Перейти к содержимому


Реклама на портале Создание поддержка раскрутка сайтов
Фото

Закрытие детского сада в Марфино.


  • Войдите на форум, чтобы ответить
7 ответов в этой теме

#1 OFFLINE   chirik

chirik

    Новичок

  • Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 13:54

Уважаемые земляки мытищинцы. Хотелось бы Вам описать ситуацию в которой мы оказались. Глазами нас, жителей Федоскинского поселения. На сегодня детский сад в Марфино закрыт и бедным детям приходится каждый день по 15 км туда и 15 обратно накатывать на автобусе. Итак на данный момент очередь в детский сад Марфино составляет более 200 человек. На протяжении нескольких лет глава района обещал новый детский сад, существует проект нового сада и оставалось найти финансирование (как говорил господин Азаров найти инвесторов). Еще осенью прошлого года всё так и оставалось. 30 января (совпало с требованиеями Воробьева по ликвидации очереди в детские сады до 2015 года) глава района в своем блоге упоминает, что надо продумать вариант реконструкции детского сада в Марфино (про новый сад уже забылось). В спешном порядке вносятся изменения в дорожную карту по ликвидации очередей в детские сады Мытищинского района. (По требованию врио губернатора МО Воробьева А. Ю. проблема с очередями должна быть решена до 2015 года). Без общения с нами (родителей воспитанников, очередников, жителей) в мае подготовлено ТЗ и проведен конкурс на разработку проекта реконструкции садика с надстройкой 3-го этажа и увеличением на 80 мест (очередь 200 человек!!!). В конце июня родители были поставлены перед фактом закрытия детского сада до конца года (данный момент является спорным по причине того что согласно проекту продолжительность работ 7 месяцев, последним этапом будет благоустройство и озеленение территории сада - в итоге до декабря это не возможно успеть!!!). Аргументируя тем что фундамент сада находится в плохом состоянии (они это поняли в январе месяце!!!) и так как ремонта он все равно требует решено было объединить работы с добавлением новых мест (ремонт фундамента занимает 2-3 месяца, и за летний период уже мог быть реализован). Как альтернатива был предложен вариант создания на базе школы-сада в Федоскино 60 !!! мест для марфинцев. Остальные дети остаются без посещения детского сада, очередь на этот год заморожена, новых мест не предоставляется. Как оказалось в Федоскино проблема стоит так же остро. Описанные выше 60 мест хотят отобрать у начальной школы. Учеников предложено перенести либо в Марфино, либо в Сухарево, либо в художественную школу (маленькие дети и 17-18 летние взрослые вместе!!!).
После этого жителями Федоскинского поселения было собрано 1101 подпись (11% населения поселения) против таких решений. И после того как мы подали наше коллективное обращение, количество мест для марфинцев в Федоскино увеличили до 94 (будут 3-ярусные кровати).
В обращение мы указывали на все не соответствия действий администрации.

И предложили более правильный способ решения проблемы с детским садом в с. Марфино Мытищинского района простой, чтобы Администрация Мытищинского района лишь укрепили фундамент здания это займет 1-2 месяца и открыли сад для детей. Построили новый сад, согласно программе Воробьева строительство нового сада занимает от 7 до 9 месяцев. Перевели детей в здание нового сада и только после этого надстраивали 3-й этаж, если надстройка вообще возможно. Ответа пока нет, но у жителей большие надежды на поддержку Воробьева. Проблема в том, что здание сада 1973 г. постройки, по отчету обследования здания, грунт нагрузок от 3-го этажа может не выдержать, что приведет к деформации здания, сейчас идет разрушение фундамента из-за подтопления грунтовыми водами. Проект надстройки сделали за месяц, дополнительных обследований грунта не проводили, Мособлэкспертизы положительной тоже нет, а сад уже закрыли. Что будет с садом после надстройки не понятно. Не дай бог что случится, кто нам вернет наших детей?

