posted August 24, 2013 Author Report Posted August 24, 2013 Хотелось бы послушать человека, у которого был личный опыт пользования любым прибором! Как часто бывают глюки? Например ребенок дома, а сигнал присылает с другого конца города. Или перемещение внутри зоны часто не правильно показывает? Quote
Икра Posted August 24, 2013 Report Posted August 24, 2013 Пользовалась функцией Ребенок под присмотром у МТС. Довольно часто грешил с местоположением (плюс-минус 2 квартала как минимум), поэтому отказалась. Quote
2Airport Posted August 24, 2013 Report Posted August 24, 2013 Ливень, он у вас в первом классе самостоятельно будет перемещаться из дома в школу и обратно? Если будут встречать-провожать, прибор вам не нужен. GPS-трекер в помещении школы работать не будет, отслеживание посредством сигналов от операторов сотовой связи дает погрешность офигенную Quote
Beerman Posted August 24, 2013 Report Posted August 24, 2013 Цитата(Ливень @ 24.8.2013, 9:08) <{POST_SNAPBACK}>Хотелось бы послушать человека, у которого был личный опыт пользования любым прибором! Как часто бывают глюки? Например ребенок дома, а сигнал присылает с другого конца города. Или перемещение внутри зоны часто не правильно показывает?опыт не личный. коллега на работе такую штуку юзает, только цепляет не на ребенка, а на машину, когда жена за рулем))). никаких глюков, там глючить нечему. трекер передает свои координаты на заранее прописанные номера или на специальный сервер. наблюдать, соответственно, можно или со своего телефона/планшета или с компа на том самом специальном сервере. услуга эта, правда, платная вроде бы. а если у ребенка есть телефон с gps, то можно просто поставить на него трекер-программульку. в общем, вариантов много)))а определение места по вышкам это фигня Quote
Infinity Posted August 24, 2013 Report Posted August 24, 2013 Цитата(Икра @ 24.8.2013, 8:53) <{POST_SNAPBACK}>Пользовалась функцией Ребенок под присмотром у МТС. Довольно часто грешил с местоположением (плюс-минус 2 квартала как минимум), поэтому отказалась.у мегафона тоже капитальная погрешность."Постою, послушаю". Quote
Ливень Posted August 25, 2013 Author Report Posted August 25, 2013 Цитата(2Airport @ 24.8.2013, 9:57) <{POST_SNAPBACK}>Ливень, он у вас в первом классе самостоятельно будет перемещаться из дома в школу и обратно? Если будут встречать-провожать, прибор вам не нужен. GPS-трекер в помещении школы работать не будет, отслеживание посредством сигналов от операторов сотовой связи дает погрешность офигеннуюда, сотовых операторов уже отмела.А вот что трекер не будет в помещении школы работать - это новость. Интересно почему? А продавцы говорят об этом? Да школа у меня перед домом и я частенько вижу, как сквозь забор мелочь на физре пролезает и идет по своим делам. Quote
Beerman Posted August 25, 2013 Report Posted August 25, 2013 Цитата(Ливень @ 25.8.2013, 16:55) <{POST_SNAPBACK}>А вот что трекер не будет в помещении школы работать - это новость. Интересно почему? А продавцы говорят об этом?gps-сигнал в закрытых помещениях очень плохо принимается Quote
uza Posted August 26, 2013 Report Posted August 26, 2013 Цитата(Beerman @ 25.8.2013, 18:11) <{POST_SNAPBACK}>gps-сигнал в закрытых помещениях очень плохо принимаетсяНормальные устройства умеют определять координаты не только по сигналам GPS, но и по сигналам вышек сотовой связи.Но погрешность тут как раз и будет +/- пару кварталов, а то и +/- пару (десятков) км. Зависит от плотности сотовых вышек в заданном районе.В общем то точности определения даже по вышкам достаточно для того, чтобы определить где находится устройство. В районе школы (может курит, может пьет, но в школе), или же в районе торгового центра (может он туда за книгами заехал, а может в кино, зараза такой, пошел).Многое еще зависит от ПО (сервис), с которым дружит ваше устройство.В идеале, этот сервис должен отображать не только текущее положение устройства, но и карту перемещений, со значениями точности определения. Из такой карты можно узнать:1. В 9:00 координаты перестали определяться с точностью до 3м, и произошло это прямо у входа в школу. Вывод: ребенок зашел в школу2. С 9:00 до 12:00 координаты определялись с точностью +/- 100 метров, и располагались в районе школы => устройство школу не покидало (небыло момента, когда бы устройство смогло "увидеть" спутники, и определить координаты более точно)3. С 12:00 до 12:30 устройство стало определять координаты более точно, и хаотично двигалось по школьной площадке => ребенок вышел на обеденный перерыв, или после уроков немного поиграл во дворе.P.S.