Jump to content

Recommended Posts

Posted
SATURN
Это в паспортный стол надо, делается довольно быстро, стоит вроде рублей 20, или 40. Из документов нужно заявление всех совершеннолетних прописанных о том, что они не возражают. Ну и присутствие ответственного квартиросъемщика. Но регистрацию сделают только на 6 месяцев. Можно еще сделать на 5 лет, но это нужно заключать договор у нотариуса который называется что-то типа "о передаче квартиры в пользование", и с этим договором идти в паспортный стол и делать рег-цию на 5 лет, а да, еще что-то у участкового подписывать надо. Этот вариант будет стоить примерно 1200 р.. Знаю, т.к. дяде своему делал.
  • Replies 3.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Posted
BaZ
Большое спасибо за информацию.
А паспортный стол это тот, который на Летной находится, во дворе?
Guest Guest
Posted
Всем привет! Очень интересует вопрос регистрации! Дайте пожалуйста телефончик паспортного стола rolleyes.gif ! А еще такой вопрос: для того чтоб зарегистрироваться на 6 мес или год, например, нужны ли какие-то документы от военкомата по месту постоянной прописки?
Guest Elena
Posted
Привет smile.gif Живу в Мытищах недавно, но т.к. вышла замуж и поменяла фамилию есть необходимость поменять и з/паспорт. Прошу прислать отсканированую анкету на мейл andreevae@yahoo.com - если не трудно. Просто понятно какую кучу "здоровых" эмоций вызывают столь замечательные заведения - не хочется туда идти лишний раз Подскажите , пожалуйста, ОВИРы или паспортные столы этим занимаются сейчас. Насколько я понимаю, эта обязанность пала на плечи п/столов. Подскажите, пожалуйста, где в Мытищах он находится.
Posted
SATURN
Не знаю, что там на Летной, может быть. Вроде паспортные столы по территориям делятся. Т.к. я живу недалеко от Mak'а, у меня паспортный стол там где сейчас единый расчетный центр (10-ти этажное кирпичное здание новое, первый этаж, адрес вроде - 2-й Первомайский проезд, дом не помню).

Guest
На сколько я знаю, на год нельзя зарегистрироваться, а если на 6 месяцев, то ничего не надо из военкомата. А если на 5 лет, то на учет надо становиться.
Guest Guest
Posted
Спасибо BaZ! Может кто-нибудь знает телефон паспортного стола на Олимпийском 19?
  • 1 month later...
Posted
Я знаю, что проблема загран/паспортов уже поднималась на форуме...
Хотелось бы знать как обстоят дела с получением з/п в Мытищах? Старый получал в другом городе (возможность сделать новый там же осталась). Меня интересует адрес, время работы ОВИРа, сроки выдачи. И еще нет ли "геморроя" при приемке документов...
У моего знакомого в Марьино 5 (!!!) раз заворачивали документы (якобы не правильно заполнены), это при том, что бы была возможность сдать эти самые анкеты занимал очередь в четыре утра.
Posted
Цитата (Lenta @ 15.07.2005 - 10:19)
Может, знакомому стоит задуматься о собственных способностях, если у него столько раз заворачивали док-ты, а не пенять на органы... В Марьино я 3 раза получала загран. Да, очереди большие, но принимали все с первого раза.

