Ванна или душевая кабинка?
#1 OFFLINE
Отправлено 16 января 2014 - 19:13
А в кабинке привлекает гидромассаж....
не знаю как быть, буду благодарна за отзывы
#2 OFFLINE
Отправлено 17 января 2014 - 22:31
1) это никакая не я
2) это я, но никакая
#3 OFFLINE
Отправлено 18 января 2014 - 07:49
Сообщение изменено: Властелин ОООО (18 января 2014 - 08:14)
#4 OFFLINE
Отправлено 18 января 2014 - 08:41
По отзывам забивается очень быстро и ломается.
Мы заменили ванну на душевую кабинку. точнее душевой угол в строительном исполнении, но не из соображений удобства, а чтобы стиралка влезла в ванную. Если есть много места, можно поставить ванну.
У ванны какие минусы-плюсы-занимает много места, принимаем ванну крайне редко, залезать в нее неудобно,
вручную уже не стираем(но может ваша мама стирает?) грудничка мыть обычно удобнее в ванне, голову мыть отдельно от всего удобнее.
Только не ставьте такого типа кабины
глубокий поддон-неудобно залезать. Пластиковые стенки-съедают пространство. Форсунки быстро ломаются. Мыть неудобно.
Мы себе сделали такую-вид сверху. То есть стены из плитки, поддон из мозаики или готовый, не высокий,
такого типа
В душевой- получается удобно зайти-выйти, особенно важно для пожилых и деток до 14 лет-не упадут, для стирки можно опставить тазик, для мытья ребенка ванночку, но размер самого уголка должен быть не меньше 110 на 80, чтобы было комфортно, 90 на 90 уже впритык.
Есть спец средства для ухода за стеклами, брызгаете после каждого душа- и стекла меньше пачкаются, но раз в месяц все равно приходиться капитально мыть.
Но думаю и ванна запачкается, а со шторкой из ткани ванна смотрится немного устарело, стеклянные дверки современнее, красивее.
На стенку в душевой можно повесить гидромассажную качественную панель, в случае поломки ее дешевле заменить и удобнее чистить, чем малокачественные форсунки в китайских кабинах. Еще в душевой у нас стоит тропический душ на потолке-очень удобная штука.
типа такого. Все кто у нас принимал душ из родных-были в полном восторге, да и мы тащимся. Как под ливнем стоишь и голову мыть очень удобно двумя руками и ощущения очень приятные.
Выбирайте что вам более важно и нужно. У нас влезала ванна только 120 на 80, сидячая, мы выбрали большой комфортный душ.
Сообщение изменено: vatt (18 января 2014 - 08:47)
Просьба оргам! Темы не бросать, отписываться еженедельно о ходе закупки, при закрытии закупки или уходе на перерыв писать модераторам, чтоб убрали в архив.
#5 OFFLINE
Отправлено 18 января 2014 - 11:03
Ой, да нормальная у меня самооценка! Целуй руку.
#6 OFFLINE
Отправлено 18 января 2014 - 12:44
Такое-же мнение. Люблю долго поотмокать. Иногда с пивком/винцом. В крыму кабинка(мало места),забежать отмыться от солёной воды . Прикладное применение и никакого ритуала. Не , это как макдональдс и ресторан.По мне - так ванна лучше. Но я люблю поваляться там и семья тоже. Кто не любит валяться, тому душ лучше. Смотрите по себе.
#7 OFFLINE
Отправлено 18 января 2014 - 13:26
михамиха, не, ресторан-это баня с бассейном а лучше банный комплекс.
Просьба оргам! Темы не бросать, отписываться еженедельно о ходе закупки, при закрытии закупки или уходе на перерыв писать модераторам, чтоб убрали в архив.
#8 OFFLINE
Отправлено 18 января 2014 - 13:37
#9 OFFLINE
Отправлено 18 января 2014 - 14:11
Да, забыл про этот почти решающий фактор )))если кто-то захочет утопиться, он будет крайне недоволен наличием душевой кабины ))
Vatt, то что описываюшь совсем уж крайность,иногда заканчивающаяся зппп , и другими приятностями. На бытовом уровне я за ванну. Подумать,расслабиться. На быстро помыться , кабинка да.
А вообще абажаю деревенскую баню и с бассейном в саду.))) Это потрястный кайф.
#10 OFFLINE
Отправлено 18 января 2014 - 14:21
Насчет сифона-под ванной его снять весьма затруднительно, а вот прочистить трап -очень легко-снимаешь крышку и под ней все ваши гадости как на ладони :-) руками вынимаются. Трапы для душевых систем Вьега-очень хорошая штука-обслуживаются сверху.
у меня такой вроде. внутри трапа есть сеточка пластиковая-вынимается вместе с волосами и другими загрязнителями, нигде на картинках ее не рисуют почему-то((
Если ставить китайскую кабину с китайскими сливами-то проблемы обеспечены, причем немалые.
Сообщение изменено: vatt (18 января 2014 - 14:32)
#11 OFFLINE
Отправлено 18 января 2014 - 16:25
Просто родители у себя оставили и ванну небольшую и сделали душевую кабину, сиденье потом уж докупали - когда поняли, что ноги помыть как раньше-поставил на бортик-помыл не получится.
Пысы - я уже не помню, когда ванну принимала последний раз, лет 7-8 назад может быть. Не люблю это дело.
