BaZ Posted May 24, 2005 Report Posted May 24, 2005 SATURN Это в паспортный стол надо, делается довольно быстро, стоит вроде рублей 20, или 40. Из документов нужно заявление всех совершеннолетних прописанных о том, что они не возражают. Ну и присутствие ответственного квартиросъемщика. Но регистрацию сделают только на 6 месяцев. Можно еще сделать на 5 лет, но это нужно заключать договор у нотариуса который называется что-то типа "о передаче квартиры в пользование", и с этим договором идти в паспортный стол и делать рег-цию на 5 лет, а да, еще что-то у участкового подписывать надо. Этот вариант будет стоить примерно 1200 р.. Знаю, т.к. дяде своему делал. Quote
SATURN Posted May 25, 2005 Report Posted May 25, 2005 BaZ Большое спасибо за информацию.А паспортный стол это тот, который на Летной находится, во дворе? Quote
Guest Guest Posted May 30, 2005 Report Posted May 30, 2005 Всем привет! Очень интересует вопрос регистрации! Дайте пожалуйста телефончик паспортного стола ! А еще такой вопрос: для того чтоб зарегистрироваться на 6 мес или год, например, нужны ли какие-то документы от военкомата по месту постоянной прописки? Quote
Guest Elena Posted May 30, 2005 Report Posted May 30, 2005 Привет Живу в Мытищах недавно, но т.к. вышла замуж и поменяла фамилию есть необходимость поменять и з/паспорт. Прошу прислать отсканированую анкету на мейл andreevae@yahoo.com - если не трудно. Просто понятно какую кучу "здоровых" эмоций вызывают столь замечательные заведения - не хочется туда идти лишний раз Подскажите , пожалуйста, ОВИРы или паспортные столы этим занимаются сейчас. Насколько я понимаю, эта обязанность пала на плечи п/столов. Подскажите, пожалуйста, где в Мытищах он находится. Quote
BaZ Posted May 30, 2005 Report Posted May 30, 2005 SATURN Не знаю, что там на Летной, может быть. Вроде паспортные столы по территориям делятся. Т.к. я живу недалеко от Mak'а, у меня паспортный стол там где сейчас единый расчетный центр (10-ти этажное кирпичное здание новое, первый этаж, адрес вроде - 2-й Первомайский проезд, дом не помню).GuestНа сколько я знаю, на год нельзя зарегистрироваться, а если на 6 месяцев, то ничего не надо из военкомата. А если на 5 лет, то на учет надо становиться. Quote
Гостинчик Posted May 31, 2005 Report Posted May 31, 2005 ElenaСпросите у 4umы. Она недавно по той же причине паспорт меняла Quote
Guest Guest Posted May 31, 2005 Report Posted May 31, 2005 Спасибо BaZ! Может кто-нибудь знает телефон паспортного стола на Олимпийском 19? Quote
Saw Posted July 15, 2005 Report Posted July 15, 2005 Я знаю, что проблема загран/паспортов уже поднималась на форуме... Хотелось бы знать как обстоят дела с получением з/п в Мытищах? Старый получал в другом городе (возможность сделать новый там же осталась). Меня интересует адрес, время работы ОВИРа, сроки выдачи. И еще нет ли "геморроя" при приемке документов... У моего знакомого в Марьино 5 (!!!) раз заворачивали документы (якобы не правильно заполнены), это при том, что бы была возможность сдать эти самые анкеты занимал очередь в четыре утра. Quote
Saw Posted July 15, 2005 Report Posted July 15, 2005 Цитата (Lenta @ 15.07.2005 - 10:19) Может, знакомому стоит задуматься о собственных способностях, если у него столько раз заворачивали док-ты, а не пенять на органы... В Марьино я 3 раза получала загран. Да, очереди большие, но принимали все с первого раза. Может и не те у него способности... Хотя заполнить анкету думаю большого уме не надо. Суть не в этом. Вопрос нужно ли мне вставать в четыре утра в Мытищах, что бы получить "заветный" талончик. Сейчас же пик сезона. Quote
Гостинчик Posted July 15, 2005 Report Posted July 15, 2005 Насколько я знаю, ситуация сильно не менялась. Очередь, очередь и еще раз очередь.http://www.mytischi.com/forums/index.php?showtopic=742 Quote
Guest irarosl Posted July 19, 2005 Report Posted July 19, 2005 Saw Могу рассказать свою историю, которая еще не закончилась. Паспорт я ринулась делать где-то в середине марта этого года. Подготовила все документы, пришла в субботу заранее с утра их сдавать. Дверь была еще закрыта, на входе народ писал самодеятельные списки. Я тоже записалась какой-то там на подачу документов. Оказалось, что с февраля этого года все поменялось, о чем гласило объявление, висящее на внутренней двери и у окошка приема документов. Все эти очереди снаружи-фигня полная. Оказывается с февраля нужно официально записываться на подачу документов в самом овире. Т.е. приходишь первый раз - тебя записывают, т.е. выдают дату и номер, когда нужно придти с готовыми документами и каким по счету в этот день ты сможешь их сдать. Я тогда записалась на 21 мая. 21 мая пришла опять, дама принимала документы по номерам, т.е. если присутствует кто-то с номером меньше твоего, то несмотря на то, что ты пришел раньше, сначала примут у него. Вообщем сдала я документы. Т.