Земли, что за детским садом хотят выставить осенью на аукцион под жилую застройку, поэтому и строить новый сад и делать пристройку к действующему не хотят, хотя несколько лет готовый и согласованный проект нового детского сада лежит в Администрации. Проще конечно людям потерпеть полгодика или годик (сад обещают сдать 15 декабря, но это не возможно, так как к работам еще не приступали, при том что надстройка занимает 7 месяцев, а на последние месяцы приходится озеленение и благоустройство территории, то есть зимой), чем построить новый сад. Вместо расширения сети дошкольного образования у нас закрывают сад для надстройки. На сегодняшний день на 46 поселков, входящих в состав Федоскинского поселения и занимающего площадь более 190 000 кв. м, существует всего 2 детских сада: в с. Марфино МБДОУ № 20 «Колосок», который посещали 175 воспитанников и в с. Федоскино МБОУ «Начальная школа – детский сад № 30», которую посещали 70 воспитанников дошкольного возраста и 60 воспитанников школьного возраста, 1 общеобразовательная школа в Марфино с филиалом в Сухарево. С сегодняшнего дня детей с Марфинского сада возят за 15 км. по Дмитровке в п. Федоскино, где в саду своих воспитанников больше 60, а туда впихнули еще 92 ребенка, при том что здание рассчитано на 130 детей. Убрали из здания сада начальную школу, ученики 1-4 классов 1 сентября пойдут на учебу в здание художественного училища.
Мы предлагали Администрации Мытищинского района отремонтировать старое здание сада в совхозе, но власти ответили, что здание бывшего сада находится в частной собственности и используется под общежитие. Свободных зданий, где можно было бы создать детский сад у нас нет, а есть пока еще свободные земли. Надстройку 3-го этажа в детских садах производят при плотной жилой застройке, когда нет свободных земельных площадей.
Но честно говоря проблема не только в детском саду, а во взаимодействии органов районной власти и жителей. Как только вопрос выходит на уровень Администрации Мытищинского района, то мы встречаем жесткое сопротивление и не понимание, игнорирование мнение людей. Не желание решать проблемы и уж тем более вкладывать денежные средства в Федоскинское поселение в отрасли относящиеся к районному подчинению (здравоохранение, образование, дороги, детские сады и т.д.).
  • 0


#2 OFFLINE   chirik

chirik

    Новичок

  • Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 14:42

Статья про закрытие детского сада в Марфино на РИА новости
  • 0

#3 OFFLINE   lex84

lex84

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPip
  • 457 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 19:28

а когда вы голосовали за азарова вы понимали за кого голосуете?
вот каждый раз одно и тоже. ну не голосуйте вы за того, за кого вам говорят голосовать, это самая главная ошибка. они там в администрации вообще страх потеряли и это наша вина, народа в смысле, мы голосуем самым удобным для них образом и получаем всякую очередную нелюдь на самом верху.
  • 0

#4 OFFLINE   chirik

chirik

    Новичок

  • Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 27 Август 2013 - 23:25

а когда вы голосовали за азарова вы понимали за кого голосуете?
вот каждый раз одно и тоже. ну не голосуйте вы за того, за кого вам говорят голосовать, это самая главная ошибка. они там в администрации вообще страх потеряли и это наша вина, народа в смысле, мы голосуем самым удобным для них образом и получаем всякую очередную нелюдь на самом верху.


Так и я такого же мнения. Лично я голосовал за другого. Но большинство людей просто не пошло на выборы, а это самая большая ошибка. Каждый не пришедший на выборы, это голос в пользу Азарова был. Правила математики. Ну и плюс ко всему кандидаты были конечно нечто
  • 0

#5 OFFLINE   makbus

makbus

    Новичок

  • Пользователи
  • 33 сообщений

Отправлено 31 Август 2013 - 08:54

Уважаемые земляки мытищинцы. Хотелось бы Вам описать ситуацию в которой мы оказались....


Молодцы что боретесь, не молчите. Даже нас, с метро, на Нашем Подмосковье, побили. Удачи!
  • 0

#6 OFFLINE   chirik

chirik

    Новичок

  • Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2013 - 14:09

Администрация продолжает мухлевать. В вышестоящие инстанции они предоставили сведения о том что оказывается у нас очередь с 3-7 всего 33 человека (всего очередь 164 человека). И новый детский сад нам не нужен. Через год наверное такую же статистику предоставят.

Детский сад Колосок закрыли, но никаких работ не производят. Хотя уже в декабре обещали открыть после реконструкции. Очень интересно что можно за 3 месяца сделать. Напомню они должны укрепить фундамент, привести все инженерные коммуникации в современный вид, развернуть пожарную сигнализацию, видеонаблюдение. И самое страшное сделать надстройку 3-го этажа. И всё это получается до 15 декабря, когда на сегодняшний день работы не начинались.

Бедных детей, которых возят за 15 км в Федоскино автобусы не могут довезти до места. Родителям с детьми приходится еще минут 10 пешком добираться (скоро зима начнется). А сейчас еще водители требуют чтобы все минут за 20 успевали обратно вернуться.



Кажись с метро всё к сожалению заглохло. Азаров рано из себя героя строил. Давно заметил, что наш глава чужие дела себе приписывает часто.
Продление Калужско-Рижской линии метро в Мытищи признали нецелесообразным

Молодцы что боретесь, не молчите. Даже нас, с метро, на Нашем Подмосковье, побили. Удачи!


  • 0

#7 OFFLINE   chirik

chirik

    Новичок

  • Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 08:04

Как мы и предупреждали, не сделали реконструкцию садика в декабре. Вот так вот у нас администрация работает
  • 0

#8 OFFLINE   Llirik11

Llirik11

    Бывалый Мытищинец

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 051 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2013 - 09:24

Как мы и предупреждали, не сделали реконструкцию садика в декабре. Вот так вот у нас администрация работает

Нашу администрацию больше интересуют спортсооружения. Спортсмены, блин! :)
  • 0




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых


Мониторинг сервера осуществляется системой UpTime.Ru

Сайт работает с 17.11.2002

Rambler's Top100