Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
всем здравствуйте!
Я ни разу не садовод, потому прошу совета: можно ли высаживать какие-либо кустарники в летнее время? Нужно на нашей новой площадке для прогулок в д/садике посадить несколько. Какие растения смогут адаптироваться? в какое время лучше сажать? именно кустики, как "разделительная полоса" между беседками.
Также буду благодарна чем смогу, если кто-то сможет поделиться "ростками". Edited by ЛенаЧ
Posted
Если погода как сейчас, т.е. не жаркая, то можно практически все кустарники пересаживать, ну кроме плодовых деревьев.
Сирень и жасмин-это повыше, а гортензия около 1,5м.
Сирень венгерская, если приживется, то вокруг будет много отростков, которые также можно будет пересадить в нужное место. Вот сирень могу посмотреть и если нужно пару прутиков привезти
Posted
Цитата(twilight @ 18.6.2014, 14:29) <{POST_SNAPBACK}>
Сирень венгерская, если приживется, то вокруг будет много отростков, которые также можно будет пересадить в нужное место. Вот сирень могу посмотреть и если нужно пару прутиков привезти

Спасибо за совет! Ну и особенно если получится пару прутиков blush.gif Только расскажите если не сложно - их же проращивать сначала нужно? не сразу ж черенок в землю?
Posted
Сирень вместе с корнями выкапывают, поэтому сразу в яму сажают и все)))
посмотрю в выходные на даче, может что еще папа и не повыкорчевал
Posted
Папа все отростки вырубил((( сказал,что давно собирался
после 14 числа могу привезти много-много отростков девичьего винограда(посмотрите в инете картинки)
его просто море и только нужно сделать опору повыше и покрепче,через пару лет будет непроницаемая стена
  • 2 weeks later...
Posted (edited)
к нам приезжайте, найдем кустики. и девичьего винограда полно. Edited by Anik
  • 3 weeks later...
Posted
Цитата(Anik @ 6.7.2014, 0:56) <{POST_SNAPBACK}>
к нам приезжайте, найдем кустики. и девичьего винограда полно.

а куда - "к вам"? wink.gif
виноград тоже можно - на беседку пущу. Кустики на площадку пригодятся.