к. живу в мытищах недавно, то мне сразу сказали, что срок изготовления моего паспорта затянется на больше, чем обычных 2 месяца из-за всяких запросов. Вот недавно пришло письмо с просьбой принести адресный листок из паспортного стола. Кстати в мае уже записывали на конец августа-начало сентября.Про получение паспорта пока ничего сказать не могу, не проходила эту процедуру пока. Но похоже это будет еще одна история.Единственное НО, когда у меня принимали документы, дама из овира вроде как советовала одному мужчине, кто очень хотел подать документы побыстрее, ходить в приемные дни с готовыми документами к концу времени приема и типа если будет оставаться время, т.е. по спискам все документы будут приняты, и больше желающих не будет подавать, то они примут документы и без записи. Насколько это работает - не знаю. Но мне кажется вполне реально в будни походить несколько дней - вдруг что обломится, правда моя работа это не позволяет в любом случае.Но опять-таки - быстрее 2 месяцев они вряд ли сделают.Вот такой вот у меня опыт общения с мытищинским овиром. Quote
max4x Posted July 19, 2005 Report Posted July 19, 2005 у меня колега на работе сейчас занялся получением загранпаспорта, правда живет он в СВАО, и говорит, что в паспортном столе народу никого нет. вот так работают наши паспортные столы. Quote
Beerman Posted July 19, 2005 Report Posted July 19, 2005 наше увд нагло обошло и нарушило постановление (или распоряжение, хз как оно называлось) о том, что оформление загранпаспортов возлагается на паспортные столы при о/м. оформлять ДОЛЖНЫ во ВСЕХ паспортных столах, как это сделано в москве. но нашим все похер Quote
Mykha Posted July 19, 2005 Report Posted July 19, 2005 Цитата (Beerman @ 19.07.2005 - 14:01) наше увд нагло обошло и нарушило постановление (или распоряжение, хз как оно называлось) о том, что оформление загранпаспортов возлагается на паспортные столы при о/м. оформлять ДОЛЖНЫ во ВСЕХ паспортных столах, как это сделано в москве. но нашим все похер Так это было только распоряжение по Москве. Мытищи - не Москва Quote
Mykha Posted July 19, 2005 Report Posted July 19, 2005 Почитала я этот тред и сделала себе паспорт через фирму в Москве. Дорого, но уж очень сроки мне критичны Quote
Rip Posted July 20, 2005 Report Posted July 20, 2005 в Москве делали знакомыенедолго,безочередей и геморояв паспортном столе по метсу пропискиа у нас Quote
Dimentiy Posted July 21, 2005 Report Posted July 21, 2005 З/п почти везде делают без геморроя. В Ставрополье, Туле, Курске и Новосибирске у друзей не было никаких проблем.Московская область в этом смысле - какой-то рай отморозков от МВД. Кроме как о проблемах в Мытищах и Серг.Посаде никогда не слышал о подобном и не сталкивался.Я тоже поклал на "очередь" ОВИР-а. Это же смешно - записать весной на 30 июля на сдачу документов. По сути это есть отказ.Очень хотелось бы наказать эту сволочь, но я увы так и не нашёл номеров постановлений, в которых были бы изложены правила работы подобных "заведений". Кто-нибудь знает? Quote
lenchik Posted July 21, 2005 Report Posted July 21, 2005 Цитата (Dimentiy @ 21.07.2005 - 04:22)Кроме как о проблемах в Мытищах и Серг.Посаде никогда не слышал о подобном и не сталкивался.В Королеве знакомые 3 раза ходили в ОВИР чтобы сдать документы на паспорт и никак не могли попасть. В конце концов они заняли очередь в 4 часа утра (и были не первые) и смогли сдать документы. Quote
Rip Posted July 21, 2005 Report Posted July 21, 2005 так и хочеться думать ,что весь этот гемморой нацелен на вытягивание денег из людей Quote
Юки Posted July 22, 2005 Report Posted July 22, 2005 а вся наша система бюрократии на это и настроена - усложнить жизнь людям, чтобы они начали платить ужасно, но правда. Quote
Dimentiy Posted July 22, 2005 Report Posted July 22, 2005 Цитата (lenchik @ 21.07.2005 - 16:50) В Королеве знакомые 3 раза ходили в ОВИР чтобы сдать документы на паспорт и никак не могли попасть. О чём и речь. Королёв - тоже Московская область. Quote
Rip Posted July 22, 2005 Report Posted July 22, 2005 Все это похоже на какую то разводку заплати и ты на конебез очередей итд Quote
ZAM Posted November 21, 2005 Report Posted November 21, 2005 Вот и мне пришла пора менять загранпаспорт. Внимательно ознакомилась с темой. Кто был недавно в ОВИРе, подскажите, там с лета ничего не изменилось? Какие очереди? Quote
Anastacia Posted April 5, 2006 Report Posted April 5, 2006 Люди, посоветуйте, где, в какие сроки и по какой цене можно сделать загранпаспорт??!! Нужно срочно((( Я студентка, трудовой книжки нет, мытищинская прописка...Кто сталкивался с такой проблемой, напишите, пожалуйста, на адрес anastacia1987@rambler.ru,заранее спасибо Quote
упс Posted April 13, 2006 Report Posted April 13, 2006 Сегодня хотела мелкого в паспорт вписать... В ОВИРе в МИДовский не вписывают, дурдом! Дешевле оказалось ему паспорт оформить, чем в МИДовский вписать... Quote
Recommended Posts