У женщин точка G находится в конце слова SHOPPING
Скачал нефть - встань на раздачу
#12 OFFLINE
Отправлено 18 января 2014 - 16:40
з.ы. Лично я против закатывания под плитку любых разъемных сантехнических соединений.
#13 OFFLINE
Отправлено 18 января 2014 - 17:57
По современным технологиям, все прекрасно можно закатывать и не бояться протечек. Все зависит от качества комплектующих и рук специалиста.
Если ставить китайскую кабину-там так же как у ванны передний экран снимается и можно посмотреть, но от этого количество протечек не уменьшается, к сожалению((, так как стоят дешевые китайские фитинги, трубы и резинки.
Просто есть материалы которые не требуют постоянного контроля. Это конечно дороже.
Насчет помыть ноги вообще не вижу проблемы, попой об стену обперся, ногу на противоположную стену и помыл, если уж устоять не можешь, можно сесть на обычную табуретку пластиковую, можно специальную купить.
Специально не делали никаких выступов, что не биться боками, чтоб было посвободнее.
Кстати далеко не всем можно и полезно принимать ванну. Гипертоническая болезнь, вегетососудистая дистония, эпилепсия, хроническая сердечная недостаточность... острые воспалительные процессы, ишемическая болезнь сердца, стенокардия напряжения, нарушения сердечного ритма (мерцательная аритмия, политопная экстрасистолия), лейкопения любой этиологии, гипертиреоз, доброкачественные и злокачественные опухоли.
Думаю в этих случаях душ явно предпочтительнее.
Сообщение изменено: vatt (18 января 2014 - 18:05)
#14 OFFLINE
Отправлено 19 января 2014 - 11:28
Для меня однозначно ванна, я люблю иногда принять ванну со всякими веществами, отдохнуть, расслабиться, кстати стиралка в ванну у меня не влезает, ради нее я не стала разворачивать ванну по другой стене и укорачивать ее на 20 см., хотя муж был очень за, потмоу что принимает душ.
Дети плескаются там часами - им нравится, тазов нам и в деревне хватит... про душно - не обязательно наливать ванну кипятком.
При любой ванне можно принять душ, а вот при любом душе ванну наврядли.
Кстати, при гипертонии существуют специальные лечебные ванны...
Но каждый выбирает то, что ему удобно.
#15 OFFLINE
Отправлено 19 января 2014 - 11:44
В 2008 году при ремонте установили себе в ванную гидромассаж типа джакуза.гидромассаж при мытищенской воде обычно развлечение не для слабонервных.
По отзывам забивается очень быстро и ломается.
Почти сразу появились темно-коричневые пленки - микробы заселили трубки.
Специальная химия так и не смогла их победить.
В 2013 году из-за солей и ржавчины сдохла гидравлика.
Теперь это просто ванна )))
#16 OFFLINE
Отправлено 19 января 2014 - 12:46
#17 OFFLINE
Отправлено 21 января 2014 - 12:12
Сделала вывод, что все таки лучше ванна, или вот кабинка с плиткой, низкая, чтоб не перелазить высоко, конечно это будет удобней и безопасней. Вот только про стульчик может стоить подумать...или уже потом когда реально нужен будет., не дай Бог.
#18 OFFLINE
Отправлено 21 января 2014 - 14:30
У женщин точка G находится в конце слова SHOPPING
Скачал нефть - встань на раздачу
#19 OFFLINE
Отправлено 22 января 2014 - 23:24
...... Трапы для душевых систем Вьега-очень хорошая штука-обслуживаются сверху.
......
Вот только на монтаж трапов Viega в душевые кабины строительного варианта нужны ремонтники с головой и руками, из нужного места растущими.
У одних моих заказчиков установили его как-то неправильно, что вода из трапа быстро уходила (не оставалась, как в сифоне) и вонища шла из канализации жуткая.... не помогло даже то, что модель была с гидрозатвором. Ремонт уже был сделан полностью, плиточкой красиво выложено.... въехали хозяева, живут и не поймут откуда такая вонь, постоянно присутствующая в ванной.... Я говорю, трап (слив) душевой понюхайте..... приложились носом.... а оттуда все "ароматы" очистительной системы. И что делать? Только ломать все (плитку, поддон) и переделывать по нормальному. В общем, если кто намечает делать кабину в строительном варианте, то обращайтесь к нормальным бригадам, а не "Равшанам"....
По поводу гидромассажных ванн. Если серьезно нужен хороший гидромассаж, то ванну лучше покупать европейских марок. Но ценник у них гораздо выше 100 000 руб. Наши российские недорогие за 30 000 руб. - "ни о чем", только выкинутые деньги. И нужно учесть, что форсунки грязью довольно быстро забиваются, периодически нужно будет прочищать. Поэтому, советую лишний раз подумать, стоит ли выбрасывать немаленькие деньги за гидромассажную систему, которой возможно попользуетесь пару раз, а чистить придется довольно часто..... если, конечно, не выйдет из строя раньше времени из-за нашей жуткой водопроводной воды (как уже писали ранее).
#20 OFFLINE
Отправлено 05 февраля 2014 - 22:14
Сообщение изменено: В душе северянка (05 февраля 2014 - 22:45)
- Да как обычно. То хорошо. то просто отлично.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых