Jump to content

Recommended Posts

Posted
Цитата(котодом @ 6.6.2013, 23:18) <{POST_SNAPBACK}>
Оль, на авито не кидала?

Нет... чтобы на авито, его надо где-то в доме держать.
На авито не пишут "отдам кота, сидит у подвала, сейчас ничей, чумазый и в колтунах".

Кстати, кашлять он перестал. К подкормкам относится очень положительно.
  • 3 weeks later...
  • Replies 528
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Найдена кошка черепахового окраса, сидела во дворе дома 7 по улице Крупской, испуганна очень. Хозяева кошки откликнитесь!!!
тел. для связи 8 498 6102310 Валентина Борисовна
8 9057195613 Татьяна Edited by rubikon
  • 1 month later...
Posted (edited)
Неделю назад на Каширском шоссе на проезжей части сидел котенок.
Проезжающие мимо машины притормаживали. Одна машина даже остановилась, котенка отнесли на обочину. Но котенок снова вышел на дорогу.
Я не смогла проехать мимо. Отвезла котенка в ветеринарку в Мытищи на Троицкой. Там согласились подержать его и понаблюдать за ним.
Три дня котенок пробыл в ветклинике, его обработали от блох, провели профилактические процедуры, сделали уколы. Признаков какой-либо болезни не обнаружено.

Что из себя представляет котя:
У мальчонки молочные зубы. Из этого сделан вывод, что ему около 3-х месяцев.
Окрас темный. Имеются темно-рыжие вкрапления. Я бы этот окрас назвала неярко выраженный черепаховый или тигровый.
На данный момент комплекция худощавая, длинные лапы, мордочка вытянутая. Большие глаза и уши. Похож на Сфинкса.
По характеру котенок точно Сфинкс, тот, который из легенд - очень загадочный, серьезный, спокойный, непугливый, невавязчивый.
Какой-то взрослый. Но и ласковый, обожает сидеть на ручках. Хорошо относится к присутствию других кошек.
Скорее всего, котя никогда не был домашним, представление о лотке не имеет, нужно приучать.
Мы назвали котенка Филя, Филиппок.
Я понимаю, что все хотят забавный, пушистый комочек, а не доходягу.
Но на всякий случай решила сообщить о своей «находке». Может быть, кому-то очень нужно сделать доброе дело и он захочет выходить Филю. Или, может быть, Филя напомнит кому-то любимого кота.
Ищем добрые, заботливые руки для нашего маленького Сфинкса.
Ну а пока он с нами. В выходные дни будет со мной мотаться в машине. Оставить не с кем.
Если что - пишите/звоните. Edited by Elena-Lena
Posted
Сейчас Филя вот такой худенький.
Posted
А чего это у него уши как у Чебурашки
Posted
Цитата(Lely @ 9.8.2013, 12:24) <{POST_SNAPBACK}>
Возьми себе питомца, будете на пару ворон гонять laugh.gif

Такого кота ворона за один уклюв своим дюбелем насквозь проткнёт
Posted
Цитата(Hase @ 9.8.2013, 12:31) <{POST_SNAPBACK}>
Такого кота ворона за один уклюв своим дюбелем насквозь проткнёт

Ну значит ворон гонять будешь сам а он просто рядом посидит smile.gif
Posted (edited)
Цитата(Elena-Lena @ 9.8.2013, 8:52) <{POST_SNAPBACK}>
Скорее всего, котя никогда не был домашним, представление о лотке не имеет, нужно приучать.

Лена, совсем не факт smile.gif Люди почему-то думают, что котёнок обязан сам найти где-то за дверью под ванной пластиковую лохань и сразу его осенит, для чего она там находится smile.gif Часто достаточно просто в укромном уголке, но доступном, на маршруте от кормушки до лежанки поставить лоток с Катсаном и уж не сможет кот пройти мимо Катсана. Проверено на всех "трудных" котятах. А потом, со временем, можно менять место и наполнитель. Хотя бывают и эстеты, которые избирательно относятся к наполнителям. Но вообще игнорящих лоток здоровых животных не бывает. Он возможно стесняется Вашего кота и в его лоток не садится. Нужен собственный. Вообще зоопсихологи пишут, что лотков должно быть в доме больше чем кошек. Если кошек 2, то лотков надо 3 Edited by котодом
Posted
Цитата(котодом @ 12.8.2013, 16:49) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще зоопсихологи пишут, что лотков должно быть в доме больше чем кошек. Если кошек 2, то лотков надо 3

Да, с лотками мы так и делаем, пришли к этому опытным путем.
Одному коту одного лотка достаточно, а другому четыре подавай.
Posted (edited)
В конце Новомытищинского проспекта найдена бывшедомашняя взрослая рыжая кошка.
Кошка в стрессе, очень худая и плохо ест. На ней был желтый ошейник от блох, весь перевязанный нитками.
Возможно, выпала из окна. Подумайте, никто из знакомых не терял? Edited by panterita
Posted
Цитата(olivia @ 13.8.2013, 23:21) <{POST_SNAPBACK}>
Разделила тему

Большое спасибо!
Posted
Infinity, спасибо за Ваше внимание!

Новости у меня печальные.
Может, было назначено не правильное лечение.
Может, я не смогла обеспечить достаточного ухода.
Казалось, что Филя идет на поправку. А в субботу вечером ему резко стало плохо.
Я жалею только о том, что не знаю в Мытищах хороших ветврачей.
А о том, что подобрала Филю я не жалею.
Я не знаю, смог бы Филя дождаться на этой трассе более умелого человека, чем я...
Posted
Фили больше нет.
Posted
Филя был с нами всего-то чуть больше недели. А без него стало пусто.
Без конца ловлю себя на том, что прокручиваю в голове варианты, что нужно было сделать по-другому.
Привыкаешь к тому, что почти всё можно отмотать назад.
Posted
Цитата(Elena-Lena @ 14.8.2013, 16:01) <{POST_SNAPBACK}>
Филя был с нами всего-то чуть больше недели. А без него стало пусто.
Без конца ловлю себя на том, что прокручиваю в голове варианты, что нужно было сделать по-другому.
Привыкаешь к тому, что почти всё можно отмотать назад.

не надо, поверьте! Я вас понимаю, очень.... Сама была в такой ситуации. Даже вспоминать страшно, такой же несчастный найденыш. Тоже думала, что не все сделала. Нет, Лена, вы сделали все, просто так было нужно.
Posted
Цитата(Infinity @ 14.8.2013, 17:39) <{POST_SNAPBACK}>
Я вас понимаю, очень.... Сама была в такой ситуации.

Спасибо Вам большое за поддержку.
Угасание маленькой жизни кажется такой несправедливостью.
Хочется, чтобы все рождались для счастья, а не для страданий.