Может и не те у него способности... Хотя заполнить анкету думаю большого уме не надо. Суть не в этом. Вопрос нужно ли мне вставать в четыре утра в Мытищах, что бы получить "заветный" талончик. Сейчас же пик сезона.
Guest irarosl
Posted
Saw
Могу рассказать свою историю, которая еще не закончилась.
Паспорт я ринулась делать где-то в середине марта этого года. Подготовила все документы, пришла в субботу заранее с утра их сдавать. Дверь была еще закрыта, на входе народ писал самодеятельные списки. Я тоже записалась какой-то там на подачу документов. Оказалось, что с февраля этого года все поменялось, о чем гласило объявление, висящее на внутренней двери и у окошка приема документов. Все эти очереди снаружи-фигня полная. Оказывается с февраля нужно официально записываться на подачу документов в самом овире. Т.е. приходишь первый раз - тебя записывают, т.е. выдают дату и номер, когда нужно придти с готовыми документами и каким по счету в этот день ты сможешь их сдать. Я тогда записалась на 21 мая. 21 мая пришла опять, дама принимала документы по номерам, т.е. если присутствует кто-то с номером меньше твоего, то несмотря на то, что ты пришел раньше, сначала примут у него. Вообщем сдала я документы. Т.к. живу в мытищах недавно, то мне сразу сказали, что срок изготовления моего паспорта затянется на больше, чем обычных 2 месяца из-за всяких запросов. Вот недавно пришло письмо с просьбой принести адресный листок из паспортного стола. Кстати в мае уже записывали на конец августа-начало сентября.
Про получение паспорта пока ничего сказать не могу, не проходила эту процедуру пока. Но похоже это будет еще одна история.
Единственное НО, когда у меня принимали документы, дама из овира вроде как советовала одному мужчине, кто очень хотел подать документы побыстрее, ходить в приемные дни с готовыми документами к концу времени приема и типа если будет оставаться время, т.е. по спискам все документы будут приняты, и больше желающих не будет подавать, то они примут документы и без записи. Насколько это работает - не знаю. Но мне кажется вполне реально в будни походить несколько дней - вдруг что обломится, правда моя работа это не позволяет в любом случае.
Но опять-таки - быстрее 2 месяцев они вряд ли сделают.
Вот такой вот у меня опыт общения с мытищинским овиром.
Posted
у меня колега на работе сейчас занялся получением загранпаспорта, правда живет он в СВАО, и говорит, что в паспортном столе народу никого нет. вот так работают наши паспортные столы.
Posted
наше увд нагло обошло и нарушило постановление (или распоряжение, хз как оно называлось) о том, что оформление загранпаспортов возлагается на паспортные столы при о/м. оформлять ДОЛЖНЫ во ВСЕХ паспортных столах, как это сделано в москве. но нашим все похер mad.gif
Posted
Цитата (Beerman @ 19.07.2005 - 14:01)
наше увд нагло обошло и нарушило постановление (или распоряжение, хз как оно называлось) о том, что оформление загранпаспортов возлагается на паспортные столы при о/м. оформлять ДОЛЖНЫ во ВСЕХ паспортных столах, как это сделано в москве. но нашим все похер mad.gif

Так это было только распоряжение по Москве. Мытищи - не Москва
Posted
Почитала я этот тред и сделала себе паспорт через фирму в Москве. Дорого, но уж очень сроки мне критичны sad.gif
Posted
в Москве делали знакомые
недолго,безочередей и гемороя
в паспортном столе по метсу прописки
а у нас ohmy.gif
Posted
З/п почти везде делают без геморроя. В Ставрополье, Туле, Курске и Новосибирске у друзей не было никаких проблем.

Московская область в этом смысле - какой-то рай отморозков от МВД. Кроме как о проблемах в Мытищах и Серг.Посаде никогда не слышал о подобном и не сталкивался.

Я тоже поклал на "очередь" ОВИР-а. Это же смешно - записать весной на 30 июля на сдачу документов. По сути это есть отказ.

Очень хотелось бы наказать эту сволочь, но я увы так и не нашёл номеров постановлений, в которых были бы изложены правила работы подобных "заведений". Кто-нибудь знает?
Posted
Цитата (Dimentiy @ 21.07.2005 - 04:22)
Кроме как о проблемах в Мытищах и Серг.Посаде никогда не слышал о подобном и не сталкивался.

В Королеве знакомые 3 раза ходили в ОВИР чтобы сдать документы на паспорт и никак не могли попасть. В конце концов они заняли очередь в 4 часа утра (и были не первые) и смогли сдать документы.
Posted
так и хочеться думать ,что весь этот гемморой нацелен на вытягивание денег из людей
Posted
а вся наша система бюрократии на это и настроена - усложнить жизнь людям, чтобы они начали платить mad.gif ужасно, но правда.
Posted
Цитата (lenchik @ 21.07.2005 - 16:50)
В Королеве знакомые 3 раза ходили в ОВИР чтобы сдать документы на паспорт и никак не могли попасть.

О чём и речь. Королёв - тоже Московская область.
Posted
Все это похоже на какую то разводку biggrin.gif заплати и ты на коне
без очередей итд
  • 3 months later...
Posted
Вот и мне пришла пора менять загранпаспорт. Внимательно ознакомилась с темой. Кто был недавно в ОВИРе, подскажите, там с лета ничего не изменилось? Какие очереди?
  • 4 months later...
Posted
Люди, посоветуйте, где, в какие сроки и по какой цене можно сделать загранпаспорт??!! Нужно срочно((( Я студентка, трудовой книжки нет, мытищинская прописка...
Кто сталкивался с такой проблемой, напишите, пожалуйста, на адрес anastacia1987@rambler.ru,
заранее спасибо
Posted
Сегодня хотела мелкого в паспорт вписать... В ОВИРе в МИДовский не вписывают, дурдом! Дешевле оказалось ему паспорт оформить, чем в МИДовский вписать...