Jump to content

Recommended Posts

Posted
В Мытищинской Городской больнице № 1, в отделении травматологии два месяца лежит ветеран Великой Отечественной войны, танкист, награжденный множеством боевых медалей - Никитин Сергей Дмитриевич. У дедушки перелом шейки бедра, надежды подняться, практически нет. Дедушка совсем один. Все родственники в Питере. ( два брата, им уже за 80 лет , они не приедут). Он лежит в коридоре, раздетый и привязанный к кровати!!!!! Если есть возможность и желание, приходите и помогите дедушке!!!! Его можно покормить жидкой домашней едой, йогурты, фрукты, котлеты, суп.Нужны памперсы ( размер 2 или М), мазь от пролежней, футболки, майки размер -44(46). Совет ветеранов и Собес в бездействии. Сам дедушка из Королева, в Мытищи попал по Скорой. Лечащий врач - Грачев Александр Михайлович. Если есть вопросы, звоните мне - 89263927880 Мария. ( мама лежала в этом отделении, мы с друзьями навещаем дедушку, но помощь очень нужна!!!!)
Posted
Мария Валерьевна, он с головой не очень? Плохо соображает? Зачем его привязали и не дают вставать? Единственная надежда выжить-это начать ходить при этом заболевании. Еще как вариант надо попробовать пробить госпиталь для ветеранов войн-это через департамент.
Posted
Да просто однозначно, какой коридор , Если это все правда, его Обязаны в госпиталь перевести. Братьям за 80, значит дедуле около 100 или за 100.
Мария, напишите поподробнее о психическом состоянии дедушки, а то приедешь и только хуже напугаешь деда. Вечно он в коридоре лежать то же не может , наверное уже в палате... У меня работы оочень много, так бы заехала бы к деду... но все равно попробую время выкроить.
Posted
Ребят, я сам мотаюсь, пытаюсь денег заработать, да и вы все наверно тоже..
Дал телефон маме, она созвонилась с Марией..
Там как я понял, дедушке жить осталось недолго...
Пока мы будем думать тут, как "пробить госпиталь для ветеранов", видимо дедушка умрет...
Там вопрос стоит, как облегчить его последние дни....

Предлагаю тут координироваться, и писать конкретные предложения:

Как заставить врачей и органы опеки выделить деньги и человека для опеки ветерану!

Как "пробить госпиталь для ветеранов"? (если это будет быстро и еще актуально...)

Кто в какой день может приехать и привезти еду и покормить его. (Как я понял, оставляли медсестрам и деньги и еду - но его не кормят... sad.gif )

И т.д.

Так что надо звонить Марие, или просто ехать в больницу и разговаривать с врачами... Которых по выходным - не бывает... sad.gif

PS
Не знаете кого в коридоре кладут?
Или тех кого привозят... или тех кого увозят... или собираются....

Обидно за нашу такую страну... Где вот так - умирают Ветераны Войны...
Posted
Мама съездила в больницу...

В общем ребят, там с врачами все нормально...
Еда есть, все есть...
Лежит он в коридоре, но за ширмой, на белых смененных простынях...
Т.е. врачи делают свою работу.

Просто дедушке уже ничем не помочь... (ему около 90 лет.)
У него еще оказывается рак...

Он сейчас уже в коме...
Осталось наверно несколько дней... Или часов sad.gif

Медсестры к нему пускают и на все вопросы ответили...
Но просили уже не мучить человека...
Posted
Спасибо всем, кто откликнулся и пришел навестить дедушку! В воскресенье Сергея Дмитриевича не стало...Не знаю как решится вопрос с похоронами, родственники не приезжают...
А теперь по поводу ухода за дедушкой...Даже если у человека рак и не осталось надежды - неужели нельзя обеспечить ему достойно прожить оставшиеся дни? Чистые простыни появились неделю назад, после моих непрерывных звонков в соц. обеспечение. Только никто из соц. работников не переодевал дедушку и не кормил, все делали посторонние люди. И если знали, что дедушка обречен и его по бумагам из больницы уже давно выписали, то какое место в доме инвалидов для него забронировали ? Зачем врать и отказываться от помощи? Все хотели замолчать, показать, мол и депутат королёвский работает и по месту жительства перевезут и в больницу переведут в Королёве. Телефон родственников так и не дали...
Остались упаковки памперсов...Если кому-то надо, можем отдать (размер М).
Posted
Друзья! Последняя информация по поводу дедушки. Звонила в военкомат Королёва. ( 84955160788) Они помощь в похоронах не оказывают. Могут выплатить 16 000 по счетам после похорон. Звонила в Совет Ветеранов ( 84955160750). Сказали. что были в больнице, видели привязанного дедушку, хотели переводить его в Королев. не знали . что он обречен. Ничего конкретного не сказали, говорил со мной, судя по голосу пожилой мужчина. Первый вопрос его был: на кого переписана квартира?. А я даже не знаю адрес дедушки. Повторила, только , что он одинокий. От меня быстро отделались и ничего конкретно не с казали. Кто будет хоронить Ветерана Войны и где?
Posted
Ждем звонка от Галины Александровны из соц. защиты. Сказали, что город и Совет Ветеранов предоставят место на кладбище. На счет самих похорон еще не ясно - ждут ответа от питерских родственников( приедут-не приедут). В Королеве у дедушки есть внучатый племянник ( они не общались).