ЛенаЧ Posted June 17, 2014 Report Posted June 17, 2014 (edited) всем здравствуйте!Я ни разу не садовод, потому прошу совета: можно ли высаживать какие-либо кустарники в летнее время? Нужно на нашей новой площадке для прогулок в д/садике посадить несколько. Какие растения смогут адаптироваться? в какое время лучше сажать? именно кустики, как "разделительная полоса" между беседками.Также буду благодарна чем смогу, если кто-то сможет поделиться "ростками". Edited June 17, 2014 by ЛенаЧ Quote
twilight Posted June 18, 2014 Report Posted June 18, 2014 Если погода как сейчас, т.е. не жаркая, то можно практически все кустарники пересаживать, ну кроме плодовых деревьев.Сирень и жасмин-это повыше, а гортензия около 1,5м.Сирень венгерская, если приживется, то вокруг будет много отростков, которые также можно будет пересадить в нужное место. Вот сирень могу посмотреть и если нужно пару прутиков привезти Quote
ЛенаЧ Posted June 19, 2014 Author Report Posted June 19, 2014 Цитата(twilight @ 18.6.2014, 14:29) <{POST_SNAPBACK}>Сирень венгерская, если приживется, то вокруг будет много отростков, которые также можно будет пересадить в нужное место. Вот сирень могу посмотреть и если нужно пару прутиков привезтиСпасибо за совет! Ну и особенно если получится пару прутиков Только расскажите если не сложно - их же проращивать сначала нужно? не сразу ж черенок в землю? Quote
twilight Posted June 19, 2014 Report Posted June 19, 2014 Сирень вместе с корнями выкапывают, поэтому сразу в яму сажают и все)))посмотрю в выходные на даче, может что еще папа и не повыкорчевал Quote
twilight Posted June 22, 2014 Report Posted June 22, 2014 Папа все отростки вырубил((( сказал,что давно собиралсяпосле 14 числа могу привезти много-много отростков девичьего винограда(посмотрите в инете картинки)его просто море и только нужно сделать опору повыше и покрепче,через пару лет будет непроницаемая стена Quote
Anik Posted July 5, 2014 Report Posted July 5, 2014 (edited) к нам приезжайте, найдем кустики. и девичьего винограда полно. Edited July 5, 2014 by Anik Quote
ЛенаЧ Posted July 24, 2014 Author Report Posted July 24, 2014 Цитата(Anik @ 6.7.2014, 0:56) <{POST_SNAPBACK}>к нам приезжайте, найдем кустики. и девичьего винограда полно.а куда - "к вам"? виноград тоже можно - на беседку пущу. Кустики на площадку пригодятся. Quote
Recommended Posts