Jump to content

Recommended Posts

Posted
Недавно на родительском собрании нам учительница объявила, что учитель теперь будет выступать скорее в роли помощника, а не учителя! основную нагрузку будут нести родители - МАМА, со всеми вытекающими из этого последствиями. Учитель же будет проверять и помогать закреплять материал!
школа больше не несет воспитательной функции, и даже частично образовательной - скорее контролирующую и закрепляющую, как у Вас. А сам директор - теперь Менеджер, его задача- не учить, а максимально извлекать прибыль из процессов на его территории (т.е. сдавать площади в аренду, грести бабки за внеурочку, за продленку, за доп уроки)
Posted
Цитата(Империя @ 27.11.2013, 16:01) <{POST_SNAPBACK}>
Недавно на родительском собрании нам учительница объявила, что учитель теперь будет выступать скорее в роли помощника, а не учителя! основную нагрузку будут нести родители - МАМА, со всеми вытекающими из этого последствиями. Учитель же будет проверять и помогать закреплять материал!
школа больше не несет воспитательной функции, и даже частично образовательной - скорее контролирующую и закрепляющую, как у Вас. А сам директор - теперь Менеджер, его задача- не учить, а максимально извлекать прибыль из процессов на его территории (т.е. сдавать площади в аренду, грести бабки за внеурочку, за продленку, за доп уроки)

Номер школы назовите.
Posted
Цитата(Империя @ 27.11.2013, 18:14) <{POST_SNAPBACK}>
Знаю, но если я вожу ребенка в Москву.

А какая разница, я вожу в Мытищинскую школу №27, нам так в лоб не объявляли, но вполне допускаю, что вне гласно такая установка есть, по крайней мере я такой вывод сделала еще во втором классе (сейчас мы ходим в четвертый)
А вообще мне понравилось как прошло собрание в 9 классе той же школе, учителя по все предметам по которым можно сдавать ГИА пришли в класс и начали отговаривать каждый от своего предмета, типа если вы в себе уверены на 100% и дополнительно занимаетесь по этому предмету, то конечно сдавайте, но так класс слабый и к сдаче ГИА не готов. Просто чудно, но как же так учили детей на протяжении 3-5 лет и за пол года до экзаменов выясняется, что экзамен сдадут только те кто занимался дополнительно с репетиторами, а кто понадеялся на школу тот в пролете?
Posted
Все правильно!
Вам вкратце изложили новый закон об образовании. Скоро учителей не будет, будут "тьюторы" (кажется, именно так и назвали в новом законе).
Государство полностью снимает с себя обязательства не только по выплатам пенсий, но и в сфере медобслуживания, образования.
Вас это удивляет?
Posted
Цитата(упс @ 27.11.2013, 19:37) <{POST_SNAPBACK}>
Все правильно!
Вам вкратце изложили новый закон об образовании. Скоро учителей не будет, будут "тьюторы" (кажется, именно так и назвали в новом законе).
Государство полностью снимает с себя обязательства не только по выплатам пенсий, но и в сфере медобслуживания, образования.
Вас это удивляет?

с образованием начала себя готовить с тех пор как появилась тема о платном образовании,от медицину уже давно ничего хорошего не жду, но пенсия это что-то новенькое, как это снимает с себя обязательства, а тогда какого мы каждый месяц накопительную и страховую отчисляем в пенсионный фонд
Posted
Цитата(zwesta @ 27.11.2013, 19:43) <{POST_SNAPBACK}>
с образованием начала себя готовить с тех пор как появилась тема о платном образовании,от медицину уже давно ничего хорошего не жду, но пенсия это что-то новенькое, как это снимает с себя обязательства, а тогда какого мы каждый месяц накопительную и страховую отчисляем в пенсионный фонд

Вы меня вот прямо сейчас убили. Вы в вакууме что ли живете?
Я принципиальный "молчун", ибо еще что-нибудь придумают, чтобы оттяпать ее у меня))))
У нас же олимпиада зимняя на юге, летняя на севере (хоть бы пронесло!!!!), и и ЧМ по футболу!))))) Откуда деньги на пенсии?

В этом году в первый раз не было к 1 сентября дневников детям и подарков новогодних не будет, денег нет в бюджете.
Posted
Цитата(упс @ 27.11.2013, 19:48) <{POST_SNAPBACK}>
Вы меня вот прямо сейчас убили. Вы в вакууме что ли живете?
Я принципиальный "молчун", ибо еще что-нибудь придумают, чтобы оттяпать ее у меня))))
У нас же олимпиада зимняя на юге, летняя на севере (хоть бы пронесло!!!!), и и ЧМ по футболу!))))) Откуда деньги на пенсии?

В этом году в первый раз не было к 1 сентября дневников детям и подарков новогодних не будет, денег нет в бюджете.

ну, как бы мне до пенсии еще лет 25, может накопят к тому времени?
Posted
По поводу пенсии - только неработающим пенсионерам, пока вы будите работать, пенсии вам не видать.