Посмотрите в сторону специализированных телефонов аля BB-Mobile "Маячок". Одной из функций такого телефона является функция удаленного прослушивания. Т.е. можно отправить команду (СМС), и телефон ребенка (без ведома ребенка) перезвонит вам - поднимите трубку, и сможете послушать какие звуки окружают ребенка (телефон). Заодно можно услышать как общается с детьми преподаватель, пока родители не слышат.К тому же, сервисы, предоставляемые при покупке таких телефонов/трекеров позволяют задать область допустимых перемещений на карте. И если устройство покидает заданный район - то вам на телефон приходит уведомление. Некоторые сервисы так же позволяют задать уведомления при потери сигнала основным устройством более чем на несколько минут.P.P.S.И не смотрите в сторону недорогих "китаецев", кои можно "от туда" заказать за 20-30$. Уж слишком часто у этих устройств бывает брак. А у некоторых, так даже и в принципе отсутствую заявленные функции. GPS маячок без модуля GPS, даже без разводки платы под такой модуль - это вполне по китайски. GPS маячок, отправляющий координаты сервису, который год уже как сменил свои API, или вообще не работает - так же в духе "мастеров поднебесной" Quote
Властелин ОООО Posted August 26, 2013 Report Posted August 26, 2013 http://www.getgps.ru/item/autophone-gps-gsm-mayakhttp://www.gpsmayak.net/avto-majak.htmlhttp://www.realxenon.ru/modules/shop/cat_813.html - выбирайте любой автономный. Quote
2Airport Posted August 26, 2013 Report Posted August 26, 2013 ЦитатаВ общем то точности определения даже по вышкам достаточно для того, чтобы определить где находится устройство.Недостаточно - из личного опыта. Может в центре Москвы и достаточно, а в нашем заМКАДье - нет. Лажает на пару км, а то и больше. Quote
vatt Posted October 9, 2013 Report Posted October 9, 2013 2Airport, я тут попробовала мтс-ребенок под присмотром-такая фигня. У нас школа в 200 м от дома, так сервис мне показывает что ребенок вообще за 3 квартала от дома, когда его телефон лежит рядом со мной в квартире. Совершенно бесполезная вещь, только если вас интересует точность +- 2 км. Quote
Beerman Posted October 9, 2013 Report Posted October 9, 2013 vatt, дык тут вроде писали уже, что определение координат по вышкам это полная туфта. нужен жипиес-трекер, однозначно Quote
vatt Posted October 9, 2013 Report Posted October 9, 2013 Beerman, я вообще думаю поставить ip камеру на балкон и буду на телефоне смотреть, как моя дошла :-) Quote
Beerman Posted October 9, 2013 Report Posted October 9, 2013 vatt, ну это ж контроль только в пределах видимости камеры Quote
vatt Posted October 9, 2013 Report Posted October 9, 2013 Beerman, а GPS в помещении тоже наверное не ловит(( А мне с высокого этажа полмытищ видно :-) Quote
Властелин ОООО Posted October 10, 2013 Report Posted October 10, 2013 Цитата(2Airport @ 26.8.2013, 21:01) <{POST_SNAPBACK}>Недостаточно - из личного опыта. Может в центре Москвы и достаточно, а в нашем заМКАДье - нет. Лажает на пару км, а то и больше.Ну не так чтобы +/- пару км, но обычно +/- метров 300-500. Лажает скорее всего сам Яндекс. Периодически в Яндекспробках проскакивают сообщения на улицах Москвы "Прикиньте! На самом деле я в Саратове/Питере/Ещёгде!" и т.д. Бывает что и тебя в соседнем районе покажет но редко. Я эту тему хорошо знаю так как у меня блок ГПС не работает и я только по вышкам определяюсь. )) Quote
vatt Posted October 10, 2013 Report Posted October 10, 2013 Властелин ОООО,Муж на работе в одном доме, мне приходят смс, что он то на В. Волошиной, то на Ярославском шоссе. В общем для поиска объекта непригодно. разброс больше километра. Quote
Властелин ОООО Posted October 10, 2013 Report Posted October 10, 2013 (edited) vatt, а вот нечего за мужем то следить! )) В магазин на Вераволошина он за обедом пошёл, а на Ярославское ш. за стройматериалами!!!! Может ещё по каким делам рабочим вышел! Вот так и семьи рушатся! Я одну семью знал, всё нормально у них было, всё как у всех, жили душа в душу. А потом мужу кольнуло в жёппу купить радиожучок и прилепить его под стол когда к жене подруга пришла потрындеть. А сам в соседней комнате сидел и слушал. Развелись из-за непреодолимого конфликта... Edited October 10, 2013 by Властелин ОООО Quote
Recommended Posts