А моему сыну это сказали в 1 классе, но в Пушкино, сразу в лоб "Вы обязаны учить своих детей, я с ними заниматься не буду, я только даю материал, а как поняли его не мои заботы". Сейчас слава Богу пока такого нет, но жду среднюю школу, там наверняка скажут что-то в этом духе.

А вообще я поражаюсь, как у сына проверяют задания по русскому - проверка идет только правописания по правилам, а то, что он еще три буквы пропустит из-за невнимательности - даже не исправят и поставят 4.
Posted
Тогда имеет смысл переводить детей на семейное обучение и скооперироваться 2-3 мамам и оплатить репетитора и не ходить в школу. Если ребенок на семейном обучении то мама, по документам будет работником школы к которой ребенок относиться и ему полагается З/П
Posted
это общая сейчас тенденция, не только здесь, но и в соседних странах сНговья... такая себе американская модель учебы - учитель просо объясняет, проверяет задание, а понял ты или не понял, разобрался - не разобрался - это твои проблемы.

это общая сейчас тенденция, не только здесь, но и в соседних странах сНговья... такая себе американская модель учебы - учитель просо объясняет, проверяет задание, а понял ты или не понял, разобрался - не разобрался - это твои проблемы.
Posted
Цитата(упс @ 29.11.2013, 7:20) <{POST_SNAPBACK}>
Camomile, а раньше это чьи проблемы были?

я не знаю, может это мне так повезло по жизни, но когда я училась учителя всегда были заинтересованны в успехе ребенка и при желании родителей или ребенка всегда помогали или советовали, но никогда не были равнодушны к процессу образования, сейчас же ... хотя опять же может это нам так везет
Posted
А разве учителям не по результатам ЕГЭ будут премии выписывать? Вообще меня пугает отношение учителей к детям, но это не в законе дело, просто люди такие. В этом году наши 11-летки сами решали какой язык им учить, в каких олимпиадах участвовать, типа родители уже не нужны, дети сами за все отвечают....только вот почему-то теперь я плачу репетитору по выбранному языку и я плачу за олимпиды, которые нам в общем-то не нужны и не интересны. Родителям даже не сообщают особо. что в школе происходит. Только вот на собрании узнали.
Posted
Цитата(zwesta @ 29.11.2013, 9:35) <{POST_SNAPBACK}>
я не знаю, может это мне так повезло по жизни, но когда я училась учителя всегда были заинтересованны в успехе ребенка и при желании родителей или ребенка всегда помогали или советовали, но никогда не были равнодушны к процессу образования, сейчас же ... хотя опять же может это нам так везет

+1000
Я до сих пор вспоминаю, как у моего сына на родительском собрании учительница по математике (и классный руководитель) комментировала результаты написанных контрольных и сказала, что по последней контрольной результаты не очень, но это скорее ее вина, материал слишком трудный, и пообещала позаниматься с классом дополнительно и контрольную переписать. Мы тогда только перевелись в эту школу, это было мое первое родительское собрание там, и я была просто поражена.
Posted
vatt, вы думаете, какая там премия? И потом, подумайте, кто будет работать с детьми, когда уйдут энтузиасты, работающие за идею? Ибо за деньги там работать невозможно. Увы, все хуже и хуже дело обстоит((((
Posted
упс, наверное гастробайтеры, как и в медицине. А наши дети будут учиться в частных школах. если будем сидеть и молчать.
Posted
по новому принципу учитель выступает как бы в роли "навигатора", т.е. направляет, показывает где можно узнать, вызывает интерес к учению!, что, на мой взгляд немного сложнее чем просто излагать материал - а дети его воспринимают и заучивают.
Но у нас как всегда все через одно место, было понято все как "да мы больше ничего не должны"

В большинстве случаев "сидеть с ребенком" никто не будет(((
Цитата
вообще я поражаюсь, как у сына проверяют задания по русскому - проверка идет только правописания по правилам, а то, что он еще три буквы пропустит из-за невнимательности - даже не исправят и поставят 4.

учитель проверяет свою часть, возможно пропуски - проблема логопедическая, учителя ей не занимаются.
Posted
Не знаю, что то я не заметила, что бы интерес вызывали к учебе, скорее наоборот, хотя мы пока в нач.школе, а со слов родителей 9классников, учителя гитируют за репетиторство и доп подготовку к гиа, причем не обязательно с ними а вообще, мол найдите преподавателя пусть он подтягивает ребенка
Posted
Цитата
vatt, вы думаете, какая там премия? И потом, подумайте, кто будет работать с детьми, когда уйдут энтузиасты, работающие за идею? Ибо за деньги там работать невозможно. Увы, все хуже и хуже дело обстоит((((

Я не знаю как дела обстоят в Мытищах, но моя знакомая в Москве будучи педагогом и работая полдня получает 60 тысяч в месяц, там идут какие-то доплаты, в которых я не разбираюсь, она учитель английского, и она говорит, что учителя вообще-то хорошо зарабатывают.